Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, все, наверное, видели у Геммы очередной пост на тему "Если бы опупею писали..."?
Стало интересно. А если бы опупею писали мы с вами, господа фикрайтеры? Только не длинной простынёй, а в двух-трёх предложениях, как в том самом посте (и с учётом столько предпочтений, сколько стиля и возможностей).

@темы: фэндомные радости и печали

Комментарии
15.04.2012 в 21:06

Эпичные, малочисленные, но упорные надорские партизаны а ля "умирать но не сдаваться"
А-а-аа!!! У-ууу! Ах, мечта... мечта... вся бы талигская или... мать ее, талигойская армия полегла бы в злых надорских горах и шиш бы им с маслом! Потому что горы, горные тропы и перевалы вперемешку с суровым климатом - это вам не шутка, а очень даже серьезно. Законные они там или противозаконные - все драли бы восвояси как французы в 12 году.


Ещё более эпична прида. Там вообще никого нет. В смысле армия никого не обнаружила. Пусто

:lol: Хитрые-хитрые спрутики
и идея с эпинскими колодцами хороша!

И только одно честная родина Алварыча :lol::lol::lol:
15.04.2012 в 21:14

Эпине для меня ассоциируется с южной Францией ( с северной - столичная область, земли вокруг Олларии). Так что легенькое винцо, которое даже детям можно пить понемножку.

Из вин упоминались франимские, кагетские, и вроде даже из Эпине как раз. Но конечно, кэналлийские самая круть.

Опять же личный фанон - в Талиге везде были свои диалекты, а кэналлийский язык изначально был совсем другим, плюс там было дофигища морисских слов. А вообще в вопрос с языками там лучше не влезать, брр... так что спишем все на постмодернизм.

анон с винищем.

15.04.2012 в 21:35

Да в общем-то вина должны быть везде, совершенно везде, даже в Надоре, другое дело, что в северных странах обычно делали белые по естественным природным причинам. Нет, не гордились им на весь мир или торговали, но вполне спокойно пили, а то на чужих-то разоришься. В средние века виноград выращивали почти при любом монастыре, это все равно, что зайти в пивнушку и не найти там пиво, извините за грубый пример, но природные условия явно были не помехой, пить что-то надо.

А вообще в вопрос с языками там лучше не влезать
Языки и диалекты - у меня навязчивая идея, которая стукнула мне в голову сразу же, как только я прочла, что есть кэнналийский... и все ждала, ждала, когда же появится надорский и все остальные. Почему Окделл не говорит со специфическим акцентом? Даже если он герцог... и своеобразное воспитание и... в Замке, внезапно, говорят не так, как за его пределами, а из Замка он носу не казал... и со слугами не общался и не слышал их... и бла-бла-бла... короче, я не филолог, поэтому действительно лезть не стану, но... хотелось бы, хотелось бы, ах!

так что спишем все на постмодернизм

Ага, это теперь так называется...
16.04.2012 в 00:14

Пишет Гость:
15.04.2012 в 19:36

Если бы я писал ОЭ, то она бы..
1. Альдо не стал бы ВНЕЗАПНО таким феерическим идиотом, интриги Штанцлера были бы не банальными двухходовками, а Донцова в теле Арлетты уебала себя веником об стену нафиг.
Реставрация Раканов была бы свергнута, но не проОларовскими монархистами, а какой-нибудь диктатурой дерьмократов из нисших слоев населения.

URL комментария

Пишет Гость:
15.04.2012 в 19:49

Ага! Эпичные, малочисленные, но упорные надорские партизаны а ля "умирать но не сдаваться", в шапках-ушанках. Основная проблема - холода, к которым никто кроме местных не приспособлен и заваленные лесом и спущенными с гор селями дороги.

Не менее эпичное население Эпине, которое вроде бы и счастливо приветствовать захватчиков законного короля, но ни одного не отравленного колодца пока не попадалось. Что пьют месные вообще не понятно.

Ещё более эпична Придда. Там вообще никого нет. В смысле армия никого не обнаружила. Пусто. А сборщики налогов, чиновники, летучие отряды просто не возвращаются.

И только одна честная родина Алварыча отделилась и закрыла перевалы.

URL комментария

Люди, вы эпичны! Я хочуууу
16.04.2012 в 00:14

Начиная читать, я думала, что это нормальный дженовый алвадик. Первое время меня немного удивляло, что Окделл, который, вроде как, должен исправиться,вместо этого превращается в тряпку, позволяющую себя оскорблять и относящуюся к этому как к должному. Но когда воскресла Святая Катари я поняла, что это первый и последний фанфик этого автора,который я читаю.
Внезапно стало интересно почитать. Не приоткроет ли кто тайну, какой фик имелся в виду?
16.04.2012 в 08:52

Внезапно стало интересно почитать. Не приоткроет ли кто тайну, какой фик имелся в виду?

Анон, сюда ходи. Но имей в виду, бодяга это заунывная. Поначалу еще читать можно, потом из текста резко пропадает динамика и фанфик превращается в унылое гуано. Мну до конца ниасилил. Язык более менее гладкий, стилистика относительно выдержана, глубиной мысли автор не страдает, гонит идеологически выдержанную штамповочную халтуру. Поденщина, одним словом.
16.04.2012 в 11:09

Анон, сюда ходи
А я бы не ходила, потому что там Начиная читать, я думала, что это нормальный дженовый алвадик. Первое время меня немного удивляло, что Окделл, который, вроде как, должен исправиться,вместо этого превращается в тряпку, позволяющую себя оскорблять и относящуюся к этому как к должному. Но когда воскресла Святая Катари я поняла, что это первый и последний фанфик этого автора,который я читаю
Разве что просто ознакомиться :depr:
16.04.2012 в 15:55

Анон, сюда ходи. Но имей в виду, бодяга это заунывная. Поначалу еще читать можно, потом из текста резко пропадает динамика и фанфик превращается в унылое гуано. Мну до конца ниасилил. Язык более менее гладкий, стилистика относительно выдержана
Спасибо, анон, уже начал. Стилистика правда уже не радует - пов шатает как пьяного, речь персонажей - вааще мрак. Но читать можно.

Разве что просто ознакомиться
А я коллекционирую образчики правильной мысли. Да и не может же оно быть хуже канона.
16.04.2012 в 16:09

я коллекционирую образчики правильной мысли. Да и не может же оно быть хуже канона.

Тогда, анон, почитай для коллекции исчо один фичок этого автора, "Ради Надора" называется. Там автор от великого ума воспевает патриотизм ... крыс. Полет мысли зашкаливает. Меня улыбнуло.

Стилистика правда уже не радует - пов шатает как пьяного, речь персонажей - вааще мрак.

Я ж говорю, "относительно выдержана" )))
16.04.2012 в 17:55

Тогда, анон, почитай для коллекции исчо один фичок этого автора, "Ради Надора" называется. Там автор от великого ума воспевает патриотизм ... крыс. Полет мысли зашкаливает. Меня улыбнуло.
Уже читал на зфшном конкурсе, правда ник автора не запомнился.
Не, это было не так интересно - идейно-концентрированный высер, вполне в духе канона. А тут такой мистико-религиозный бред бьёт фонтанами. Это я дошёл до воскрешения святой, ага.
16.04.2012 в 18:06

Это я дошёл до воскрешения святой, ага.
И как впечатления от "Святой" гадюки?
ОТ ее привычного хлопанья глазками и всепрощения. Ах, она не будет обижаться на Дика... Ах, читатели должны умилиться всепрощению добродетельнейшей и добрейшей из женщин.
16.04.2012 в 18:15

Гость от 00:14.
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.
Автор обоих коментов.
16.04.2012 в 18:19

Автор обоих коментов.
Эх, жаль не фика с тким содержанием!
16.04.2012 в 18:21

Это было бы что-то слишком капитальное. Не осилю.
Хотя про Надорских партизан я может и допишу.
16.04.2012 в 18:40

Гость,
Лорколюб?
16.04.2012 в 18:46

И как впечатления от "Святой" гадюки?
ОТ ее привычного хлопанья глазками и всепрощения. Ах, она не будет обижаться на Дика... Ах, читатели должны умилиться всепрощению добродетельнейшей и добрейшей из женщин.

Полнейшего ООСа персонажей я ожидал, а вот того, что автор сделал из Катарины святую ещё и в, э-э, мистическом смысле - это меня застало врасплох.
16.04.2012 в 20:34

Хотя про Надорских партизан я может и допишу
Напишите! Напишите! Я мечтаю что-то такое прочитать! Про надорских партизан :heart:
16.04.2012 в 21:41

Гость, увы, нет. Но, возможно, он тоже где-то тут.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail