Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
ранее
kamsha.ru/forum/index.php?topic=15524.msg682343...
Мы не прошли. Ну, хто ж сомневался-то...
Просьба всея фандома: АВТОР, СПАЛИИИИТЕСЬ!!!!
(нет, поджигать себя не надо, мы не в том смысле)
kamsha.ru/forum/index.php?topic=15524.msg682343...
Мы не прошли. Ну, хто ж сомневался-то...
Просьба всея фандома: АВТОР, СПАЛИИИИТЕСЬ!!!!
(нет, поджигать себя не надо, мы не в том смысле)
Хотя, напр. личное и инетное общение с Людмилой Астаховой и Олди меня так не отвращало.
Цитату не дам, ибо не помню, но в голове отложился смысл, что историческое образование - суть бездумное заучивание чужого мнения как истины в последней инстанции, оно не учит думать самостоятельно, анализировать и решать задачи, в отличии, к примеру, от технического (вот как раз, как у Камши), а следовательно не слишком уж полезно как для отдельных людей, так и для всей страны в целом. Да уж... Кажется так. Несколько раз нападала на эти рассуждения, в следующий раз, если нападу, все-таки сохраню цитату. Не самое страшное, что можно сказать, но мне как историку было обидно, вот и запомнилось, а еще такая радость, как здорово, что у меня-то техническое, меня-то не оболванили! Аа-а-ахренеть!
А меня сильно удивило, что она так относится к писателям, причем к тем, чьи книги уж явно лучше ее.
Я, конечно, понимаю, что не нужно быть курицей что бы... но здесь ни филологического образования, то бы грамотно и по существу анализировать литературу, ни стыда, что бы молчать по отношению к классике, ни логики , ни мудрости, что бы не нести всякую бессвязную чушь и уметь сдерживать ЧСВ. Быррр
Что за фигня?! Как раз по истории и литературе нужно было иметь и уметь обосновывать свое мнение по тому или иному вопросу. Интересно, а чего это мы столько времени уделяли историографии, даже больше, чем историческим событиям?! Что это за привычка судить о том, чего не знаешь.
Может она чего с советских времен путает? Тогда да, линия партии и ни шага в сторону, но это не значит, что историк того времени не мог думать.
А ведь еще есть куча ВИДов и, в конце концов, археология! Но... это лирика)))
Что за фигня?!
Что это за привычка судить о том, чего не знаешь.
Видимо уважаемая ВВК иногда этим увлекается... иногда слишком - рассуждает о том, чего не знает и даже не особо-то хочет понимать, зато доказывает всем и вся, словно человек не способный думать и анализировать, но при этом считающий себя истиной в последней инстанции... это я дочитала рассуждения про "беспозвоночных кошек"... э-ээ, что это было. Бред какой-то. Зачем кидаться такими фразами, идеями, рассуждениями, причем с такой неосмотрительностью и упорством?
Хотя, напр. личное и инетное общение с Людмилой Астаховой и Олди меня так не отвращало.
А меня книги Астаховой и Олди отнюдь так не раздражали, как книги ВВК. Астахова - очень человечна, Олди - то юморит, то впадает в героическую заумь. Их просто интересно читать, к тому же эти писатели дружат с логикой. ОЭ - не гуманно (а как же, писала же не "кошка беспозвоночная", а идейный чел со стержнем
Не Окделл), откровенно скучное произведение начиная с 3ей книги, насквозь фальшивое (поскольку громкие декларации не подкреплены текстом, многие моменты автор просто замолчал и читателю не с чего делать выводы), логика в ОЭ скончалась в страшных корчах.Может она чего с советских времен путает? Тогда да, линия партии и ни шага в сторону, но это не значит, что историк того времени не мог думать.
Историк думал, анализировал, делал выводы, читал Солженицына в рукописном варианте самиздата и скромно молчал (с) цитата из высказываний одного знакомого историка ))) А наука, думаю, оставалась наукой. И сдается мне, что в СССР она была более фундаментальной что ли. Во всяком случае, когда я читаю Западных историков, они кажутся мне какими-то поверхностными по сравнению со своими советскими собратьями. Но я не специалист, могу и ошибаться.
(Думаю, что замалчивание фактов и их превратное истолкование присуще истории любой страны, Америка, по-моему, тоже этим славится. В школе любой страны мира преподается официальная версия истории, идеологически выдержанная, это нормально. )
читать дальше
анон-автор
читать дальше
И общаться с ними очень интересно, они любят людей, даже невзирая на то, что Людмила чихвостит в ЖЖ йуных дев-писателей с СИ и называет себя «злобной сукой»))) - она все равно это делает по-доброму.
Олег немного высокомерен, но очень умен, а Дмитрий вообще добрейшей души человек, они друг друга идеально уравновешивают и в книгах и в жизни.
Ооо, прода! автор, спасибо! *убежал читать*
гы-гы-гы это шикарно!
Приятно все-таки закусить Приддовым родичем. -ыыыыыы. Интересно, что ему менторы будут вкручивать про Валю.
Память об Олларии окончательно померкла: Дик понял, что столица Талига – большая деревня. - ну прошлые века, что тут скажешь.
автор, вы изюмительно описали наш мир и впечатления от него у Дика.
Девица со Снейпом интригуэ)))
Менторша - просто прелесть, умница! вот так с Диком в каноне никто не возился, а что мешало попробовать?
кроме авторских идейэтот мир принадлежит ремесленникам, купцам и сьентификам. Герцогам в нем, кажется, места нет. - да-да-да)))
А-а-аыыы, как эт мило))) Уи-ии-и))))))))))
Ах, как бы пригодились там эти коврики!
Да-а-аа, спать без ковика на земле - сомнительное удовльствие! Ума не приложу, как только люди без них раньше обходились???)))
А «пендель» это пенопоп??? Смотрю Дика конкретно упаковали. Но пусть скажет спасибо, что в довесок, к примеру, не впихнули брезентовую палатку))) Здорово! Здорово! Здорово! Меня ужасно радует его "полевое"(?) будущее! Лопата способна в каждом вырастить человека)
соблазнился на резаного осьминога. Приятно все-таки закусить Приддовым родичем
Закусить Приддом... м-м-ммм...
данонзрелище представляет собой световой фантом
Ой, очень хотелось знакомства Дика с мировым кинематографом... а еще ему можно мультики показать)
Спасибо, анон-автор!
Олди - то юморит, то впадает в героическую заумь. Их просто интересно читать, к тому же эти писатели дружат с логикой.
К сожалению, с ними не общалась, но впечатления и ощущения от их творчества самое светлое, а одна из книг вообще - любимейшая... до потери сознания.
Ну-уу, зачем же сразу так... дворником... в метрострой, хотя тоже не плохо, да, но давайте его в археологию сдадим)))) Спальник у него уже есть, лопату в руки и... от этого дерева и до Китая)))
Одна у меня к вам просьба - не идеализируйте Дикушу, все-таки молодые люди не ангелы, и работать с ними не так легко, как может показаться со стороны. А не работать никак нельзя, плевать на молодежь - преступление перед обществом (не одобряю Р. Алву за наплевательство).
Ну да, я помню советский период, тогда как раз таки на "Окделлов" не плевали, курс партии не одобрял, и было это куда как правильнее.
Анон завидует Дикуше, анон полжизни мечтал стать археологом, а стал инженером. )))
Одна у меня к вам просьба - не идеализируйте Дикушу, все-таки молодые люди не ангелы, и работать с ними не так легко
С ними сАААвсем не легко работать и они вАААбще не ангелы - они черти, черти!!! Но кому-то же надо с ними работать...
А Дикуша просто слишком ошарашен окружающей его на данный момент (ну, не фига себе) действительностью, для него, что в метро до соседней станции, что на Марс... ну, как для ребенка в три года - все возможно. Поэтому, пока он ошарашен и заинтересован (как в анекдоте), а так же чуть-чуть напуган, "в него можно класть... все, что хочешь можно класть". К тому же, воспитание, так сказать, немного обязывает и сдерживает.
А-а-а! Поиск свитера родовых цветов доставяет)))
Вот именно, анон! Когда похожий момент был в каноне, Алва им почему-то не воспользовался, хотя стоило. Зато явно воспользовался Штанцлер...
Прода шикарна. Благодарю, автор-анон.
И Дик уже начинает понимать, что оказался между двух миров - в любом случае развития и самосовершенствования не избежать. А в 21-м веке еще и зело сильно приспосабливаться придется, коли захочет надолго остаться.
А дальше?
Надеюсь, завтра.
Автор
Ждем ))
Верим, блин, любим )))
читать дальше
Автор, хорошо-то как. Тепло!
Это даже не бальзам, это елей на истерзанный каноном души НПЧ.
отлично вы приучаете к нашей культуре Дика. Образование ему тоже необходимо, ибо в Кэртиане учили его чему попало и как попало
Кунгфуканье(или шо там за самбо было) Дика очень повеселило. Наши бабы - не кэртианские бабы, пусть привыкает))) И хорошо, что Дик продолжает оставаться тут вполне канонным. Что придает верибельности всем нашим утверждениям о неправильном поведении с ним героев канона.
Земля нехотя отдавала битую посуду, кости животных, обломки проржавленного оружия, расписные и обливные изразцы, курительные трубки… У этих предметов когда-то были хозяева, живые люди. Их не вызвали из чужого мира силой воображения, они существовали. Что останется от меня? – иногда думал Дик. Пряжка ремня со звездой, подаренного Володей? Корпус «мобилки»? Если я умру здесь – лягут ли мои кости в эту землю, или просто исчезнут?
- здорово!
И действительно тепло ... то, чего всегда не хватало Дику.
Нормальное кредо ))) Срабатывает всегда. Да, наш человек - это тебе не худосочный гиацинт.
А
мальчик-то растетДик воспитуется. Собственно, даже в каноне он довольно покладист, если отнестись к нему как к человеку. Чтоанон с тр, автор текста, и показал. Обычный подросток, привыкший подчиняться старшим. Что меня удивляло в книге, так это то, что старшим было плевать на мальчишку.Автор, спасибо.
читать дальше
Л
Который ни разу не психолог, но очевидные вещи - такие очевидные )))))))
А мужЫг
с ремнемнужен непременно, да...Лорколюб
Глава дома Скал Ричард герцог Окделл родился в 9 день Весенних Скал 381 года.
Предположительно убит 400 год К.С. Ночь с 24-го дня Летних Скал на 1-й день Летних Ветров
Итого - 19 лет. Упс.