Странная ситуация, но мои редкие пейринги которых никто не пишет или пишут однобоко и все равно редко - это пейринги из канона. Бертрам / Арлетта например. Не важно что там Камша втирает про святую верность Арно,поводов написать тексты про эту парочку хоть отбавляй. Алва /Катари - ни одного нормального ПВП про них не читала, на романсы и надеяться нечего. Рокэ /бакранка и Рокэ / Этери - аналогично. Робер/Матильда - старинная травень, иногда ее вытаскивают и отряхивают от пыли, но все ж. Рокэ /Робер тоже мало. Кальдмеер /Руппи - очень редкий зверь, сейчас уже не очень актуальный, увы.
Дик и Гудрун Дик и Ирэна, Килеан/Марианна, Лео/Айрис, Айрис/Рокэ (мнится мне, она бы его зафемдомила :eyebrow Внезапно зашипперил Дик/Фердинанд... И давно хочу Дика с Кальдмеером.
Лионель с Фридрихом Мне тоже! Но Фридрих мне нравится и с Гудрун и Бермессером)) И даже с Диком, благодаря Карасу в серебре. И альдодик, редкий нынче зверь, очень мной любим.
И даже с Диком, благодаря Карасу в серебре Анон сейчас из-за вас поймал себя на мысли, как ему фанонный Дик из Караса напоминает обычного Лионеля. Даже заявка на стареньком фесте была о том, как Ли карьеру в гареме делает
Анон сейчас из-за вас поймал себя на мысли, как ему фанонный Дик из Караса напоминает обычного Лионеля. Да, кстати, что-то есть)) Но там оочень оосный Ричард.
Да, кстати, что-то есть)) Но там оочень оосный Ричард. Дик, который разбирается в интригах - это действительно странно. Но я очень старалась все представить, потому что фик клевый.
Дик, который разбирается в интригах - это действительно странно. Он там еще и в людях разбирается, и Алву пощелкал, как орешки, и игрок и манипулятор, короче, мальчик вырос очень странным.
короче, мальчик вырос очень странным. Может, это следствие амнезии? Он старался заполнить пробел большим количеством полезных знаний. Плюс правда прошло много лет, и он просто вырос.
Может, это следствие амнезии? Он старался заполнить пробел большим количеством полезных знаний. Плюс правда прошло много лет, и он просто вырос. Я бы сказал, что там вследствие амнезии уже совсем другая личность сформировалась.
Он там еще и в людях разбирается, и Алву пощелкал, как орешки, и игрок и манипулятор, короче, мальчик вырос очень странным. Меня в Карасе больше смущали его цинизм и жесткость, если не сказать жестокость. Алва, конечно, об такого Ричарда когти пообламывает. Савиньяк на минималках.
Тергэллах/Рокэ - есть тексты об этом Матильда / Дьегаррон - пишут не так уж редко, но оооочень уныло и без хэ Рокэ/Руппи - новомодный пейринг Рокэ/Альдо - прикольно, и были тексты о них короткие но горячие Лионель/Селина
спасибо, теперь ясно что за Фридрих с ним кальдмеера забавно повстречать в фике, да. особенно если Фридрих тащиться от мужчин постарше и с суровым нравом при этом и поунижать же захочется...
мне предположим было бы интересно почитать про них слэш, но сперва пусть ввк объяснит толком где и когда они так круто сдружились. или это уже было и я все пропустил?
мне предположим было бы интересно почитать про них слэш, но сперва пусть ввк объяснит толком где и когда они так круто сдружились. или это уже было и я все пропустил? Нет, это осталось за кадром. Знакомы с юности и все. Камша, видимо, предполагает, что раз Вальдес дружил с Росио, он неизбежно тусил и с Савиньяками тоже.
Лионель младше Рокэ, но Рокэ ему родня и они общались точно, об этом в книгах говорилось. А вот Вальдес тут откуда? Он считай что пасынок Вейзеля, Рокэ и Вейзель в замечательных отношениях, но когда Рокэ был юн, он много времени проводил в Алвасете. То есть не там где должен находиться Вальдес. Значит познакомились позже, когда Рокэ закончил Лаик и отправился в Торку? Вальдес его старше, он по идее уже на море должен был зажигать.... В общем, дружба Вальдеса и Ли развивалась не зависимо от Рокэ, или благодаря нему? вот в чем вопрос
Значит познакомились позже, когда Рокэ закончил Лаик и отправился в Торку? Вальдес его старше, он по идее уже на море должен был зажигать.... Они разве что в Торке и могли познакомиться, когда Вальдес Вейзеля навещал, а Рокэ ходил в оруженосцах у Варзова. Камша писала, что "Ротгер с "девочками" способствовал угону Каммористы, обеспечивая отвлекающий маневр", а это как раз было в период Торки Алвы. Про Лионеля не представляю даже, он к флоту никакого отношения не имел и после Торки сразу в гвардию в столице на службу поступил.
был прикольный фик с кроссдрессингом Олафа и суровым Альмейдой (все произошло во сне, ни не важно, это было горячо) - в исторических реалиях название не помню, да и автор нигде кроме днева его не выкладывал
Интересно А я б ещё Сильвестр/Дик зачёл (например, кардиналу за какими-то кошками понадобился свой оруженосец, и кто посмеет ему возразить...)
Олаф/Дик
О-о-о
Маленького Ричарда спрятали в Дриксен, а потом он подрос, пошёл юнгой на флот, попал на "Ноордкроне", и тут случилась битва при Хексберг? Теперь клич "Мой адмира-а-ал!" они с Руппи будут издавать вместе
Килеан с Марианной был в паре фичков, но не так, как я хочу
Вроде бы было одно приличное миди, где Килеан таки женился на ней и после этого поумнел и вообще стал классным чуваком вместо канонного ЛЧ для насмешек
А я бы пошипперил Чезаре Марикьяре. Вот только мне известно только имя; что он и когда конкретно сделал, анон не помнит, а с кем шипперить, не представляет вообще
а с кем шипперить, не представляет вообще Канонично, с Ринальди. то он и когда конкретно сделал, анон не помнит Был классным полководцем и лепшим другом Ринальди. Еще очень любил баб, за что и пострадал. Так как за свою связь с женой уважаемого человека был временно выперт в ссылку в провинцию, из-за чего пропустил все события Пламени Эттерны. Вернувшись из ссылки, категорически отказался верить в виновность дружбана Ринальди, и в поисках доказательств его невиновности полез аж в гальтарские подземелья с тварями и Лабиринтом. Откуда вышел сильно изменившимся, и вообще, святым Адрианом. Принял эсператизм, создал и возглавил орден Славы, создал Адриановы заповеди и Адриановы же эсперы (которые помогают против выходцев), весело и активно прожил до 120 лет, после чего бесследно исчез
Вот как собирать полноценную инфу, если она постоянно по кусочкам разбросана то по канону, то по дайри, то по ЗФ? Почему её никогда нет в одном месте? ??????? Приложения к ЯМ.
Наиболее известные представители фамилии Марикьяре/Эпинэ:
Святой Адриан (в миру Цезарь (Чезаре) Марикьяре) – (369 круга Ветра гальтарского периода – 154 круга Волн нового периода) – основатель и первый магнус ордена Славы.
Старший сын и наследник Повелителя Молний, Чезаре был другом детства и побратимом Ринальди, третьего сына анакса.
В юности Чезаре так же, как и Ринальди, отличался необузданным нравом и отчаянной храбростью. Во время северного похода Лорио Борраски побратимы показали себя не только неустрашимыми воинами, но и одаренными военачальниками. Однажды, находясь во главе небольшого отряда, Чезаре и Ринальди узнали о приближении с тыла значительного числа варитов. Предположив, что и впереди главнокомандующего Лорио Борраску ожидают превосходящие силы противника, побратимы, послав гонца к стратегу, на свой страх и риск развернули арьергард и приняли неравный бой на переправе, не дав варитам нанести по армии Борраски внезапный удар.
