Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Бесят адуаны. Сделайте меня расчитать этих недоделанных Платонов Каратаевых! Все равно "образ народа" нельзя создать, описав аж целых двух персонажей, которые выражаются в стиле "надыть" и "тудить". Так они получились еще и неблагодарными мудаками. Ведь Феншо был единственным, кто за них заступался, когда их предлагали расстрелять.

апд.
анон интересуется прототипом адуан - уж не казаки ли?

Вопрос: ?
1. согласен с ТС 
70  (58.33%)
2. не согласен с ТС 
29  (24.17%)
3. мне монофаллично 
21  (17.5%)
Всего:   120

@темы: персонажи

Комментарии
27.06.2011 в 17:00

Алву не расстреляли потому, что он риальни дофига жизней спас своим демаршем. Для этого пришлось пристерить одного генерала. Официально это было объявлено "дуэлью", и скорее всего так оно и было - не в спину же командиру Рокэ стрелял.

Какие "дофига жизней спас", Алва исключительно выиграл сражение, даже не войну. Сколько потом народу положили чтобы до победы в компании довести осталось за кадром.

Да и решало ли это сражение что-нибудь, тоже неизвестно, а то ведь может быть как с Ариго, страдали, думали, додумлись, даже полк свой услали, а это нифига не решило.

Тогда Манрик тоже погиб на дуэли, ему в спину не стреляли, Генри Роклсей тоже, а уж про Рамиро вообще молчать надо, сто пудов, дуэль была, там вообще кинжалом обошлись! :lol::lol::lol:
27.06.2011 в 17:04

Какие "дофига жизней спас", а вот такие. лень искать цитату, но там ясно из текста, что полегло бы много народу. Сражения выигранного вам мало? Значит как одного генерала расстрелял - негодяй, пусть даже один полк спас - тоже негодяй? А ничего, что его за это повысили? Может быть там действительно БЫЛО за что повышать и не отдавать под трибунал?
27.06.2011 в 17:10

выстрелить ничего подобного не ожидающему человеку в лоб это у нас "дуэль по талигойский" :lol:

Спасибо за формулировку анон, "дуэль по-талигойски" анону нравится:hlop::ura::vo:.
27.06.2011 в 17:18

Может быть там действительно БЫЛО за что повышать и не отдавать под трибунал?
Анон, мне что за автором додумывать надо, чтобы авторские косяки становились фичами?
Можно анон додумает, что тогдашний ПМ повысил Алву за минет?

Сражения выигранного вам мало?
Для такой ситуации очень даже мало.

Значит как одного генерала расстрелял - негодяй, пусть даже один полк спас - тоже негодяй?

По-моему Алва в этой ситуации просто идиот.
Вот чего он хотел в итоге добиться этим запретом что-то делать для Феншо?
27.06.2011 в 17:19

Значит как одного генерала расстрелял - негодяй, пусть даже один полк спас - тоже негодяй? А ничего, что его за это повысили? Может быть там действительно БЫЛО за что повышать и не отдавать под трибунал?
Ещё раз - как было уже выше замечно, полковник Рокэ Алва у нас тут показан в роли Генриха Бурбона, будующего 4-го. Который одновременно и король практически нэзалэжной державы (только заметно побогаче и посильнее, чем Наварра), и наследник престола - ибо у Фердинанда сыновей на тот момент не было, и род Алва (т.е. непосредственно Рокэ Алварыч) следующие претендующие на корону. Да он мог там хоть на голове стоять, хоть весь полк поголовно отъяоить - ему бы за это ничего кроме плюшек не было! :gigi:
27.06.2011 в 17:23

а вот такие. лень искать цитату, но там ясно из текста, что полегло бы много народу.
antel, это вы?!!

Там бы полег фок Варзов, который снова оказался в жопе и которому никак не можно сдаться, только помереть. И откуда у них такая самоотверженность для вялотекущей приграничной войны, которой сто лет в обед.
27.06.2011 в 17:33

Ну, короче, победителей не судят. :evil:
Если бы Феншо победил, а Алва проиграл, так Феншо бы и наградили. А коли дурак, так и слушайся старшего по званию.

А адуаны - казаки, точно. И к дворянам то же отношение. Если дельный - уважают, а если сопляк заносчивый, то можно и по носу, чтоб не задирал особо. Это не крепостные.
27.06.2011 в 17:48

И к дворянам то же отношение. Если дельный - уважают, а если сопляк заносчивый, то можно и по носу, чтоб не задирал особо.
Вы, анон, очень странно себе представляете отношения казаков и шляхты. Любой казак, попытавшийся бы дать по носу шляхтичу (если, конечно, этот шляхтич не в плену, и дело не на Сечи происходит), головы бы тут же лишился... Казаки, даже реестровые, для шляхты - практически такое же быдло, как и просты хлопы.
27.06.2011 в 18:38

А чо такое mMn, которое анон-псевдоантель всё время вставляет в посты?
27.06.2011 в 19:00

antel, это вы?!! нет, это йа, совсем даже другой анон.

Анон, мне что за автором додумывать надо, чтобы авторские косяки становились фичами? Можно анон додумает, что тогдашний ПМ повысил Алву за минет? додумывай, додумывай, анон, мне нравится :lol:

Ещё раз - как было уже выше замечно, полковник Рокэ Алва у нас тут показан в роли Генриха Бурбона, будующего 4-го. Который одновременно и король практически нэзалэжной державы (только заметно побогаче и посильнее, чем Наварра), и наследник престола - ибо у Фердинанда сыновей на тот момент не было, и род Алва (т.е. непосредственно Рокэ Алварыч) следующие претендующие на корону. Да он мог там хоть на голове стоять, хоть весь полк поголовно отъяоить - ему бы за это ничего кроме плюшек не было!:sunny: вот-вот. а он вел себя еще вполне прилично, а потом вырос и стал надежей и опорой всея Талига. Получается, что те, кто Алву не поругал за самосуд, были дальновидными людьми. А некоторые аноны даже постфактум какую-то ересь несут, и не стесняются даже :lol:
27.06.2011 в 19:10

Не, некоторые аноны просто хотят увидеть просвет логики в действиях талигского командования. А не отбрехаться тем, что "это так, потому что это так, и закроем уже эту тему".

нет, это йа, совсем даже другой анон.
Сорри, но манера задвигать речи "с позиции военного" очпохожа. :-D
27.06.2011 в 19:23

вот-вот. а он вел себя еще вполне прилично, а потом вырос и стал надежей и опорой всея Талига.
Ню-ню... Всего-то пристрелил непосредственного командира, делов-то. Понимаете, анон, наследника престола за такие мелочи не судят, но и мнение об общей ситуации и его характере составляют. Кстати, "будущая надежда и опора" умудрилась таки этот Талиг просрать, вместе с королём, которому присягу приносила... И не в каком-то сражении, а "уцэлом", глобально.

Получается, что те, кто Алву не поругал за самосуд, были дальновидными людьми.
Да, а вот если бы он оказался вторым Феншо - т.е., хорошим полковником, посредственным генералом и отвратительным маршалом? :gigi: Они такие дальновидные, эти люди...
27.06.2011 в 21:37

Сорри, но манера задвигать речи "с позиции военного" очпохожа Оо а я задвигала?
Обознатушки вышли, анон, я про "исторические реалии" парю и воюю с анонами, которым не угодили адуаны и их отношение к Феншо.
И раз уж речь зашла - "Камша нас убеждает что жили в Талиге самые интеллигентные и толерастичные аристократы во Вселенной, но верить в это глупо" - тоже моё.
Про "отбрехиваться". Понятно, что косяки лезут из всех щелей. Помню, в какой-то дискуссии убедительно доказывали (кажется это был анон с хреном) что Алва только чудом мог провернуть всю эту операцию с захватом бирисцев. Ну что ж, "иголок из кактуса не выкинешь", надо жрать что дают. И переваривать как-то. Делать скидку на то, что Талиг - не Россия, не Англия, Камша писала трилогию, и всё в этом духе. Адуаны - не казаки, а сами по себе.
Стенаний по поводу "ах, Рокэ дискредитировал все талигойское офицерство своим ужасным поступком и им же подал дурной пример мОлодежи" не могу понять, хотя три страницы комментов об этом уже прочла. Неужели в военной истории нет таких случаев (неповиновения начальству с летальным исходом)? Оо И неужели молодежь, тот же Феншо не знал, что Ворон - это Ворон, а все остальные - это все остальные. Знал, конечно. Рокэ за сумасшедшего держат (очень опасного) с тех самых пор, когда он генерала застрелил, детей в Лаик не учат "будь как Рокэ Алва", он этакий Чацкий с пистолетом и почтинезалэжной провинцией - за спиной смеются, связываться боятся. Кстати, Чацкий... Ну вот вам и революционные методы работы с контингентом :lol: С адуанами - добрый, Оскара - в расход... В общем, Рокэ - это Рокэ, он такой один, и позволено ему много. Аналогов в истории земной - пруд пруди.

"будущая надежда и опора" умудрилась таки этот Талиг просрать, вместе с королём, которому присягу приносила... И не в каком-то сражении, а "уцэлом", глобально. *пожимает плечами* вы видели того короля? а Рокэ о политике не нанимался печься. Зато честно отрабатывает в качестве Ракана. Этого мало чтоли?
27.06.2011 в 21:50

И неужели молодежь, тот же Феншо не знал, что Ворон - это Ворон, а все остальные - это все остальные.
:lol::lol::lol::lol:
Нет, они там точно все книгу читали... Ворон - просто удачливый и талантливый человек. Почему его должны ВСЕ поднимать на пьедестал и начинать на него молиться?
27.06.2011 в 22:08

*пожимает плечами* вы видели того короля? а Рокэ о политике не нанимался печься. Зато честно отрабатывает в качестве Ракана. Этого мало чтоли?
Какая э... прелесть. Т.е., принесённая присяга у нас работает только в отношении "симпатичных и популярных личностей" (с) Куинн Моргендорфер? А о политике он просто обязан печься - ПМ это уже должность не только военная, но и политическая. Не забывая в добавок о том, что некто Р.Алва ещё и глава государства, находящегося в союзе с Талигом.

Аналогов в истории земной - пруд пруди.
А не затруднит ли Вас, анон, немного из этого пруда зачерпнуть, и нам предъявить? :bcat:
27.06.2011 в 22:10

Про "отбрехиваться". Понятно, что косяки лезут из всех щелей. Помню, в какой-то дискуссии убедительно доказывали (кажется это был анон с хреном) что Алва только чудом мог провернуть всю эту операцию с захватом бирисцев. Ну что ж, "иголок из кактуса не выкинешь", надо жрать что дают.
Я тоже так думала когда-то. Но со временем устала отплёвываться от "иголок" - всех недостоверностей, нелогичностей, внутренних противоречий. А главное - поняла, что мне не обязательно принимать авторскую позицию про талигский патриотизм, величие Рокэ Алвы и ты пы, для того чтобы читать и обсуждать книжку и даже получать от этого некоторый фан. :nope:
28.06.2011 в 00:24

Ворон - просто удачливый и талантливый человек. Почему его должны ВСЕ поднимать на пьедестал и начинать на него молиться?
ну так ВСЕ и не молятся. Хотя, если принять во внимание, что речь идет об обществе где нет СМИ и сообщаются между собой люди посредством почты и сарафанного радио, а религия в подчиненно-захиревшем положении - на кого молиться, как не на герцога-соберано-первогомаршала? Толпе нужны кумиры, Рокэ на эту роль суперски подходит. Такие как Феншо хотят превзойти, реалисты аля Лионель - быть неподалеку, хитрюги ака старые маразматики Сильвестры - иметь в подчинении, Луиза и всякие там принцессы тихо фанатеют в уголочке - это "дворянский" срез, они Рокэ знают и наблюдают. А те кто кормится сплетнями видят нечто намного более величественное и красивое.
У каждого времени свои герои, понятно, что не всем они интересны, но стадо без этого обходиться не можеть)

"Просто"? Да нет, не просто, а очень-очень))) Помимо таланта и удачи там, извините мой хранцузский, харизма.

Т.е., принесённая присяга у нас работает только в отношении "симпатичных и популярных личностей" (с) Куинн Моргендорфер? какая э... непонятность. Текст присяги в студию? Где там между "я первый маршал" и "буду защищать короля и Талиг" вкралось слово "политика"?

А о политике он просто обязан печься - ПМ это уже должность не только военная, но и политическая насколько обязан, настолько имхо и печется. Там помимо его светлой головы еще есть кардинал (официально, кстати, политическая фигура, Камша где-то об этом говорила) и кансильер. И король так между прочим. Каждый должен делать что-то одно, и делать хорошо - тогда все зашибись. На три стула даже сверхталантливый Рокэ не сядет))) да и главное - не хочет он этого, власти над армией ему хватает. Редкость на самом деле, королю на такого маршала и впрямь молиться надо. Было бы, если бы Рокэ не был связан клятвой :-D

некто Р.Алва ещё и глава государства, находящегося в союзе с Талигом. и что? Кэналлоа - не убыточна, дружит с соседями, отделяться не собирается. Какие проблемы? Рокэ там не нужно что-то менять, еще при первом Олларе договорились, и придерживаются братско-родственной политики...



А не затруднит ли Вас, анон, немного из этого пруда зачерпнуть, и нам предъявить? не затруднит))) люди, раздражавшие современников и потомков своей исключительностью:
Всем примерам пример, отстоящий отдельно от всех, конечно, Александр который потом стал Великий (взошел на престол - первым делом убил всех остальных претендентов, включая мужа сестры. Пытался уравнять персов с македонянами, чем очень удивил своё войско и друзей. И т.д. Завоеватель мира, живая легенда и легендарный же чудак, щедрый, жестокий, простой смертный при том).
С другого конца, ну например, Д. Макартур - "американский кесарь", блестящий военный, аристократ, раздражал всех своим особым мнением, властность, тщеславием, сыпал налево направо афоризмами и т.д. и т.п. Ну, с женщинами было сложновато, не Рокэ, конечно :-D
Из серединки - Мориц Саксонский. И воевал классно и жил весело - легендарная храбрость, легендарная развратность, бла-бла-бла.


А главное - поняла, что мне не обязательно принимать авторскую позицию про талигский патриотизм, величие Рокэ Алвы и ты пы, для того чтобы читать и обсуждать книжку и даже получать от этого некоторый фан. меня в этом плане больше тупость Ричарда беспокоит :lol: но я вас понимаю, да, каждому - свои горлки поперек горла
28.06.2011 в 00:30

на кого молиться, как не на герцога-соберано-первогомаршала?
Создателю, не пробовали?
Толпе нужны кумиры, Рокэ на эту роль суперски подходит.
Это Феншо, генерал, дворянин и т.д. у нас толпа?
Такие как Феншо хотят превзойти, реалисты аля Лионель - быть неподалеку, хитрюги ака старые маразматики Сильвестры - иметь в подчинении, Луиза и всякие там принцессы тихо фанатеют в уголочке - это "дворянский" срез, они Рокэ знают и наблюдают.
Сами себе противоречите. Раньше писали, что Рокэ, это Рокэ, а остальные должны сидеть и понимать...
Вот как раз Феншо и пытался. А его грубо и отвратительно подставили, скрыв необходимую информацию.
У каждого времени свои герои, понятно, что не всем они интересны, но стадо без этого обходиться не можеть)
Опаньки! Генералы и маршалы у нас стадо? ради Леворукого, пусть на него адуаны молятся, но Феншо, - не стадо по определению.
"Просто"? Да нет, не просто, а очень-очень))) Помимо таланта и удачи там, извините мой хранцузский, харизма.
И че? Это делает его непогрешимым и непревзойденным? Он у нас что, абвений или таки человек?
28.06.2011 в 00:40

Где там между "я первый маршал" и "буду защищать короля и Талиг" вкралось слово "политика"?
А где там вкралось "да убейте же вы наконец этого идиота!!!!"?
Смотрим по результатам - король убит (с подачи ПМ, "я думал, это будет Придд" (с)), в Талиге гражданская война плюс горит по всем фронтам. Но, разумеется, наш ПМ весь в белом, и ни за что не отвечает...

не затруднит)))
Не-не-не, Дэвид Блэйн! (с)
Речь шла именно об этом -
Неужели в военной истории нет таких случаев (неповиновения начальству с летальным исходом)?
Причём для заявленного периода и региона (Европа - 16-17 века).
А не об абстрактных примерах люди, раздражавшие современников и потомков своей исключительностью:

С другого конца, ну например, Д. Макартур - "американский кесарь", блестящий военный, аристократ, раздражал всех своим особым мнением, властность, тщеславием, сыпал налево направо афоризмами и т.д. и т.п.
Ой, бля... Вот нашли Вы пример, всем примерам пример... Человек, который просрал всё, что можно, которого глава государства (Рузвельт, впрочем, и Трумен к нему не лучше относился...) ненавидел, и уволить не мог исключительно по политическим соображениям - ибо у старины Дугласа была крепкая поддержка в Конгрессе, в том числе из-за регулярно кидаемых им понтов. :lol:
28.06.2011 в 01:09

Создателю, не пробовали? кому нужен создатель, когда в стране и мире такое творится? агарис разграблен, кардинала нет. и к этому ведь планомерно шло...

Это Феншо, генерал, дворянин и т.д. у нас толпа? феншо - один из дворянской толпы обожатей-ненавистников, короче - неравнодушных.

Сами себе противоречите. Раньше писали, что Рокэ, это Рокэ, а остальные должны сидеть и понимать...
Вот как раз Феншо и пытался. А его грубо и отвратительно подставили, скрыв необходимую информацию.
:lol: плохо пытался. вот если бы сидел, то и понимал бы. а он встал, нарушил приказ (необходимая информация = Рокэ - главный, делай как он сказал), и огреб обещанное (!) наказание. ничегошеньки Оскар не понимал, увы. У него в мечтах Рокэ старый, спивается, теряет хватку и перед смертью видимо дарит Феншо маршальскую перевязь и Катари до кучи... Меньше надо было витать в облаках, и больше изучать биографию того же Рокэ :gigi: тогда бы знал, что ПМ никогда не гнушался играть не по правилам, и "отвратительно грубо подставлять"... Мне его жалко. Но он сам виноват.


Опаньки! Генералы и маршалы у нас стадо? ради Леворукого, пусть на него адуаны молятся, но Феншо, - не стадо по определению. мммммммм... я не про генералов писала, а комментировала реплику "ВСЕ молятся на Рокэ". Все - это все. Впрочем, армия на Рокэ тоже молится, чего уж там...

И че? Это делает его непогрешимым и непревзойденным? Он у нас что, абвений или таки человек? не делает. но за это многое можно простить, списать, забыть. и простят и забудут.

Смотрим по результатам - король убит (с подачи ПМ, "я думал, это будет Придд" (с)), в Талиге гражданская война плюс горит по всем фронтам. Но, разумеется, наш ПМ весь в белом, и ни за что не отвечает... анон, ты загоняешься имхо))) по твоему Рокэ риальни во всем этом повинен? Он Фердинанда предал? Он развязал войны, которые были проиграны сперва дипломатами? Гражданскую войну тоже ПМ попустил ? Ох, не думала что скажу такое, но с Изломом никакой ПМ не сдюжит... А уж с авторскими прососами и подавно.

Речь шла именно об этом - анон, узри знак вопроса в конце предложения))) я спрашивала присутствующих в треде - знают ли они подобные примеры. Анон ни разу не спец в этом вопросе, но тут немало анонов которые строят из себя очень сведущих. Может они еще ответят.

Человек, который просрал всё, что можно, которого глава государства (Рузвельт, впрочем, и Трумен к нему не лучше относился...) ненавидел, и уволить не мог исключительно по политическим соображениям - ибо у старины Дугласа была крепкая поддержка в Конгрессе, в том числе из-за регулярно кидаемых им понтов. ну, если верить тебе, анон, очень похоже на Рокэ :lol: разве что президенты его не ненавидели. Тем не менее, это человек "изменивший ход истории", слова из пестни не выкинешь. Хотя, цель была не искать аналогии, а привести пример неоднозначного, успешного деятеля, прочно застрявшего в памяти потомков.
28.06.2011 в 01:12

казалось бы - при чем тут адуаны? :lol:
28.06.2011 в 01:28

по твоему Рокэ риальни во всем этом повинен?
А то! Кто, будучи одним из лидеров правящей клики, позволил довести Эпине до восстания? Кто, опять же, почти десять лет взирал на СБЧ на должности кансилльера, несмотря на его активное вредительство? Кто наставлял рога своему монарху, которому присягу давал? Кто запретил (противозаконно, замечу) всем подчинённым вести переговоры об освобождениие этого же короля под угрозой расстрела? Кто намёков накидал Придду (Валме, впрочем, сам допёр), что вы сначала Фердинанда угробьте, а уж потом меня освобождайте? Я, пардон, ещё много в эту же кассу накидать могу....

И, ещё раз - статус у ПМ не тот, чтобы прятаться за словами "я простой исполнитель, мне приказывают - я делаю". Иначе ПМ, сначала наследник престола Талига, потом третий в линии наследования, потенциальный регент, член правящей камарильи и действующий глава полусуверенного государства, должен герб себе поменять, на птичку страуса. "Если вы не хотите заниматься политикой - она займётся вами" (с)

я спрашивала присутствующих в треде - знают ли они подобные примеры.
Вы, анон, тогда абзацы аккуратнее расставляйте. А то смысл получается у последней фразы двусмысленным. :cat:

А если вы не разбираетесь в истории, и сначала выдвигаете тезис, а потом спрашиваете, а не может ли его кто-нибудь подтвердить, это смотрится забавно. :gigi:
28.06.2011 в 01:31

Хотя, цель была не искать аналогии, а привести пример неоднозначного, успешного деятеля, прочно застрявшего в памяти потомков.
Я, правда, не понял, в чём неоднозначность Морица Саксонского и успешность Макартура (ну, если не брать его личной карьеры :gigi: ).
28.06.2011 в 01:32

Хотя, цель была не искать аналогии, а привести пример неоднозначного, успешного деятеля, прочно застрявшего в памяти потомков.
Я, правда, не понял, в чём неоднозначность Морица Саксонского и успешность Макартура (ну, если не брать его личной карьеры :gigi: ).
28.06.2011 в 08:19

не делает. но за это многое можно простить, списать, забыть. и простят и забудут.
Неа... В этом случае с него вообще двойной спрос. Кому много дано...
плохо пытался. вот если бы сидел, то и понимал бы. а он встал, нарушил приказ (необходимая информация = Рокэ - главный, делай как он сказал),
У командира авангарда? Вы его с адуанами не путаете? Где у Феншо была НЕОБХОДИМАЯ информация о планах командования, обстановке и т.д.? Его вообще за генерала держали или за "подай-принеси-пошел вон, не мешай"?
28.06.2011 в 09:31

Так Валентин сравнил всех талигойских генералов с преспешниками Альдо по умственному развитию прямо в лицо Ариго:rolleyes:.
Простите, где это было???:crazy:
28.06.2011 в 10:33

Простите, где это было???
Это где Валентин распинается перед Ариго про Павсания, Бруно и Пфейфайера на Печальном языке.
28.06.2011 в 14:00

Да таможенники просто по факту низкого происхождения должны себя вести так как ведут, это ж очевидно. Какие еще принципы? У этих парней не принципы, а железная логика. Не слишком красивая, но здоровая вполне.

От них никто не требовал говорить гадости про мертвого Фэншо. За молчание их бы не наказали. Просто они решили проявить лояльность начальству. Для меня человек, который по собственной инициативе говорит гадости про мертвых что бы понравится начальству - стремное существо. И зная историю 16 -17 веков могу сказать, что подобное поведение что у худородных, что у дворян нормой поведения не считалось. Хотя и находило у некоторых начальников положительный отклик. :)
14.12.2012 в 00:30

Гость, 02:12 Например, что это -гайфиец, дриксенец или просто привиделось, морок, у страха глаза велики.
Ролевик он, толкиенист и просто хороший человек :gigi: Он Глорфиндейла косплеил.:tease4:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail