Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, вопрос. Просто чтобы прояснить ситуацию.
Вы считаете нормальной семейную жизнь Женевьев и Ларака?
Вы хотели бы быть на ее месте?
Вы хотели бы Ларака в мужья?

первая серия

@темы: эпопея (обсуждение книг), слэш, гет и проч. (обсуждаем пейринги и взаимоотношения), Талигойская баллада, персонажи

Комментарии
20.02.2016 в 04:02

Давать ему дворянство, титулы и поместья гораздо безопаснее, чем продвигать в армии.
Ой ли. Давать награды человеку, который тебя ненавидит? Позволить ему устраивать заговоры в собственном поместье? Нафиг, если контроль за парнем и правильное воспитание оного можно возложить на Эпине?
Смотри, ты - Франциск. Ты опустил Ричардо на дно жизни, лишил его всего, заставил наесться полной мерой дерьма.
ась? какое дно с дерьмом? Мальчишка как был среди привилегированного сословия, так там и остался. Ни один идиот не станет вякать на воспитанника первого маршала. А если вякнет, то и кроме Эпине найдутся желающие его заткнуть.
Скажи, анон, при таком раскладе ты захочешь продвигать Горика по карьерной армейской линии?
Если его воспитают в правильном ключе, то вполне. А его очень правильно воспитали, от Надора он сам отказался, когда сводный брат ему предложил вернуть герцогство.
20.02.2016 в 12:00

Какие-то символические права остаются исключительно у Женевьев, как вдовы бывшего герцога. В принципе, он мог решить проблему более кардинально - убить мальчишек и все, но такую жестокость уж точно не приняли бы новые подданные.
Точно любит, а мог бы и убить.... извини, анон, напомнило
Там передел всех владений осуществлялся, иначе откуда взялись графства Валмонов, Манриков, Лараков и прочих? Переделом имущества - там, что тоже выгоняли из родовых поместий и объявляли простолюдинами?
Если поднять восстание против Франциска - то пофиг, кем там сделали Ричарда - все действия Франциска будут считаться незаконными. Для знамя - опять же, чем хуже Ричарду, тем лучше (можно больше пафоса нагнать). Та даже и без восстания - он недворянин указом Франциска. То есть просто не герцог указом, может претендовать, как сын Алана, а простолюдин тем же указом, того же Франциска уже не может? Анон, если этот указ объявить незаконным, то пофиг, что в нем было.

Вряд ли парень до этого себя совсем-совсем не проявлял. Похоже, что к нему действительно относились как к простолюдину.
Не думаю. При наличии родного дяди и опекуна в лице герцога Эпине, являющегося кроме всего прочего и ПМ, к мальчишке должны были относиться достаточно уважительно. Да и службу он начинал скорее всего не рядовым пехотинцем, а оруженосцем. До кого он дослужился нам не говорят, но может там, как и в Российской царской армии, личное дворянство присваивали при получении очередного звания? Дослужился в 23 года до чего следует и стал автоматически дворянином.

Если бы давалось при получении звания, то в Талиге было бы гораздо больше офицеров недворянского происхождения. Я знаю трех Коннер, Шеманталь и Дювье. Двоим офицерское звание дал Алва, третьему - Робер. В данном случае под отношением как к простолюдину я имею ввиду не уважительное\не уважительное отношение к нему лично - а подход к нему, как к солдату, чтоли. Простолюдинам часто в качестве поощрения идут просто деньги, звание сержанта, повышенное жалованье ит.д. А вот у дворян - это как раз ордена, звания, должности. А Ричард получает личное дворянство, когда его сверстники, скорее всего, получают теньентов и капитанов. Баронский титул он получает за подвиг в 26 лет. То есть у него хорошая карьера для простолюдина. К которому изначально отношение, как к простолюдину. Что до этого, сражений не было, где он отличался смелостью и сноровкой? Обычным дворянам в опале было бы достаточно просто слегка отличиться. А простолюдину, да, надо совершить нечто экстраординарное, чтоб подняться на ступеньку выше.
20.02.2016 в 13:08

А почему тогда Рокслей так долго тянул с присягой?
Потому что Франциска считал таким же г***, как Эрнани?
Восстание поднимают таки, имея некий план на будущее. Не просто свергнуть гада, а вместо гада возвести на престол альтернативу. А тут Рокслею объяснили, что альтернативы нема.

Анон, а ты заведи тему о семейной жизни принцессы в ауле ))))
Как, нравилось ей или так себе? Что лучше - во дворце на перинах лежать или козьи лепешки в ауле собирать?

*тяжело вздыхая* тут мы в который раз спотыкаемся об авторские уши.
Раз, еще раз и еще раз автор объявляла, что семеро детей она приписала Женевьев для того, чтобы показать, что Женевьев была счастлива с Лараком и хотела иметь столько детей от него. Эти семеро детей были признаком показать читателям, что брак удался и Ларак был любимым мужем Женевьев. А не то, что читатели подумали.

читать дальше

Автор хотела показать, что Женевьев счастлива. Выбрала такой способ показывания, что все убедились в обратном. Лучше было написать, что детей не было ваще, зато Ларак вместе с женой разбил вражескую армию и они совместно стали маршалами Талига.
20.02.2016 в 13:17

Ой ли. Давать награды человеку, который тебя ненавидит?
Анон, так гнобить не надо - ненавидеть не будут. А не опустить без вины виноватого на дно, и продолжать держать в черном теле из-за подозрений в нелояльности. Неужели только у нас двоих с предыдущим аноном это вызывает фейспалм?
ась? какое дно с дерьмом? Мальчишка как был среди привилегированного сословия, так там и остался. Ни один идиот не станет вякать на воспитанника первого маршала. А если вякнет, то и кроме Эпине найдутся желающие его заткнуть.
Правильно, и во время очередного праздника, когда герцог Эпинэ по статусу должен присутствовать, с ним рядом будет Ричард, как воспитанник. И сидеть рядом, и приглашать дам на танец. Ну если он допущен в высший свет, то может нормально танцевать с девицами из высшего света, учавствовать в турнирах, охоте и прочих развлечениях. Так ведь? И отцы девиц будут радостно смотреть на него, как на возможного жениха, потому что он воспитанник ПМ? Я думаю, наоборот. Более логично будет не пускать и не разрешать - он же простолюдин, девица получает титул мужа - то есть сыновья этих всех баронесс, графинь, маркиз - станут никем. Личное дворянство по наследству не передается. Личное дворянство - это значит, что Ричарду не будут тыкать и не смогут приказать его выпороть и выгнать обедать со слугами.
А его очень правильно воспитали, от Надора он сам отказался, когда сводный брат ему предложил вернуть герцогство.

Я понимаю правильное воспитание, в ключе - не продавай Родину врагам, не трусь, и т.д. В плане,что Ричард остался в Талиге и свой воинский талант применял для блага исключительно Талига - воспитание правильное. А чем оно правильное, в плане отказа от Надора, я не понимаю. Он совершенно никакой управленец? Он не может иметь детей? Он таки чувствует себя простолюдином и как Шеманталь, стесняется? Типа, ну какой из меня херцог, мы того, не приучены? (Это я перечислила причины, уважительные на мой взгляд)
Но он не простолюдин, человек здоровый и толковый. Не понимаю я этого отказа, разве что он всю жизнь должен был доказывать и доказывать свою лояльность. И если именно поэтому, то.... то в топку такое государство, которое изначально закладывает двойные стандарты в свой фундамент.
20.02.2016 в 13:26

Лучше было написать, что детей не было ваще, зато Ларак вместе с женой разбил вражескую армию и они совместно стали маршалами Талига.

Не надо разбивать армию и утрировать не надо. По Камше получается, что Женевьев прям над трупом младшего сына прониклась крутизной Ларака и стала рожать-рожать-рожать. Все бывает, и Ларак мог оказаться вполне приемлемым мужем, но то, как это описано у Камши, напоминает Стокгольмский синдром, а не женское счастье.
20.02.2016 в 13:39

Не надо разбивать армию и утрировать не надо.
А я не утрирую. Я бы вот такой конец приняла на ура и поверила в великую супружескую любовь Лараков.
20.02.2016 в 13:58

А я не утрирую. Я бы вот такой конец приняла на ура и поверила в великую супружескую любовь Лараков.

А, извини, анон. Не въехала. Просто настолько сильно глаза режут утверждения, что Женевьев была счастлива, ну как же целых семеро детей, у старшего аж личное дворянство, а ей теперь ничо не надо решать самой, не то, что при Алане, что тебя уже на автомате "посчитала".
Причем, я вполне, допускаю, что Ларак мог оказаться лучшим любовником, чем Алан. Но с таким анамнезом, брак над телом мужа, старший сын сделан непонятно кем, только что погиб младший - самое то об оргазме думать.
20.02.2016 в 14:18

Просто настолько сильно глаза режут утверждения, что Женевьев была счастлива, ну как же целых семеро детей,
Еще как режут. Причем все мы спотыкаемся именно об этих семерых козлят - трудно поверить, что такое количество значит то, что автор имела в виду, а не Луизу со сковородкой или Эмильенну с раздельным счетом. Ведь та же автор пишет пример Эмильенны, где восьмого ребенка рожать вовсе не равно мужа обожать.
20.02.2016 в 17:17

Возможно, Эпине что-то по поводу племянника и оговорил, выдвинул свои условия. Например, что при первой же возможности король дарует тому личное дворянство за особые личные заслуги. А до этого ребенок будет на попечении дяди. То есть, Франциск ведь уже объявил о лишении земель и дворянства, отыгрывать назад это решение нельзя. Тем более, что у мальчика куда как больше прав на Надор, чем у его матери. Ребенка таким образом убирают из политической игры, но оставляют ему возможность при помощи дяди отвоевать себе место под солнцем, но таким образом, чтобы он не имел права претендовать на Надор.
Анон, не согласна.
читать дальше
20.02.2016 в 17:35

Не думаю. При наличии родного дяди и опекуна в лице герцога Эпине, являющегося кроме всего прочего и ПМ, к мальчишке должны были относиться достаточно уважительно. Да и службу он начинал скорее всего не рядовым пехотинцем, а оруженосцем. До кого он дослужился нам не говорят, но может там, как и в Российской царской армии, личное дворянство присваивали при получении очередного звания? Дослужился в 23 года до чего следует и стал автоматически дворянином.
Плохо думаете.
Ричард официально плебей. Простолюдин. А вы знаете, анон, что в средние века знать и плебеи жили по разным законам? В одной стране? Что это означает? И случись что, Ричарда будут судить/наказывать как простолюдина. Т.е. гораздо суровее и за большее количество проступков.
А вы знаете, анон, что при феодализме в армии на более-менее значимых командных должностях могли служить только дворяне? Ричард пролетает со свистом. Это, блин, феодализм, а не Российская армия 18-го века. Автоматом тут никто и ничего не получал. И зарплату в армии в нашем понимнии не платили )))
Или что любой дворянин выше по положению Ричарда и может требовать от него, к примеру, сойти в грязь с дороги, преклонить колени, может оскорбить, ударить? А простолюдин ударить дворянина в ответ не имеет права? За это наказывают, законодательно. А дворянина ударившего Ричарда - не накажут )))
Эпине, конечно, может защитить, а может оказаться занятым, раненым, уехавшим. Не важно. Формально закон будет на стороне дворян, не Ричарда.

А еще, анон, люди внезапно смертны. Особенно на войне. И помри неожиданно в бою Первый маршал Эпине, что будет с его подопечным плебеем Ричардом?
Куда тому деваться, ведь в своем низком звании он даже в армии Талига особой карьеры никогда не сделает?
Да пацана вообще могут запороть на конюшне по приказу!
И, опять же, с точки зрения закона - все будет чики-пуки.
Не надо нам тут рассказывать, что жизнь у парня была еще вполне ничего. Быть простолюдином при феодализме все равно что быть негром на американском юге веке этак в 19-м.
20.02.2016 в 17:39

Мальчишка как был среди привилегированного сословия, так там и остался. Ни один идиот не станет вякать на воспитанника первого маршала. А если вякнет, то и кроме Эпине найдутся желающие его заткнуть.
Это кто?
А помрет внезапно Эпине?
Быть среди привелигерованного сословия и не относится к нему больше - это кошмар. Понимать, что ты сидишь за столом лишь по желанию дяди-гниды, а захоти он - и пойдешь жрать на конюшню. Потому что права сидеть за этим столом у тебя больше нет, есть пожелание дядюшки. А оно может только сегодня есть, а завтра он пожелает другого.
Анон, увы. ты не понимаешь, что пишешь.
Иметь возможность и обладать правом - разные вещи
20.02.2016 в 17:51

