Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
А давайте обсудим итоги РСИЯ?
То, что Щенок выиграет, было понятно, к бабке не ходи. Анон даже не стал свои фики туда посылать, потому что знал, что рядом со Щенком им ничего не светит. А вот присутствие Мотыльков на первом месте вместе со Щенком анона удивило. А вас?
ранее
То, что Щенок выиграет, было понятно, к бабке не ходи. Анон даже не стал свои фики туда посылать, потому что знал, что рядом со Щенком им ничего не светит. А вот присутствие Мотыльков на первом месте вместе со Щенком анона удивило. А вас?
ранее
Вспоминается книга "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди" (или наоборот ;D)
о жизненных сценариях, которые мы в жизни отыгрываем: с матерью я Дочь, на работе - Начальница, здесь - еще кто-то. Вспоминается в связи с тем, что Лео в определенном плане не может двинуться с позиции младшего, позиции послушного сына при строгом папеньке, которого невозможно ослушаться, - в вещах, которые следовало бы уже давно решать самому. Это называется каким-то другим словом, а не инфантильностью, но факт несамостоятельности и уже противоестественной в таком возрасте сыновней покорности налицо. Впрочем, в то время главы семей действительно значили поболе нынешнего.
О как. Переворачивать все с ног на голову и приписывать "каннибализм-некрофилию-педофилию" теперь называется обсуждением фика. Запомним на будущее
Щенок выиграл просто потому, что это распиаренный алвадик. Жюри понимало, что если они не дадут первого места, то их порвут в клочки. Но здравый смысл у членов жюри присутствует, по крайней мере, я полагаю, что они в состоянии отличить плохо прописанный кинк на безумие от истории о любви, взрослении и прочих серьезных вещах, которая в рамки фанфика про потрахаться не укладывается. Но приз зрительских симпатий показывает, что людям, к сожалению, про потрахаться интереснее.
А зрячие давно спросили, в каком месте медицинской этики можно трахать психически больного.
Анон, ты тут путаешь все, по канону Манрик как раз легко тянет должность начальника штаба, при условии что Ги Ариго постоянно в столице, вот тянет он маршала или не тянет осталось за кадром, но на Робера и Карваля его хватило. По всему, что автор накидал в первых трех книгах, маршала у ВВК он потянет, уж если другие персонажи военные гении.
А про полковника говорим сам Манрик, но в ключе "хочу быть полковником в Торке, потому что все достали"
Например?
Уж не в таком ли политическом деле как женитьба у аристократов в монархической стране?
То, что он мечтает о должности полковника в Торке показывает, что роль большого начальника ему неуютна. Он её психологически даже не тянет. У него нет запала быть командиром высшего звена, а вот в роли полковника он бы чувствовал себя на своём месте. Если мог стать хорошим генералом - чувствовал бы себя комфортно на месте генерала.
Я не к тому, что я так люто ненавижу Манрика. Буду очень рада, если Вы приведете примеры из канона, где он показал себя достойным командиром высшего звена, а не голословные придирки в словам.
То есть Манрик мечтал о военной карьере?
Он мечтал хотя бы стать полковником и в придачу убраться подальше от двора.
Он в гробу видел титул Эр-При, провинцию Эпинэ и Резервную армию, но отец добился чинов и титулов - он покорно принял и пошел исполнять. Можно подумать, что Манрик-старший у нас внезапно стал ПМ, что армией распоряжается, и с обыкновенной службой, по способностям, высказав папеньке, было никак. Но это конфликт, да, это возможный разрыв с семейством (хотя лично я сомневаюсь). Но Манрик не попробовал, он просто боялся попробовать отстоять свою точку зрения.
Закатные твари, неужели отец никогда не уймется? Однажды Леонард попробовал поговорить с родителем. После дуэли с Савиньяком. Тессорий пришел узнать, как себя чувствует сын. Сына лихорадило, к тому же лекарь напоил его горячим вином, и плотину прорвало.
Он сказал, что хочет в отставку, а в ответ услышал, что в нем говорит жар, но когда он придет в себя, ему будет стыдно за свою трусость. Трусость… Это был чуть ли не единственный случай, когда он ее преодолел.
ИМХО, Леонарду нашлось бы место "на гражданке" и папенька бы смирился, если бы тот решился пойти против. Судя по тому, как Леопольд перед Сильвестром на коленях стоял. Но я подозреваю, что Леонард о том, что любим отцом, и не подозревал - Манрик-старший умело замаскировал это другими вещами, чаяния сына в упор не зная, а только списывая на бред.
Вовсе не в этом ключе:
Свой предел Леонард понял еще в Торке. Он был сносным начальником штаба при хорошем командующем, но никоим образом не полководцем.
Можно зазубрить все правила стратегии и тактики и оставаться полной бездарью, к каковым Леонард относил и себя. Он очень долго считал самым мерзким в своей жизни день, в который на него нацепили генеральскую перевязь. Оказалось, бывает и хуже. Бездарных генералов хватает, но бездарные маршалы в Талиге – редкость.
А вообще подобная родительская любовь и теперь не редкость.
"Я же ради тебя это делаю..." (с)
Ой, анон, опять эти двадцать пять
И когда Алва говорит, что завтра со мной пойдут те и те, все эти полки со всем снаряжением и фуражом стоят утром стоят на другом берегу огромной реки, готовые переться к черту на рога, при том, что моста там нет, только паромная переправа, с такой оравой это ни о чем, все придется организовывать. И моста бы тоже не хватило. Вот эта офигенная оперативность и мобильность на уровне лучших времен наполеоновской армии заслуга Манрика. Если бы он фиговым военным, Алва бы не туберозы нюхал, а волосы на груди рвал: один полк только по бумагам, половина пушек с прошлой войны, фураж продали на строну и половина пехоты никогда не стреляла, потому что интендант пули экономит, ну и офицерам жалование полгода не платили, и они бузят на прибывшее начальтво. А теперь вспомни чудо-воинов что оказались под началом Алвы в Варасте? Легкая полировка гением и они супермены, как ты помнишь анон, Алвы никого сено-солома и прочем основам не учил, только специальная подготовка, а она на полный разброд не ложится абсолютно, только на солидную базу.
Если что, Алва всю эту супер-мини-армию с собой из столицы взять не мог, потому всю эту толпу собрать перебросить в Тронко как раз к зиме управишься.
В общем, если на пути попался начштаба, который на бодрое "завтра выступаем" отвечает "да вас там всех убьют", вместо "да вы охренели, мы за ночь только пушки переправим в лучшем случае!", такого начштаба надо расцеловать, никому не отдавать и на ночь приковать к себе, чтоб не сперли.
Ах да, прибавь что вся это красота творится при полной нелюбви офицеров к Леонарду
То, что он мечтает о должности полковника в Торке показывает, что роль большого начальника ему неуютна. Он её психологически даже не тянет. У него нет запала быть командиром высшего звена, а вот в роли полковника он бы чувствовал себя на своём месте. Если мог стать хорошим генералом - чувствовал бы себя комфортно на месте генерала.
Анон, ты немного не так себе все представляешь, тут нет выбора "уютно не уютно", "есть запал или нет", выбор такой: или Манрик-старший поставит на должность своего человека или на эту должность своего человека поставить его враги. А должность это власть, возможность официально рулить армиями в смутные времена значит очень много. Для играющих в политику аристократов это вопрос выживания. У Леонарда тоже выбор невелик или он переходит свою зону комфорта и прыгает выше головы, раз ему вручили маршала, или он крупно подставляет свою семью. Если ты помнишь анон, то Дорак собирался Манриков выпилить, так что у них тоже был фиговый выбор или они или их, тут уже не до личного психологического комфорта.
То есть Манрик мечтал о военной карьере? Он мечтал хотя бы стать полковником и в придачу убраться подальше от двора. Он в гробу видел титул Эр-При, провинцию Эпинэ и Резервную армию, но отец добился чинов и титулов - он покорно принял и пошел исполнять.
А куда ему Леонарду деваться? Чины и титулы это власть, власть это семейная безопасность
Если маркизат Эр-при не хапнет Манрик, то земли и титул заберет Валмон, это усилит его партию ослабит Манриков и Колиньяров, а тут ставка в игре голова, не играть в игру невозможно, Придды пробовали от игры откосить и от Приддов почти ничего не осталось. Про должности в армии аналогично.
Дык чтоб Адгемару было на кого свалить смерть не нужных ему хазаронов!
Спасибо анон )))).
Анон с простыней, но ведь тогда получается, что энная доля бравады и крутизны Алвы фактически подкрепляется тем, что Манрик крутился как белка в колесе и все делал для обеспечения того, чтобы Алва спокойно нюхал туберозы?! Вопрос, а нафига тогда Алва?
Алва тоже нужен, потому что пока Манрик крутится с обеспечением и прочим у него нет особенного времени на анализ ситуации, у Алвы время есть, пока он туберозы нюхает и подумать и передумать и донесения перечитать.
Алва тоже нужен, потому что пока Манрик крутится с обеспечением и прочим у него нет особенного времени на анализ ситуации, у Алвы время есть, пока он туберозы нюхает и подумать и передумать и донесения перечитать.
Получается, каждый на своем месте, чо))
Если что, нач.штаба в случае чего заменяет выбывшего главнокомандующего
На эту тему есть еще ВРА, только что набранная фиг пойми из кого и фигово обученная, но которой Манрик рулил не менее успешно и абсолютно самостоятельно. Заметь, напрягало его только всеобщая нелюбовь, а не то что его приказы саботируют или местный Феншо успешно\неуспешно геройствует, ну или что в его армии куча мародеров, которых в тот момент не было. Опять, на Робера с Карвалем умения Манрика хватило. Если бы автор не выкатил рояль, восстание в Эпине на том сражении и закончилось бы
Потому что с адуанами Манрик не сочетался?