Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Бесят причитания анонов о том, как бедно жил Дикон в Надоре. Окститесь, вы никогда не будете так богаты, как Дикон был беден. По сравнению с Алвой - да, беден, в среднем - нифига. У него, простите, был замок, слуги, крестьяне, вероятно, какие-то. С чего вой про нищету? С того что вино в Надоре кислое?..
Отдельно бесят голодующие Робер и Альдо, и сочувствующие им аноны, мол, вот, Альдо последнее продавал, чтобы друга прокормить. И при этом им обоим ни на минуту не приходит в голову, что вообще-то можно было работу какую-нибудь найти. Они оба образованные, занялись бы переводами или перепиской книг, хотя бы. В конце концов, плохо живется вам в Талиге - всегда можно эмигрировать в соседнее гос-во. Но нет, эти двое сидят и ни хера не делают, только продают имущество, а Альдо еще и бабку обирает. А анончики вокруг плачут, как же так, бедные няшки, морковку вареную жрут. Тьфу.
Отдельно бесят голодующие Робер и Альдо, и сочувствующие им аноны, мол, вот, Альдо последнее продавал, чтобы друга прокормить. И при этом им обоим ни на минуту не приходит в голову, что вообще-то можно было работу какую-нибудь найти. Они оба образованные, занялись бы переводами или перепиской книг, хотя бы. В конце концов, плохо живется вам в Талиге - всегда можно эмигрировать в соседнее гос-во. Но нет, эти двое сидят и ни хера не делают, только продают имущество, а Альдо еще и бабку обирает. А анончики вокруг плачут, как же так, бедные няшки, морковку вареную жрут. Тьфу.
Вопрос: ?
1. согласен с первой частью поста | 99 | (33.33%) | |
2. согласен со второй частью поста | 97 | (32.66%) | |
3. не согласен с первой частью поста | 44 | (14.81%) | |
4. не согласен со второй частью поста | 40 | (13.47%) | |
5. мне всё равно | 17 | (5.72%) | |
Всего: | 297 Всего проголосовало: 170 |
А Дик питался плохо, потому что мамаша была долбанутая. ))
И чего современные люди жалуются на жизнь, на то, сколько надо знать, уметь, постоянно решения принимать - пошли бы в рабы или крепостные крестьяне. И все дела ))
Вот из такой же серии вброс анона. Я понимаю, кнешно, что автор ОЭ изо всех сил насаждал современный менталитет в псевдоисторической опупее, но мы же читатели?
ОЭ-голики?
Мы должны быть образованнее автора ))))
ну и чем плохи такие варианты? особенно второй. Но нет, они лучше будут голодать
Тем, что НЕ МОЖЕТ наследник династии (даже не правящей) пойти в наемники.
И жениться на абы ком - не может. А не-абы-кто, да еще и с деньгами за неправящего не пойдет.
Люди, ну честное слово, задолбали критиковать ОЭ с позиции "по-истории-ниче-не-читал-но-в-наше-время-люди-так-не-поступают"! Ах, королева смеет мужу изменять! Ах, его нищим назвали, а у него слуга есть! Ахх, дворяне морковку едят, вместо того, чтоб в дворники идти! Ну, честно, у этой опупеи хватает реальных багов помимо вами придуманных!
Насчет нищих дворян, слуг и замков - ну не хотите читать учебники, "Трех мушкетеров" почитайте, "Анжелику", не знаю, испанские плутовские романы. Ну должна же быть какая-то минимальная культурная база, чтоб даже _псевдо_историческое произведение критиковать.
И отдельно:
В конце концов, плохо живется вам в Талиге - всегда можно эмигрировать в соседнее гос-во.
ТС, мы разные книги читаем? В ОЭ эти герои жрали морковку НЕ в Талиге.
ок, альдо не могет, ему и не надо, с его-то криворукостью. А Робер? Лучше быть нищей нянькой при нищем наследнике, чем пытаться добиться хоть чего-то?
Анон, за историю я знаю. Знаю, что королям было не зазорно идти в разбойники, а командиры наемных отрядов порой добивались многого. Хотя ты прав, ждать решительных действий от двух пиздострадальцев не стоит
Так что, белков и витаминов растущим организмам не хватало.
Кстати, в реальном мире это влияет на мозги...Матушка? Да женщина в таком мире если и управляла чем, то только кухней и замковой прислугой. Всем остальным управляли опекун и нанятые им люди. Если Ларак оказался такой тряпкой, что не мог и вякнуть против обожаемой вдовы обожаемого родственника, то причем здесь долбанутая матушка.
ТС, а ты не помнишь, что Робер рассуждал на эту тему? И почему он все же не пошел в наемники? Ты перечитай, оно осмыслено.
Угу, а стоило только благородному Роберу влюбиться в "абы-кого",как вся эта "осмысленность" враз исчезла.
Думаю, что эти сотни там объявились только для оттенения падлючести Ричарда,смотрите, мол, скоко народу сгубил, ирод. А на самом деле та же Луиза отмечала в ЗИ, что встречающая их челядь была немногочисленной.
Анон, это ты как-то очень избирательно историю читаешь.
Пруфы, анон?
Плюс много. Это очередные уши современных реалий, которые вылезают из типа-средневекового сюжета. Да даже в наше время, состоятельный мужик, который женится на проститутке, пусть даже и на дорогой - это что, такое уж частое явление?
Генрих №1, супруг Анны Ярославовны. Подробности - в гугле
Лучше скажите, кто из них не был таковым.
Анон такое читал про восемнадцатый век (например, b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/858319.html , и там ещё есть). Анахронизмом больше, анахронизмом меньше...
интересно, как такая прорва народу уместилась во дворе, когда они там выбраться пытались? кажется мне, что привирает Лу со страху...
это выходит мы тут все нищие)))
С того, что достаток зависит не столько от того, сколько есть денег, сколько от того, сколько их требуется.
Поясню: богатый крестьянин - это такой крестьянин, у которого хороший дом, топящийся по-белому, хорошая жена, умеющая прясть, ткать и шить, большой участок земли, на котором он может сажать как пищевые, так и технические культуры, плюс некоторое количество батраков. Он по сравнению с любым из нас тоже о-о-очень богатый.
Но! Если бы он попытался жить как дворянин - он бы прогорел.
Ибо достаток дворянина - это его земля, т.е. деньги и зерно, которые он с нее имеет. А вот тратиться ему надо...
- хорошая лошадь, лучше две: воевать без лошади нельзя, путешествовать можно, но не дворянину;
- одежда из тканей зарубежного или городского производства, т.е. покупной - набивной шелк, например, это в поместье не делают, а носить надо именно это;
- оружие: пистолеты (2 шт. минимум), шпага, кинжал +амуниция. Можно фамильные, но пистолеты и шпага фамильные не годятся - формат устаревает быстро;
- весь конский приклад хорошего качества (чуть ли не единственное, что можно сделать в поместье, и то со скрипом);
- драгоценности (вот это - фамильное, но фамильного всегда мало);
- слуга, а лучше - два-три слуги;
- периодические пирушки, походы к дамам, покупка им подарков и т.п.
Внимание, вопрос: почему среднестатистический дворянин не вылезал из долгов всю свою жизнь?
И на местности. Дик и его мать - не собственники Надора. Они находятся под опекой. Опекун (в данном случае - Эйвон Ларак) обязан выплачивать им содержание, минимальный размер которого установлен законом. Сами Дик и Мирабелла ничего с Надором сделать права не имеют - она вообще, он - до достижения 21 года. Зато они должны содержать замок и слуг. Из того самого содержания, которое им выдает опекун. Поверьте, оно и так по закону невелико - а отнимите, сколько тратится на то, чтоб Надор не разрушился (да, они уменьшают по максимуму эту статью трат, но...) и на трёхсот человек слуг? А теперь вышеуказанные траты, хоть по минимуму?
Собственно, именно поэтому денег у Дика и нет. И ничего он (до 21 года) сделать с этим не может. И да, он реально беден, и Айрис, и Мирабелла - тоже.