Неужели только у нас двоих с предыдущим аноном это вызывает фейспалм?
Анон, я тя лю!
Чувствую себя учительницей объясняющий по ***му разу один и тот же урок. Люди... не хотят понимать )))

Личное дворянство - это значит, что Ричарду не будут тыкать и не смогут приказать его выпороть и выгнать обедать со слугами.
Ога, до личного надо еще дожить.
И нам продолжают говорить, какой у Ричарда был чудесный дядюшка, да? Себе сохранил все-все, а племяшу аж возможность есть на конюшне.
И маманька Ричарда сто пудов был счастливейшей в браке женщиной! Вот как взглянет на Ларака, как вспомнит кто ее сын и где его теперь место, так сразу счастьем лучится, ога.

Причем, я вполне, допускаю, что Ларак мог оказаться лучшим любовником, чем Алан.
Мог. Думаю, будучи наемником он, безусловно, очень многому научился у обозных шлюх. Т.к. других женщин на войне нет. А человек своей профессией сделал войну.
Хотя... Конечно, на войоне есть еще проигравшие. И города/деревни отдаваемые на разграбление, массовые изнасилования там были нормой. Что, в принципе, для того времени обычное дело.
Да, думаю, новоявленному герцогу было где научиться куртуазности и деликатности в общении с дамами. Куда там Алану )))))))))))
20.02.2016 в 18:47

Да, единственный честный человек среди подлецов, разумеется, дурак.
:lol::lol::lol::lol::lol: Черной крови этому анону!
20.02.2016 в 19:59

о чем бы Эпине с Франциском не договаривался - договорился он очень странно. У самого Эпине ничего не тронули, а его племянника раздели как липку.
А разве Эпине договаривался не после того, как племянника раздели и одежку отдали?
Хорошим ли был человеком дядя, раз так договорился, что Ричарду даже дворянство не оставили?
Он не мог требовать дворянство для ребенка, которого только что королевским приказом дворянства лишили.
И что бы отобрать Надор - дворянства лишать не обязательно. Достаточно просто лишить Надора.
Достаточно. Но права на Надор таким образом отобрать не получится.
Пацанов если и убивать, то потом и тихо. Потом и тихо младший Окделл как раз и умер. Вот со старшим отчего-то не свезло
Старший был при дяде. Может именно поэтому не свезло? Мерзавец, продажная сволочь и как там его еще величали старшего племянника уберег. И мы не знаем, чего это ему стоило.
20.02.2016 в 20:21

Ричард официально плебей. Простолюдин. А вы знаете, анон, что в средние века знать и плебеи жили по разным законам? В одной стране? Что это означает? И случись что, Ричарда будут судить/наказывать как простолюдина.
Ричард простолюдин по прихоти короля. Все дворянство это знает. Так что относиться к нему как к простолюдину никто не будет. А наказывать его через голову опекуна тоже не смогут. Вот если он на преступление пойдет, тогда да. Так это повод думать головой и не преступать.
А вы знаете, анон, что при феодализме в армии на более-менее значимых командных должностях могли служить только дворяне?
Но были и не значимые.
Или что любой дворянин выше по положению Ричарда и может требовать от него, к примеру, сойти в грязь с дороги, преклонить колени, может оскорбить, ударить?
Даже если и может (но мне казалось, что в армии было несколько иное отношение офицеров к солдатам), то его определенно не поймет никто из потомственного дворянства. И очень подробно объяснит в чем он неправ.
И я не считаю, что Ричарду легко в жизни пришлось, просто заявление о том, что его выбросили в грязь на дно - очень сильное преувеличение в свете того, что он попал не в крестьянский дом, а к дяде.
А еще, анон, люди внезапно смертны. Особенно на войне. И помри неожиданно в бою Первый маршал Эпине, что будет с его подопечным плебеем Ричардом?
Думаю, что Эпине подстраховался, в случае его смерти племянник должен был бежать в Агарис с кем-то из верных слуг.
20.02.2016 в 20:34

А разве Эпине договаривался не после того, как племянника раздели и одежку отдали?
А фиг его знает когда договаривались? Если в момент уговаривания Эпине на должность ПМ, то после смерти Алана и до похорон Рамиро.
Но... Тут уже приводили цитату - публично у ричарда отняли только герцогство. Что мешало Эпине при всей его невьебенной незаменимости при этом договорится с Франциском на что-то еще для пацана - то никому не ведомо.
Фамильная, *лять, совестливость, наверное.

Он не мог требовать дворянство для ребенка, которого только что королевским приказом дворянства лишили.
Тут на двух листах подробно доказали, что Эпине очень много чего мог взять с Оллара.
Это приятные бонусы всех незаменимых специалистов ))) Но вы можете и дальше закрывать глаза на незаменимость Эпине для Оллара.
Так же нигде не видно из текста, что Оллар лишил Ричарда дворянства до того, как перетер с Эпине. В сцене казни Алана об этом нет упоминаний.
О лишении дворянства вообще стало известно хорошо после второй книги и из проложений. Так штэ.... Ничего не мешало, да.

Достаточно. Но права на Надор таким образом отобрать не получится.
Анон, ты плохо понимаешь о чемговоришь.
По-идее отобрать право на дворянство тоже как бы не получается. Не он давал, а ведь отобрал. )))
И Надор не он давал. А ведь отобрал ))
Это право сильного, что хочу, то и ворочу. Что хочу, то и отбираю. И поверь, глубоко пофиг в каком порядке это делать. Оставлять дворянство, не оставлять, лишать герцогства или нет. Все это произвол завоевателя по праву силы. Когда ничего отобрать не может, но делает.
Если ты думаешь, что лишение дворянства априори лишает Надора, то подумай вот над чем - лет через 15 Ричард дворянство вернул, ему че и права на Надор вернули? )))) Фигушки.
Одно от другого тут не зависит. Дворянство, титул, герцогство и земельные владения - это совершенно разные понятия и им не обязательно ходить рядом друг с другом.

Старший был при дяде. Может именно поэтому не свезло? Мерзавец, продажная сволочь и как там его еще величали старшего племянника уберег. И мы не знаем, чего это ему стоило.
Почему же, знаем ))
Ни копейки! ))) все его осталось при нем ))) И даже Ричарду после смерти дядюшки ничерта не обломилось )))
А ты продолжай доказывать, как незаменимого полководца нагнул Оллар, силой и угрозами заставаил встать во главе своих армий и до конца жизни громить, громить внешних врагов. Я давно так не хихикала ))))
20.02.2016 в 20:47

Анон, так гнобить не надо - ненавидеть не будут. А не опустить без вины виноватого на дно, и продолжать держать в черном теле из-за подозрений в нелояльности. Неужели только у нас двоих с предыдущим аноном это вызывает фейспалм?
Или найдут за что ненавидеть, даже если не гнобят. За то, что Надора лишили, за мать, за казненного отца, за то, что не Ракан.
Правильно, и во время очередного праздника, когда герцог Эпинэ по статусу должен присутствовать, с ним рядом будет Ричард, как воспитанник.
Или не будет, останется в лагере.
Мне кажется, что до триумфального воцарения Франциска, знать в Талигое была исключительно потомственной - эории. Их просто нельзя было лишить того, с чем они рождались - крови. И отношение старой знати не должно было зависеть от того, кем по новым законам числился мальчишка. В любой ситуации он оставался эорием. Новая же знать титулы завоевала, а не получила за лучшее умение разделать мясо за королевским столом. Спесивых идиотов там должно быть еще меньше.
В плане,что Ричард остался в Талиге и свой воинский талант применял для блага исключительно Талига - воспитание правильное. А чем оно правильное, в плане отказа от Надора, я не понимаю.
Правильное для новой династии. Не оспаривать решений, принятых королем. Лишил меня владений, ну и плевать, завоюю себе лично право на новые. Хотя, здесь могло быть не воспитание, а элементарное нежелание получить что-то от Ларака и быть ему обязанным.
20.02.2016 в 20:56

Так же нигде не видно из текста, что Оллар лишил Ричарда дворянства до того, как перетер с Эпине. В сцене казни Алана об этом нет упоминаний.
У нас есть указ о казни Алана? Именно там должно было прозвучать и наказание для потомков преступника.

В общем, думаю, мне лучше прекратить дискуссию. Если человек хочет видеть в ком-то мерзавца, он его там увидит. Особенно если информации о том, кого хочется смешать с грязью, кот наплакал.
20.02.2016 в 22:09

Или найдут за что ненавидеть, даже если не гнобят. За то, что Надора лишили, за мать, за казненного отца, за то, что не Ракан.
Ну, знаешь, тогда всю знать надо бы лишить дворянства и владений. Превентивно. А то мало ли....
А то перекос - там против Франциска дворяне выступали и или лишались титула и владений (Карлионы) или... ничего, если мятежник казнен (Борны).
Отношение к Ричарду на этом фоне выглядит очень по-особенному.

за то, что не Ракан.
Правильно, и во время очередного праздника, когда герцог Эпинэ по статусу должен присутствовать, с ним рядом будет Ричард, как воспитанник.
Или не будет, останется в лагере.

Правильно, и будет там оставаться до 26 лет, или когда он там получил баронство? Иначе будет куча очень неловких ситуаций, на которые он, по своему новому статусу не будет иметь права ответить. Я уже писала вверху - вот, например, танцы. Ричард должен будет или весь вечер подпирать колонну (в лучшем случае) или нарваться на отказ, хорошо, если без уничижительного комментария. Просто праздничный вечер или серия празднеств в каком-либо замке - ну какой отец семейства разрешит ему общаться с дочерьми? Не дай бог намеки пойдут. Кому нужен зять, у которого ни гроша за душой и чьи дети будут простолюдинами? Или, не дай бог, спор\ссора с молодыми людьми. Кто-то согласится на дуэль до первой крови, например, а кто-то застремается. Самый простой способ уклониться - сослаться, что о простолюдина достойно переломить палку, а не клинок.
Талигойская баллада - это еще время турниров. Ну и в каком турнире имеет право учавствовать Ричард Окделл? Ни в каком.
То есть парень должен все время торчать в лагере, иначе его могут очень здорово унизить.
Новая же знать титулы завоевала, а не получила за лучшее умение разделать мясо за королевским столом. Спесивых идиотов там должно быть еще меньше. Это да. Вот ППКС. Но на поле боя всю жизнь не проведешь. Надо общение, нормальное общение с людьми своего круга. Иначе будешь выражаться и мыслить, как адуаны. Люди Франциска, это все-таки не высший свет. Там и разговоры соответствующие и манеры и модель поведения. А дворянину, тем более герцогу, мало личной доблести и храбрости, надо еще и знание этикета, и умение танцевать, (в идеале петь) поддерживать беседу, разбираться в поэзии, изящных искусствах ит.д.
В общем, то, что Ричард у дяди, оно, конечно, лучше, чем на помойке, но благодарить за это «лучше» Франциска как-то не хочется.
21.02.2016 в 02:44

Ричард простолюдин по прихоти короля. Все дворянство это знает. Так что относиться к нему как к простолюдину никто не будет. А наказывать его через голову опекуна тоже не смогут. Вот если он на преступление пойдет, тогда да. Так это повод думать головой и не преступать.
Анон, скажи, ты читать умеешь?
читать дальше

Анон, мне нравится твой мир розовых пони. К сожалению он не имеет ниакаого отношения к реалиям сословного общества лохматого века.
21.02.2016 в 02:51

Думаю, что Эпине подстраховался, в случае его смерти племянник должен был бежать в Агарис с кем-то из верных слуг.
Псы.
Это только твои измышления, анон. И до того же Агариса еще надо добежать. Что без какой-либо влиятельной поддержки может оказаться трудным делом.
А вот факты тебе привели выше в количествах, но ты продолжаешь считать, что Ричарда вовсе не на дно жизни сбросили, а вполне себе пристроили.
Уже много анонов тебе рассказало, чем законное право отличается от пожелания покровителя.
С пожеланиями покровителя никто считаться не обязан, в отличие от законом закрепленных прав.
21.02.2016 в 02:59

Или найдут за что ненавидеть, даже если не гнобят. За то, что Надора лишили, за мать, за казненного отца, за то, что не Ракан.
По-твоему это не причина для ненависти?
Знаешь, анон, захватчиков вообще мало кто любит.

У нас есть указ о казни Алана? Именно там должно было прозвучать и наказание для потомков преступника.
Автору книг это скажи, да?
У нее не прозвучало, а всплыло задним числом через хрен сколько времени.

Особенно если информации о том, кого хочется смешать с грязью, кот наплакал.
:nea: :facepalm:
Да, думаю, дисскутировать тут не о чем.
21.02.2016 в 05:49

Вот со старшим отчего-то не свезло )))естественно, он же единственный Надорэа. Пока ребенка не родит, неубиваем.
Вопрос, почему сторонники Окделла по тихому не потравили Ларака и его детишек, хотя бы после смерти Ларака?
Вон, в Эпине выяснилось, что Маранов убили не Карваль, а слуги, у которых сердце болело за унижаемую Жозину.
Почему Лараков не убили? Люди Ларака с юга, местных трав не знают, наверняка есть настойки, которые многократно подиваемые в питье, ведут к медленной и необратимой «естественной» смерти.
Каролина мужа отравила, и никто ничего не заподозрил.
Почему Женевьев не Каролина? Почему не княгиня Ольга?
21.02.2016 в 11:48

Вопрос, почему сторонники Окделла по тихому не потравили Ларака и его детишек, хотя бы после смерти Ларака?
Потому что в ответ любящий сводных сиблингов Ричард и его мама-Ниоба перерезали бы верных вассалов по-громкому?
21.02.2016 в 12:03

Потому что в ответ любящий сводных сиблингов Ричард и его мама-Ниоба перерезали бы верных вассалов по-громкому?
Ключевое выражение было "по тихому".
21.02.2016 в 12:11

опрос, почему сторонники Окделла по тихому не потравили Ларака и его детишек
Во-первых, смерть Ларака, это как минимум, неприятности для Женевьев и Ричарда. А с детьми нормальные люди все-таки не воюют. Дети то ни в чем не виноваты
21.02.2016 в 12:31

Виноваты, что родились. Виноваты, что зачаты.
Почему с Ричардом воевали, а к ларачатам другое отношение?
Смерть Ларака это неприятность, если она неестественная, а если от подбавляемого яда он потерял реакцию, и в драке с гаунау его зарубили, то все шито-крыто.
21.02.2016 в 12:31

Виноваты, что родились. Виноваты, что зачаты.
Почему с Ричардом воевали, а к ларачатам другое отношение?
Смерть Ларака это неприятность, если она неестественная, а если от подбавляемого яда он потерял реакцию, и в драке с гаунау его зарубили, то все шито-крыто.
21.02.2016 в 12:31

Виноваты, что родились. Виноваты, что зачаты.
Почему с Ричардом воевали, а к ларачатам другое отношение?
Смерть Ларака это неприятность, если она неестественная, а если от подбавляемого яда он потерял реакцию, и в драке с гаунау его зарубили, то все шито-крыто.
22.02.2016 в 14:11

Смерть Ларака это неприятность, если она неестественная, а если от подбавляемого яда он потерял реакцию, и в драке с гаунау его зарубили, то все шито-крыто.
Мне нравится идея!
А еще наверняка есть настоички для снижения потенции, снижения иммунитета, для усиления эффекта пьянстваю И какие-нить двухфазные травяные яды. Из серии живет человек в Надоре и живет, а вот приехал в Олларию и сьел там каких-нить грибков местных суперценных - так за общим пиршественным столом и скопытился. А мы че? А мы ниче. В Надоре здоров был, к кухне в Олларии мы не подходили, вино виночерпий наливал, еду слуги разносили - все ели, все живы.
И наверняка, кста, есть настои для снижения жизнеспособности спермы, для тихого бесплодия, короче.
На худой конец вспоминаем дивный расказ о ядах из Монте-Кристо. Где сперва что-то растущее в земле поливают ядом, потом это еще кому-нить слопать дают, рыбке там, потом рыбку еще кому дают - птичке там, а потом пожалте за стол у нас сегодня ДИЧЬ!
Короче, было бы желание )) И авторская воля, да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии