Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Почему Ричард такой свиненок? И что такого Рокэ в нем нашел?
Начало обсуждения тяжелых взаимоотношений Алвы и окделлхейтеров 1
Начало обсуждения тяжелых взаимоотношений Алвы и окделлхейтеров 1
Там была темная история с отречением. И уже был принц, претензии на корону которого считались обоснованными настолько, что беременную им женщину наделили правами регента. Так что решать, кого короновать, должны были на совете, который вроде как не собирался. А потом Алва тайком сбежал в дыру и собрать совет было проблематично.
А, ясно.
Мне-то казалось, мы о персонажах говорим, а ты, оказывается, просто свою попоболь от автора на всех сливаешь.
Ноймары тоже наследники
И очередь перед ними стремительно уменьшается, так что детей Олларов можно тихонечко куда-нибудь потерять, умертвить и т.д. Дело житейское.
Кстати, вот интересный вопрос, кто теперь вообще королем-то будет, Карл или Октавий?
Ставлю на Лионеля
Я знаю. Но там почва уже созрела - катаклизмы, беженцы, еды все меньше, беспредела все больше, а власть имущие тут чистки задумывают... В общем, если бы не было очевидно, что авторской волей все недовольные станут бесноватыми и будут расстреляны лично Л.Савиньяком я бы ждала местный аналог ВФР.
Зачем их короновать, анон, ты чего? Детей вывезли к Ноймаринену, Алва в плену и, возможно, помрет. Ноймаринен следующий в очереди на трон.
Вывезли к Ноймаринену. И? Что с ними делать? Пока жив Карл (а теперь еще и Октавий, но он пока вне зоны доступа) легитимно сесть на трон не может никто. Тут или играть в принцев в Тауэре, или короновать и стоять за троном. В принцев в Тауэре без большого ущерба репутации больше не сыграешь - это надо было сразу, чтоб легко свалить на не уследивших манрикоколиньяров. Короновать не торопятся. Я уж не говорю, что регент - он как бы за кого-то правит, но этот кто-то должен существовать... А короля у Талига после смерти Фердинанда нет. Карла не то что не коронуют, его даже не титулуют, хотя уже можно.
Короновать не торопятся. Я уж не говорю, что регент - он как бы за кого-то правит, но этот кто-то должен существовать...
Может, где-то там втихую его и короновали, Ноймаринен же регентом себя не просто так объявил.
Если верные Олларам маршалы не признают отречение Фердинанда, вырванное насильно, то должен Карл. Если признают - то Октавий, но тут получается интересная ситуация - отречение-то в пользу Альдо, а Альдо ни один из них не подчинился... Как-то не хорошо.
И уже был принц, претензии на корону которого считались обоснованными настолько, что беременную им женщину наделили правами регента.
Вот кстати, тоже загадка - чем можно обосновать права Октавия вперед брата...
Да нет, во Франции были Генеральные штаты, Людовику 14 это не мешало.
В принципе, может. Федя отрекся за себя и наследников, соседние страны это отречение признали и признали Альдо монархом.
Все будет зависеть от того, признает ли основная масса дворян - ну и армии - того, кто примоститься на троне, или нет.
Тогда его уже должны были называть его величеством Карлом какой-у-него-там-номер, писать оф. документы от его имени (и имени регента одновременно), вообще как-то упоминать. Даже король в пеленках - это король и козырь в рукаве. А его по моему везде только принцем называют.
Как раз отречением, на момент которого Октавия еще не было.
Да нет, во Франции были Генеральные штаты, Людовику 14 это не мешало.
Это, простите, часто и при якобы демократии никому не мешает, ну и что?
Э... Женщину объявили регентом не потому, что она беременна обоснованным принцем, а потому что этот принц - брат наследника предыдущего короля. Плод - ближайший родственник, а его совершеннолетие и регентство обеспечивает мать.
Все будет зависеть от того, признает ли основная масса дворян - ну и армии - того, кто примоститься на троне, или нет.
Но шанс, что недовольные будут делать своим знаменем этих детей, как все недовольные Марией Тюдор - Елизавету, а Елизаветой - Марию Стюарт, весьма велики. Поэтому - пока живы, они вечный геморрой. А если умерли - то бросают тень на севшего на трон, как принцы в Тауэре на Ричарда Третьего.
Я не помню, чтобы его вообще упоминали после смерти Феди.
С другой стороны, в стране практически одновременно было три регента, и каждый умудрялся подписывать документы. Какой уж там король.
То же самое с Раканами. 400 лет их делали знаменем
А нужно было один раз выпилить под корень.
– Не верил, – подтвердил Эпинэ, – но речь не обо мне. Особняк Алвы нужно вернуть хозяину. Ты вошел в регентский совет при Карле Олларе, так изволь соблюдать законы Талига.
А британский парламент после кромвелевской революции - королю мешал. Это я к тому, что монархия может быть абсолютной и при наличии представительского органа. Просто орган может иметь законодательную власть, а может не иметь и быть чисто совещательным органом - при этом законы будут объявляться в этом органе, ибо традиция. Мы это видим - все указы объявляют на совете, но подписывает их король, и вообще, решение быть или не быть принимает только король, ему не надо добиваться какого-то числа голосов в совете за. Другое дело, что за Фердинанда решает Сильвестр. Но монархия таки абсолютная.
— Регент Талига слишком далеко на юге, — словно бы с досадой проговорил Савиньяк, — он не видит ни нашей войны, ни наших… обвалов. Его величество Карл ближе, но он пока не может ни воевать, ни заключать и разрывать союзы. Излом не дает времени никому; решать нужно здесь и сейчас, а решив, не юлить и не отступать.
Не забудь добавить, что с 1614 до 1789 годы Генеральные штаты ни разу не собирались.
Вообще-то отрекся за себя и своих потомков. Что как бы подразумевает не только детей, но и внуков с прапра-пра...
Вообще-то разговор шел о бывшем ПМ Ноймаринене, которому убивать короля низзя. Ну, раз нельзя убить, так может проще спасти?
Можно просто бездействовать)
Ну и? А предъявил Марсель. Федю убили, Алва свободен, все счастливы. Но нравиться такое читателю не обязано.
Так если б одна Луиза... Арлетта тоже уже одобрила, что дочь турухтана и гадюки барахталась как могла и тянула на дно всех и вся,
Меня убило, что Марианна тоже. Они с Катей знакомы-то были без году неделю, и то - завербовали...
читать дальше
Марианна в обожательницах Катарины!!! ОМГ.
Я смотрю, вариант СПАСТИ короля никому не приходит в голову. Видимо, такая непосильная задача токо всемогущему Алве по плечу.
Мне приходил, и что? Я думала, ультиматум Вали или первоначальный план Робера с Савиньяком это и предусматривал: устранить Альдо, спасти Фердинанда.
Более того - по цитатам персонажей ЗИ я думала, что они обязаны спасти Фердинанда. Любой ценой. Как Рокэ.
Потому что в ЗИ ясно сказано, что это присяга маршалов Талига - всех маршалов, не только Первого.
читать дальше
По первоначальному плану Марсель должен был на это время уехать в Холту, где должен был получить расклад по эзотерике и вернуться в Олларию с инфой как раз к финальной мегабитве.
Но планы поменялись.
Воот, я тоже где-то читала, что идею спасения Алвы Марпселем и Валтазаром авторша выдумала на ходу, потому что сначала был другой план. А теперь не могу найти, где читала...
Карл уже достаточно взрослый, чтобы поддаться скверне, покусать Селину и быть выпиленным Савиньяком при полной поддержке ЗФ ибо зомби— в любом возрасте зомби. А Октавия могут выпилить люди из Данарской республики. Алва ушел в иное измерение, Ноймарам как Скалам доверия нет и вуаля, на троне Лионель III Глостер.
Каким образом они до него доберутся? Октавий же в Эпинэ.
Я вижу, анонам-лихейтерам этого очень хочется: каких только вариантов как извести или сместить толпу народу не измыслят)))))))))