Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
А я снова о наболевшем.
Аноны, кто мне объяснит, почему столь страшной ненависти и гонениям автор с кругом ПЧй подвергают именно Окделла? В Кэртиане столько замечательных гадов - Альдо, Штацлер, Фридрих, наконец. Но при этом помоями поливают именно Дикона. Почто так?
Отдельно поражает неумение читать и воспринимать аргументы, отвечая набором шаблонных фраз: "А вот Айрис не такая" (дура она, ИМХО, вот и все), "а я вот сразу понял, что он гад" (вариация: а вот Марианна (Катари, Алва, Моро, кто там еще)...!!) и т.д.
Может, кто-нибудь из анонов объяснит этот феномен?

Вопрос: ?
1. согласен с оэголиком 
103  (62.8%)
2. не согласен с оэголиком 
16  (9.76%)
3. я окделлопофигист 
45  (27.44%)
Всего:   164

@темы: эпопея (обсуждение книг), фэндомные радости и печали, Ричард "Няшечка" Окделл, персонажи

Комментарии
08.02.2012 в 23:27

Автор обещает сдать книгу в этом году. По-моему, это весьма забавно.
08.02.2012 в 23:27

Короче, мы не знаем, есть ли жизнь на Марсе, зачем и почему Алва взял Ричарда. И вряд ли узнаем это. Даже если ответ и будет дан впоследствии, он может оказаться... мягко говоря неубедительным. Очевидно одно: Алва Ричарда капитально просрал и не понятно стоило ли оно такого результата. Ведь из-за его действий пострадали не только отдельно взятые Окделлы, но и весь Надор. Вывод - нахрен такого короля, регента и проч. Пущай разводит виноградники в Кэналлоа.
08.02.2012 в 23:29

Пущай разводит виноградники в Кэналлоа.
Под присмотром? А то вдруг просрет... Жалко же, убытки будут...
08.02.2012 в 23:31

. Очевидно одно: Алва Ричарда капитально просрал и не понятно стоило ли оно такого результата. Ведь из-за его действий пострадали не только отдельно взятые Окделлы, но и весь Надор. Вывод - нахрен такого короля, регента и проч. Пущай разводит виноградники в Кэналлоа.
Вы правы, анон. Интересно, Камша хоть раз задумывалась над тем, какими получаются ее персонажи, или она видит только то, что хочет видеть?
08.02.2012 в 23:40

Пять вариантов ВВК уже отмела.
И шо у нас остается?
09.02.2012 в 00:47

Пять вариантов ВВК уже отмела.
И шо у нас остается?

Из возможных вариантов у нас остается Ричард-засланный казачок, мол, долгое время не могли докапаться до Штанцлера, и Алва решил использовать для этой цели Окделла, чем Леворукий не шутит, вдруг что и выйдет. Только вот что из этого вышло не понятно? И вышло ли что-то вообще? Что-то полезное?
Мозги сломались. А какая, однако, интригующая книга, не логика, а просто теория струн!
09.02.2012 в 01:04

Там дальше в теме еще пяток вариантов накидали. Последний хорош :gigi:

Алве стало жаль Ричарда.
Алва решил помочь Дику, в память о Эгмонте, мужественным поведением которого он был восхищён.
Алва хотел примирить ЛЧ с ЛЛ. Беря Окделла в оруженосцы, он сигнализировал о своей готовности к конструктивному диалогу.
Алва работал на перспективу. Перевоспитав Окделла-младшего, он расчитывал в будущем внести раскол в ряды ЛЧ.
Алва намеревался обучить Моро игре на гитаре, но был не уверен в своих силах и решил начать с малого.
09.02.2012 в 01:14

Повезло тогда Моро, что вовремя умер...
09.02.2012 в 01:18

Очень нравится последний вариант...
09.02.2012 в 01:35

ПЧ бы сейчас сказали, что проще было бы научить играть Моро :lol:
09.02.2012 в 02:17

Короче, мы не знаем, есть ли жизнь на Марсе, зачем и почему Алва взял Ричарда.
Еще один вариант озвучивает Арлетта.
"- Рокэ тоже ошибся, взяв к себе Окделла, но это казалось разумным. - Лучше о политике! Сейчас лучше о политике, иначе Ро не выдержать. - Два года назад Талигу мешали не вы, а Манрики с Колиньярами. Мы не могли отдать им Надор и Эпинэ. Оставалось дожидаться смерти Анри-Гийома и не позволить прикончить тебя и Ричарда."
Правда здесь Арлетта шкурные интересы групки правящих выдает за государственные. И старательно обходит сторонкой факт отказа членов групки разрулить ситуацию с мятежом в Эпинэ. Каким образом они могли "не позволить" оставив Робера одного против армии Манрика? Ведь если бы не измена Люра мятежников вынесли б в одну калитку . Робер мог погибнуть в бою, мог попасть в плен. В последнем случае его в столицу никто бы не тащил. Убит "при попытке к бегству"- и титул свободен, и мороки никакой.
09.02.2012 в 02:37

это казалось разумным
Мы не могли отдать им Надор и Эпинэ. Оставалось дожидаться смерти Анри-Гийома и не позволить прикончить тебя и Ричарда
Это и есть разумно, особенно в свете грядущего Излома (и Рокэ об этом знает). Но если касаться чисто политической стороны, еще бы разумнее было не "подбирать" герцогов, что б тех ненароком не шлепнули, а проводить грамотную политику по отношению к Надору и Эпинэ. Но здесь же создается впечатление - "мачеха еле-еле терпит нерадивую падчерицу". Это называется не отдавать Надор и Эпине? А что в результате - восстание все в той же Эпине, а Надор так и вообще... нету больше Надора. К тому же, Робера и Дика раз сто могли прикончить. Удивительно, что не прикончили. Уж явно не стараниями "защитников". Скорее, повелительская удача.
09.02.2012 в 02:43

Мы не могли отдать им Надор и Эпинэ. Оставалось дожидаться смерти Анри-Гийома и не позволить прикончить тебя и Ричарда."
Ага, а лучший способ не позволить прихапать Надор - отдать Ричарда сразу после восстания на воспитание в лояльную Олларам семью. К кому-нить из этой групки "у кормушки".
А потом женить на своей доченьке и через простоватого зятя еще и стричь доходы с Надора.

Или, что еще лучше, предварительно сосватать в жены какому-нить олигархскому сынку Айрис Окдел, потом сгношить Ричарда и требовать себе Надор.
Да, женщины не наследуют.
Но только не в том случае если они замужем за каким-нить сыном какой-нить шишки из правящей группировки стоящей за троном. Вот, к примеру, за третьим сыном Ноймаринена?
Которому герцогский титул с надорской земелькой ой как впрок пойдут.
И все довольны ))))

Просто, не пыльно, очень выгодно.
09.02.2012 в 03:03

В самом деле, если очень захотеть, наверяка есть тучева хуя способов припахать, поднять и сделать более лояльным Надор и Эпине. Особенно, после восстания. И даже не обязательно кого-то при этом гнобить. Пусть герцоги остаются, так на всякий случай, про запас. Другое дело, если ты по каким-то неведомым причинам не хочешь, не можешь этого делать, хотя скорее, не хочешь. Создается впечатление, что власть имущим было просто срать на свои провинции. Поэтому за Надор стали в тихую сраться всякие манрики. А что? государству оно не нужно, а хозяева оной земли ни фига не понимают, а добро-то пропадает.
09.02.2012 в 04:23

Например.
История с проигранным перстнем. С точки зрения воспитания, следовало заставить пацана самому приложить хоть какие-то усилия, что б перстень вернуть. Пусть ничего не получилось скорее всего, но заставить надо было, попытаться приучить самому испрвавлять свои ошибки. А так дан был пример безответственности и безнаказанности.

Откровенно хреновый пример, анон. Я бы даже сказал доказывающий совершенно обратное.
Именно тогда Алва единственный раз прямо, в лоб и без всяких аллегорий объяснил Дику, что играть ему нельзя, потому что он окделл-по-жизни, а не отродье леворукого, что значит никогда ему в азартные игры везти не будет. Понял-нет ? Дик понял. И в дальнейшем ему можно поставить в вину всё что угодно кроме одного - в азартные игры он больше никогда не играл.

Касаемо Наля, мне кажется, что он не вправлял мозг Дику, потому что, по первоначальной концепции, именно он стоял за покушениями (ну или был сообщником Манриков) - это как-то все более-менее логично укладывается в сюжет
По моему это очевидно.

Какой он нахрен и стратег и тактик раз отправился сдаться Ракану из-за короля? Нет, сам поступок дюже нужный - чтоб Кэналлоа устояла, но...
Анон, а ты можешь мне объяснить, с какого хрена пострадала бы Кэнналоа, если бы Алва не сдался, а ?

Анон с хреном.
09.02.2012 в 04:28

к примеру, за третьим сыном Ноймаринена?
Которому герцогский титул с надорской земелькой ой как впрок пойдут.

а в каноне, судя по спойлерам, так и будет. Остатки Надора отдадут сыну Ноймара и титул тож.
09.02.2012 в 04:31

Именно тогда Алва единственный раз прямо, в лоб и без всяких аллегорий объяснил Дику, что играть ему нельзя, потому что он окделл-по-жизни, а не отродье леворукого, что значит никогда ему в азартные игры везти не будет. Понял-нет ? Дик понял. И в дальнейшем ему можно поставить в вину всё что угодно кроме одного - в азартные игры он больше никогда не играл.
Вот блин, умеет же Алва, когда хочет!
09.02.2012 в 09:56

"-Мы не могли отдать им Надор и Эпинэ. Оставалось дожидаться смерти Анри-Гийома и не позволить прикончить тебя и Ричарда."

Аноны, умиляюсь этой фразе мадам Арлетты: Мы не могли отдать им Надо и Эпинэ...
"Мы" в данном контексте режет слух. ВВК жжот непадеццки, впрочем, как всегда. Арлетта уже состоит в управленческом аппарате Талига? На какой должности, интересно было бы узнать? O_o
09.02.2012 в 11:08

Какой он нахрен и стратег и тактик раз отправился сдаться Ракану из-за короля? Нет, сам поступок дюже нужный - чтоб Кэналлоа устояла, но...
Анон, а ты можешь мне объяснить, с какого хрена пострадала бы Кэнналоа, если бы Алва не сдался, а ?

Лучше спросить это у Алвы ВВК. В каноне это раписывается как адски нужный поступок, хотя с точки зрения читателей (может быть) не совсем обоснованный и понятный. Своей бешенной эскападой Алва вроде как защищал Фердинанда, с которым случилась опасность, и которого Алва поклялся защищать кровью (кровью здесь - ключевой момент!) Причем, не так важно смог ли он реально защитить короля, в случае с кровной клятвой основным является сам факт попытки и усердие, что бы потом с чистой совестью можно было бы сказать себе и мирозданию "я сделал все, что мог". Если бы Алва этого не сделал (ну, не сделал "все, что мог"), хотя бы попытку к действию, а просто сидел сложа руки - значит он нарушил бы эту самую кровную клятву, а у тех, кто нарушает кровную клятву... см. историю Надора. Вот поэтому он и старался. Как-то так.

Например.
История с проигранным перстнем.

так дан был пример безответственности и безнаказанности.
Именно тогда Алва единственный раз прямо, в лоб и без всяких аллегорий объяснил Дику, что играть ему нельзя, потому что он окделл-по-жизни, а не отродье леворукого, что значит никогда ему в азартные игры везти не будет. Понял-нет ? Дик понял. И в дальнейшем ему можно поставить в вину всё что угодно кроме одного - в азартные игры он больше никогда не играл.
Вот блин, умеет же Алва, когда хочет!

Так гад, Алва или не гад умеет он или не умеет?

Касаемо Наля, мне кажется, что он не вправлял мозг Дику, потому что, по первоначальной концепции, именно он стоял за покушениями (ну или был сообщником Манриков) - это как-то все более-менее логично укладывается в сюжет
По моему это очевидно.

Ой, я наивный надорский ызарг - я вообще о Нале не думала. Ну, и будь я на месте Ричарда (при условии, что тот осознавал бы происходящее), я так же думала бы на Наля в последний момент, хотя вариант-то как раз самый очевидный.

Аноны, умиляюсь этой фразе мадам Арлетты: Мы не могли отдать им Надо и Эпинэ...
"Мы" в данном контексте режет слух.
Арлетта уже состоит в управленческом аппарате Талига? На какой должности, интересно было бы узнать?
Ну, она Шерлок Холмс?..
09.02.2012 в 13:36

умеет он или не умеет?
Умеет. Когда хочет автор разрешает)))
09.02.2012 в 18:25

а у тех, кто нарушает кровную клятву... см. историю Надора. Вот поэтому он и старался. Как-то так.
Анон, проблема в том, что Кэнналоа не есть изначальное владение Алвы. И в случае чего пострадает что угодно кроме Кэнналоа. Так что не прокатит.

Ой, я наивный надорский ызарг - я вообще о Нале не думала. Ну, и будь я на месте Ричарда (при условии, что тот осознавал бы происходящее), я так же думала бы на Наля в последний момент, хотя вариант-то как раз самый очевидный.
Наль один из примеров того, как ВВК поняв очевидность роли персонажа говорит "а вот хрен вам" и ломает об колено.

Анон с хреном.
09.02.2012 в 19:27

Анон, проблема в том, что Кэнналоа не есть изначальное владение Алвы. И в случае чего пострадает что угодно кроме Кэнналоа.
Ну, насколько ясно или не ясно из канона, когда Алва устраивал скачки на перегонки с Абсолютом, он еще не знал, что это не его владения, он не знал, что он не Алва и, вполне обоснованно, волновался за свою солнечную Испанию. Интересно, а какая часть земли провалится, смоется или испепелится, в случае нарушения кровной клятвы Раканом, коим Рокэ и является. Т.е., что он на самом деле-то спасал, какую землю, если не Кэналлоа???

Ой, я наивный надорский ызарг - я вообще о Нале не думала. Ну, и будь я на месте Ричарда (при условии, что тот осознавал бы происходящее), я так же думала бы на Наля в последний момент, хотя вариант-то как раз самый очевидный.
Наль один из примеров того, как ВВК поняв очевидность роли персонажа говорит "а вот хрен вам" и ломает об колено.

Размышления Ричарда: "меня окружает толпа добрых людей, все теснее сжимающих кольцо".
09.02.2012 в 19:38

Плыть - надо, жить - не обязательно.
Ну, насколько ясно или не ясно из канона, когда Алва устраивал скачки на перегонки с Абсолютом, он еще не знал, что это не его владения, он не знал, что он не Алва и, вполне обоснованно, волновался за свою солнечную Испанию. Интересно, а какая часть земли провалится, смоется или испепелится, в случае нарушения кровной клятвы Раканом, коим Рокэ и является. Т.е., что он на самом деле-то спасал, какую землю, если не Кэналлоа???
Даже если Алва был уверен что он Борраска - это даже лучше. Родовые владения Борраска - это Вараста. Степь. Они и пострадают. И Алва это прекрасно знает. И как мы знаем на примере Эпинэ и Надора - на чужие земли Алве начхать. Так что поступок Алвы для меня загадочен. Ничего плохого ему конкретно не грозило.

Анон с хреном.
09.02.2012 в 19:47

Родовые владения Борраска - это Вараста.
Ничего плохого ему конкретно не грозило.
Не знаю, заваленная куда более привлекательным фаноном, я успешно забываю канон и точно не смогу ответить. Но, кажется, там говорилось, что родовые земли Алва - это Кэналлоа. А Алва - это Алва, блин. Ну, уж явно он не гнал бы так из-за Варасты или потому что "преисполнился благодати". Значит боялся именно за гранатовые рощи.
09.02.2012 в 20:04

Но, кажется, там говорилось, что родовые земли Алва - это Кэналлоа.
Нет. "Альбин Борраска был усыновлен нар-шадом Багряных земель Заллахом, отрекся от родителей, перешел в веру морисков, принял имя Алва-ар-Заллах и женился на названной сестре. В 26 году круга Волн он с небольшой армией высадился в Кэналлоа, сверг нар-шада Нарлаха и в 29 году провозгласил себя нар-шадом Кэналлоа, основав династию Алва."
Кэналлоа просто давно завоёванная территория. А если считаются не родовые, а фактические владения, то ... я этим уже интересовался :) www.diary.ru/~otbleski-marazma/p171291086.htm?f...

Анон с хреном.
09.02.2012 в 20:08

Анон, проблема в том, что Кэнналоа не есть изначальное владение Алвы. И в случае чего пострадает что угодно кроме Кэнналоа. Так что не прокатит.
Хо-Хо, но ведь и Надор не изначальное владение Окделлов?

Единственным исключением был брат Юлианы Луциан (391 круга Ветра г.п. – 63 круга Волн н.п.).
Когда Манлий Ферра был отправлен императором на север, Юлиана вновь пошла против воли семьи и старогальтарских традиций, последовав за супругом. По времени это совпало с началом территориальной реформы, когда главам Великих Домов и их кровным вассалам передавались «для защиты» земли, прилегающие к так называемому Кольцу Эрнани, – области в непосредственных окрестностях новой столицы, управляемой лично императором.
Став после смерти отца Повелителем Скал, Луциан Надорэа обратился к императору с просьбой пожаловать ему земли, примыкающие к землям, охраняемым Феррой, дабы на северных рубежах Золотой Империи образовался надежный заслон против вторжений варитских племен. Эрнани с радостью пошел навстречу верному вассалу. Северные владения Повелителей Скал стали именоваться Надорэа по имени новых владельцев, затем, под влиянием местного диалекта, название трансформировалось в Надор.
09.02.2012 в 20:10

Вопрос?
А почему тогда провалился Надор? ))))))
09.02.2012 в 20:26

Вопрос другой:где изначальные земли Окделлов-Надорэа?
09.02.2012 в 20:29

Каким образом они могли "не позволить" оставив Робера одного против армии Манрика?
А здесь уже ситуация поменялась. Манрик и Ко после смерти Сильвестра столько натворили в столице, что речь о Надоре с Эпинэ уже неактуальна: самим бы уцелеть. Поэтому хранить Робера уже незачем и в мятежные провинции незачем лезть с помощью. Манрики мятеж сами подавят , а в процессе замараются еще больше. Уцелеет при этом Робер-хорошо, не уцелеет-еще лучше. Дополнительный титул и владения для последующей дележки освободятся. ( Это у Алвы все есть, а у Валмона 4 сына на один титул). Только вот все прошло не так и наши правящие теперь активно спасают Отечество, расхваливая при этом друг друга на все лады. Ах, "Валмон с Бертрамом вдвоем целой армии стоят" ( Лионель)
Нехватает в казне Родины денег-новые патриоты найдут и далеко ходить не будут. Проигравшие мятежники-соседи и заплатят. Арлетта их только чуть припугнет кэнналийцами, да Валмон покозыряет щедростью , купил кучу пушек, мол, искупаю позор за сына.

Аноны, умиляюсь этой фразе мадам Арлетты: Мы не могли отдать им Надо и Эпинэ...
Можно и другому поумиляться. Оказывается, Дама Арлетта решила стать активисткой патриотического движения еще до выпуска Арно сотоварищи из Лаик и приехала в столицу. "Как оказалось, не напрасно. Ли понял, что от матери может быть польза, а она, она взялась вернуть Жозине Робера…"
Вооот, как говорится " Взялся за гуж..." . Года через полтора Арлетта добралась таки до замка Эпинэ и довела до сведения Жозины , что ее сына они решили реабилитировать и ему надо просто явиться в Ургот к Эмилю Савиньяку. Жозине, находящейся под присмотром Маранов, досталась сущая ерунда: донести эту радостную весть до Робера.
09.02.2012 в 20:31

Вот смеху-то будет, если в Гайифе.
Но с Надором какой кунштюк - судя по тому, что там имеют место быть камни-хранители, безголовый овцебык и прочая поебень, имел место быть правильный ритуал "воссоединения" владетеля и земли. Оттого Надор и провалился, а прежние владения - нет.
В случае Алвы ритуала полюбэ не было: во-первых, первый Алва не знал, что он Ракан, во-вторых, от родового имени Борраска он сам же отрекся. Так что ни как глава дома Ветра, ни как Ракан он себя с землей не связывал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail