Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
UPD
Предлагаю поболтать о достоинствах и недостатках Рокэ Алва. За что вы его любите или ненавидете, или, если вы редкий зверь фандома, который к Алве равнодушен, то обсудим — почему так?
________
C какого тома, с каконо эпизода и почему вы полюбили Рокэ?
Что именно в нем заставило вас его полюбить?
Предлагаю поболтать о достоинствах и недостатках Рокэ Алва. За что вы его любите или ненавидете, или, если вы редкий зверь фандома, который к Алве равнодушен, то обсудим — почему так?
________
C какого тома, с каконо эпизода и почему вы полюбили Рокэ?
Что именно в нем заставило вас его полюбить?
Вопрос: ?
1. люблю Рокэ Алву | 71 | (43.56%) | |
2. ненавижу Рокэ Алву | 7 | (4.29%) | |
3. люблю и ненавижу Рокэ Алву | 26 | (15.95%) | |
4. пох на Рокэ Алву | 59 | (36.2%) | |
Всего: | 163 |
а гигант Альмейда?
Извини, Анон, но это фигня. Не собирался Алва ничего срывать. Это хорощо видно и в ОВДВ, когда он уезжает их города по просьбе Сильвестра (разговор в парке) и позже, когда он после победы сообщает кардиналу о своем немедленном возвращении, а вместо этого 1.5 месяца мается в Фельпе бездельем,т.е. это элементарный намек одного интригана другому, шоб тот поторапливался со своими планами.
Я другой анон, но мне кажется, что как раз Катари-то он прикрывает, просто потому, что если ее уберут, следом уберут наследника Карла-предположительно-бастарда и он снова наследник трона, а там кто знает, успеют короля снова женить, успеет новая королева забеременеть, родится ли мальчик, а не девочка... А Ферди может затосковать по любимой жене и сдохнуть, или не особо скрывающий свою антипатию кардинал подсуетится, и опа - виват Рокэ Первому, что ему нахрен не сдалось. А Ричарда он покрывает отчасти из-за мистики, отчасти из-за собственных фанаберий недобитой ласточки. Но вот все остальные ЛЧ ему побоку. Как и манрикоколиньяры. Тут он с кардиналом согласен и дает ему полный карт-бланш. Он с ним расходится принципиально только в одном вопросе - королем он становиться не собирается. Почему Сильвестр и хочет все обставить так, чтобы выбора не было. Пока выбор есть - Рокэ открещивается всеми перьями и цепляется за соломинки. потому что он НЕ ХОЧЕТ. Все остальные действия кардинала у него такой активной деятельности не вызывают, что как бы говорит нам о его отношении.
Анон, если ты книжку, то наверняка знаешь о чем просил Алва своего друга Ли перед отъездом в Фельп. Тогда к чему эти твои " ты хочешь сказать"? Кстати, насчет "свиньи" сильно не горюй. Алва здесь не столько благороден, сколько меркантилен. Как говаривал кардинал:
"Мы имеем государственного изменника, который не был предан суду, а не будучи осужденным, он не теряет права на титул и майорат. С другой стороны, Робер Эпинэ не может приехать в Талиг, так как находится вне закона."
Здесь подобная ситуация. И возвращение в Талиг подозреваемого в покушении на жизнь нашеговсего зависит только от желания этого "всего" и его показаний. Скажет: "не было ничего такого"-Окделл спокойно может вернуться, не скажет,значит сидеть "свинье" в агарисских богадельнях до старости. А пока живой герцог Окделл сидит "там" - в Талиге никому не удастся завладеть его титулом.
Извини, анон, но фигню говоришь ты. Лионель неоднократно вспоминал о той истории в СЗ-1, ШС и последующих томах. Мне лениво искать цитаты, но там совершенно недвусмысленно написано, что с планами кардинала они согласны не были и собирались его переиграть. Единственное, чего мы не знаем, так это подробностей, т.е. масштабов, но из-за одной Катарины такого многократного мысленно битья себя кулаком в грудь не было бы, ибо ее-то кардинал тронуть как раз не успел.
А ты поищи, уж будь так любезен.
читать дальше
И где там про то, что они собирались обламывать планы кардинала по чисткам? И, главное, как?
А что касается чисток, то Лионель, по-моему, был совсем не против. И Рокэ Первый ему тоже явно понравился.
Поэтому когда Лионель остался в Талиге один, он радостно свалил на войну, чтобы не мешать чисткам.
Рокэ просто ошибся с соратником.
Ткни пальцем, где там "про зажился".
И анон леньискать утверждал, что знает кучу цитат, где "совершенно недвусмысленно написано, что с планами кардинала они согласны не были и собирались его переиграть." Планы-это зачистка ЛЧ, а цитаты-от Лионеля. Он репортер.
– Вы ошибаетесь, – спокойно произнес Лионель. – К несчастью для Талига, Сильвестр прожил на пару лет больше, чем следовало
Увы.
– Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.
– Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
– Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
– Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок Варзов хочет меня видеть. (ОВДВ)
Октавианская резня сорвалась из-за болезни кардинала. Потом возник вариант с Манриками. И здесь Алва не возражал, только его не устраивала ликвидация короля с наследником. Он и поручил другу позаботиться, чтобы этого не произошло.
Так. Кардинал там вообще какой-то тотальный геноцид знати замыслил.
Вальтер Придд, его тощая супруга, братья и наследники, Ариго и их венценосная сестра, Феншо, Карлионы, Рокслеи, Килеан-ур-Ломбах и, разумеется, добрый старый кансилльер…
Кракл – полное ничтожество, к тому же женатое вторым браком на «навознице», но по матери он – Придд, а чем меньше в мире спрутов, тем лучше. Лоу и Гайары связаны с бывшими сюзеренами, верность проигравшим украшает, но не способствует долгой жизни. Лараки кажутся безобидными, но Ричарду Окделлу лучше обойтись без родственников, и в первую очередь без матушки...
Его Высокопреосвященство пододвинул другой лист, обмакнул перо в чернильницу и с нарочитым тщанием вывел слово «Навозники».
Первыми в новом реестре шли Манрики, Колиньяры и их многочисленные родичи и подхалимы вроде Залей, которым Сильвестр не доверил бы даже прошлогодний снег. Геренция нужно держать в узде, но этот достаточно осторожен, чтобы влезть в какую-нибудь интригу, зато зануда Блокхэд спит и видит себя кансилльером, хоть при Создателе, хоть при Леворуком, а это вредно. Пока «навозники» нужны, но когда Люди Чести отправятся к святому Алану, Манрик и Колиньяр захотят прыгнуть выше головы, а значит, придется их этой возможности лишить, ибо, если у человека нет головы, прыгать он не станет.
Сильвестр положил оба списка рядом и улыбнулся. Хороший садовник должен уделять внимание всем вредителям, прыгают ли они, ползают или летают.
морские огурцыфиялки, от которых никогда не исходит никакой угрозы. И цветочницы.морские огурцыфиялки, от которых никогда не исходит никакой угрозы. И цветочницы.Но если он был за, почему он таки приехал к дате предполагаемой резни, а не отсиживался до тела в Кэналлоа?
до ЛЕТА, конечно
Сны ему хреновые сниться стали (спасибо Роберу )
И где в его снах было указание возвращаться в Олларию на Октавианские праздники?
— Мне было видение.
— Видение? — Супрем сдерживался из последних сил. — Какое именно?
— Вряд ли оно поразит ваше воображение. — Ворон прикрыл глаза. — Во сне мне потребовалось созвать моих вассалов.
— Подсудимый, — предупредил гуэций, — имейте в виду, что Высокий Суд может расценить ваши последние слова как скрытую угрозу.
— Как вам будет угодно, но я имею обыкновение предъявлять ультиматумы в очевидной форме.
— Вам был задан вопрос о причинах вашего возвращения, — не принял вызова гуэций, — вы сослались на видение, в котором разыскивали своих вассалов.
— Разыскивал, — подтвердил подсудимый, — причем в на редкость неприятном месте. Сначала мне показалось, что это Ноха, но там, по крайней мере раньше, не было плесени. Еще любопытней вышло с вассалами, потому что вместо них я нашел нынешнего герцога Эпинэ.
— И вы хотите убедить Высокий Суд, что вернулись в столицу из-за данного сна?
— Милейший, — поморщился Алва, — я уже давно ничего не хочу, но в Олларию я вернулся именно поэтому.
— Вы не знали, что маркиз Эр-При находится в Агарисе?
— Местонахождение Робера Эр-При меня не волновало, — Алва задумчиво свел брови, — но мне захотелось убедиться, что в Нохе нет плесени.
+1.
Начала читать книги - оказалось, что он мне неприятен.