В честь этого подвига в Гальтаре была воздвигнута двойная триумфальная арка (впоследствии имя Ринальди Ракана было с нее сбито).
После гибели Анэсти Ракана новый анакс Эридани назвал Ринальди своим наследником и запретил ему возвращаться в армию. Остался в столице и Чезаре. В 395 году он соблазнил жену брата Повелителя Скал Илларию и при прямом содействии Ринальди бежал с ней на юг. Союз оказался недолгим, любовники расстались. Дальнейшая судьба Илларии неизвестна, а Чезаре, лишенный советом эориев наследства и имени, отправился в путешествие по Померанцевому морю. Им была составлена первая карта побережья, и он же был первым золотоземельцем, которому посчастливилось посетить гнездо корсаров – остров Райион (впоследствии – Марикьяру) и свести дружбу с его обитателями.
Именно там Чезаре посетило видение, заставившее его отказаться от путешествия в Багряные земли и вернуться в Гальтары. В пути он узнал о преступлении Ринальди, но не поверил в виновность побратима. Чезаре поклялся отыскать доказательства того, что Ринальди был оклеветан. Не найдя таковых на земле, он спустился в подземелья, чудесным образом миновав Капканы Судьбы.
Что он там обнаружил, неизвестно, но, поднявшись наверх, Чезаре надел родовые цвета, назвал свое имя и потребовал аудиенции у анакса Эрнани. Следствием этой беседы была отмена решения совета эориев и восстановление Чезаре в статусе наследника дома Молний. С 1 по 4 год круга Волн Чезаре Марикьяре одержал ряд блистательных побед над варитами и гайи. Его числили наследником Лорио Борраски, однако в 5 году Чезаре неожиданно для всех принял эсператизм и отрекся от мира, сменив имя на Адриана. Благоволение императора, былые заслуги, личное обаяние и дар предвидения быстро выдвинули Адриана на первые позиции среди эсператистского духовенства. В 7 году Адриан основал орден Славы, единственный из семи, членам которого разрешалось носить оружие и пить вино. Адриану была также дарована привилегия присутствовать на суде эориев и брать осужденных на поруки. Последним правом Адриан воспользовался всего пять раз, хотя доподлинно известно, что родственники осужденных, склоняя Адриана на свою сторону, пускали в ход любые доводы, от мольбы до угроз и подкупа.
Необычное поведение и растущая популярность молодого магнуса и его ордена стали причиной сначала тайной, а потом явной ненависти к нему со стороны значительной части эсператистского духовенства, однако все попытки так или иначе причинить Адриану зло кончались полным провалом. В 7 и 15 годах Адриан объявил о бывших ему откровениях (см. приложение к «Лику Победы»), доказательствами чего были огненные письмена на стенах его кельи, державшиеся 16 дней. В 16 году им была создана эспера – семилучевая звезда, ставшая символом новой веры. Народ приписывал вышедшим из рук Адриана эсперам свойства талисманов, хранящих своих владельцев от нечистой силы, что немало способствовало их быстрому распространению по территории империи.
Адриан пережил всех основателей эсператистских орденов. В пятьдесят лет он выглядел тридцатилетнем, в 120 – пятидесятилетним. Вечером 24-го дня Летних Молний 154 года магнус Адриан вошел в свою келью, и больше его никто не видел. Когда в полдень следующего дня озабоченные его отсутствием братья вошли в обитель Адриана, они нашли лишь принадлежащую ему цепь главы ордена и запечатленный на стене знак эсперы.
Адриан был причислен к лику святых решением конклава в 162 году круга Волн. Является наиболее почитаемым святым у военного сословия и олларианцев. loveread.ec/read_book.php?id=12225&p=104
Ахуеть, анон, спасибо! Я правда давно читал. Но я просто жаловался на общую тенденцию: инфа есть, фандом знает, куча догадок - а собирать её самостоятельно невероятно сложно из-за такого разброса.
А я в очередной раз начитался Анри/Лионелей и понял, что хочу прочитать какой-нибудь Анри/Эмиль. Только с нормальным дорассветным Эмилем, а не вот этим вот не пойми чем.
Дик и Ирэна, Килеан/Марианна, Лео/Айрис, Айрис/Рокэ (мнится мне, она бы его зафемдомила :eyebrow
Внезапно зашипперил Дик/Фердинанд...
И давно хочу Дика с Кальдмеером.
Килеан/Марианна
+1
Мне тоже! Но Фридрих мне нравится и с Гудрун и Бермессером)) И даже с Диком, благодаря Карасу в серебре. И альдодик, редкий нынче зверь, очень мной любим.
Анон сейчас из-за вас поймал себя на мысли, как ему фанонный Дик из Караса напоминает обычного Лионеля. Даже заявка на стареньком фесте была о том, как Ли карьеру в гареме делает
Да, кстати, что-то есть)) Но там оочень оосный Ричард.
Дик, который разбирается в интригах - это действительно странно. Но я очень старалась все представить, потому что фик клевый.
Он там еще и в людях разбирается, и Алву пощелкал, как орешки, и игрок и манипулятор, короче, мальчик вырос очень странным.
Может, это следствие амнезии? Он старался заполнить пробел большим количеством полезных знаний. Плюс правда прошло много лет, и он просто вырос.
Я бы сказал, что там вследствие амнезии уже совсем другая личность сформировалась.
Меня в Карасе больше смущали его цинизм и жесткость, если не сказать жестокость. Алва, конечно, об такого Ричарда когти пообламывает. Савиньяк на минималках.
Матильда / Дьегаррон - пишут не так уж редко, но оооочень уныло и без хэ
Рокэ/Руппи - новомодный пейринг
Рокэ/Альдо - прикольно, и были тексты о них короткие но горячие
Лионель/Селина
Кальдмеер/Фридрих - тоже нема.
Альмейда/Дик - тоже самое.
я б почитала !
Кальдмеер/Фридрих
а Фридрих это кто? анону всегда хотелось про Кальдеера и кесаря зачесть слэш
Дриксенский принц, племянник кесаря. С ним маршал Ли в Кадане бодался.
А еще Фридрих - приятель и покровитель Вернера фок Бермессера.
с ним кальдмеера забавно повстречать в фике, да. особенно если Фридрих тащиться от мужчин постарше и с суровым нравом
Алва/Альмейда и Алва/Тергэллах
Алва/Эмильена, эх...
а лучше не "эх", а Хэ...
Лучше, но где его взять(
+1 Но в каноне эти пары только-только успели зажечь)
А вот фики по Вальдес/Руппи встречались неоднократно.
фики по Вальдес/Руппи встречались неоднократно.
эх, да! а ведь было время когда Вальдес/кальдмеер и руппи/юст/кальдмеер были каноном
Нет, это осталось за кадром. Знакомы с юности и все. Камша, видимо, предполагает, что раз Вальдес дружил с Росио, он неизбежно тусил и с Савиньяками тоже.
Он Лионеля почти на 10 лет старше
Лионель и Вальдес тоже моя давнишняя боль. Ну офигенно гармоничная ведь парочка)
Два фичка я по ним точно помню.
Вот я примерно столько же помню)
В общем, дружба Вальдеса и Ли развивалась не зависимо от Рокэ, или благодаря нему? вот в чем вопрос
Они разве что в Торке и могли познакомиться, когда Вальдес Вейзеля навещал, а Рокэ ходил в оруженосцах у Варзова. Камша писала, что "Ротгер с "девочками" способствовал угону Каммористы, обеспечивая отвлекающий маневр", а это как раз было в период Торки Алвы. Про Лионеля не представляю даже, он к флоту никакого отношения не имел и после Торки сразу в гвардию в столице на службу поступил.
тоже об этом подумалось.
Возможно Вальдес тоже тусил в столице по служебным делам, пересеклись с Лионелем в общей компании. С Рокэ Ротгер ещё через Альмейду связан, кстати.
И Альмейда/Гудрун
Было.
Альмейда/Кальдмеер - по-моему вообще нет ни одного фика.
Тоже было, "Царевна-лебедь" называется
Там все-таки фэм!Олаф, а вот без гендерных изменений была только модерн-AU на прошлой ФБ.
название не помню, да и автор нигде кроме днева его не выкладывал
Напомните название?
оффтоп
«Кто я такой?» и его сиквел «Между севером и югом»
Спасибо.
Не совсем
Хоть какой-нибудь фичок или арт!
Капрас/Джильди
Тут вообще безнадёга
А эти вообще экзотика:
Дик/Гудрун
Олаф/Дик
Дик/Фердинанд
Интересно
А я б ещё Сильвестр/Дик зачёл (например, кардиналу за какими-то кошками понадобился свой оруженосец, и кто посмеет ему возразить...)
Олаф/Дик
О-о-о
Маленького Ричарда спрятали в Дриксен, а потом он подрос, пошёл юнгой на флот, попал на "Ноордкроне", и тут случилась битва при Хексберг?
Теперь клич "Мой адмира-а-ал!" они с Руппи будут издавать вместе
Вроде бы было одно приличное миди, где Килеан таки женился на ней и после этого поумнел и вообще стал классным чуваком вместо канонного ЛЧ для насмешек
С Ринальди же!
Канонично, с Ринальди.
то он и когда конкретно сделал, анон не помнит
Был классным полководцем и лепшим другом Ринальди. Еще очень любил баб, за что и пострадал. Так как за свою связь с женой уважаемого человека был временно выперт в ссылку в провинцию, из-за чего пропустил все события Пламени Эттерны. Вернувшись из ссылки, категорически отказался верить в виновность дружбана Ринальди, и в поисках доказательств его невиновности полез аж в гальтарские подземелья с тварями и Лабиринтом. Откуда вышел сильно изменившимся, и вообще, святым Адрианом. Принял эсператизм, создал и возглавил орден Славы, создал Адриановы заповеди и Адриановы же эсперы (которые помогают против выходцев), весело и активно прожил до 120 лет, после чего бесследно исчез
С Ринальди же!
Я Рино вообще с Диамни шипперил и курю это до сих пор ._.
за связь с женой уважаемого человека
А кем был уважаемый человек? Прастити, лень ПЭ перелопачивать.
категорически отказался верить в виновность дружбана Ринальди
и вообще, святым Адрианом
Ай бля, как я забыл, что это он и есть!
Про эсперы как раз чёт помнил, да и дриксенская Слава - норм чуваки, понравились.
весело и активно прожил до 120 лет, после чего бесследно исчез
То есть не помер, не убился об интригующую церковную клику, а именно исчез? Пошёл за друганом?
Вот как собирать полноценную инфу, если она постоянно по кусочкам разбросана то по канону, то по дайри, то по ЗФ? Почему её никогда нет в одном месте?
Чезаре-анон
???????
Приложения к ЯМ.
Наиболее известные представители фамилии Марикьяре/Эпинэ:
Святой Адриан (в миру Цезарь (Чезаре) Марикьяре) – (369 круга Ветра гальтарского периода – 154 круга Волн нового периода) – основатель и первый магнус ордена Славы.
Старший сын и наследник Повелителя Молний, Чезаре был другом детства и побратимом Ринальди, третьего сына анакса.
В юности Чезаре так же, как и Ринальди, отличался необузданным нравом и отчаянной храбростью. Во время северного похода Лорио Борраски побратимы показали себя не только неустрашимыми воинами, но и одаренными военачальниками. Однажды, находясь во главе небольшого отряда, Чезаре и Ринальди узнали о приближении с тыла значительного числа варитов. Предположив, что и впереди главнокомандующего Лорио Борраску ожидают превосходящие силы противника, побратимы, послав гонца к стратегу, на свой страх и риск развернули арьергард и приняли неравный бой на переправе, не дав варитам нанести по армии Борраски внезапный удар.
В честь этого подвига в Гальтаре была воздвигнута двойная триумфальная арка (впоследствии имя Ринальди Ракана было с нее сбито).
После гибели Анэсти Ракана новый анакс Эридани назвал Ринальди своим наследником и запретил ему возвращаться в армию. Остался в столице и Чезаре. В 395 году он соблазнил жену брата Повелителя Скал Илларию и при прямом содействии Ринальди бежал с ней на юг. Союз оказался недолгим, любовники расстались. Дальнейшая судьба Илларии неизвестна, а Чезаре, лишенный советом эориев наследства и имени, отправился в путешествие по Померанцевому морю. Им была составлена первая карта побережья, и он же был первым золотоземельцем, которому посчастливилось посетить гнездо корсаров – остров Райион (впоследствии – Марикьяру) и свести дружбу с его обитателями.
Именно там Чезаре посетило видение, заставившее его отказаться от путешествия в Багряные земли и вернуться в Гальтары. В пути он узнал о преступлении Ринальди, но не поверил в виновность побратима. Чезаре поклялся отыскать доказательства того, что Ринальди был оклеветан. Не найдя таковых на земле, он спустился в подземелья, чудесным образом миновав Капканы Судьбы.
Что он там обнаружил, неизвестно, но, поднявшись наверх, Чезаре надел родовые цвета, назвал свое имя и потребовал аудиенции у анакса Эрнани. Следствием этой беседы была отмена решения совета эориев и восстановление Чезаре в статусе наследника дома Молний. С 1 по 4 год круга Волн Чезаре Марикьяре одержал ряд блистательных побед над варитами и гайи. Его числили наследником Лорио Борраски, однако в 5 году Чезаре неожиданно для всех принял эсператизм и отрекся от мира, сменив имя на Адриана. Благоволение императора, былые заслуги, личное обаяние и дар предвидения быстро выдвинули Адриана на первые позиции среди эсператистского духовенства. В 7 году Адриан основал орден Славы, единственный из семи, членам которого разрешалось носить оружие и пить вино. Адриану была также дарована привилегия присутствовать на суде эориев и брать осужденных на поруки. Последним правом Адриан воспользовался всего пять раз, хотя доподлинно известно, что родственники осужденных, склоняя Адриана на свою сторону, пускали в ход любые доводы, от мольбы до угроз и подкупа.
Необычное поведение и растущая популярность молодого магнуса и его ордена стали причиной сначала тайной, а потом явной ненависти к нему со стороны значительной части эсператистского духовенства, однако все попытки так или иначе причинить Адриану зло кончались полным провалом. В 7 и 15 годах Адриан объявил о бывших ему откровениях (см. приложение к «Лику Победы»), доказательствами чего были огненные письмена на стенах его кельи, державшиеся 16 дней. В 16 году им была создана эспера – семилучевая звезда, ставшая символом новой веры. Народ приписывал вышедшим из рук Адриана эсперам свойства талисманов, хранящих своих владельцев от нечистой силы, что немало способствовало их быстрому распространению по территории империи.
Адриан пережил всех основателей эсператистских орденов. В пятьдесят лет он выглядел тридцатилетнем, в 120 – пятидесятилетним. Вечером 24-го дня Летних Молний 154 года магнус Адриан вошел в свою келью, и больше его никто не видел. Когда в полдень следующего дня озабоченные его отсутствием братья вошли в обитель Адриана, они нашли лишь принадлежащую ему цепь главы ордена и запечатленный на стене знак эсперы.
Адриан был причислен к лику святых решением конклава в 162 году круга Волн. Является наиболее почитаемым святым у военного сословия и олларианцев.
loveread.ec/read_book.php?id=12225&p=104
Ахуеть, анон, спасибо! Я правда давно читал.
Но я просто жаловался на общую тенденцию: инфа есть, фандом знает, куча догадок - а собирать её самостоятельно невероятно сложно из-за такого разброса.
Чезаре-анон
Хельмут Диц/кто-то из Штарквиндов
Хельмут Диц/Зепп