Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Кто-нибудь может объяснить, почему считается, будто Дик должен быть благодарен Рокэ за то, что тот убил его отца? Мол, так он уберег семью от лишения титула. Эгмонт на момент дуэли себе на приговор уже наработал, если бы хотели потом на семье оторваться, уже было с чего. А если принять во внимание, что после подавления восстания Дика не потащили в Олларию в качестве заложника, не убили и не посадили на цепь, то получается, всем плевать было на Окделлов. Да и старика Эпинэ никто титула не лишил.

@темы: Эгмонт Окделл, Рокэ Алва, эпопея (обсуждение книг), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Ричард "Няшечка" Окделл, персонажи

Комментарии
20.02.2015 в 16:01

Кто-нибудь может объяснить - что секретного мог выдать молодой богослов ?
Судя по тому, что он мог стать преемником Сильвестра, а еще тусовался с Бертрамом Валмоном и Жоаном Габайру? Ну что-то мог, наверное.
20.02.2015 в 16:33

Анон, ты сам понимаешь, что "что то мог" это не ответ.
20.02.2015 в 16:43

Анон, ты сам понимаешь, что "что то мог" это не ответ.
Между прочим, это был не тот анон, что на предыдущей странице. Теперь тот.
По-моему, пора договориться, что у каждого свое мнение.

В Бонифация, который виновен в утечке информации в Дриксен, отсидел за это, вышел и до сих пор считает, что сидел ни за что, лично я лично не верю. Он не дурак. И даже настолько не дурак, что мог стать кардиналом. И при этом, отсидев за дело и будучи виновным, он не понимает своей вины?

Я уже вообще не хочу сюда возвращаться, все по кругу. Мной говорилось, как и аноном выше, что возможность утечки от Бонифация была, потому что шпионаж от его любовницы был, в ответ на то, что мне говорили - шпионажа не было. Но не что он шпионил. И он не знал, с кем связался, потому получил "ни за что", при этом он же говорит "и за все", и поясняет о тщеславии и осах. Я ничего не имею против того, что он пытался подсидеть Сильвестра, а подсидели его, но сам Сильвестр не на пустом месте построил обвинения, он просто проигнорировал тот факт, что Бонифаций ничего ни о каких дриксах не знал. Но как ему могли не разъяснить суть обвинения в Багерлее и почем дриксов нельзя включать в число "ос" я действительно никогда не пойму. Пусть даже они стали только поводом.
20.02.2015 в 16:44

Просто в глазах Сильвестра одна такая возможность уже могла быть достаточно весомым проступком, его, - о себе я молчу.
20.02.2015 в 16:51

Но как ему могли не разъяснить суть обвинения в Багерлее и почем дриксов нельзя включать в число "ос" я действительно никогда не пойму.
Анон, Бонифаций говорит "ни за что" не в Багерлее и не во время отсидки, а в Варасте в 400 году К.С. Уже много лет будучи епископом Варасты. По Вашей логике выходит, что ему до сих пор не удосужились объяснить, в чем его обвиняли? И он сам, если не знал о происходящем в тюрьме, так и не поинтересовался узнать до сих пор?
20.02.2015 в 17:02

Смотрю я на вас аноны и офигеваю. Дедушка Крылов про данную ситуацию давным-давно уже писал "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", в вы тут всё равно волка оправдываете.
20.02.2015 в 17:09

По Вашей логике выходит, что ему до сих пор не удосужились объяснить, в чем его обвиняли?

Не по-моей! Я третий раз сам СПРАШИВАЮ, как такое могло быть, когда - привожу цитату еще раз - Сильвестр говорит в ЛП

Бонифаций в молодости отличался честолюбием, приближать такого было опасно. Тогда так казалось. Может быть, его высокопреосвященство был прав, а может, и нет, но блестящего молодого богослова обвинили в связях с дриксенскими агентами. Связь, впрочем, была самой настоящей, другое дело, что Бонифаций знать не знал, кто оплачивает туалеты его любовницы.


А мне отвечают: а Камша сказала, что это потому, что он хотел подсидеть Сильвестра, шпионажа не было. И цитату про ос. А я говорю: согласен с подсидениями, но шпионаж был, но шпионил не Бонифаций, а его любовница, он не знал, потому "ни за что", но вот такой повод Бонифаций Сильвестру дал, сам, а не Сильвестр все сфабриковал. Начиналось все с того, придерживался ли Сильвестр хоть видимости законности или нет. Так вот, он проигнорировал незнание Бонифация, но повод не фабриковал, тот все сам, нечаянно. Уф. Все. Останемся при своих.
20.02.2015 в 17:11

Мы, короче, говорим о разных вещах.
20.02.2015 в 17:31

А игру слов у Камши никто не замечает - связь-то любовная имеется ввиду, а это неподсудно.
20.02.2015 в 19:18

Сильвестр боялся конкуренции вот и устранил соперника. Больше ничего там не было.
20.02.2015 в 21:38

но вот такой повод Бонифаций Сильвестру дал, сам, а не Сильвестр все сфабриковал.
Видимо, мы не сошлись в определении слова "фабрикация"?
В моем понимании фабрикация дела - это фабрикация ложного обвинения Бонифация, потому что он не передавал информацию в Дриксен.
В Вашем, видимо, раз любовница Бонифация действительно была шпионкой, то это уже не фабрикация, независимо от того, передавал Бонифаций или нет - ?
22.02.2015 в 19:33

Видимо, мы не сошлись в определении слова "фабрикация"?
В моем понимании фабрикация дела - это фабрикация ложного обвинения Бонифация, потому что он не передавал информацию в Дриксен.
В Вашем, видимо, раз любовница Бонифация действительно была шпионкой, то это уже не фабрикация, независимо от того, передавал Бонифаций или нет
- ?


Аноны, а вы обратили внимание на судьбу этой дриксенской шпионки?
"Бабенка от денег млела, а мужчины млели от нее. В конце концов ее зарезал какой-то влюбленный юнец, но Бонифацию от этого легче не стало…"
Почему ее не посадили вместе с Бонифацием? Вот поймали, доказали, что она шпионка. И что? Бонифация в тюрьму за какие , кстати, выданные им тайны, если он не служил в госаппарате, а подвизался в церкви. А всего вероятнее, что и не в церкви, т.к. похоже, сана он тогда еще не принял.
"— Маркиз Габайру.
— Исключительно достойный человек, — кивнул Валмон, смакуя сыр. — Я встречался с ним в юности. Тогда вся Оллария лежала у ножек Клотильды Дюмэль, а мы с Габайру и тогда еще не Бонифацием предпочитали лежать не у ножек, а между… Увы, Бонифаций променял Кло на совершенно никчемное создание, за что и поплатился. Как вы его нашли?
— Он… — Марсель замялся, подыскивая слова, — внушителен, хоть и не так, как вы.
— Он младше на четырнадцать лет, — наставительно произнес папенька.
"
Вопрос, сколько же лет было "юному" папеньке или во сколько лет Бонифаций начал "возлегать", чтобы папенька считался юным, остается открытым.
22.02.2015 в 19:40

Вопрос, сколько же лет было "юному" папеньке
У Валмонов юность долго продолжается, судя по Марсельке. :-D
22.02.2015 в 21:46

У Валмонов юность долго продолжается, судя по Марсельке.

Ну не настолько же. Какое чувство меры должно же быть. Кардинал стал кардиналом в 380 году. Даже если допустить, что Боником он занялся в том же году, то юному папеньке уже еще только 53 годочка и всего 3-е деток. Старшенькому Марсельке- 15. Да, а Бонику-39, кардиналу-законнику, кстати, тоже 39.
23.02.2015 в 12:36

Аноны, а вы обратили внимание на судьбу этой дриксенской шпионки?
А всех остальных дриксенских агентов, в связи с которыми уличили Бонифация?
Агентов много, а сел он один.
Причина, ИМХО, очевидная: та же, по которой милашка Салиган не сел за скупку краденого, потому что он выступил на суде против Алвы свидетелем обвинения.
Тут веселая компания дала ложные показания против Бонифация, и ее честно отпустили по домам.
24.02.2015 в 14:56

Еще про Борнов.
читать дальше
До сих пор интересно, зачем. Дальше ничего не было?
24.02.2015 в 14:58

Еще про Борнов.
Удо за какими-то кошками попытался, ссылаясь на старое знакомство, добраться до Штанцлера, но потерпел сокрушительную неудачу
До сих пор интересно, зачем. Дальше ничего не было?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии