Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Давайте пофантазируем, аноны? Какой самый страшный, убогий и отвратительный финал для эпопеи вы можете представить?

А самый приемлемый? Как г-жа ВВК могла бы реабилитироваться на данном этапе и могла бы?

@темы: эпопея (обсуждение книг), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), "Рассвет"

Комментарии
02.05.2015 в 18:36

Я нашла тут fantlab.ru/forum/forum14page4/topic64page478#ms...

ВВК прям Дикуша))
02.05.2015 в 18:41



На заре туманной юности была я легковерна, о других судила по себе и мечтала о карьере то ли декабристки, то ли жены Достоевского, желая возложить себя на алтарь Служения Кому-то или Чему-то (но обязательно с Большой Буквы). И тут на улице ко мне подошел Он! Объект Служения. С бородой, в кожаной куртке и толстом вязаном свитере. Одним словом, гений. Непризнанный.
Он рассуждал о «Космосе в творчестве», говорил, что нужно «мощно работать», смеялся над «дешевкой» и «халтурой», презирал удачливых ничтожеств и прочая, и прочая, и прочая. Я внимала. Ведь, если человек намекает, что он гений, зачем ему врать? Гений и есть! Если он презирает всяческих бездарей, значит они бездари! Не станет же человек просто так обзываться!

Не могу сказать, что я была влюблена, но я была ошарашена, подавлена величием, а утверждение, что «мужчина – начало созидающее, а женщина – начало сопутствующее» вполне ложилось на мою декабристско-достоевскую концепцию. Я с готовностью хлопала глазами, а меня с еще большей готовностью поучали и воспитывали. Все шло к свадьбе, хотя гений был порядком меня старше, а дома моего декабризма не разделяли, что его (декабризм) только усугубляло, и тут…
Тут меня пригласили в гости. В мастерскую, где собралось человек шесть гениев. Все были равны, как на подбор - бородаты, велики, непризнаны. Они сидели за покрытым клеенкой в крупные горохи столом и презирали и клеймили негениев, иногда отвлекаясь на то, чтоб сказать друг другу комплимент или тонко пошутить. И еще они пили чай. Особенный. Исключительно цейлонский, заваренный тайным образом. Заваривание это длилось, кажется, 26 минут. Или 31. Не помню…
Меня учили заваривать. Я изо всех сил запоминала, проникаясь величием момента. И тут пришел новый гений. И принес запись Вертинского.
Все собрались слушать, но мой личный Достоевский решил, что, пока мужчины будут припадать к истокам, «Верочка заварит нам чаю». А это значит, идти на кухню и НЕ СЛЫШАТЬ. А хочется!!!
И я решилась на подлог. Засекла время (26 или 31 минуту), добыла из «уборщицкой» коробки 10 пакетиков разового ГРУЗИНСКОГО чаю, залила кипятком, поставила на медленный огонек. Пока заварка прела, я стояла под дверью и подслушивала Вертинского. Время истекло. Я взяла грузинское безобразие, слила в чайничек, сокрыла следы своего преступления и с трясущимися ногами понесла.
Пьют. На лицах – значительное одобрение. Как мудро, что заваривать и подавать чай должна женщина. Ведь женщина – начало сопутствующее, и т.д. Я в шоке, и тут мой гений, видимо, решив, что меня перехвалили, изрекает:
- Господа, объясните, что девушке из приличной семьи, принятой в ОБЩЕСТВЕ, неприлично слушать Розенбаума.
А я его многие питерские, казачьи, военные вещи и тогда любила, и сейчас люблю. И стало мне обидно, что такие песни так низко ценят столь достойные люди. Спрашиваю, за что?!
Мне в ответ и то, что это профанация, и то, что какой-то там жид не вправе трогать грязными лапами святое. И вкус у Розенбаума дурной, и таланта никакого, и образы нелепые, избитые, и рифмы плохие, и голоса нет, и на гитаре играть не умеет, и вообще все это моветонище.
И тут Остапа понесло. А Гумилев, спрашиваю, это поэзия?
- Да! – отвечают мне, - Гумилев - величайший поэт, патриот, офицер, от жидов и большевиков умученный. И как я могу его равнять с каким-то?!
- Но, - хлопаю я глазами, - объясните, ну почему:
«наступили весенние дни
и бежала медведица-ночь,
догони ее, князь, догони,
зааркань и к седлу приторочь» – плохо, а
«лесной прохладой полон вечер,
затихла в озере вода,
зажгите на веранде свечи,
здесь так покойно, господа» - гениально?

Вы будете смеяться, мне таки объяснили. Со страстью. Перебивая друг друга! Первое четверостишие разнесли по кочкам, как вульгарное, низкопробное, бездарное, с претензией, но абсолютно провальное, с глагольными рифмами, отвратительным звуковым рядом, сбитым размером и так далее.
Зато второе вознесли на пьедестал и засыпали лавровым листом. Господа не понимали, как я не вижу разницы, сетовали на то, что я размениваюсь на дешевку, вместо того, чтоб черпать из кладезя классики и учиться на лучших образцах. Они превозносили элегантную простоту, четкость ритма, образность, сыпали терминами, которых я тогда не знала и сейчас не знаю и знать не хочу. Это было подробно, страстно, наукообразно, остроумно, тонко… Ах, как это было шикарно!
А я стояла и видела на месте тех, кого честно считала гениями, завистливых истеричных неудачников, которые распускают хвосты перед залетной дурочкой и друг перед другом. И было мне противно, грустно и смешно, а мой декабризм таял, как сахар в стакане чая. Минут через десять я не выдержала. Невежливо перебив особенно остроумный пассаж о претензиях Розенбаума на принадлежность к русской поэзии, я призналась:
- Господа, вы только что раскритиковали Гумилева и превознесли до небес Розенбаума. А перед этим выпили грузинского разового чаю из пакетиков и не заметили. На сём я с вами прощаюсь. Дверь найду.
И нашла. Я по-прежнему боготворю Гумилева. Я по-прежнему слушаю раннего Розенбаума, зато с верой в заявляемую гениальность и компетентность у меня стало плохо. Так же как и с уважением к критикам. Если я вижу или слышу кого-то, кто с пеной у рта долго и упорно что-то клеймит, перед моим взором встает мастерская с непризнанными гениями и грузинский чай.:-)))

02.05.2015 в 20:11

мечтала о карьере то ли декабристки, то ли жены Достоевского, желая возложить себя на алтарь Служения Кому-то или Чему-то (но обязательно с Большой Буквы). И тут на улице ко мне подошел Он!
утверждение, что «мужчина – начало созидающее, а женщина – начало сопутствующее» вполне ложилось на мою декабристско-достоевскую концепцию.
И отношение к женщинам у ВВК абсолютно не изменилось.
02.05.2015 в 20:18

Кстати, давно тому назад тут спрашивали про путаницу с Ноймариненами: кем приходится Диомид Рудольфу, он ли тот герцог Ноймаринен, что вместе с Алваро и Диомидом хотел кокнуть короля.

Ответ автора.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=5507.msg293318#...

Диомид (Штефан) , родившийся в 294 году младший сын Михаэля (235-309)
Старший сын и наследник Михаэля (267) старше брата Штефана чуть ли ни на тридцать лет.
Его наследник (306), внук Михаэля, отец Рудольфа и участник заговора, кардиналу ни брат, а именно что племянник. Правда, двоюродный. Только часто ли мы в мыслях проговариваем анкетные данные и степень родства? Дядя, тетя, дед, бабка, двадцать лет назад и так далее. Даже, если дядя двоюродный, тетя - троюродная, и было сие 19 или 21 год тому. ИМХО компьютерная точность в мыслях людям несвойственна, особенно, когда они не доклады пишут, а думают о чем-то своем. И еще раз напоминаю - в ОЭ нет ни одного персонажа, который бы не ошибался, н еопускал в мыслях всем известное и который говорил бы для читателей, дабы снабдить их информацией, а не для себя. Но выводы сделать можно, для этого информации ИМХО достаточно. Тот же Рудольф... Рудольф родился в 339 году, во время формирования заговора ему было около 20. Разумеется, он не только герцогом не был, но и равноправным заговорщиком среди мягко говоря очень взрослых людей быть не мог. Равно, как и мысль о том, что если младший сын младше отца почти на 60 лет, то в возрастной разрыв братьев умещается целое поколение.

03.05.2015 в 14:38

Его наследник (306), внук Михаэля, отец Рудольфа и участник заговора, кардиналу ни брат, а именно что племянник. Правда, двоюродный
С чего это он двоюродный??? Вполне ж родоной, сын брата... А Рудольф - внучатый племянник. ВВК кажется сама в степенях родства запуталась...
03.05.2015 в 16:19

ВВК кажется сама в степенях родства запуталась...
Вопрос возник, потому что в Закате-Полночи автор заявила устами Ли, что "О том, что Первый маршал Талига герцог Ноймаринен умен, силен, смел и предусмотрителен, Ли узнал года в три и так с этой мыслью и вырос. "
Поскольку по прежней хронологии, когда Ли было три года, герцогом был папа Рудольфа, а Первым маршалом - Алваро Алва, я тихо обалдела.
04.05.2015 в 20:43

Да, Камша не умеет взвешенно относится к людям и переходит от обожания к презрения за секунду. причем обоснованность мотивов может быть равна нулю. Зато теперь понятно, на кого похож некий Ричард Окделл
04.05.2015 в 20:47

Давныыыым-давноо, кха -кха, ВВК говорила, что Дик - это она сама! :secret::gigi:
04.05.2015 в 20:54

Давныыыым-давноо, кха -кха, ВВК говорила, что Дик - это она сама! :secret::gigi:

За что же она себя так?)) Или она в Отблесках Этерны так сказать выдавливает из себя раба? Но тогда получается, что этот процесс идет очень туго и далек от завершения:))
04.05.2015 в 21:09

Или она в Отблесках Этерны так сказать выдавливает из себя раба? Но тогда получается, что этот процесс идет очень туго и далек от завершения
Да ни фига он не идет, этот процесс. Имеем тоже самое желание класть пузо на алтарь лозунгов. Единственное - лозунги поменялись
05.05.2015 в 17:52

ВВК прям Дикуша))
И я решилась на подлог.
вы только что раскритиковали Гумилева и превознесли до небес Розенбаума. А перед этим выпили грузинского разового чаю из пакетиков и не заметили. На сём я с вами прощаюсь. Дверь найду.
Нет, Дикуша был искренним неофитом, а не решившимся на подлог (это вообще не в традициях Окделлов, вы что!). Он искренне хотел выпить грузинского чаю вместе с Рокэ, верил, что оный чай - ужасная гадость, и не знал, как найти дверь, иначе удрал бы от отравленного чаем маршала :lol: Это Катарина как она есть.
05.05.2015 в 18:39

Не,не, не Камша не "чистый" Дикуша) не такой концентрированный)
но часть есть, где слепой восторг и ИДЕАЛЫ))
05.05.2015 в 20:13

Если я вижу или слышу кого-то, кто с пеной у рта долго и упорно что-то клеймит, перед моим взором встает мастерская с непризнанными гениями и грузинский чай.:-)))
Классики русской литературы:
-ППКС
05.05.2015 в 20:27

Нет, Дикуша был искренним неофитом, а не решившимся на подлог
Что-то мне кажется, что и подлог, и хлопанье дверью, и обтекающие гении - все это было только в воображении....
05.05.2015 в 20:45

Из вышесказанного напрашивается вывод: господа, если вас в гостях примутся поить плохим чаем, надо срочно наступить на горло всем приличиям, заткнуть воспитание и высказать хозяйке "фу" , а также поставить на вид, ибо перестанут принимать всерьез, а то и откажут от дома.
05.05.2015 в 21:04

Н-да... это какой же надо быть дурой, чтобы принять особь (русскоязычную, современную), употребляющую слово "жид", за культурного человека.
ИМХО, история или полностью выдумана, или сильно преувеличена.
05.05.2015 в 21:12

Аноны, а есть тут гении? Расскажите, какой такой тайный рецепт требует издеваться над цейлонским чаем 26 или 31 минуту ?
05.05.2015 в 21:25

Это может быть модифицированный чифирь двойной или тройной прогонки. Наркотик вообще-то. И готовить его, как утверждают специалисты, лучше всего из перетертого грузинского чая. так что не удивительно, что компания впечатлилась.
05.05.2015 в 21:26

Ну, Камша дает :lol::lol::lol:
07.05.2015 в 10:17

Из вышесказанного напрашивается вывод: господа, если вас в гостях примутся поить плохим чаем, надо срочно наступить на горло всем приличиям, заткнуть воспитание и высказать хозяйке "фу"
ППКС, первая мысль была та же.
Н-да... это какой же надо быть дурой, чтобы принять особь (русскоязычную, современную), употребляющую слово "жид", за культурного человека.
ИМХО, история или полностью выдумана, или сильно преувеличена.

Мне тоже кажется, что преувеличена для пущей выпуклости. В каком-то интервью автор утверждала, что именно в молодости в ВУЗе она получила прививку от национализма, поскольку обучалась в очень многонациональной среде. Да и вообще запад Украины довольно богат по этническому составу. А это слово явно авторское.
Это может быть модифицированный чифирь двойной или тройной прогонки. Наркотик вообще-то. Ну, Камша дает
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Вау! Вот так почитаешь разные путевые записки автора и поймешь, как она придумала ОЭ.
Но вообще эта жена декабриста, к тому же легко опускающаяся до подлости и вранья! Неудивительно, что другие типажи женщин в ОЭ в загоне - с сильным характером, независимые, ищущие свой путь, или наоборот, довольные нормальной жизнью с обычными мужиками а не с теми, кто на каторге в Торке, а она случайно пару раз его видит за весь брак, потому что ее к нему охранник друг тайно притащил... Напоминает юмористический импортный фильм про разницу между католиками и протестантами: "у нас столько детей, сколько раз мы занимались сексом! потому что брак для этого!" - "да у нас тоже! мы один раз занимались сексом, и у нас один ребенок." В общем, девочка выросла, но мировоззрение осталось.
07.05.2015 в 10:33

Н-да... это какой же надо быть дурой, чтобы принять особь (русскоязычную, современную), употребляющую слово "жид", за культурного человека.
Анон, вы не приддставляете, что говорят по телевизору особи современные и русскоязычные, претендующие на звание культурных людей, - а народ верит.
07.05.2015 в 22:07

Реабилитирует Кальдмеера и Дриксен - прощу.
07.05.2015 в 23:44

Не, Олафа она знатно опускает, это уже новый дяденька для битья
08.05.2015 в 00:36

Не прошу ей Олафа!
Руки прочь от Ледяного!
08.05.2015 в 00:37

Щ*
21.06.2015 в 21:55

Товарищи, я осилил всю тему. Понимаю, что странно спустя столько страниц писать. Но там где-то упоминались сравнения старого и нового изданий ОЭ. Дайте ссылку, где сравнения почитать, а? Сам я не вспомню, что изменилось.
24.08.2015 в 20:48

Давныыыым-давноо, кха -кха, ВВК говорила, что Дик - это она сама!
Это было до того, как она в нем разочаровалась. :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail