Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Предположим, Излом прошел удачно и Кэртиана выжила.
Спустя 200-300 лет родились местные аналоги Дюма, Готье, Сабатини.
Как бы они описывали случившиеся 200 лет назад события и живущих тогда людей?
На кого бы стали похожи Алва, Дикон, Катари?
Стал бы Диомид Ришелье, Алиса Анной, Эпине Бекингемом?

@темы: эпопея (обсуждение книг)

Комментарии
03.09.2014 в 00:55

Ооо, анон с травой сожалеет :(, и очень жаждет спин-оффа :D

Анона с травой накрыло еще раз. Анон очень сожалеет встревать в прекрасный спин-офф, но вы же знаете, что такое вдохновение. Зато теперь трава точно перекована на учебники, иначе каюк

(Аноново издевательство, кстати, уже не точно отвечает постановке тредового вопроса, но вдохновлялось именно тем угарным трэшем, в который часто превращаются постановки по Дюма, каковой и сам-то не слишком придерживался историчности- да один "Мушкетер" чего стоит.)

Всем большое спасибо :)

2 ЧАСТЬ

1 сцена.

Мы видим дворцовый зал с высоты птичьего полета. Камера элегантно спускается к Алве, любезничающему с королевой. Внезапно Алва прерывается и поднимает голову. Его глаза темнеют, становясь совсем ЧОРНЫМИ. По залу словно проносится порыв ветра, некоторые свечи тухнут, становится отчетливо сумрачнее. Придворные останавливаются, слышны осторожные крики ужаса.

2 сцена

За портьерами благородный пожилой человек в БЕЛОМ вводит бледнеющего Дика в суть дела. (Примечание: максимум информации на минимум времени. Сверхурочные сценаристу, но пусть выкручивается как знает.)

Он- великий БЕЛЫЙ маг Штанцлер, который поддерживал короля и правил страной, пока не явился ЧОРНЫЙ Сильвестр и не захватил власть при поддержке сводного брата короля Алвы, который весьма поднаторел в ЧОРНОЙ магии и убирании противников Сильвестра. (Идея компьютерных флэшбеков рассказа рассматривалась, но была отвергнута студией, как слишком затратная.) Теперь Штанцлер вынужден скрываться, Сильвестр опутал своими узами короля и всю страну и правит суровой ЧОРНОЙ рукой, а злобный Алва хочет через Дика прибрать к рукам и очернить светлую магию его рода.

По лицу Дика четко видно, что он первый раз слышит о такой магии.

Штанцлер, вздохнув, объясняет, что Мирабелла специально не учила наследника ничему, ибо так Алва получит его не тепленьким, а должен эту магию сперва в нем развивать- а может, и вовсе потеряет интерес, что, увы, пока не оправдалось. Обратная сторона, что теперь даже великий Штанцлер не может быстренько научить Дика его магии- тот должен будет вызвать ее сам. Штанцлер только советует для этого изо всех сил вспоминать самое Лучшее, Прекрасное, Шедевральное, что было в его жизни- это магическое заклинание Волшебной ЛаПШи. Но самое важное, Дику необходимо как можно быстрее избавиться от кольца!

Дик смотрит на кольцо, как будто видит его первый раз в своей жизни, хватается за него и пытается снять. Кольцо, ясное дело, не снимается.

"Его можно только забрать в поединке", объясняет Штанцлер. В этот момент порыв ветра догоняет комнату, портьеры взметаются в воздух, свечи гаснут, темнеет.

"Он ищет тебя!" вздрагивает Штанцлер. "Беги!" Дикон уносится. Штанцлер спохватывается и кричит ему вслед "Ты не знаешь самого главного, мальчик мой!", но Дик уже исчез.

Штанцлер смотрит ему вслед. На его благородном лице тревога за Дика и боль за общество.

Сцена 3.

В дворцовом зале. Продворные, перешептываясь, жмутся по углам. Дик влетает и оказывается перед Алвой. Тот вытягивает руку, и Дик привычно стекленеет.

Но тут лицо Дика слегка меняется. Слышна легкая музыка, пение птичек. (Визуальные эффекты слишком дороги.) Глаза Дикона снова приобретают осмысленное выражение. По его лицу четко видно, что он изо всех сил вспоминает заклинание Волшебной ЛаПШи.

Алва гнусно скалится и усиливает напор. Крупным планом гипнотические глаза Алвы. (Примечание: отобрать у актера белладонну, пусть старается сам.) Глаза Дика, все более испуганные и растерянные. Глаза Алвы.

В этот момент королева, стоящая рядом, ахает и оседает в обморок. Оба на мгновение отвлекаются на нее. Мы коротко смотрим глазами Дика: прекрасный сияющий силуэт, нежная музыка. Секундной паузы хватает для Дика, чтобы принять остекленевшее выражение лица.

Алва бросает на него быстрый взгляд, ухмыляется и довольным удаляется, взмахнув плащом. Дик, сохраняя выражение, движется за ним. Королева раскрывает глаза и следит за Диком с гаммой чувств на лице. (Примечание: с положительной гаммой, пожалуйста.)

Сцена 4.

Двор в доме Алвы. Алва со злобным оскалом учит Дика ЧОРНОЙ магии. У Дика ничего не получается. Даже паршивой молнии из рук. Алва злится и называет его "юношей". Дик вздрагивает. Он закрывает глаза и вздыхает. Слышна мелодия королевы.

Сцена 5.

Улочка в городе, трактир. Печальный Дик в ЧОРНОМ бредет по улочке, бросая мрачные взгляды на свое кольцо. Он заходит в трактир. Там сидит компания молодых дворян в темном, среди которых выделяется молодой человек с неприятным лицом, который уже жаждал внимания Алвы на площади. Тот что-то говорит своим товарищам, компания затихает, поднимается и вскоре окружает присевшего на скамейку Дика. Юноша (Эстебан) с вожделением смотрит на ЧОРНОЕ кольцо.

Дворяне, злорадно ухмыляясь, предлагают Дику развлечься вместе с ними. Может, сыграть? В карты или в кости?

Дик поднимает голову, на его лице зарождается ИДЕЯ. Для тупых зрителей голос Штанцлера произносит за кадром "Его можно только отнять в поединке".

Сцена 6.

Особняк Алвы. Алва полулежит в кресле с закрытыми глазами. Рядом гитара и бутылка ЧОРНОЙ крови.

Внезапно Алва распахивает глаза. Они, конечно, ЧОРНЫЕ.

Сцена 7.

В трактире Дик поднимается из-за стола и направляется к двери. На нем только штаны и рубашка; все деньги, камзол и кольцо валяются на столе. Дворяне хохочут за его спиной, но на лице Дика расцветает счастливая, открытая улыбка.

У выхода Дик сталкивается с кем-то, и ЧОРНАЯ рука хватает его за предплечье. Улыбка Дика медленно увядает.

Алва молча тащит его за собой назад к столу. Улыбки юных дворян увядают тоже. Наступает мертвая тишина.

Алва с гнусной улыбкой предлагает сыграть, и опускается на место Дика. Дрожащий Эстебан перемешивает карты.

Эстебан открывает свои карты, Алва тоже. По вытянувшимся лицам Дика и Эстебана мы понимаем, что у Алвы нет ничего святого.

Сцена 8.

Дик в своей комнате в доме Алвы, умывается. Он мрачно рассматривает кольцо, которое, конечно, снова на пальце.

(Примечание: выгнать тех идиотов из сьемочной группы, что кричат "В Ородруин его, в Ородруин!")

Когда Дик поднимает взгляд в зеркало, зеркало ВНЕЗАПНО отражает ему его бледную физиономию с длинными ЧОРНЫМИ волосами и ЧОРНЫМИ глазами. Половина зрителей вздрагивает, Дик тоже.

Дик отшатывается и закрывает лицо руками. Когда он снова решается посмотреть в зеркало, его встречает только собственное нормальное отражение.

Сцена 9.

Дик идет по узкой, темной улочке, явно в неблагополучном районе города. Он мрачен. Внезапно его окружает не менее мрачная толпа дворян из трактира. По всему видно, они хотят отыграться.

Дик осматривает их, и на его лице появляется надежда. Он вынимает шпагу и предлагает забрать его кольцо силой.

Дворяне выхватывают шпаги и все семеро сразу и одновременно бросаются на него. Видимо, они хотят забрать кольцо только вместе с рукой.

Дик вынужден отбиваться. Пятиминутное фехтование, Дик в процессе прыгает на все что угодно, не забывая награждать подвернувшихся врагов ударами в челюсть. (Примечание: помимо фехтовальщиков, нанять специалистов то танцам и боксу. Зритель любит хорошие драки.)

Наконец Дика прижимают к стене, перед ним трое разгоряченных противников обнажают шпаги и облизывают губы. (Примечание: не перепутать!) В глазах Дика отчаяние.

Внезапно с крыши эффектно, кулак в пол, спрыгивает Алва. Как, можно посмотреть хотя бы здесь на 2:28: www.youtube.com/watch?v=LIge6GkBiF0. (Клуб поклонников Алвы сразу возрастает вдвое.) Он поднимает голову и скалится. Дворяне резко грустнеют.

Алва выхватывает шпагу. Через полминуты и несколько быстрых движений в переулке не остается посторонних живых молодых дворян. (Алва не привык останавливаться на полпути.)

Охреневший Дик делает шаг от стенки, бросает обреченный взгляд на свое кольцо и перехватывает шпагу.

"Я вызываю вас на дуэль!" восклицает он, решив просто и без затей совершить самоубийство.

"Сначала научись, щенок", рычит Алва, хватает его за руку и тащит за собой.

Утаскиваемый Дик оборачивается бросить взгляд на трупы убитых врагов. На лицах убитых врагов, кажется, застыло злорадное выражение.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

С вами снова была трава
03.09.2014 в 15:42

Аноны, вы прекрасны!!!
Может, и мой сценарий кому-то пойдет...

Местный Тим Бертон снимает "Матильду в стране чудес"

Сцена 1.

Комната Матильды в Бакрии. Пьяная Матильда спит среди пустых бутылок, и снится чудный сон принцессе...

Сцена 2.

В стене открывается Дверь в темную келью, забитую книгами. За столом при свечах пишет зеленый печальный еж.

ЕЖ (встает и кланяется). Сударыня, аз есмь Павсаний Придд. Извольте встать и следовать за мною!
МАТИЛЬДА. Отвали, мать твою кавалерию, я с ежами не разговариваю.
ЕЖ. Да, я могу быть молчаливой галлюцинацией. Но, сударыня, я должен сообщить вам нечто необыкновенное.
МАТИЛЬДА. Сообщи кому-нибудь другому!
ЕЖ. Если бы я мог. Я могу достучаться только до вас, и вам это наверняка говорили мои предшественники. А время не ждет - колодцы плещутся, сердце Зверя болит, восемь свечей стало семь и бета-тестеры только что довыложили сорок три спойлера. Запомните это, фокэа, и передайте другим.
МАТИЛЬДА. Сорок три колодца плещутся, Зверей было восемь и стало семь, кто такие беме... бетете.. бебетостеры - не знаю и знать не хочу. А спойлеров с меня хватит, и так споили.
ЕЖ. Это другие спойлеры, сударыня.
МАТИЛЬДА. Иди к кошкам.
ЕЖ. Фокэа, поймите: если вы разгадаете эти спойлеры, вы спасете Кэртиану. Вам всего лишь надо вызубрить наизусть сорок три отрывка...
МАТИЛЬДА. Сгинь, нечистая сила.
ЕЖ. Раз вы упорствуете, мне приддется применить силу. Мы отправляемся на бал! Возможно, наглядно вам будет понятнее...
МАТИЛЬДА. А мне до фонаря, я как проснусь, всё забуду. Не в первый раз уже. Я приддупреждаю.

Еж взмахивает лапкой и исчезает. Его келья превращается в огромный бальный зал, заполненный людьми.
03.09.2014 в 15:44

Сцена 3.

Музыка, бальный зал, Матильда раскланивается со знакомыми персонажами.

МОНАХ ПЬЕТРО. Здравствуйте, фокэа.
МАТИЛЬДА. Опять "фокэа" - что ж это такое! Я не фокэа. Здравствуйте, монах.
ПЬЕТРО. Я не монах, я граф Сэц-Гайярэ.
МАТИЛЬДА. Да? Очень рада... граф. Сэц-граф.
ПЬЕТРО. О, не обращайте внимания, мы все здесь сэцы. И вы сэц-фокэа. Вы скоро привыкнете.
МАТИЛЬДА. Я не сэц, твою кавалерию!
ПЬЕТРО. О, вы же такая не одна.
МАТИЛЬДА. Вон герцог Алва - он тоже сэц?
ПЬЕТРО. Фокэа, он не Алва. Повелители Ветров на самом деле Ариго.
МАТИЛЬДА. Ариго? Родня королевы Катарины?
ПЬЕТРО. О нет, она же Капотта.

Пьетро профессионально подставляет под падающую Матильду стул.

МАТИЛЬДА (тупо). А кто такие Капотты?
ПЬЕТРО. Это как раз совершенно неважно. Запомните просто, что она Капотта, а вот ее брат генерал Жермон - Сэц-Ариго.
МАТИЛЬДА. И сэц-повелитель ветров.
ПЬЕТРО, Нет, не сэц, а самый настоящий.
МАТИЛЬДА. Но он ее сэц-брат?
ПЬЕТРО. В принципе, да...

Пьетро обмахивает Матильду платочком.

Подождите падать в обморок, фокэа, вы еще и половины не видели.
Матильда машет руками. Пьетро взывает в толпу: "Даме плохо", и ему на помощь выныривает Райнштайнер с касерой.

МАТИЛЬДА (пьет). Хорошо...
РАЙНШТАЙНЕР. Я этим займусь.
МАТИЛЬДА. Стойте. Герцог Алва - не Алва. А кто?
РАЙНШТАЙНЕР и ПЬЕТРО (вместе). Ракан.
МАТИЛЬДА. Нет, я Ракан.
РАЙНШТАЙНЕР. Нет, вы Придд, сударыня.
ПЬЕТРО. Сэц-Придд.
МАТИЛЬДА. Я Придд? Как этот осьминог Валентин?
РАЙНШТАЙНЕР. Ну, он как раз не Придд...
МАТИЛЬДА. А кто Придд?
РАЙНШТАЙНЕР (кланяется). Я.
МАТИЛЬДА. Касеры мне. Тут без пол-литра не разберешься...

Матильда пьет.

Так это ваш зеленый еж?
РАЙНШТАЙНЕР. Да, это наш с вами фамилиар, сударыня.
МАТИЛЬДА. Так мой дурень-внук - Придд?
ПЬЕТРО. Альдо Сэц-Придд, сударыня.
МАТИЛЬДА. За это надо выпить...
03.09.2014 в 15:44

Матильда пьет.

РАЙНШТАЙНЕР. Знакомьтесь, сударыня: это наш еж, это (подзывает Озерную даму) наше фамильное проклятие.
ОЗЕРНАЯ ДАМА. Чтоб ты сдохла.
МАТИЛЬДА. Сама такая. Что еще я должна знать?
ПЬЕТРО, РАЙНШТАЙНЕР и ОЗЕРНАЯ ДАМА (вместе). Про колодцы!
ПЬЕТРО. Дать ей список 1+4+16?
РАЙНШТАЙНЕР. Забудет же...
ПЬЕТРО (скороговоркой). Запомните: Скалы - Окделл, его уже в Лабиринте закатные твари сожрали, и его вассалы: король Хайнрих, Давенпорт, Рокслей и Ноймаринен. Ветер - Ариго, его вассалы Вальдес, Фельсенбург, Джильди и не скажу кто. Волны - Райнштайнер, Придд, Рафиано, Клюгкатер и снова не скажу кто. Молнии - Эпинэ, Аларкон, Савиньяк, Гайярэ и Имре Бибок.
МАТИЛЬДА. А при чем здесь Имре Бибок?
ПЬЕТРО. А почему вы именно о нем спрашиваете?
МАТИЛЬДА. Потому что он единственный, кого я в вашем кошачьем списке знаю.
ПЬЕТРО. Вы знаете меня и моего господина Робера Эпинэ.
МАТИЛЬДА. Знаю - и дальше что?
ПЬЕТРО. Не скажу, вы сами должны догадаться. А если не догадаетесь, Кэртиана рухнет.
МАТИЛЬДА. С меня хватит! Я хочу проснуться!!!

Сцена 4.

Матильда просыпается в своей комнате.

МАТИЛЬДА (швыряя пустые бутылки об стену). Люди!!! Вы тут? Перо и бумагу мне! Пока я не забыла! Твою кавалерию...
03.09.2014 в 15:45

Сцена 5.

Писари, Дьегаррон, Бонифаций, Матильда, караул.

МАТИЛЬДА (мечется по комнате) Колодцы, пишите. Главное - колодцы! Восемь свечей. Было семь, стало девять, нет - сорок три... Блин. Уже забыла. Один, четыре, шестнадцать!
ДЬЕГАРРОН. 64, 246...
БОНИФАЦИЙ. Так сколько колодцев, дочь моя?
МАТИЛЬДА. Не сбивайте меня, черт подери! Я не Ракан, Рокэ не Алва, Придд не Придд, Хайнрих не Хайнрих, Эпинэ... Савиньяк... И Имре Бибок.
ДЬЕГАРРОН. А при чем здесь Имре Бибок?
МАТИЛЬДА. Черт, там еще кто-то был... Не помню. Вы? Вы не Дьегаррон?
ДЬЕГАРРОН. А кто?
МАТИЛЬДА (наморщив лоб) Вы вассал Молний, что ли? Или Волн? Вы не вы, а чей-то сын... Не помню... А! Придд - сын Рокэ, и он Ракан. Запишите, это очень важно. Иначе Кэртиана погибнет.
ДЬЕГАРРОН. Запишем и сейчас же разошлем всем: Ноймаринену, Савиньяку, Алве, Эпинэ, фок Варзов...
КАРАУЛЬНЫЙ (восторженно). Сын соберано!
БОНИФАЦИЙ (Дьегаррону). Ты, сын мой, фок Варзову пиши осторожнее, у старика больное сердце.
ПИСАРЬ. Сударыня, что еще писать?
МАТИЛЬДА. Колодцы записал? Бететостеров записал? Тогда отправляй. Мы спасем Кэртиану.

Занавес.
03.09.2014 в 16:41

А! Придд - сын Рокэ, и он Ракан. Запишите, это очень важно. Иначе Кэртиана погибнет.
:lol::lol::lol: но мне нравится эта идея :lol:
08.09.2014 в 21:25

Жду сериалы!:inlove:
08.09.2014 в 21:41

Анон с ЧОРНОЙ травой, а ты планируешь продолжать? Просто очень хочется еще дозу этой прекрасной травки))))
08.09.2014 в 22:10

Анон с ЧОРНОЙ травой, а ты планируешь продолжать? Просто очень хочется еще дозу этой прекрасной травки))))
Большое спасибо :) анон с травой сильно польщен Планирую, да. У меня даже есть примерный план :-D Но на этой неделе еще полный завал, поэтому не раньше выходных если доживу
08.09.2014 в 22:57

Планирую, да. У меня даже есть примерный план
Спасибо, анон, это дает нам надежду, особенно наличие плана :-D Но ты там поаккуратнее :-D Удачи в разгребании завалов!
16.09.2014 в 19:29

Анона с травой догнала переехала и растоптала реальность. Потому анон вынужден подобно Камше, ибо дурной пример заразителен, разделить третью часть на две... хотя стоп, пусть за сцен длинных батальных сцен это и будет третья часть :D (Этому нас тоже научила Камша.)

(Текст будет закончен, мы в тельняшках- но медленно :alles:)

Краткое содержание предыдущий серий:

Злобный ЧОРНЫЙ маг Алва, приспешник прибравшего к рукам страны злобного кардинала Сильвестра, убивает отца юного Ричарда и нахально берет его самого в оруженосцы. Ричард влюбляется в скромную и прелестную королеву, но не может противостоять гипнотической ЧОРНОЙ магии Алвы. К счастью, благородный БЕЛЫЙ маг Штанцлер раскрывает юноше глаза, но все попытки Ричарда освободиться и избавиться от сковывающего его кольца Алвы безуспешны, ибо стоит Ричарду попытаться лишиться кольца, как у Алвы срабатывает сигнализация.

3 ЧАСТЬ

Сцена 1.

Камера проносится над лесами, полями с цветущими ромашками (успех первых серий дал возможность оплатить вертолетные съемки) и приближается к очаровательному домику, овитому вьюнком.

В домике в уютной, светлой комнате мы видим сидящего у окна Штанцлера в БЕЛОМ. Он разворачивает и читает какое-то письмо. Его лицо медленно озаряет открытая, добрая улыбка.

Сцена 2.

Дворец. Темные, холодные покои кардинала (каменные стены, шторы задернуты, полумрак, все такое. Примечание: осветители пусть заткнутся.) Кардинал сидит за столом, рядом большая кружка с каким-то ЧОРНЫМ бухлом.

Является слуга с подносом, на котором лежат бумаги, вручает их с поклоном. Кардинал разворачивает бумаги, читает, его лицо мрачнеет, он ругается (примечание: найти приличные аутентичные ругательства тех времен) и бьет кулаком по столу. Кружка с бухлом вздрагивает, бухло проливается, кардинал ругается похуже. (Примечание: неудачный дубль, но мы его переймем.)

-Есть еще кое-что- неуверенно говорит слуга.- Герцог Алва, он вчера...- слуга спотыкается и вручает кардиналу еще один листок.

Глаза кардинала при чтении лезут из орбит. "Вот сволочь!" -орет он. ("Сволочь!"-согласно кивает половина зрителей. "Сволочь, мимими!"- радостно кивает другая другая половина.)

Сцена 3.

Дом Алвы, Алва в кресле, вокруг батарея бутылок ЧОРНОЙ крови. На коленях у Алвы пара пистолетов, время от времени он отрывается от бутылки, прицеливается и стреляет в... в... висящие над камином кабаньи головы. Головы все в дырках. (Примечание: что? может он за кадром пистолеты перезаряжает!)

Является кардинал. Кардинал суров и сходу интересуется у Алвы, какого хре... по каким-таким причинам тот вчера устроил бойню в переулке.

Выясняется, что Эстебан - племянник кардинала. И что по договоренности именно его Алва должен был взять оруженосцем. Заодно выясняется, что Алва редкая скотина.

Алва соглашается. Затем он вежливо информирует, что устраивать бойни- его прямая обязанность. "Моих противников, а не моих людей!" вопит кардинал. Алва предлагает, что пусть тогда те не лезут ему под ноги. И вообще: никто не смеет убивать его оруженосца. (Сторонники пейринга среди зрителей расцветают.) Потому что он убъет его сам. (Сторонники увядают.)

Кардинал отступается и переходит к политическим новостям. В стране вспыхнуло восстание против его жестокой, деспотической власти. Поднимается все больше народу. Это наверняка происки неуловимого Штанцлера, которого никак не могут найти. Алва просто необходим правительству (теперь мы понимаем, почему Алва вообще пережил переулок.)

Алва лениво соглашается подавить восстание и всех перерезать. На лице кардинала появляется надежда, что он еще не потерян для общества.

Сцена 4.

Дворец. Тронный зал. На троне сидят король и королева. Короля мы видим в первый раз: это невзрачный толстяк со слабовольным двойным подбородком и полными губами. (Первые холивары в интернете на тему: "Королева дура, надо было предпочесть Алву.")

Алва надменно входит в зал, подметая пол плащом, и элегантно склоняется перед Их Величествами. Он обещает уничтожить гнусных бунтовщиков и выражает полную готовность бить, жечь, убивать и резать.

Король благосклонно кивает. На лице королевы тоска.

Сцена 5.

Военный лагерь. Палатки, суетящиеся люди. Алва летящим шагом марширует по лагерю, за ним следует очень мрачный Дик. Алва на ходу раздает непонятные распоряжения.

На заднем плане тщательно красят в ЧОРНОЕ козлов.

Сцена 6.

Мы видим гигантское поле, покрытое пожухлой травой. На холмах по обеим сторонам поля располагаются вражеские армии, теряющиеся в горизонте (компьютерная техника- наше все!)

Камера аккуратно демонстрирует нам обе армии. У повстанцев суровые, но вдохновленные лица разного возраста. Одеты во что попало (примечание: только не в ЧОРНОЕ!!), оружие какое попало, у некоторых косы и топоры.

Вторая армия поменьше, но профессиональнее. И вся в ЧОРНОМ. (Примечание: очень удобно, в бою всегда можно отличить, кто на какой стороне.) Впереди Алва в ЧОРНОМ со злобной улыбкой на устах. За ним печальный и испуганный Дик. Солдаты в ЧОРНЫХ доспехах, с суровыми, но НЕ одухотворенными лицами, сжимают копья (примечание: у нас будет рукопашная схватка, для зрелищности!). Конница гарцует на ЧОРНЫХ конях, а многие еще и на внушительных ЧОРНЫХ козлах. (Примечание: козлы нужны, нам нужна историчность.)

Армии смотрят друг на друга. Затем предводитель повстанцев вздымает орудие, кричит "В атаку!!!" и армия вовстанцев срывается с холма.

Алва, усмехаясь, поднимает руку и дает сигнал. ЧОРНАЯ армия мчится вперед, навстречу.

Дик срывается с места тоже, но Алва ловит его за руку и тащит к себе.

Обе армии сталкиваются. Копья ломаются. Схватка, шум, гам. Все в дыму.

Через десять минут экранного времени: (Примечание: не хватит хронометража, добавим)

Алва, злорадно улыбаясь, наблюдает за сражением. Он по-прежнему удерживает Дика за локоть.

Он медленно поднимает голову, смотрим на солнце и говорит глубоким голосом: "Пора."

Алва выпускает Дика и распахивает руки. Его глаза становятся абсолютно ЧОРНЫМИ, а с кончиков пальцев струится дымок странной энергии, все расширяясь и расширяясь.

Дымок постепенно накрывает поле. Повстанце, оказавшиеся под ним, начинают кашлять, хвататься за горло и бессильно падать на землю. Воины добивают их.

Дик с ужасом смотрит. Он снова пытается рыпнуться, но Алва, не отвлекаясь, хватает его за шкирку и бросает перед собой на колени. Его ладони обхватывают голову юноши, Дик бледнеет, меняется в лице, и его глаза медленно тоже становятся ЧОРНЫМИ.

Алва злобно муахохочет. Одной рукой сжимая голову Дика, вторую он простирает перед собой, и дымок на поле усиливается.

На лице Дика появляется странная улыбка, и из его губ внезапно раздается что-то похожее на муахохот.

Сцена 7.

То же поле, покрытое трупами. ЧОРНЫЕ воины бродят между ними, пиная и переворачивая. ЧОРНЫЕ вороны сидят на трупах и гнусно каркают.

Алва, очень бледный, стоит ухмыляясь у края поля. Перед ним Дик, все еще на коленях.

Дик поднимает голову, смотрит на поле. Мы слышим шум в его ушах, видим картинку в его глазах в красном цвете. Она качается, но медленно обретает четкость. Так же медленно красный цвет пропадает.

Дик мотает головой. Мы слышим щебет птичек, журчание воды, тихую, очень тихую мелодию королевы.

Звуки резко прерывается.

Дик с ужасом смотрит на покрытое окровавленными трупами поле, сжимает голову руками и отчаянно кричит: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!


продолжение следует, оставайтесь с нашей травой


P.S. Oтличная пьеса, точно отражает мое ощущение при чтении эпопеи :laugh:
16.09.2014 в 20:03

Урра, травищаа радует!молодец :squeeze::squeeze::bdsm:
16.09.2014 в 23:29

P.S. Oтличная пьеса, точно отражает мое ощущение при чтении эпопеи
и мое :lol:, анон-сценарист ты прекрасен :red:
16.09.2014 в 23:35

Анон с ЧОРНОЙ травой, вот спасибо тебе, вот порадовал! :red: Я проду твоей травы жду посильнее, чем проду некоторых фиков! Соответственно жду и дальше (оч.интересно - станут ли у Алвы глаза синие?) :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail