Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Женим и расстреливаем героев по вашим заявкам.
Предыдущий тред.

Пишет Гость:
19.02.2015 в 11:50


Вслед за оргами Излома Камша тоже попробовала саботировать ФБ :lol:

На зелёном сайте появились три главы-тизера из завершающей книги цикла, которая должна выйти в этом году.
Там же выложены полное оглавление с эпиграфами для игры в СПГС и восторги бета-тестеров. А есть ещё какой-то конкурс.
Обсуждение новых глав на ЗФ

URL комментария

@темы: эпопея (обсуждение книг), "Рассвет"

Комментарии
05.03.2015 в 18:39

А она умела? Текст был перегружен с самого начала. Корректор неизвестно за что получал зарплату. Если он был, конечно.

Первые тома можно было читать. А сейчас читать невозможно. Корректор наверное помер в муках.
05.03.2015 в 19:52

Как же, можно было :lol:
Да там на одном прологе можно сдохнуть. Я четыре раза бросал, потом кое-как продрался.
05.03.2015 в 19:59

Да там на одном прологе можно сдохнуть. Я четыре раза бросал, потом кое-как продрался.
Читать надо учиться.
05.03.2015 в 23:31

Если он был, конечно.

Он не просто был, он был асс! :laugh:

И начинается веселье - Ричард тупит и донкихотствует, пытается понравится Дейнерис, Алва полководит, флотоводствует и пьянствует

Алву там сожрали бы на завтрак, а Дика на обед.
06.03.2015 в 03:58

Читать надо учиться.
Ммм, да нет, скорее быть очень неприхотливым, чтобы считать это читабельным.
06.03.2015 в 05:19

скорее быть очень неприхотливым, чтобы считать это читабельным
Сказал анон, сидящий на оэголике :lol:
06.03.2015 в 08:36

А кто такой сильный стоял за Сильвестром, что Алва и Савиньяк осмеливались лишь исподтишка вставлять палки в колеса? Не понятно.
Вот когда братья Ариго, Килеан и другие не могут противостоять Сильвестру, это объяснимо, они уверены, что коалиция Алва-Савиньяки за ним. А сами товарищи по коалиции почему так боятся кардинала?
06.03.2015 в 09:13

Вот я не верю, что они боятся.
06.03.2015 в 11:13

А кто такой сильный стоял за Сильвестром
По-моему, наоборот: не Сильвестр сильный, а все остальные слабые. Они Альдо-Таракана сбросить не смогли, терпели и ждали незнамо чего. Где им с Сильвестром справиться.
06.03.2015 в 12:45

По-моему, наоборот: не Сильвестр сильный, а все остальные слабые. Они Альдо-Таракана сбросить не смогли, терпели и ждали незнамо чего. Где им с Сильвестром справиться.

Благонамеренный и грустный анекдот:
Какие мерины пасут теперь народ.
06.03.2015 в 14:48

За Сильвестром, имхо, стоял он сам, пятидесяти с лишним лет опытный интриган, обладающий огромным влиянием. Алва и Савиньяк рядом с ним еще щенята начинающие. К тому же Алва явно был к нему привязан, судя по реакции на его смерть, поэтому, возможно, и действовал не в лоб, а исподтишка.
06.03.2015 в 15:21

За Сильвестром, имхо, стоял он сам, пятидесяти с лишним лет опытный интриган, обладающий огромным влиянием. Алва и Савиньяк рядом с ним еще щенята начинающие. К тому же Алва явно был к нему привязан, судя по реакции на его смерть, поэтому, возможно, и действовал не в лоб, а исподтишка.
Имхо, примерно так. Возвращаясь к Ноймаринену, который, бедняжка, сидел тише воды, ниже травы потому, что Сильвестр с ним мог что-то сделать. Но Сильвестр не производит впечатления всевластного над всеми, даже если сам считал себя таким. У его власти есть вполне определенные истоки, он не зародился как остров в себе. Георг/Алваро/Диомид - эти трое действовали совместно, затем один за другим ушли, оставив Сильвестра властвовать, но ни откуда не следует, что его одного и что свои дома они намеревались вывести из сферы правления. Печально, что никто из старшего поколения не озаботился раньше Фердинандом, предоставив его тоже Сильвестру, но уверена, что предполагалось дальнейшее взаимодействие других лидеров внутри партии, тех, кто является ими по рождению и способностям. Конечно, младший Алва и способные на что-то члены правящей семьи. Казалось бы, опытный и всеми уважаемый Ноймаринен должен быть в этом числе. Все так считают, он сам так считает, считая нормальным и естественным, что ему полагается повиноваться в делах, касающихся Олларии, данные откуда ему поступают. Но эти данные раньше его всегда устраивали, потому что он не хотел вмешиваться. Итак, Ноймаринен устранился, потому что не хотел участвовать, у него были другие интересы, у Алвы проклятие плюс некий пиетет к Сильвестру, Савиньяк в сравнении с Алвой и Ноймариненом всего лишь продвинутый выдвиженец на место, которого, например, его отец не занимал и не мог бы, и идет в очереди сильно после Алвы и Ноймаринена, который, случись что с королем и воюющим Алвой, становится в регентом. И опять же пиетет перед Сильвестром и тем же Ноймариненом.
Там не хотели, тут не могли, тут затормозили. У того, что должно было быть многоглавым драконом, оказалась расположенной к активным действиям только одна голова, и не та, которой положено. В итоге имеем бардак.
06.03.2015 в 15:27

Просто получилось, что власть оказалась у того, кто захотел ее поднять и применять. Но ни за что не поверю в то, что Сильвестр мог согнуть в баранку Алву или Ноймаринена при открытом конфликте. Да, Ги Ариго, Килеан и прочие ЛЧ по слову Сильвестра не рискнули взять Дика оруженосцем, но все эти люди находятся на другом уровне относительно алв и ноймариненов, им не выгоден и не желателен конфликт с Сильвестром, а приз, прямо скажем, как-то не ясно, в чем и состоит.
06.03.2015 в 16:23

Но ни за что не поверю в то, что Сильвестр мог согнуть в баранку Алву или Ноймаринена при открытом конфликте.
Это птицы такого полета, что при открытом конфликте с властями Талига они способны просто объявить суверенитет. К тому же за нынешними двумя представителями этих фамилий стоит армия. Какие уж тут открытые конфликты)

Возвращаясь к Ноймаринену, который, бедняжка, сидел тише воды, ниже травы потому, что Сильвестр с ним мог что-то сделать.
Имхо, он сидел просто потому, что хотел сидеть. Как только он захотел действовать или решил, что больше некому, он стал действовать.
Может, у него просто возрастной кризис был :)
06.03.2015 в 17:43

Но Сильвестр не производит впечатления всевластного над всеми, даже если сам считал себя таким. У его власти есть вполне определенные истоки, он не зародился как остров в себе. Георг/Алваро/Диомид - эти трое действовали совместно, затем один за другим ушли, оставив Сильвестра властвовать, но ни откуда не следует, что его одного и что свои дома они намеревались вывести из сферы правления.
Ну, пусть на меня тапки посыплют за объяснение из новейшей истории России, но она же объясняет, так?

Путин не взялся во власть из ниоткуда; у его власти были истоки. Его продвигал покойный Березовский, который считал себя всевластным, покойный Патаркацишвили, сам президент Ельцин...
Они действовали совместно, но ниоткуда не следует, что свои дома они намеревались вывести из власти.
И где они все?
И где их дома?
А где Ходорковский, Немцов и прочие, которые не боялись Путина?
06.03.2015 в 17:48

К тому же Алва явно был к нему привязан, судя по реакции на его смерть, поэтому, возможно, и действовал не в лоб, а исподтишка.
Хотелось бы грязных подробностей эпического облома планов кардинала, а то как-то все мутно. Алва у нас заявлен не только обожателем кардинала, но и великим защитником Талига. Только вот роспуск мятежников и сохранение титула Окделлам , кмк, отнюдь не на пользу Талигу. А афера с самоназначением на Варасту вроде идет на пользу, но здоровья уважаемому кардиналу явно поубавило. Оно того не стоило. А больше обломов кардинала и не припоминается. Как-то мелковато и для чела с такими ТТХ , и для пафосных заявлений о тайной коррекции .
06.03.2015 в 18:37

Печально, что никто из старшего поколения не озаботился раньше Фердинандом
В 379 году Ноймаринен становится ПМ, в 380 году умирает Диомид и Сильвестр становится кардиналом. К этому времени Фердинанду уже за 20 лет. Не знаю, могли ли они (если хотели) что-то изменить. Причем Алваро Алва умер в 385 году (и до этого момента являлся супремом), когда Фердинанду уже 27. А известно, когда Георг Оллар умер?
+
"Квентин Дорак прикрыл глаза, воскрешая в памяти лица. Его высокопреосвященство Диомид, его высочество Георг, соберано Алваро, ее величество Алиса, Амадеус Придд, Якоб Борн, Генрих Ноймаринен…"
и
"Что-то кардинал Талига успеет сделать сам, что-то сделают Алва и Савиньяк, им идти дальше, как ему самому пришлось идти дальше Георга, Диомида, Генриха, Алваро. Трое из четверых могли оказаться на троне, но и принц Оллар, и соберано Алва, и герцог Ноймаринен предпочли оставить корону законному наследнику" Тут вопрос, когда Рудольф стал герцогом?

. Но эти данные раньше его всегда устраивали, потому что он не хотел вмешиваться.
Вот хоть вы расскажите, что там за данные, которые его устраивали, а Алву нет?
06.03.2015 в 18:38

Аноны, я прошу прощения за оффтоп, но вы случайно не знаете, кем приходится Диомид Рудольфу?
Я всегда думала, что они братья, но вчера наткнулась на даты рождения, и :mosk:

Штефан Ноймаринен (в олларианстве Диомид), кардинал Талига - 294-380
Рудольф Ноймаринен, герцог, Первый маршал Талига в отставке, пожизненный губернатор Придды - 339


Есть ли какая-то более менее официальная инфа на этот счет?
06.03.2015 в 19:01

И еще, там Сильвестр считал, что Алва торчит за границей, так как в столице должен проследить Лионель, а узнав об отъезде Лионеля, вернется (а потому кардинал перехватил депешу, о содержании которой ни слова). Алву держал за границей еще и прямой приказ короля, но получи он от Лионеля сообщение о том, что планирует Сильвестр, то мог без опасения забить на него (королю грозит опасность). А Лионель явно на отвяжись одно сообщение отправил.
06.03.2015 в 19:10

kamsha.ru/forum/index.php?topic=14186.msg598689...
ЗФ, генеалогическое древо Ноймариненов. Официальной инфы нет, автор сам заморачивался.
06.03.2015 в 19:10

Аноны, я прошу прощения за оффтоп, но вы случайно не знаете, кем приходится Диомид Рудольфу?
Скорее всего родной дядя. Там этот Диомид-младший сын Михаэля, а титул передается старшему. Вот этот безымянный старший, видимо, и является папой Рудольфа.
06.03.2015 в 19:23

А Лионель явно на отвяжись одно сообщение отправил.
А что помешало Лионелю отправить таких сообщений десяток ? Разными дорогами и способами. Помнится у некоего Капраса хватило мозгов отправить несколько гонцов. Один из них таки добрался. А Ли, видимо, не очень хотелось так рано извещать дружка. Он любезно предоставил кардиналу время для реализации замыслов.
06.03.2015 в 19:35

А Ли, видимо, не очень хотелось так рано извещать дружка. Он любезно предоставил кардиналу время для реализации замыслов.
Мне кажется, что он был не так уж против Рокэ Первого на троне.
Сильвестру Ли ведь ответил только, что Алва не согласится. Не то, что это плохая затея и т.д. И сам тут же уехал, хотя Алва его оставил вместо себя следить за столицей. В какой-то степени это выглядело так, будто Ли решил слегка подыграть Сильвестру.
06.03.2015 в 19:50

Помнится у некоего Капраса хватило мозгов отправить несколько гонцов. Один из них таки добрался.
Случайно не Придда?
гонец выехал пятого, но, дважды нарвавшись на дриксов, был вынужден сделать круг, на чем и потерял больше суток. Могли и вовсе не доехать, но полковник Придд действовал наверняка, отправив три донесения тремя дорогами. Обросший щетиной капрал с ввалившимися глазами добрался первым,
06.03.2015 в 20:20

Спасибо анону со ссылкой на ЗФ и другому, который ответил)
06.03.2015 в 22:15

Мне кажется, что он был не так уж против Рокэ Первого на троне.
А как он планировал Алву на тот трон затащить. Силой?

Сильвестру Ли ведь ответил только, что Алва не согласится.
Так они с Алвой этот вопрос и обсуждали после Октавианской ночи. Вместе искали замену и не нашли среди церковников. Алва уже тогда мог догадаться о замыслах кардинала. А если и нет, то сам кардинал ему перед отъездом почти прямым текстом это озвучил:" – Вы правы, Рокэ, – вздохнул кардинал, – Олларам вашего огня не досталось, за что мы теперь и расплачиваемся. Король должен быть королем, а не человеком, пусть даже хорошим. Тем более на грани эпох…
– «Создатель, защити Талиг и его короля», – Ворон то ли прочел вслух надпись над картиной, то ли…
" ( ОВДВ)
Кстати, после этой беседы последовало продолжение в летнем лагере
читать дальше
И сам тут же уехал, хотя Алва его оставил вместо себя следить за столицей. В какой-то степени это выглядело так, будто Ли решил слегка подыграть Сильвестру.
Не совсем так. Отъезд он организовал себе еще до откровений кардинала. Дело в том, что победителя в дуэли до смерти король высылал из столицы. Кроме того, не нужно забывать, что Ли у нас любитель "играть за других". Стал Манриком, потом побыл кардиналом, определил их реакцию "на" и вызвал Леонарда.
06.03.2015 в 23:51

Просто получилось, что власть оказалась у того, кто захотел ее поднять и применять.
Сильвестра к этой власти готовили целенаправленно. И семейственность там хорошо просматривается: мать Диомида -урожденная Дорак. Старший сын и наследник графа Дорак отказывается от титула и в 17 лет становится секретарем у кардинала Диомида.
06.03.2015 в 23:57

По поводу Диомида и Ноймариненов:
"Герцог Ноймаринен тоже молчал, только задумчиво глядел на дядю-кардинала" (ЛП)
Но это, скорее всего, тот, который Генрих. И непонятно, кто Рудольф Генриху - сын или брат.

А как он планировал Алву на тот трон затащить. Силой?
А куда б он делся, если бы короля с наследником того?
Мог, наверное, отказаться в пользу Рудольфа. А он взял бы и тоже отказался бы. И корона - у Савиньяка.
(тут бы хорошую альтернативку с Лионелем, который за всем стоит)

Вот, Рокэ против, его и не стали посвящать в маленькие детали. Переиграли, можно сказать.

Отъезд он организовал себе еще до откровений кардинала.
В общем-то, он прекрасно сообразил, к чему дело идет (думаю, откровением стал только Рокэ I) + бесхозный маршал, а кое-где простаивает армия = организовал сам себе отъезд, прекрасно знаю, что произойдет в ней чуть позже.
07.03.2015 в 00:05

А как он планировал Алву на тот трон затащить. Силой?
Возможно, он заметил тот самый пиетет Рокэ перед Сильвестром, там не один Марсель глазастый, а за много лет в каких-то мелочах можно и проколоться. Но поскольку сам Лионель человек не особо сентиментальный и поэтому не склонен автоматически записывать друзей-союзников родителей в сколько-нибудь близкие люди, ну и убийство отца другом Карлом, ему просто в голову не приходит, что этот пиетет вызван чисто эмоциональной привязанностью внешне тоже не сентиментального Ворона. Он может считать, что у кардинала есть некие козыри в рукаве, которые заставят Рокэ сесть на трон. Ну, не считая того, что он наследник по закону, в случае пресечения династии, и это его долг, а Лионель, в отличие от Дика знает, что как бы Алва ни выебывался, свой долг он исполняет.
07.03.2015 в 11:37

Мог, наверное, отказаться в пользу Рудольфа. А он взял бы и тоже отказался бы. И корона - у Савиньяка.
У Рудольфа четыре сына. С чего бы он стал дарить корону какому-то Савиньяку. Чем тот достойнее? Ведь не просто так в новых предпоследних занялись сливом Ноймаров и откуда-то вдруг вылезла вражда Севера и Юга.
Возможно, он заметил тот самый пиетет Рокэ перед Сильвестром, там не один Марсель глазастый,
Это из-за пиетета Алва наё...л кардинала и с Катариной, и с Варастой с помощью Ли? Кстати, глазастый Марсель заметил, что по Моро Алва горевал больше, чем по королю и кардиналу вместе взятым.

Он может считать, что у кардинала есть некие козыри в рукаве, которые заставят Рокэ сесть на трон.
Анон, не кажется ли тебе, что в этом случае решение должен принимать сам Алва. И друг, если он друг, должен остаться и немедленно известить Алву о замыслах кардинала. Сажать друга на трон, зная,что тот, несмотря на свое чувство долга этого совсем не желает как-то подловато.
Ну, не считая того, что он наследник по закону, в случае пресечения династии, и это его долг, а Лионель, в отличие от Дика знает, что как бы Алва ни выебывался, свой долг он исполняет.
Вот Франциск оставил трон Рамиро. Эта официальность и посмертная воля сильно помогла?