Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Анон сломал себе моск и очень просит объяснить ему тему про повелительство. Кто на данный момент является актуальными Повелителями (и почему) и не свихнулся ли ещё "абсолют" (а вместе с ними и читатели) их выслеживать? Знаю, что тема поднималась ранее, но ответа на свой вопрос я там не обнаружил. Может, он потерялся?


ранее

@темы: канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

Комментарии
14.04.2011 в 03:41

Штанцлер отбрасывать тоже не собирался, а поди ж ты как все получилось)))
Штанцлер должон был помереть, раньше или позже. А вот страдалец Робер окажется в белой половине списка, ИМХО. Ему автор подыгрывает всю дорогу не для того, чтобы сложить на последних страницах.
14.04.2011 в 13:20

анон вылезший из танка =(
Когда Алва ехал пополамить Люра и сдаваться Ракану, он заглянул к какой-то тетеньке по дороге. Фрагмент был аж от первого лица, и анон грешным делом решил, что фигасе - Алва-респондент. А тут аноны говорят, что это Робероглюки. Но факт тетеньки был)
Про амулет анон тоже не помнит. :upset:
14.04.2011 в 13:24

Там был не амулет, а герцогская цепь. Выше есть цитата:

Синие звезды на скатерти, как непривычно они выглядят на беленом полотне. Пусть остаются. Рядом с кошельком. Брошенный кошелек, ненужные драгоценности, невыпитое вино, уставшая женщина…
14.04.2011 в 16:09

Робер тоже жив пока. И не похоже, чтобы он отбросил копыта в будущем.
Он только подглядывал, поэтому ему ничего не грозит)
14.04.2011 в 16:48

Он только подглядывал, поэтому ему ничего не грозит)

Та ни. Он там стоял вместе со всей честной компанией, включая кстати собственного деда.
15.04.2011 в 00:01

Штанцлер должон был помереть,
анон, мы все должны помереть :) а тут уже не раз говорили, что "ВВК любит разбивать шаблоны".
у меня как-то с первых книг сложилось мнение, что или умрут все повелители, или не умрет ни один. но...посмотрим =)
15.04.2011 в 06:49

Дом Ветра 1. Жермон Ариго - Повелитель 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. неизвестно, предположительно потомок Миклоша Мекчеи
Откуда вообще в доме ветра взялся Ариго. Кагеты как-то больше на эту роль подходили. Да и Робер на башне видел Адгемара с сыном. Ну и Бораска где-то недалеко обитали. А про Вальдеса ВВК где-то говорила,что он не совсем человек :hmm:
15.04.2011 в 07:04

Откуда вообще в доме ветра взялся Ариго. Кагеты как-то больше на эту роль подходили. Да и Робер на башне видел Адгемара с сыном. Ну и Бораска где-то недалеко обитали.

Ариго нужен для северной линии. Ариго надо было увязать с остальным текстом, поэтому Адгемара с сыном из повелителей разжаловали, а видение Робера объявили случайным глюком.
15.04.2011 в 12:40

А вот страдалец Робер окажется в белой половине списка, ИМХО. Ему автор подыгрывает всю дорогу не для того, чтобы сложить на последних страницах.</span>
Анон-я считает,что Робер таки накроется медным тазом и его для этого и держат в качестве ничего не делающего страдальца. Намеки на это были еще в ЛП. Глюки Робера с таверной, синеглазая алатка,выбор кольца и слова алатки: " Значит это ты...Ты есть...Но будешь ли ты?"( почти дословно)

16.04.2011 в 01:19

Да и доверия у меня к нашим колобкам как-то поубавилось, слишком уже все это в фарс превратилось в СВС-З.
Кстати да, Арлетта всю дорогу ошибается там, где ее можно проверить - с Катариной, Карвалем и кажется про побег Дика она высказывалась...
16.04.2011 в 11:07

Кстати да, Арлетта всю дорогу ошибается там, где ее можно проверить - с Катариной, Карвалем и кажется про побег Дика она высказывалась...
Ну а вдруг хоть раз не ошиблась? И вообще про Эрнани Левий говорил. :D
05.05.2011 в 02:58

Отчего-то я в упор не могу понять, отчего Придды - не Повелители Волн, и с чего эта честь приписывается Ойгену Райнштайнеру.
Точно уже не вспомню, когда именно - предположительно во второй главе третьей часть первого тома СЗ (Абвении, я это выговорила!) был следующий эпизод; Валентин отправился в разведку на другой берег Хербсте, и там был достаточно прозрачный намек на то, что он слышит/чувствует волны. Нет, конечно, Ричард тоже слышал/чувствовал скалы, но Ричард - это Ричард, мальчишка излишне впечатлителен и его суждения отличаются некоторой... хм... предвзятостью.
Вот, нашла, к слову сказать.
- Этот человек переправится благополучно, - объявил барон непререкаемым тоном. - Он знает, как ходить по льду, и чувствует реку. Его стоит поощрить.
- Пусть только доберется, - проворчал Жермон, не отрывая взгляда от солдата, управлявшегося с шестом не хуже канатного плясуна.
...
Человек метался уже у самой кромки льда. На первый взгляд его движения казались беспорядочными, но лишь на первый. Разведчик прекрасно знал, что делает. Разбег, упор, белая фигура припадает на одно колена и сразу же вскакивает. Знакомая фигура, очень знакомая.

Разумеется, можно допустить, что Валентин - просто весьма одаренный юноша, который в равной степени хорош и в плетении дворцовых интриг, и в предугадывании шагов стратегического противника, и в знании исторических анналов, и в фехтовании, и в изгнании выходцев, и... Прошу меня простить, но если за всем этим не стоят кэртианские высшие силы в виде дара Повелителя, то я готова съесть пускай не шляпу - за неимением оной, не люблю головные уборы, - то десяток пуговиц с любимой рубашки. Очень симпатичных перламутровых пуговиц, прошу заметить.
Не совсем в тему, но коли уж вспомнилось - Придды ведь в большинстве своем светлоглазы? Не стану утверждать, так как не помню, канон ли это, или же сложившийся и заматеревший фанон, но мне кажется, что Придды - светлоглазые шатены. У Валентина, в частности, глаза серые с голубоватым оттенком, что не странно, так как у людей с высокой плотностью волокон эктодермального слоя радужной оболочки подобное встречается. В частности, у северян - нарочно обратила внимание, общаясь со знакомыми скандинавами и немцами, - радужка и вовсе меняет оттенок с серого на светло-голубой. В то же время, у Юстиниана глаза были сине-лиловыми. У Унда, впрочем, они были зелеными, но это так, к слову пришлось... Так вот, Юстин. Не кажется ли странным тот факт, что у юноши-наследника Дома Волн были глаза такого нехарактерного для семьи, более того, проклятого цвета? О похождениях Ангелики не может быть и речи, Юстин и Валентин были на одно лицо, так что чистота крови несомненна.
Что касается сомнений относительно принадлежности Ойгена к эориям - конечно, белокурый барон замечательный и примечательный человек, но он бергер по происхождению, агм, стало быть. Агмы никогда не были эориями, и даже если допустить, что за три круга все успели всем побывать родственниками, друзьями, врагами, снова родственниками, не переставая при этом враждовать, не говоря уже об адюльтерах, несомненно внесших свою лепту в... назовем это сохранением древней крови, вряд ли северные лисы имеют отношение к роду Пенья. По сути, главная связь помянутых Пенья-Приддов с агмами - их герб. Да и то, насколько песенка о судьбе юноши-рыбака может служить связующим звеном... К тому же, это были двадцатые-тридцатые годы Круга Молний, с тех пор воды утекло - на четыре Устричных моря хватит, даром что Волны хранят память.
Я свои сомнения аргументировала, искренне надеюсь, что кто-нибудь сможет разъяснить, в чем я ошибаюсь, если ошибаюсь.
Кэналлийский гость.

05.05.2011 в 05:02

Что поделать, автор так решила, Райнштайнер - повелитель волн. А Валентин тоже не совсем левый - он один из 4-х главных вассалов волн. Давенпорт не повелитель, и Лионель, что не мешает им чувствовать скалы.
05.05.2011 в 08:47

Ув. Гость (время не ставлю, разница в часовых поясах привнесет путаницу), боюсь, подобное утверждение имеет сходство с отсылками к приснопамятному Павсанию - вроде бы о нем и слышали, но что он из себя представляет - понятия никакого. Я ничего не имею против этого достойного ежа, но все же, если Вас не затруднит, не могли бы Вы привести конкретные примеры? Какие именно моменты в книгах указывают на то, что Райнштайнер является повелителем Волн? Где и как Вера Викторовна об этом упоминала? Прошу простить - я не могу похвастать знанием канона, в фандоме и вовсе меньше месяца, с содержанием ЗФ практически не ознакомлена.
Насчет Чарльза Давенпорта утверждать не стану, впрочем, не исключаю, что в случае смерти потомка старшего сына Литтиона, право первородства отходит к потомку следующего сына. Исходя из некоторых утверждений, сделанных выходцами, Ричард вполне может оказаться... скажем так, не совсем живым, что свидетельствует в пользу высказанного выше предположения. Лионель же - каюсь, не припомню, где было сказано, что он чувствует скалы, но его - да и не только его, а Савиньяков в общем и целом - сходство с Астрапом настораживает. Впрочем, в таком случае стоит озадачиться еще и параллелями в описании Астрапа и Леворукого, в особенности в северных регионах. Да и шрам на запястье у Лионеля имеется.
Кэналлийский гость.

05.05.2011 в 15:02

Какие именно моменты в книгах указывают на то, что Райнштайнер является повелителем Волн?
Ни в какие. :gigi: Ну разве что в Закате, но и там выступившую кровь можно списать на вызванное Жермоном давление - ураган все ж таки.
А дело было так - когда в обряде Ойген достал морской лед или как-то там, фанаты определили его в дом Волн и долго числили вассалом. В ЗФшной угадайке автор иногда говорила процент угаданного. Так вот, в какой-то момент пользователи исчерпали "звоночки" и стали тупо заниматься подбором. Заменили Вальку на Ойгена - и оказалось на одно строгое угадывание больше. Фсе, больше никаких подтверждений нет. :alles: Ну кроме того, что у Вальки братья живы, но теоретически это было бы поправимо. :nope:

А то, что Ойген - агм, так и этот, как там бишь его, Клюгкатер типа варит, а Кальдмеер типа случайно в Эйзелхарде родился и на суд напоролся. И Руппи тоже кто-то там, ветер что ли.
05.05.2011 в 15:05

Впрочем, в таком случае стоит озадачиться еще и параллелями в описании Астрапа и Леворукого, в особенности в северных регионах. Да и шрам на запястье у Лионеля имеется.
Не, анон, это ложное ружжо, декоративное. :depr: Няшко-эмо-Роберчик никак не может не быть Повелителем, у него же алваглюки едва ли не с первой книги. Хотя... линия партии уже менялась, все может быть. :upset:
05.05.2011 в 15:10

Няшко-эмо-Роберчик никак не может не быть Повелителем, у него же алваглюки едва ли не с первой книги. Хотя... линия партии уже менялась, все может быть.

Ну Дикона уже сложили, могут и Робера сложить, тогда ничего не попишешь, придестя Ли становиться "под ружье"
05.05.2011 в 15:13

Так у них там только сверху вниз можно, а не наоборот. Алве придется и этого заменять. :alles:
06.05.2011 в 01:14

Какие именно моменты в книгах указывают на то, что Райнштайнер является повелителем Волн?
анон, почитай комменты к этой теме сначала. там сказано почему все решили, что Ойген - повелитель :) Так сказала ВВК и точка там даже есть, насколько я помню, отсылки к тексту.

Насчет Чарльза Давенпорта,
право первородства отходит к потомку следующего сына,
Ну Дикона уже сложили
Кто сказал, что сложили? Дикон еще повелитель, кстати. точнее немного не так. где-то было, что вассал не может заменить повелителя. Давенпорт - вассал. и уж если и заменять, то есть еще и старший Давенпорт, Чарльз не может отца обойти. он чувствует скалы, потому что вассал и потому что излом. из-за этого, по ходу, у всех эориев чувства обостряются.
А повелителя может заменить только Ракан. Что, как полагает анон, и произошло. Ричард умер, повелительство его присеклось. кстати, я думаю, что Дик не первый. хотя доказать эту свою теорию и не смогу. Мир остался без повелителя скал, у Ричарда же не было наследников...
06.05.2011 в 01:38

Заменили Вальку на Ойгена - и оказалось на одно строгое угадывание больше. Фсе, больше никаких подтверждений нет. Ну кроме того, что у Вальки братья живы, но теоретически это было бы поправимо.
Благодарю, одна из многочисленных брешей в моих познаниях устранена. А Клауса и Питера трогать не надо...
Не, анон, это ложное ружжо, декоративное.
Декорация хороша... Впрочем, раз уж Савиньяки так и так от сына Астрапиона пошли (третьего, если мне не изменяет память?), то сходство вполне объяснимо, а у южан кровь сильная. У северян, впрочем, тоже... К слову, если уж говорить о сходстве - то описание незабвенного Рокэ подозрительно совпадает с описанием Оставленной... Кхм.
анон, почитай комменты к этой теме сначала. там сказано почему все решили, что Ойген - повелитель :) Так сказала ВВК и точка там даже есть, насколько я помню, отсылки к тексту.
Сударь, я ознакомилась со всеми святыми анналами этой темы, благодарю за напоминание. Не имею привычки толочь воду в ступе - это занятие нерациональное и бесполезное, так что, прежде чем запускать фонтан своего словоблудия, я четырежды убедилась, что прочитала всё, и извлекла из этого всего всё то, что казалось мне здравым и адекватным. Понимание так и не пришло - я задала вопрос. Резонно? Я полагаю, вполне.
Что же касается слов Веры Викторовны - исходя из того, что сказал процитированный выше аноним, можно сделать вывод, что однозначного ответа не было, что неудивительно, так как не в интересах автора снабжать неразумную паству свою серьезными спойлерами.
Кэналлийский гость.

06.05.2011 в 09:34

можно сделать вывод, что однозначного ответа не было
Практически был... Это как с генетическими тестами - вероятность больше 99%, чистая математика :gigi:
Основной маркер (тм), по которому вычислили - одиночество на изломе.
06.05.2011 в 12:13

описание незабвенного Рокэ подозрительно совпадает с описанием Оставленной... Кхм.

Ну дык оно совпадает потому, что Рокэ и есть потомок Оставленной (об этом и авторша напрямую сказала). Помимо того что он Ракан. Такая вот непростая наследственность :)
06.05.2011 в 12:51

кстати, я думаю, что Дик не первый. хотя доказать эту свою теорию и не смогу.
не первый повелитель, умерший, не оставив наследников? Анон, не можете доказать - хоть объяснитесь поточнее, что вы имели в виду, а то страсть как интересно.:)
06.05.2011 в 14:19

Если Повелитель умирает, не оставив наследников, повелителем становится дальний-дальний родственник с той же кровью по отцу. Вот если таких не осталось, тогда кранты. Но в это трудно поверить вообще-то, это ведь только в Излом в семье Повелителей один мужчина остается. В обычное время всякие младшие сыновья живут и размножаются, прикиньте, сколько их было за тыщи лет! Неужто все вымерли?
Может, дело в том, что он умер именно в изломный год? Алан и Рамиро погибли перед Изломом. Может, коней на переправе не меняют, и тот Повелитель, который был на начало Излома, должен быть и до конца?
06.05.2011 в 17:49

я ознакомилась со всеми святыми анналами этой темы
видимо, плохо вы ознакомились с комментариями выше, бо опять двадцать пять: спрашиваете то, что уже обсуждалось. не думаю, что вам скажут более того, что уже было сказано.

однозначного ответа не было, что неудивительно, так как не в интересах автора снабжать неразумную паству свою серьезными спойлерами
а вы не допускаете мысли, что автор могла сказать это именно потому, что в книге-то как раз однозначного ответа не будет? к тому же она не говорила, она подтвердила версию. как и много раз до того делала.

не первый повелитель, умерший, не оставив наследников? Анон, не можете доказать - хоть объяснитесь поточнее, что вы имели в виду, а то страсть как интересно.:)
ахаха, прошу прощения за мой сумбур :D мыслей, как водится, много, а высказать четко не получилось))
ты, анон, понял меня абсолютно точно: мне кажется, что Дик не первый повелитель, который умер без наследников. Точнее, он же не совсем умер. автор сказала, что он король излома. имхо, это значит, что он какбэ не совсем умер. значит и в преемнике нет нужды.

Если Повелитель умирает, не оставив наследников, повелителем становится дальний-дальний родственник с той же кровью по отцу.
с чего это? если так стало с Алвами, то это еще ничего не значит. мы же знаем, чем в итоге та история закончилась))
06.05.2011 в 17:59

А может ВВК решила устроить Кэртиане армагедец, следовательно можно авторским произволом уничтожить всех потенциальных наследников.
Основной маркер (тм), по которому вычислили - одиночество на изломе.
Угу, а маркер фамилии - декоративный. :alles: И "анализ крови читателям" он не сдавал. И суда у него не было. Зато автор так сказала. :apstenu:
06.05.2011 в 19:14

спасибо, анон.
Точнее, он же не совсем умер. автор сказала, что он король излома. имхо, это значит, что он какбэ не совсем умер. значит и в преемнике нет нужды.
ну, Дик 100%-но тогда обещанные 0,5 упокойника. Возможно, он будет не обычным выходцем, а чем-то более жутким... :aaa:
06.05.2011 в 19:27

ну, Дик 100%-но тогда обещанные 0,5 упокойника. Возможно, он будет не обычным выходцем, а чем-то более жутким...
учитывая "любовь" к нему автора, то я ловлю себя теперь часто на мысли: лучше бы Дик умер. просто умер. но раз он "король", то наверняка, что хуже. он ведь столько клятв понарушал и вообще. эх :facepalm3:
06.05.2011 в 19:45

он будет не обычным выходцем, а чем-то более жутким...
у меня тогда будет жуткое отвращение к этой истории(((
06.05.2011 в 19:47

лучше бы Дик умер. просто умер. но раз он "король", то наверняка, что хуже. он ведь столько клятв понарушал и вообще. эх
ППКС, анон... :(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии