На самом деле, толку спрашивать про сроки снова и снова нет никакого. Ну, всё равно же известно, что не ответят. Так что тема с чукчами - это из серии упоминания алвадиков на ОЭголике, чисто срачеразводительная. Ну и для модеров - как мониторинг настроений паствы, чтобы вовремя подбрасывать спойлеры и опросы.
И еще, анон-ойгенофил 00.31 очень надеется, что сцена с Ариго и сочувствием таки будет, потому Ойген из предыдущих книг действительно мог три ночи тащить по лесу смертельно раненого, и это не вызывало разрыва шаблона, а Ойген из этого отрывка - вряд ли.
Не знаю... Не вижу смысла в этом кипении... Что, если достаточно долго ходить с транспарантом под окнами автора, он внезапно выдаст тебе результат? Если у него не готово, по-всякому в итоге пошлет и захлопнет окно, еще и от текста его отвернет. Смысл скандалить? Сплошные собственные потраченные нервы.
Я бы хотел посмотреть, как Камша в очередной раз открыла бы окно, выбросила бы косточку, а там нет никого. Никто не благодарит, не заглядывает преданно в глаза и не просит еще.
Сам ЗФ давно не отслеживаю, но как схожу по ссылке, а там это раболепие... тьфу(
Сам ЗФ давно не отслеживаю, но как схожу по ссылке, а там это раболепие... тьфу( Это не обязательно раболепие. Если бы я там присутствовала, я бы сказала вежливое пофигистическое спасибо, исходя из правил хорошего поведения в чужом доме. И ни о чем бы не спрашивала, ибо бессмысленно.
а там нет никого. Никто не благодарит, не заглядывает преданно в глаза и не просит еще.
тогда она точно ничего не допишет, если это никому не нужно будет. поэтому, пусть ходят хороводами под окнами и радуются "лучшему подарку к НГ"
я вообще очень удивлен, что есть такие люди, кто там ходит и радуется, я им благодарен хоть за какое-то стимулирование процесса написания. потому что я сам свалил давно и ничего цензурного автору сказать не имею
тогда она точно ничего не допишет, если это никому не нужно будет. поэтому, пусть ходят хороводами под окнами и радуются "лучшему подарку к НГ" Сколько людей - столько мнений. А кто его знает, как и на что Камша реагирует продуктивно. Короче, на деле - спасибо ЗФ и за кнут, и за пряник для ВВК - без надежных данных золотая середина лучше крайностей.
В спойлере и правда непонятно с этой окклюменцией. Десять книг подряд никто мысли других не читал. Теперь внезапно все проснулись - можно сказать, после смерти Рокэ, но Райнштайнер упоминает, как при жизни Рокэ дрался с Вальдесом. Неувязка.
Если по списку 1+4+16 проследить, то вообще прекрасно. Там в списке Рудольф Ноймаринен, как это он сам не заметил, что телепат? И как они с Лионелем при этом разругались, в упор друг друга не поняли... И монашек Пьетро, да. Так и вижу, как он мысленно общается с Робером Эпинэ. Так мысленно, что Эпинэ так и не понял...
В спойлере и правда непонятно с этой окклюменцией. Десять книг подряд никто мысли других не читал. Теперь внезапно все проснулись - можно сказать, после смерти Рокэ, но Райнштайнер упоминает, как при жизни Рокэ дрался с Вальдесом. Неувязка.
Если по списку 1+4+16 проследить, то вообще прекрасно. Там в списке Рудольф Ноймаринен, как это он сам не заметил, что телепат? И как они с Лионелем при этом разругались, в упор друг друга не поняли...
Не все же должно быть так явно, чтобы осознавать. И началось недавно, но не обязательно же связано с Рокэ. Кстати:
Кружение внизу продолжалось. Вальдес в очередной раз пошел вперед, бергер закрылся и отступил. Моряк продолжил атаку. Все это уже было, и не по одному разу. - Сейчас закроется, - уныло предрек капитан Джильди. (эорий ) Руппи пожал плечами (), бергер честно закрылся и отступил, Бешеный сделал новый выпад, Райнштайнер уклонился в сторону, его шпага змеей рванулась под атакующую руку. В последнюю долю секунды Вальдес как-то извернулся всем телом, и клинок Ойгена скользнул мимо, едва задев ткань сорочки. Вальдес пошатнулся и то ли упал, то ли бросился на землю, откатившись в сторону и тут же вскочив на ноги. - М-да, - сказал он, - барон, а вы меня и впрямь удивили. Подумать только, ведь мы могли и не встретиться. - Вы меня тоже удивили, господин вице-адмирал, - не остался в долгу Ойген. - Я весьма рассчитывал на этот удар.
Шалая мысль, что отец Урфриды, как и любой отец, знает о дочери меньше, чем думает, прожила недолго. Ровно столько, сколько постаревшему герцогу потребовалось, чтобы пересечь кабинет и подойти к столу, за которым Ли последний раз сидел вместе с Рокэ и бароном Райнштайнером. (а Ноймаринен ничего и не сказал-то А Савиньяк еще Хайнриха как облупленного просчитал)
И монашек Пьетро, да. Так и вижу, как он мысленно общается с Робером Эпинэ. Так мысленно, что Эпинэ так и не понял... Ну, что касается Робера Эпинэ, то если мимо него печально взмахивая ушами пролетит розовый слон, герцог лишь проводит его взглядом с мыслью, что тому, видимо, зачем-то куда-то очень надо, и забудет.
Ноймаринен с Савиньяком как раз хорошо друг друга понимают. Ноймаринен понимает, что уже не тянет и понимает, что это понимает Савиньяк, и все это очень неприятно. А в довершение ко всему Савиньяк спал с его дочерью. Где там любви взяться. Тянут одну упряжку - и то хорошо.
Ноймаринен и Ли, и Рокэ знал, еще когда те пешком под стол ходили. Так что телепатия с обоих сторон там может быть вполне бытовая, на почве многолетнего знакомства.
Ноймаринен и Ли, и Рокэ знал, еще когда те пешком под стол ходили. Так что телепатия с обоих сторон там может быть вполне бытовая, на почве многолетнего знакомства. Вот именно. И отличи ее естественную от противоестественной на раз, да так, чтобы с другими обсуждать. Тем не менее, от героев требуют именно этого. Раньше никогда ничего - и вдруг. А оно, может, вкралось, но для себя каждым иначе обосновывалось, с позиций здравомыслия. Короче, я бы тоже обождала наезжать.
Хотя, несмотря на "под стол", я бы дорого дала, чтобы понять, как Ли понял, что Ноймаринен в курсе. Разве что на воре и шапка горит, а Ноймаринен ничего такого и не думал. Но вряд ли.
Хотя вообще мне непонятно, почему с Алвы все только глюки считывали, а предугадать его действия никогда никто не мог. Алва прям сиротиношка какая-то на этом празднике всеобщего единения.
Хотя вообще мне непонятно, почему с Алвы все только глюки считывали, а предугадать его действия никогда никто не мог.А кто "все". Робер Эпинэ с его розовыми слонами?
Ну, может, по выражению лица?
И что бы на нем такого могло быть написано, чтобы Лионель сразу понял, что это о Фриде?
А кто "все". Жермон еще, помнится. И, кстати, вот слоны слонами, а с алваглюками у Робера все более чем в порядке, прям выделенный канал. Может, Алва ему весь эфир забивает, и на других места не остается?
И что бы на нем такого могло быть написано, чтобы Лионель сразу понял, что это о Фриде? Ну мало ли, как там дядя Рудольф на него смотрел)
Хотя вообще мне непонятно, почему с Алвы все только глюки считывали, а предугадать его действия никогда никто не мог. А Алва вообще такой весёлый зверёк. Кто бы знал, где рванёт.
Но вообще выходит, что у северной фракции телепатия, а в Олларии Робер, Валентин, Ричард и Пьетро почему-то сильно тормозили. Зелень повлияла? А Джильди когда-нибудь читал мысли Алвы или только неровно к нему дышал?
Жермон еще, помнится. Ну, Жермон, по-своему, из той же оперы, что Робер. Если слон пролетал, значит так надо. "Ветер не думает, он просто дышит." (с) Так, замнём. В общем, ум Жермона настолько же склонен к обработке мистической информации, как и ум Робера, то есть не склонен вовсе.
И, кстати, вот слоны слонами, а с алваглюками у Робера все более чем в порядке, прям выделенный канал. Может, Алва ему весь эфир забивает, и на других места не остается? Остаётся, но маловато, чтобы задуматься. Вот если бы он всё время транслировал Ойгену или Валентину... Но увы.
Ну мало ли, как там дядя Рудольф на него смотрел) Ну я же говорю: или на воре шапка горит - или люди ну очень хорошо друг друга поняли. Странно только, что Ноймаринен потом ни о чём и не заикнулся - тогда, если он "не так" смотрел, - то зачем? Всё равно ведь никак не использовал. А ну как Лионель суровых движений бровями не понял? Но Ноймаринен понял, что Ли понял? Или грош цена Номаринену как политику, если по его лицу запросто читают то, о чём он хотел промолчать.
Странно только, что Ноймаринен потом ни о чём и не заикнулся - тогда, если он "не так" смотрел, - то зачем? Ну может ему хватило, что он сурово посмотрел, и сынок друга типа все понял. Я не знаю.
Вот если бы он всё время транслировал Ойгену или Валентину... Но увы. Мне всегда было интересно, почему Роберу-то? У них точек соприкосновения вообще никаких. Ну, ладно, Винную еще можно списать на то, что, возможно, дело было в том же доме, а все остальное-то с чего? Логичнее было бы тому же Ли транслировать, с ним Рокэ хотя бы дружил.
И еще, анон-ойгенофил 00.31 очень надеется, что сцена с Ариго и сочувствием таки будет, потому Ойген из предыдущих книг действительно мог три ночи тащить по лесу смертельно раненого, и это не вызывало разрыва шаблона, а Ойген из этого отрывка - вряд ли.
Сам ЗФ давно не отслеживаю, но как схожу по ссылке, а там это раболепие... тьфу(
Это не обязательно раболепие. Если бы я там присутствовала, я бы сказала вежливое пофигистическое спасибо, исходя из правил хорошего поведения в чужом доме. И ни о чем бы не спрашивала, ибо бессмысленно.
тогда она точно ничего не допишет, если это никому не нужно будет. поэтому, пусть ходят хороводами под окнами и радуются "лучшему подарку к НГ"
я вообще очень удивлен, что есть такие люди, кто там ходит и радуется, я им благодарен хоть за какое-то стимулирование процесса написания. потому что я сам свалил давно и ничего цензурного автору сказать не имею
Сколько людей - столько мнений. А кто его знает, как и на что Камша реагирует продуктивно. Короче, на деле - спасибо ЗФ и за кнут, и за пряник для ВВК - без надежных данных золотая середина лучше крайностей.
Десять книг подряд никто мысли других не читал.
Теперь внезапно все проснулись - можно сказать, после смерти Рокэ, но Райнштайнер упоминает, как при жизни Рокэ дрался с Вальдесом. Неувязка.
Если по списку 1+4+16 проследить, то вообще прекрасно. Там в списке Рудольф Ноймаринен, как это он сам не заметил, что телепат?
И как они с Лионелем при этом разругались, в упор друг друга не поняли...
И монашек Пьетро, да. Так и вижу, как он мысленно общается с Робером Эпинэ. Так мысленно, что Эпинэ так и не понял...
Если по списку 1+4+16 проследить, то вообще прекрасно. Там в списке Рудольф Ноймаринен, как это он сам не заметил, что телепат? И как они с Лионелем при этом разругались, в упор друг друга не поняли...
Не все же должно быть так явно, чтобы осознавать. И началось недавно, но не обязательно же связано с Рокэ. Кстати:
Кружение внизу продолжалось. Вальдес в очередной раз пошел вперед, бергер закрылся и отступил. Моряк продолжил атаку. Все это уже было, и не по одному разу.
- Сейчас закроется, - уныло предрек капитан Джильди. (эорий
Руппи пожал плечами (
В последнюю долю секунды Вальдес как-то извернулся всем телом, и клинок Ойгена скользнул мимо, едва задев ткань сорочки. Вальдес пошатнулся и то ли упал, то ли бросился на землю, откатившись в сторону и тут же вскочив на ноги.
- М-да, - сказал он, - барон, а вы меня и впрямь удивили. Подумать только, ведь мы могли и не встретиться.
- Вы меня тоже удивили, господин вице-адмирал, - не остался в долгу Ойген. - Я весьма рассчитывал на этот удар.
Шалая мысль, что отец Урфриды, как и любой отец, знает о дочери меньше, чем думает, прожила недолго. Ровно столько, сколько постаревшему герцогу потребовалось, чтобы пересечь кабинет и подойти к столу, за которым Ли последний раз сидел вместе с Рокэ и бароном Райнштайнером. (а Ноймаринен ничего и не сказал-то
И монашек Пьетро, да. Так и вижу, как он мысленно общается с Робером Эпинэ. Так мысленно, что Эпинэ так и не понял...
Ну, что касается Робера Эпинэ, то если мимо него печально взмахивая ушами пролетит розовый слон, герцог лишь проводит его взглядом с мыслью, что тому, видимо, зачем-то куда-то очень надо, и забудет.
Вот именно. И отличи ее естественную от противоестественной на раз, да так, чтобы с другими обсуждать. Тем не менее, от героев требуют именно этого. Раньше никогда ничего - и вдруг. А оно, может, вкралось, но для себя каждым иначе обосновывалось, с позиций здравомыслия.
Короче, я бы тоже обождала наезжать.
Ну, может, по выражению лица?
Ну, может, по выражению лица?
И что бы на нем такого могло быть написано, чтобы Лионель сразу понял, что это о Фриде?
Жермон еще, помнится.
И, кстати, вот слоны слонами, а с алваглюками у Робера все более чем в порядке, прям выделенный канал. Может, Алва ему весь эфир забивает, и на других места не остается?
И что бы на нем такого могло быть написано, чтобы Лионель сразу понял, что это о Фриде?
Ну мало ли, как там дядя Рудольф на него смотрел)
А Джильди когда-нибудь читал мысли Алвы
или только неровно к нему дышал?Ну, Жермон, по-своему, из той же оперы, что Робер. Если слон пролетал, значит так надо. "Ветер не думает, он просто дышит." (с)
Так, замнём. В общем, ум Жермона настолько же склонен к обработке мистической информации, как и ум Робера, то есть не склонен вовсе.
И, кстати, вот слоны слонами, а с алваглюками у Робера все более чем в порядке, прям выделенный канал. Может, Алва ему весь эфир забивает, и на других места не остается?
Остаётся, но маловато, чтобы задуматься. Вот если бы он всё время транслировал Ойгену или Валентину... Но увы.
Ну мало ли, как там дядя Рудольф на него смотрел)
Ну я же говорю: или на воре шапка горит - или люди ну очень хорошо друг друга поняли. Странно только, что Ноймаринен потом ни о чём и не заикнулся - тогда, если он "не так" смотрел, - то зачем? Всё равно ведь никак не использовал. А ну как Лионель суровых движений бровями не понял? Но Ноймаринен понял, что Ли понял? Или грош цена Номаринену как политику, если по его лицу запросто читают то, о чём он хотел промолчать.
Ну может ему хватило, что он сурово посмотрел, и сынок друга типа все понял. Я не знаю.
Вот если бы он всё время транслировал Ойгену или Валентину... Но увы.
Мне всегда было интересно, почему Роберу-то? У них точек соприкосновения вообще никаких. Ну, ладно, Винную еще можно списать на то, что, возможно, дело было в том же доме, а все остальное-то с чего?
Логичнее было бы тому же Ли транслировать, с ним Рокэ хотя бы дружил.