Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, может, заведем тред взаимопомощи помощи страждущим? По всяким сюжетным и антуражным мелочам. Потому что перерывать одиннадцать томов опупеи чтобы освежить в памяти какую-то мелочь - ни у кого терпения не хватит.

@темы: канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

Комментарии
28.12.2015 в 21:53

Канцлер в общем и целом – это глава судебной власти (в Англии даже имелся особый Канцлерский суд, который обессмертил Диккенс). Остальные обязанности канцлера варьировались в зависимости от эпохи и страны. Часто канцлер также являлся хранителем Большой королевской печати (не путать с Малой и личной печатью монарха).
Аноны, обратите внимание, что в Талиге кансилльер все-таки минимум не только судебная власть, а именно обладающая полнотой власти фигура, глава исполнительной власти, и в его руках очень многое. Недаром на это место прочат Лионеля Савиньяка - как склонного к политике и способного распоряжаться высшей властью.
29.12.2015 в 10:05

в переиздании Колиньяр-младший маркиз (день св. Фабиана).
Спасибо большое, анон!
25.01.2016 в 11:34

Господа, помогите разобраться с гос должностями в Талиге. Читал давно, уже ничего не помню. Вот кансилльер - это канцлер, супрем занят судебными делами, тессорий за казной следит, а геренций, экстерриор - это что за звери? Какие у них земные аналоги? Может какие-нибудь еще должности упоминались?
25.01.2016 в 11:49

экстерриор
Ведает сношениями с сопредельными странами и вообще внешней политикой.
25.01.2016 в 13:05

Геренций у Камши заведует королевской канцелярией, хранитель архива, через его ведомство проходит весь официальный документооборот, приказы, etс. Подозреваю, что хранителем гос. печати тоже может быть он - в ряде наших средневековых и около государств архивом и документооборотом заведовал как раз канцлер, он же хранил печать, так что, поскольку тут пошло разделение функций на функции кансилльера и геренция, вполне вероятно, что печать тоже "ушла" к геренцию.
Экстерриор здесь ближе всего к министру иностранных дел, в частности, ведет дела с посольской палатой.
25.01.2016 в 15:49

Аноны, дурацкий вопрос - а когда у нас все-таки ДР Рокэ Алвы? У меня в каком-то файле с матчастью стоит 17 Осенних Волн, но это кажется не единственный вариант? Если вариантов действительно два, то откуда какой?
25.01.2016 в 16:26

Спасибо, добрые аноны, выручили))
31.01.2016 в 15:53

В дворцовых парках жгли листья, горьковатый дым пробирался всюду, напоминая о приближающейся зиме, но Луизе это нравилось. Она всегда любила осень, даже когда не знала, что Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн. (Лик Победы)
31.01.2016 в 16:02

у него две даты
31.01.2016 в 16:13

у него две даты
Та, которая была на дневнике, не считается после печати ЛП. Камша говорила, что даты в дайри не окончательные.
02.02.2016 в 10:30

Она всегда любила осень, даже когда не знала, что Рокэ Алва родился на седьмой день Осенних Волн.
Спасибо!
29.08.2016 в 03:05

Аноны, хэлп! Давенпорт повелитель скал? Слышала эту инфу, вроде как с зф принесло...
29.08.2016 в 08:36

Нет.
29.08.2016 в 09:06

А почему он видит глюки про надор? Типа вспомогательный эорий?
29.08.2016 в 09:54

А почему он видит глюки про надор? Типа вспомогательный эорий?
По поводу Давенпорта и Надора ясно, что ничего не ясно. Вот хорошая тема по твоему вопросу:
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18100.0

По существу повелительства, ВВК ранее четко говорила, что вассал не может заменить Повелителя, как и Повелитель - это не вассал, каждый находится четко на своем месте и не может перепрыгивать на другое.
Однако не так давно объявили, что новому ПСу быть, но каким способом и кто это будет совершенно неизвестно, но далеко не факт, что наследует кто-то из вассалов. У ВВК в годы издания ЗИ вообще была идея, что Абвении оставили спец. законсервированную ДНК ПС на случай, если род прервется, только что должна дальше делать эта сохраненная ДНК мы не знаем.
29.08.2016 в 10:31

Сппсибо за подробный ответ!!😃
10.05.2017 в 23:47

аноны, если есть тут кто живой, а скажите, пожалуйста, коротко и ясно, ну или не совсем коротко, что произошло в Талиге после появления Алисы Дриксенской? что конкретно она там наворотила? ну, вернула моду на эсператизм, понятно, она из Дриксен. ввела моду на рыцарские турниры. вообще шиковала. Тарнику, кажется, любила. а деление на ЛЛ и ЛЧ тоже она вернула? Талигойско-раканские мечты? Правда ли, что Гийом Эпинэ был без памяти влюблён в неё и так закусил удила после переворота Диомида-Алваро-Георга, что положил на костёр своей ненависти к правящей партии сына и внуков?
и то там за фигня с отравлением и что натворили Диомид-Ноймаринен, Георг Оллар и Алваро Алва? Георг был кем, братом Карла Третьего или Франциска Второго? голова пухнет, помогите кто знает!:heart:
11.05.2017 в 01:27

Дядя Георг брат брат Карла, Алваро и Диомид свергли законную регентшу, разогнали ее Совет и сослали Эпине в провинцию. Как только Ферди исполнилось 3 года.

Алваро отравил короля, поменяв чашки, когда Алиса пригласила его на отравленный шадди. В глазах Абсолюта и Камши отравила мужа она.
Гийом молился на Алису хуже Бекингема из 3 мушкетеров.
11.05.2017 в 02:40

Еще усиленно намекают, что к внезапной смерти короля-свекра и его старшего сына- наследника она так же приложила руку.
11.05.2017 в 05:26

Еще усиленно намекают, что к внезапной смерти короля-свекра и его старшего сына- наследника она так же приложила руку - то есть я правильно понимаю, был Карл Третий, у него сын-наследник Карл и ещё двое - Франциск и Георг? и, как только Франциск по любви женился на Алисе, оба Карла скоропостижно скончались? И что такого успели сделать Франциск и Алиса, если Алваро из своей казны сколько-то лет оплачивал армию Талига, когда ещё правление Карла Третьего называют золотым временем Олларов и всё такое?
извините, у меня просто чёткой картины нет, я пытаюсь понять.
11.05.2017 в 06:45

343 – женитьба принца Франциска и Алисы Дриксенской
344 – назначение кардинала Диомида
345 – неожиданная смерть кронпринца Карла и короля Карла Третьего. Вступление на престол Франциска Второго

А Георг-брат короля Карла 111 и , соответственно, дядя Франциска и кронпринца Карла.

И что такого успели сделать Франциск и Алиса, если Алваро из своей казны сколько-то лет оплачивал армию Талига, когда ещё правление Карла Третьего называют золотым временем Олларов и всё такое?
Ну, у них было 15-16 лет, чтобы разгулять и раздарить всяким Штанцлерам всю казну.
11.05.2017 в 06:52

А заныканное ДНК Повелителей Скал не может быть гоганского происхождения? Там ведь действительно было что-то про детей и внуков, первородство и тп.

Алваро отравил короля, поменяв чашки, когда Алиса пригласила его на отравленный шадди. В глазах Абсолюта и Камши отравила мужа она.

Алваро знал, что его травят? Или это "стечение обстоятельств"?

что такого успели сделать Франциск и Алиса, если Алваро из своей казны сколько-то лет оплачивал армию Талига, когда ещё правление Карла Третьего называют золотым временем Олларов и всё такое?

У Талига налогов на армию не хватает, а маленькое Кеналлоа радостно платит за большого брата. И чья это теперь армия? А вообще мне кажется, что кто-то пиздит насчёт щедрости Алва. Отравитель-интриган внезапно ещё и меценат? Годами отучали законного короля вмешиваться в политику и ни разу не залез в казну, даже для того чтоб отбить вложения? Не верю!
11.05.2017 в 07:02

Зачем залазить в казну, когда можно вполне законно устраивать торговые преференции Кэналлоа, а чтобы никто не помешал, из юного короля вылепить никчемника.
11.05.2017 в 11:50

Зачем залазить в казну, когда можно вполне законно устраивать торговые преференции Кэналлоа, а чтобы никто не помешал, из юного короля вылепить никчемника.
А затем стоять в белом плащике на табуреточке: сам виноват, должОн быть королем, а не тряпкой. И про то, что надо бы соблюдать свои клятвы все молчат. Это Окделлы должны, но они, предатели такие, не соблюдают.
11.05.2017 в 16:59

А затем стоять в белом плащике на табуреточке: сам виноват, должОн быть королем, а не тряпкой.
А где это Алваро с Диомидом на табуреточке стояли?
11.05.2017 в 19:41

Про Алваро и Диомидом не скажу, а их идейные наследники - Алва и Сильвестра - постоянно по этому поводу проезжались. Алва там ещё что-то про женщин, собак и королей Дикону популярно объяснял.
11.05.2017 в 19:48

Алва там вообще пострадавшая сторона. Не может же он бочку катить на собственного отца. Кэналлийцам не положено даже в мыслях критиковать соберано. Вот и отрывается на ком может. А Сильвестр вынужден иметь дело с тем, что получил в наследство. А получил он зафанатевших ЛЧ, обнаглевших навозников и слабого короля. Не на ровном же месте он Рокэ в короли пихал. Это был единственный разумный выход для Талига. О способах и глубине ума самого Сильвестра, правда, остается только глубокомысленно молчать.
12.05.2017 в 13:45

А Сильвестр вынужден иметь дело с тем, что получил в наследство.
Ага, то-то он в первых книгах рассуждает, что 10 лет отучал короля вмешиваться в государственные дела и почти отучил, но нужно быть поосторожнее, дабы он снова не начал воображать.

А получил он зафанатевших ЛЧ, обнаглевших навозников и слабого короля.
Чего? Ли отмечал,что еще в 388 г. Манрики были союзниками, кардиналом Сильвестр стал в 380, Штанцлера назначили кансилльером в 381 г. Так получил или сотворил своими ручками? И есть весьма примечательная сцена в ОВДВ, когда кардинал слушает Штанцлера на Совете Меча и думает, мол, он это говорит, чтобы сомневающихся перетянуть на свою сторону. А самому ему это разве не нужно? Да не нужны. Властью и привилегиями делиться придется, а этого ему не хочется. Вон как моментом Бонифаций загремел на нары , когда Сильвестр только заподозрил, что он может стать конкурентом.
12.05.2017 в 16:56

Манрики и Колиньяры были вполне себе союзниками, но то, что они обнаглели, это не отменяет. Кто там на Надор и Эпине губу раскатывал? А Сильвестр продолжал политику партии. Идея безвольного короля - не его, а почитаемых предшественников. Додумался бы он сам до такого - не известно. Он-то как раз на трон волевого человека затащить пытался.
12.05.2017 в 17:28

имхо, проблема Сильвестра была в том, что, став преемником Диомида, он возомнил себя собственно Диомидом, каким-то непонятным образом упустив из виду то, что Рокэ вообще ни разу, даже близко не Алваро, а Георга так вообще нет. если бы всю власть загрёб не один Сильвестр, а хотя бы какой-то адекватный триумвират (не сужу сейчас адекватность Диомида, Алваро и Георга ни в коей мере), проблем, которые мы получил на выходе, не случилось бы как минимум Сильвестр не возомнил бы себя господом богов всемогущим под конец.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии