Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Был ли Эгмонт хорошим отцом? А мужем? Если не хорошим, то хотя бы приемлемым?

@темы: Дом Скал, Эгмонт Окделл, эпопея (обсуждение книг), персонажи

Комментарии
17.08.2015 в 19:19

Тогда почему вся эта компания не превратилась в выходцев и не явилась за своей убийцей?</span
Анон, выходцы на самом деле очень редко являются за своим убийцей - иначе представь себе, сколько бы из было. Для этого нужно нечто большее, чем простая злонамеренность.

17.08.2015 в 19:23

В каноне доказательств нет, но автор считает, что это очевидно.
Зацепки в каноне есть, но без авторского пояснения стоят они мало. Автор, как обычно, считает, что то, что видно ему, видно всем, и если он от кого-то кушать не может - другие все так же истолкуют. И словно не понимает, что люди разные и разное видят и домысливают.
17.08.2015 в 19:31

Для этого нужно нечто большее, чем простая злонамеренность.
Что именно " большее"? Чем смерть Удо Борна отличается от смерти этих отравленных? В каноне не один раз встречается, что убитому дали власть над убийцей, что он приходит за ним, после чего уже убийца становится выходцем, а отомстивший рассыпается чем-то.
И да, меня удивляет, что при таких исходниках в Мире процветают разбой , грабежи и убийства родичей и врагов.
17.08.2015 в 19:41

Можно подробности? Я про такое не знал.

Бедный Эгмонт, он всю жизнь плыл по течению, пока не утонул.

Семь лет назад никто не сомневался в победе. Кроме Эгмонта, но Повелитель Скал не смог сказать «нет».

«Без сомнения»… Это Райнштайнеры живут без сомнений. Ненависть бергеров к Гаунау и Дриксен – залог их верности Олларам. Альдо тоже не сомневается, и дед не сомневался, а Эгмонт? Он сделал, что от него требовали, но ни веры в победу, ни уверенности в своей правоте у бедняги не было.
Эгмонт Окделл как-то признался, что бьется, как заяц в силках, с каждым рывком затягивая петли все сильнее. Эгмонт, отец, Жозина теперь свободны. Неужели вырваться из сплетенных гонором предков сетей можно только в Закат?

Не сегодня-завтра Оллария ответит бунтовщикам, но как? Предложит сдаться? Ударит без предупреждения? У Фердинанда хватает и солдат, и генералов… Нет, бунт нужно остановить, пока Эпинэ не превратили в Варасту. Только как прикажете его останавливать, когда застоявшиеся дурни рвутся в бой? И ведь как уверены в победе, в том, что вот-вот подойдет помощь! Откуда, с неба?! И где, во имя Леворукого, Лионель?! Он должен что-нибудь предпринять, для него Эпинэ – не пустой звук, он здесь вырос, он не может позволить… Не может? А как ты сам позволил? Как позволили Эгмонт и Борн?

читать ультиматумы лучше без свидетелей, хотя Эгмонт вскрыл письмо Ворона при всех. Почему? Не желал иметь тайн от соратников или боялся самого себя? Лично он боится. Повелитель Молний со злостью сорвал печать.

Эгмонт Окделл проверил, хорошо ли заточена шпага, лицо Повелителя Скал было таким, как всегда – спокойным, грустным, чуть отрешенным. Он шел умирать и знал это, он устал нести на себе свой долг, а тот давил, словно скала. Сколько можно тащить в гору камень и зачем?
– будь у Эгмонта столько решимости, он бы не проиграл. Или не восстал, как бы его ни тащили под уздцы.


Дик знал эту историю от отца. Тогда оба — и Эгмонт Окделл, и Рокэ Алва находились в Западной армии, которой командовал Генри Рокслей. Его считали опытным военачальником, но он сначала недооценил опасность, исходящую от короля Гаунау, и позволил втянуть себя в сражение на невыгодных позициях, а потом запаниковал и приказал отступать. Крылу генерала Варзова, где находился и Эгмонт Окделл, выпало прикрывать отступление. В диспозиции значилось именно так, но Варзов понимал — у него лишь два выхода: сдаться или умереть.
Целый день арьергард на чудовищных позициях сдерживал напор превосходящего в несколько раз врага, и когда сил уже не было, произошло чудо. В тыл Гаунау ударили три конных талигойских полка, которые вел полковник Алва. Так Вольфганг фок Варзов стал маршалом, а Рокэ Алва генералом. Ему простили все, даже застреленного в упор генерала, отказавшегося подчиниться кэналлийцу. Победителей не судят, и Грегори Карлиона сочли убитым на дуэли. Отец признавал, что тогда Алва спас всех, хотя подобные действия для Человека Чести и неприемлемы

17.08.2015 в 19:55

Анон, на ЗФ версия про отравительницу-Алису такая же официальная, как несчастный Абсолют или Повелительство Ойгена Райнштайнера. В каноне доказательств нет, но автор считает, что это очевидно. Еще не факт, что автор именно так считает. Сюда несколько раз приносили ссылки на ЗФ, и оказывалось, что в многостраничном трэде кто-то высказал похожие мысли...В общем без прямого подтверждения автора - инфа неофициальная. ;-)
17.08.2015 в 20:19

Раскол освежила она, выкопав понятие эорийности и ЛЧ, подсунув возможность для жаждущих власти с его помощью влиять на всяких ударенных на голову Эгмонтов. Анон, ну ты представь - цельный герцог. Замок, люди - даже в нищем при Мирабелле Надоре было перед катастрофой около 200 человек. Это еше целый край. Деревни, городки. Даже разоренному в хлам Роберу хватает на пару рубиновых колец для Марианны. Внезапно обидеться и восстать - это ну, Ахилл, которого при дележе добычи обошли. Третий сын пятого барона из свиты какого-нибудь графа, обиделся и перешел к Маркизу. Безденежный дон обиделся и сменил покровителя. То есть или люди сами по себе ,которые ни за кого не отвечают или внезапно забрезжила возможность приобрести деньги, титул,землю.
Восстание Эгмонт готовил на свои деньги. Это оружие, порох, фураж, закупка продовольствия, лошадей, подвод. Это плата тем же солдатам, это дополнительная плата разным купцам и крестьянам за молчание. Это не только потратить колоссальные суммы, это все еще и организовать, скооперировать, договориться с нужными людьми, провести минимальное обучение новобранцам - ну никак не получиться внезапно.
Я могу понять, что на голову ударенный человек наслушался всякой мути и присоединился к восстанию. Но чтобы возглавить и организовать дело, к которому не лежит душа, одних фанаберий и свиньи на гербе - мало.
17.08.2015 в 22:07

Нет, бунт нужно остановить, пока Эпинэ не превратили в Варасту. Только как прикажете его останавливать, когда застоявшиеся дурни рвутся в бой?

Вот. Вся беда с мятежом оттого, что Робер рохля невозможная.

Анон, ну ты представь - цельный герцог. Замок, люди - даже в нищем при Мирабелле Надоре было перед катастрофой около 200 человек. Это еше целый край. Деревни, городки. Даже разоренному в хлам Роберу хватает на пару рубиновых колец для Марианны.

Внезапно вопрос. Куда Мирабелла девала деньги?!
17.08.2015 в 22:14

Крылу генерала Варзова, где находился и Эгмонт Окделл, выпало прикрывать отступление. В диспозиции значилось именно так, но Варзов понимал — у него лишь два выхода: сдаться или умереть.

В тыл Гаунау ударили три конных талигойских полка, которые вел полковник Алва.

И когда впоследствии Эгмонт Окделл согласился убить Алву, его николечко не смутил долг жизни перед потомком предателя. Ну вот ни разу. А потом няшечке все удивляются. Окделлы такие Окделлы.:facepalm:

Я могу понять, что на голову ударенный человек наслушался всякой мути и присоединился к восстанию. Но чтобы возглавить и организовать дело, к которому не лежит душа, одних фанаберий и свиньи на гербе - мало.

Я тоже так считаю, он это дело возглавлял и финансировал не один год до того.
17.08.2015 в 23:30

Вот. Вся беда с мятежом оттого, что Робер рохля невозможная. Пратистую!!! Робер - не рохля:bud:
Внезапно вопрос. Куда Мирабелла девала деньги?! А фиг ее знает. Это ж Мирабелла. Может на благотворительность спускала. На одежду еще могла. По серому балахону раз в неделю. Там же у них моли немеряно.
17.08.2015 в 23:32

И когда впоследствии Эгмонт Окделл согласился убить Алву, его николечко не смутил долг жизни перед потомком предателя. Ну вот ни разу. А потом няшечке все удивляются. Окделлы такие Окделлы Анон, ну я ж и говорю - интересно, чем Эгмонта дожали.
17.08.2015 в 23:49

Копией завещаний франци
17.08.2015 в 23:50

Копией завещаний Франциска и Эрнани
17.08.2015 в 23:50

Копией завещаний Франциска и Эрнани
17.08.2015 в 23:54

По серому балахону раз в неделю.Там же у них моли немеряно.

Дик вот уползёт, и найдёт в развалинах золотую заначку, собранную матушкой лет за 10 с деревень и городков.))

Робер - не рохля

В смысле даже до рохли не дотягивает?)) А что Робер сделал хорошего сам, хоть кому-нибудь по итогам? Что он вообще сделал, собираясь сделать именно это, а не подчиняясь обстоятельствам в соплях и слезах?
18.08.2015 в 00:38

В смысле даже до рохли не дотягивает?)) А что Робер сделал хорошего сам, хоть кому-нибудь по итогам? Что он вообще сделал, собираясь сделать именно это, а не подчиняясь обстоятельствам в соплях и слезах?
Да, по факту мне его даже жалко стало. Это ж надо было автору умудриться сотворить из своего любимого героя такого бесхребетника, которого используют все кому не лень. Хотя его сопли все же отвратительны.
18.08.2015 в 00:42

А что Робер сделал хорошего сам, хоть кому-нибудь по итогам?

А что подразумевается под хорошем? Вон, он два раза Дика спас (в Барсовых очах и от Моро) - это хорошее?
18.08.2015 в 00:49

Это ж надо было автору умудриться сотворить из своего любимого героя

Если и был любимым, то в самом начале. А так автор, как и с Диком, поменял отношение и забил. Да и разрастание текста на пользу не пошло - делать, по сути, нечего, но надо сидеть и ждать, пока автор про других поговорит. Ну и, мое ИМХО, сильно в минус отсутствие нормальной фигуры в Олларии врем Альдо, играющей на стороне анакса (скорбит о Люра) - была бы такая, все крайне осторожные действия Робера имели бы смысл.
18.08.2015 в 00:53

А что подразумевается под хорошем? Вон, он два раза Дика спас (в Барсовых очах и от Моро) - это хорошее?

Это - мелочь. Что такое жизнь одного человека? В сравнении с тем, что именно он поехал в Кагету и организовал начало главного безобразия, сколько там погибло людей?

Да и жизнь спас, душу позволил потерять. Исключительно за счёт жалостного невмешательства и безволия. Так погряз в своих сострадательных размышлениях, что ни разу нормально не поговорил.
18.08.2015 в 01:03

В сравнении с тем, что именно он поехал в Кагету и организовал начало главного безобразия, сколько там погибло людей?

Где он что-то организовывал? Участвовал - да, но не организовывал.

А что касается души Дика, так кто ж ему даст? Автор итак пару раз в последний момент спохватывалась и прерывала. Да и как-то Робер по-другому оценивал состояние души Дика.
18.08.2015 в 01:31

А стоит ли душа Дика спасения если он с самого начала должен был погибнуть, не дожив до Лаик, и только самоубийственный выход Эгмонта на линию продолжил бесполезному Повелителю Скал прожить немного дольше. Робер, Алва и Жермон с Ойгеном хотя бы кровоточат, Дик негоден даже как защитник от скверны. Он даже достойного потомка породить не смог (и самоуничтожиться, давая дорогу), чтобы Излом встретил Повелитель, отмеченный Абсолютом, как Робер, выбранный вместо Арсена, или Алва, выбранный вместо своих братьев.
Все беды Дика от того, что он неправильный Повелитель, человек, которого не должно быть.
18.08.2015 в 01:38

А стоит ли душа Дика спасения

А почему нет? Не все же опираются на т.з., что спасать надо только то, что приносит пользу.

Все беды Дика от того, что он неправильный Повелитель, человек, которого не должно быть.

Можно даже согласиться, если бы не авторская интерпретация. Из этого трагедию можно было развернуть, а получилось хрен знает что.
18.08.2015 в 01:39

Все беды Дика от того, что он неправильный Повелитель, человек, которого не должно быть.
Нет, все беды Дика от того, что автор его не любит и пишет неправильным. :weep3:
Хотя те, кого она любит, тоже вечно вляпываются в какие-нибудь неприятности. :susp:
18.08.2015 в 01:40

+ автор неправильно пишет про Дика. Зачем-то его выпилила. А как же слэш с Рокэ дуэль с Рокэ и последующие примирение с дальнейшей дружбой? :wow2:
18.08.2015 в 01:50

Участвовал - да, но не организовывал.

Он туда поехал от имени Альдо. Совершенно добровольно, поехал именно с тем, чтобы Адгемар науськал бириссцев на Варасту. Сколько жизней ни в чём не повинного мирного населения Варасты на счету Робера Эпинэ? Населения его родной страны. И он ещё шокировался поступком Алвы с долиной Биры, невинненьких наш, добренький, жалостливый и совестливый. Думал, Талиг это проглотит, не знал, что у Талига есть отменный полководец? Знал. По факту, женщины и дети из долины Биры тоже на совести Эпинэ.

Мятеж в Эпинэ это недогерцог остановить даже не пытался. Вообще никак, ни одного движения, кроме мысленных. Не понимал, что погибнут тысячи людей? Лучше б застрелился.

И Робер после этого не преступник, не-ет, и скверной не заражён. Чисто положительный персонаж. Он в Совете, и Алва, гениальный наш, ему ещё и город отдал.

Всё это к автору, конечно. Не понимаю я её странной логики.Мародёр\вор\насильник - скверна сожрёт тебя. Организатор массовой резни два раза - чист как стёклышко.:ubej:

Получается, проблема бесноватых - слишком маленький масштаб безобразий. :uzhos:
18.08.2015 в 01:53

+ автор неправильно пишет про Дика. Зачем-то его выпилила. А как же слэш с Рокэ дуэль с Рокэ и последующие примирение с дальнейшей дружбой? :wow2:
Хаха, очень смешно
18.08.2015 в 01:53

+ автор неправильно пишет про Дика. Зачем-то его выпилила. А как же слэш с Рокэ дуэль с Рокэ и последующие примирение с дальнейшей дружбой? :wow2:
Хаха, очень смешно
18.08.2015 в 02:07

Организатор массовой резни два раза - чист как стёклышко.

Может, вы все-таки уточните, что обозначает слово "организатор"?
18.08.2015 в 02:09

А стоит ли душа Дика спасения если он с самого начала должен был погибнуть, не дожив до Лаик, и только самоубийственный выход Эгмонта на линию продолжил бесполезному Повелителю Скал прожить немного дольше

Давайте не будем всовывать откровения автора незнамо где в канон. Этого в тексте книг нет. А если бы и было - лично для меня этого всё равно нет. Философия испорченных от рождения людей целиком - читай "фашизм" - неприемлема ни к каком виде.
18.08.2015 в 02:15

Может, вы все-таки уточните, что обозначает слово "организатор"?

"Организатор" - в данном случае не прямое значение слова, разумеется. В первый раз Эпинэ согласился с планом Альдо и поехал с помощью Адгемара его осуществлять. В Талиге вместо того, чтоб прекратить мятеж, возглавил его, стал знаменем восстания.
18.08.2015 в 03:06

Давайте не будем всовывать откровения автора незнамо где в канон. Этого в тексте книг нет. А если бы и было - лично для меня этого всё равно нет. Философия испорченных от рождения людей целиком - читай "фашизм" - неприемлема ни к каком виде.
Есть это в каноне, анон, есть. По гороскопу Дик не должен был дожить до Лаик, должен был умереть ребенком, а правильного наследника Эгмонт должен был родить после Излома.
Дик неправильный, ущербный, не нужный на Изломе. Как не нужны, менее ценны братья Рокэ по сравнению с Синеглазым Раканом.
Так вышло, что братья Робера погибли, освобождая место отмеченному Абсолюту Роберу, аналогично погибли братья Рокэ, нет живых братьев у Ойгена, а Жермон — единственный Ариго у отца. Только у Окделлов из-за линии погиб отмеченный Абсолютом на сохранение и развод Эгмонт и выжил предназначенный на выбраковку и уничтожение Дик.
Вот к нему и претензия возникла, что он не смог родить отмесенного Абсолютом сына и честно выбраковаться до Излома.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail