Хм, ну значит, она просто наконец дождется Алвы, на которого можно скинуть работу и свалить уже. О е-мое, вместо Синеглазой сестры смерти у нас будет Синеглазый брат смерти? И бедняга Рокэ будет шарахаться по Лабиринту до скончания времен?
О е-мое, вместо Синеглазой сестры смерти у нас будет Синеглазый брат смерти? И бедняга Рокэ будет шарахаться по Лабиринту до скончания времен? Спешно поливаю глаза отбеливателем!..
Дык мориски все - бассейна Померанцевого моря, это оно и отделяет ЗЗ от БЗ. Не, анон. В тексте под Померанцевым Морем понимается акватория ограниченная Фельпом, Бордоном и Межевыми Островами.
Он мог иметь в виду морских шадов, они ж тоже мориски. Нормальным подданным хоть Агирнэ, хоть Зегины с Садром что делать в Фельпе? Им, чтобы напасть на ЗЗ, потребовалось разрешением жрецов. А морские шады и корсары постоянно нападают, их-то Дерра-Пьяве и знает. Анон, а теперь скажи, что мешает Тому же Фельпу или Бордону или Гайифе протись огнём и мечом по Межевым островам, а ?
Кстати, никто не задавал себе вопрос - откуда нафиг жрецы то взялись, если "религию морисков можно назвать абвениатством, но без эориев и жрецов"(с) ?
Анон, а теперь скажи, что мешает Тому же Фельпу или Бордону или Гайифе протись огнём и мечом по Межевым островам, а ? То, что морские шады прикормлены морискими государствами, и так ясно, ну и что из этого?
Кстати, никто не задавал себе вопрос - откуда нафиг жрецы то взялись, если "религию морисков можно назвать абвениатством, но без эориев и жрецов"(с) ? Жрецами их называют жители ЗЗ, а не сами мориски, так что это могут быть не совсем жрецы, а какая-то другая фигня.
В тексте под Померанцевым Морем понимается акватория ограниченная Фельпом, Бордоном и Межевыми Островами. Мммм, а цытато можно? Где про это говорилось?
В тексте под Померанцевым Морем понимается акватория ограниченная Фельпом, Бордоном и Межевыми Островами. Тогда там нет никаких "настоящих" морисков, как выражался Дерра-Пьяве. Только корсары с морскими шадами.
Мммм, а цытато можно? Где про это говорилось ЦитатоО морском деле Марсель имел весьма смутное представление – в отличие от Герарда, знавшего и то, что Фельп начинался как центр мелкой прибрежной торговли, и то, что флоты в Померанцевом море были по большей части галерными. Сначала потому, что «негребных» кораблей просто не было, потом из-за местных особенностей. Летом и зимой парусникам мешали штили, весной и осенью – бури. Мелководье, изрезанное побережье, множество островов и островков, мешающих крупным судам маневрировать, превращали океанские парусники в слонов в посудной лавке.
Кстати, никто не задавал себе вопрос - откуда нафиг жрецы то взялись, если "религию морисков можно назвать абвениатством, но без эориев и жрецов"(с) ? Может, эти их жрецы не богослужениями занимаются, а какой-то общественной регулировкой. Или следят за соблюдением неких правил, этакая полиция от абвениатства, раз уж их все слушаются.
Цитато И где же тут говорится о том, что "под Померанцевым Морем понимается акватория ограниченная Фельпом, Бордоном и Межевыми Островами"? Марсель, кстати, при известии о сожжении Агариса упоминает, что Померанцевое море загадили эсператистами, а Агарис за пределами очерченной тобой территории.
В тексте под Померанцевым Морем понимается акватория ограниченная Фельпом, Бордоном и Межевыми Островами. Вообще-то, насколько я понимаю, Межевые острова - это не те, которые тянутся от Ургота до Бордона. Межевые острова - они возле Багряных земель. По крайней мере, на картах их там и обозначают.
Потому что слова "Врата" и "осень" больше нигде в мифологии Кэртианы не встречаются (я по крайней мере не помню) и нет возможности понять, что ж это такое.
Врата, скорее всего, выход в иные Миры Ожерелья, а заодно и клапан для сброса излишков энергии (?) замкнутой системы Кэртианы. Да и еще эти Врата , кмк, поминала Зоя в разговоре с Ричардом. Только называла она их дверью. Нечто вроде, вернись в столицу и открой дверь сам, не жди помощи.
Осенью ещё официально Молнии заведуют. Те самые, которые в каких-то непризнанных особых отношениях с Абсолютом. Аноны, от анона, читающего с интересом, но не все, просветите: а что это значит и где сказано о каких-то особых отношениях?
Аноны, от анона, читающего с интересом, но не все, просветите: а что это значит и где сказано о каких-то особых отношениях? Это как бы из того, что ныне всем известно и трудно найти. O_o.
Аноны, а принесите цитату, где Малкольм признавался, что только куски читал? Помнится, Задунайский говорил в прошлом году, что получил на вычтку нечто очень большое....
Осенью ещё официально Молнии заведуют. Те самые, которые в каких-то непризнанных особых отношениях с Абсолютом. Аноны, от анона, читающего с интересом, но не все, просветите: а что это значит и где сказано о каких-то особых отношениях?
Выводы: ( хоть данных, конечно, мало). Как правило, после Излома в живых остаются Повелитель и его наследник, реже – только один (подозреваю, что это опасно для системы). Известные исключения: семья – Марикьярэ-Эпинэ. Про Чезаре Марикьяре – возможно, после странствий в подземельях Гальтар он стал «невидимым» для Абсолюта. Про Шарля Эпинэ – происхождение Руция II – слухи (возможно, тот был потомком Гайярэ и предком Адриана и Пьетро), и неизвестно, пережил ли Излом отец Шарля-младшего.
Зоя Дику предлагала помереть самому, врата в Осень здесь не при чем. Вероятнее всего,что таки предлагала. Но зачем? И почему нужно ,чтобы он умер именно в городе? Да, а про открытие двери Ричарду говорил Герман.
"Ну, кстати, а ведь Агарис-то того, сожгли-с. А это как раз место, где жила семья Мэллит и ее народ."
А если бы не сожгли, он бы утоп, как Гальбрэ. Гальбрейский сценарий не единственно возможный.
Известна легенда об Абвениархе Кермии, в прошлом первосвященнике Анэма. Кермий в угоду анаксу Эобани подтвердил облыжное обвинение, выдвинутое против одного из полководцев. Обвиняемый был казнен, хоть и не признал свою вину, но в день Весеннего Излома Кермий был подхвачен внезапно поднявшимся смерчем и убит об алтарь Анэма на глазах анакса и множества прихожан.
Что-то по ее потомкам Олларам незаметно Ну вот они потомки чисто Октавии, к тому времени, когда Октавия вышла за Франциска, Оставленная из нее уже, видимо, свалила.
меня заебал Лионель со своей рамочкой Да рамочка - единственное хорошее, что в позднем Лионеле есть... Такие остатки вольнодумца-сатирика в злобном фашисте
Ну вот они потомки чисто Октавии, к тому времени, когда Октавия вышла за Франциска, Оставленная из нее уже, видимо, свалила. А если вернуться к надоевшим всем гороскопам , то это только подтверждается. Рамиро звезды обещали второй брак и множество внебрачных связей, а Октавии Алва – единственный брак и долгую жизнь. Как совместить, что у Октавии приддполагался один муж и долгая жизнь, а у ее реального мужа Рамиро наоборот - первый брак быстро сменился вторым, причем Рамиро женам до кучи изменял? Что приддполагалось с его первой женой - умерла, развелась? Как иначе? Получается одно - в гороскопе первой женой Рамиро должна была стать не Октавия. И второй тоже не она, раз Рамиро изменял и ей. В гороскопе Рамиро должен был жениться, видимо, на той самой девице из дома Придд, которую внезапно перебила Оставленная, и эта девица Придд то ли умерла при сдаче Кабитэлы, то ли развелась с Рамиро как с убийцей ее родича Эктора, то ли еще что-нибудь. А Октавия должна была прожить мирную долгую жизнь, так Рамиро и не встретив.
О е-мое, вместо Синеглазой сестры смерти у нас будет Синеглазый брат смерти? И бедняга Рокэ будет шарахаться по Лабиринту до скончания времен?
Спешно поливаю глаза отбеливателем!..
А раньше что мешало?
А раньше что мешало?
То, что Рокэ еще не родился, наверное.
Не, анон. В тексте под Померанцевым Морем понимается акватория ограниченная Фельпом, Бордоном и Межевыми Островами.
Он мог иметь в виду морских шадов, они ж тоже мориски. Нормальным подданным хоть Агирнэ, хоть Зегины с Садром что делать в Фельпе? Им, чтобы напасть на ЗЗ, потребовалось разрешением жрецов. А морские шады и корсары постоянно нападают, их-то Дерра-Пьяве и знает.
Анон, а теперь скажи, что мешает Тому же Фельпу или Бордону или Гайифе протись огнём и мечом по Межевым островам, а ?
Кстати, никто не задавал себе вопрос - откуда нафиг жрецы то взялись, если "религию морисков можно назвать абвениатством, но без эориев и жрецов"(с) ?
То, что морские шады прикормлены морискими государствами, и так ясно, ну и что из этого?
Кстати, никто не задавал себе вопрос - откуда нафиг жрецы то взялись, если "религию морисков можно назвать абвениатством, но без эориев и жрецов"(с) ?
Жрецами их называют жители ЗЗ, а не сами мориски, так что это могут быть не совсем жрецы, а какая-то другая фигня.
А это уже не те жрецы. При любой религии они, так или иначе, есть. И они делают собственный, своеобразный, мёд.
Мммм, а цытато можно? Где про это говорилось?
Тогда там нет никаких "настоящих" морисков, как выражался Дерра-Пьяве. Только корсары с морскими шадами.
Цитато
Может, эти их жрецы не богослужениями занимаются, а какой-то общественной регулировкой. Или следят за соблюдением неких правил, этакая полиция от абвениатства, раз уж их все слушаются.
И где же тут говорится о том, что "под Померанцевым Морем понимается акватория ограниченная Фельпом, Бордоном и Межевыми Островами"?
Марсель, кстати, при известии о сожжении Агариса упоминает, что Померанцевое море загадили эсператистами, а Агарис за пределами очерченной тобой территории.
Вообще-то, насколько я понимаю, Межевые острова - это не те, которые тянутся от Ургота до Бордона.
Межевые острова - они возле Багряных земель. По крайней мере, на картах их там и обозначают.
Врата, скорее всего, выход в иные Миры Ожерелья, а заодно и клапан для сброса излишков энергии (?) замкнутой системы Кэртианы. Да и еще эти Врата , кмк, поминала Зоя в разговоре с Ричардом. Только называла она их дверью. Нечто вроде, вернись в столицу и открой дверь сам, не жди помощи.
Аноны, от анона, читающего с интересом, но не все, просветите: а что это значит и где сказано о каких-то особых отношениях?
Это как бы из того, что ныне всем известно и трудно найти. O_o.
Что-то по ее потомкам Олларам незаметно
Аноны, а принесите цитату, где Малкольм признавался, что только куски читал?
Тестер 1.
Тома формирует издательство Улыбка Сколько там в тексте, который я читаю, томов - мне не ведомо Смех Но текст немаленький Подмигивание
kamsha.ru/forum/index.php?topic=17157.msg781894...
Уважаемый Вук, а это финал? Определить, даже на глазок, легко - там в конце должен быть эпилог, автор обещал.
Дык проблема в том, что я дал себе обещание однажды - не читать книги с конца Смех
kamsha.ru/forum/index.php?topic=17157.msg781920...
Он же:
А есть ли там надпись to be continued или, всё-таки, The End ?
Я ж говорю - только начал читать. Когда дочитаю до конца - честно скажу
Тестер 2.
ACHIEVEMENT UNBLOCKED:
Прочитать кусочек "Рассвета",
kamsha.ru/forum/index.php?topic=17257.msg782689...
Но означает ли это, что Вы тоже до конца пока не дочитали?
kamsha.ru/forum/index.php?topic=17257.msg782694...
Earwing, та я ж честно написал - КУСОЧЕК "Рассвета".
kamsha.ru/forum/index.php?topic=17257.msg782700...
Тестер 3.
«Вук не дочитал, понятно. Улыбка
Ну может, хоть Прохожий или Малькольм ответят на вопрос, это финал или еще нет? Это ведь не спойлер.»
А мы тоже не дочитали. И проверить, есть ли там в конце эпилог, покамест не можем.
Но вообще да, финал.
Итого: или все тестеры получили по части текста, или Вук получил целиком, а остальные по части
Аноны, от анона, читающего с интересом, но не все, просветите: а что это значит и где сказано о каких-то особых отношениях?
kamsha.ru/forum/index.php?topic=15182.msg664077...
Выводы: ( хоть данных, конечно, мало).
Как правило, после Излома в живых остаются Повелитель и его наследник, реже – только один (подозреваю, что это опасно для системы).
Известные исключения: семья – Марикьярэ-Эпинэ.
Про Чезаре Марикьяре – возможно, после странствий в подземельях Гальтар он стал «невидимым» для Абсолюта. Про Шарля Эпинэ – происхождение Руция II – слухи (возможно, тот был потомком Гайярэ и предком Адриана и Пьетро), и неизвестно, пережил ли Излом отец Шарля-младшего.
Вероятнее всего,что таки предлагала. Но зачем? И почему нужно ,чтобы он умер именно в городе? Да, а про открытие двери Ричарду говорил Герман.
А если бы не сожгли, он бы утоп, как Гальбрэ.
Гальбрейский сценарий не единственно возможный.
Известна легенда об Абвениархе Кермии, в прошлом первосвященнике Анэма. Кермий в угоду анаксу Эобани подтвердил облыжное обвинение, выдвинутое против одного из полководцев. Обвиняемый был казнен, хоть и не признал свою вину, но в день Весеннего Излома Кермий был подхвачен внезапно поднявшимся смерчем и убит об алтарь Анэма на глазах анакса и множества прихожан.
Ну вот они потомки чисто Октавии, к тому времени, когда Октавия вышла за Франциска, Оставленная из нее уже, видимо, свалила.
уже нет. Тестер признал, что оговорился.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=17810.msg835019...
меня заебал Лионель со своей рамочкой
Да рамочка - единственное хорошее, что в позднем Лионеле есть... Такие остатки вольнодумца-сатирика в злобном фашисте
Ну вот они потомки чисто Октавии, к тому времени, когда Октавия вышла за Франциска, Оставленная из нее уже, видимо, свалила.
А если вернуться к надоевшим всем гороскопам
Рамиро звезды обещали второй брак и множество внебрачных связей, а Октавии Алва – единственный брак и долгую жизнь.
Как совместить, что у Октавии приддполагался один муж и долгая жизнь, а у ее реального мужа Рамиро наоборот - первый брак быстро сменился вторым, причем Рамиро женам до кучи изменял?
Что приддполагалось с его первой женой - умерла, развелась? Как иначе?
Получается одно - в гороскопе первой женой Рамиро должна была стать не Октавия. И второй тоже не она, раз Рамиро изменял и ей.
В гороскопе Рамиро должен был жениться, видимо, на той самой девице из дома Придд, которую внезапно перебила Оставленная, и эта девица Придд то ли умерла при сдаче Кабитэлы, то ли развелась с Рамиро как с убийцей ее родича Эктора, то ли еще что-нибудь.
А Октавия должна была прожить мирную долгую жизнь, так Рамиро и не встретив.
остальные по части"
Может,и так. А может, автор не велел говорить. По любасу, там было что-то не маленькое, раз требовало значительного времени на прочтение.