Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Представим себе, что Алва с самого начала не страдает ерундой, а ведет себя как нормальный профессиональный военный. Назначает вместо Арамоны приличного человека в Лаик, реального кадрового вояку, а не самострела, гоняет Дика по серьезным поручениям в военные лагеря и к коллегам, не дает ему таскаться по Штанцлерам, сам занимается вербовкой Резервной армии...

Как бы развивался сюжет?

@темы: Рокэ Алва, эпопея (обсуждение книг), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья)

Комментарии
17.11.2015 в 20:20

Это не маршал, это долбо*б.
*терпеливо* это маршал-долбо*б. И такие бывают. И, кстати, он-то прекрасно знает, что он хреновый администратор, поэтому он и в короли не рвется. Не его работа.
17.11.2015 в 20:24

*терпеливо* это маршал-долбо*б. И такие бывают.

Типа, "акулов-еще -как-бывает!!!!расрас", про которых у Камши на сайте статья висит? :lol::lol::lol::lol:

Не бывает маршалов-долбо*бов. Не доживают они.
17.11.2015 в 20:34

Не бывает маршалов-долбо*бов. Не доживают они.
Так Рокэ и не дожил. Ему не дали умереть на пути к эшафоту, так он в дыру прыгнул.
17.11.2015 в 20:35

Рокэ не дожил до маршала? Он на эшафот и в дыру прыгал в чине корнета, что ли?
17.11.2015 в 21:08

Но что мешало ему, обладая таким количеством свободного времени, узнать тысячу вещей, завести тысячу друзей
Обожаю аргумент про тысячу друзей. Да, есть люди, которые, приехав из глухой провинции в столицу, моментально обзаводятся связями. Есть люди, которые сразу становятся душой компании. А есть такие, кто будет мышкой шмыгать по маршруту дом-работа и по вечерам бояться нос из дома высунуть. Есть люди, которые с трудом заводят новые знакомства и круг общения у них -семья и два-три лучших друга. Это просто личностные особенности, не надо вменять их в вину.
17.11.2015 в 22:22

Блин, ребята, это называется умным словом целеполагание и этому учат в наше время умные дяденьки других умных дяденек за большие деньги. Таких навыков у 17-тилетнего пацана из провинции взяться неоткуда.
Блин. Учиться чувству долга в 17 лет? Осознанию существования обязательств? Что ж вы перескакиваете причину, движущую силу, которая и без умных дядь должна заставить что-то делать?
Но что мешало ему, обладая таким количеством свободного времени, узнать тысячу вещей, завести тысячу друзей Обожаю аргумент про тысячу друзей. Да, есть люди, которые, приехав из глухой провинции в столицу, моментально обзаводятся связями.
Он вообще пытался? А хоть почитать лишнего полезного? Хоть что-нибудь сделать в связи с открывшимися возможностями?

Он ничего не должен за проживание на улице Мимоз, это была инициатива Алвы.
Есть такое понятие "содержанец". В качестве пальцем о палец не ударившего нахлебника Р.О. таким и был. Мне на его месте было бы стыдно и я бы попытался что-то предпринять вне зависимости от того, что возвестил эр. Как альтернатива, появляется общественная убежденность, что герцог Окделл живет с подачек убийцы его отца. Вся Оллария наблюдает, жуя попкорн. Мог поставить вопрос ребром: я не нужен? - я поеду домой, отправьте меня в армию, дайте мне обязанности. Что-нибудь? Ну не пять ему лет, и не двенадцать, хоть тресни.
17.11.2015 в 23:12

Гость в 22:22, на самом деле, тебе ранее ответили по всем пунктам. Но ты не слышишь. Смысла в дальнейших пререканиях не вижу.
17.11.2015 в 23:25

- Ааа. Я нашел цитату из какого-то анона, что Алва спасал Окделла только чтобы Манрикам власть не дать.
И что здесь такого клеветнического? Это канон. Шар Судеб. От Арлетты Савиньяк.
Рокэ тоже ошибся, взяв к себе Окделла, но это казалось разумным. – Лучше о политике! Сейчас лучше о политике, иначе Ро не выдержать. – Два года назад Талигу мешали не вы, а Манрики с Колиньярами. Мы не могли отдать им Надор и Эпинэ. Оставалось дожидаться смерти Анри-Гийома и не позволить прикончить тебя и Ричарда.
Арлетту тоже запишем в Алвахейтеры?
18.11.2015 в 00:38

Гость в 22:22, на самом деле, тебе ранее ответили по всем пунктам. Но ты не слышишь. Смысла в дальнейших пререканиях не вижу.
Взаимно. Если кто-то уверен, что ПМ взял к себе ребенка, чтобы его воспитывать, а потом про..*, его не переубедить, это понятно.
Я понял, что "ребенок" безволен, бессилен, лишен ума и элементарных жизненных понятий по причине потрясающего малолетства, а Алва не озаботился тем, чтобы пронзить всю глубину беды и начать с азов. Видимо, внешность и паспортные данные "ребенка" и пример его сверстников говорили о другом. Алва вообще даром не нужен был оруженосец, но он его взял и теперь навсегда виновен в том, что не намеревался становиться нянькой, предполагая, что люди в таком возрасте уже имеют свой ум и интересы. Отсутствие, в свою очередь, у герцога Окделла хоть какого-либо желания нормализовать ситуацию со своей стороны, не может даже обсуждаться, поскольку от малолетнего ребенка требовать такого невозможно.
Катершванцы сказали "брал и привыкал". Сейчас анон обвиняет Алву в том, что давал. А Окделл брал и привыкал. Вместо того, чтобы заслужить. Я так понимаю, иначе обвинение вообще бессмысленно. То, что в такой ситуации некоторые подростки сами посчитают себя обязанными за даваемое и попробуют отдать, обсуждать нельзя, потому что нельзя ожидать от малолетнего ребенка, что у него будут понятия о чести, достоинстве, долге и обязательствах.
В чем Алва действительно виновен - в том, что подал голос в Фабианов день. Пусть бы Манрики отстрелили Окделла - Айрис бы выдали за какого-нибудь Валмона - это лучше, чем иметь дело с потомком великого Эгмонта. Вот тогда Алва был бы заслуженным мудаком. Только по иронии судьбы никто бы об этом не знал и обвинить было бы невозможно. Не знал бедный ПМ, где потеряет)
18.11.2015 в 00:39

Арлетту тоже запишем в Алвахейтеры?
Кто вообще сказал, что Алва должен был взять Окделла по большой и чистой любви? С чего от него этого требуют?
18.11.2015 в 00:58

Анон, потомок великого Эгмонта есть Повелитель Скал, пока он не нарушил кровную клятву, он неуязвим. У людей Манриков сдохли бы лошади, их пробрал бы понос и прочее, а там обиженный бесславным возвращением в Надор Дик сбежал бы к Роберу в Варасту или Агарис.
18.11.2015 в 00:59

Манрики никто, Дик столп мироздания, и какой угодно дикохейтер вынужден это признать. Это дано по условиям канона.
18.11.2015 в 01:33

Гость 00:38, Вы как мои мысли прочитали и изложили. Впрочем, нет ничего удивительного, что по ппрочтении одного того же канона у людей, случается, возникают одинаковые мысли. ;)

Но самое страшное - это то, что постулат "никто никому ничего не должен" не для всех очевиден. И в реале тож. Пичалька. :_(
18.11.2015 в 01:38

Вот поэтому страна и разваливается, «никто никому не должен»-люди не выполняют свотх прямых обязанностей.
Алва как старший опытный Повелитель (на деле Ракан) ОБЯЗАН был просветить Дика о клятвах, о Манриках, о покушениях, так как Дик ценен для Талига, Кэнналоа, Кэртианы. Он герцог и политическая фигура, он Повелитель на Изломе.
18.11.2015 в 01:39

Именно, а Алва довел ситуацию до Альдотвари. Проебал Кэртиану.
18.11.2015 в 01:39

Именно, а Алва довел ситуацию до Альдотвари. Проебал Кэртиану.
18.11.2015 в 01:43

Анон, потомок великого Эгмонта есть Повелитель Скал, пока он не нарушил кровную клятву, он неуязвим. У людей Манриков сдохли бы лошади, их пробрал бы понос и прочее, а там обиженный бесславным возвращением в Надор Дик сбежал бы к Роберу в Варасту или Агарис.
Да, зря Алва подсуетился, но он же не знал. Хотя вот недавно заказали валедик, в котором Валю ставят на место Дика, чтобы он прочувствовал, что каждое отступление от линии поведения Дика в каноне кончается для него смертью, в том числе, не принеся в Фабианов день клятву Алве, Дик умирает от гангрены. Разные у людей мнения. А вот я тоже считаю, что, если уж его берегло, сберегло бы как-то и без принесения клятвы Алве.
18.11.2015 в 01:45

Именно, а Алва довел ситуацию до Альдотвари. Проебал Кэртиану.
Давай еще, анон!)) Алва и был альдотварью, которая скушала несчастного ребенка, бросившего слепого человека умирать одного в пустом доме.
18.11.2015 в 01:46

Проебал Кэртиану.
Ты не поверишь, анон. Обойдутся без ПС.
18.11.2015 в 01:51

Он герцог и политическая фигура
В этом качестве он нынешней партии как раз неудобен, Сильвестр не отправил его на тот свет только потому, что желал лучше разобраться в происходящем. Алве, если бы он был лучшим политиком и худшим человеком, не следовало заступаться за Окделла, а следовало позволить событиям идти своим чередом, а Надор посредством брака передать надежному человеку из своей партии.
18.11.2015 в 01:54

Но самое страшное - это то, что постулат "никто никому ничего не должен" не для всех очевиден. И в реале тож. Пичалька. :_(
Имхо, общечеловечески должен, но не может быть взнуздан и выпотрошен за то, что не отдал больше, чем намеревался. И не может быть виновен в отсутствии обратной связи.
18.11.2015 в 01:59

Вот поэтому страна и разваливается, «никто никому не должен»-люди не выполняют свотх прямых обязанностей. Алва как старший опытный Повелитель (на деле Ракан) ОБЯЗАН был просветить Дика о клятвах, о Манриках, о покушениях, так как Дик ценен для Талига, Кэнналоа, Кэртианы. Он герцог и политическая фигура, он Повелитель на Изломе.
Прямая обязанность Алвы - защита границ Талига. Изложенную информацию Дик бы не воспринял, он Алве не верил, а с аналитическим умом у него плохо. А жизнь его Алва хранил.
18.11.2015 в 02:02

Вот поэтому страна и разваливается, «никто никому не должен»-люди не выполняют свотх прямых обязанностей. - передернули? Имелись ввиду межличностные отношения, на минуточку.
К примеру, платить налоги и, в свою очередь, получать государственные услуги - должны, и государство, и граждане. Но пожизненно вытирать кому-либо сопли только потому, что кто-то это умеет - нет. Даже если один раз так поступил. Даже если два.

ОБЯЗАН был просветить Дика о клятвах, о Манриках, о покушениях, так как Дик ценен для Талига, Кэнналоа, Кэртианы. - вот сфига ли? Во-первых, если брать за аксиому неуязвимость - то в любом случае ничего ему не будет. Во-вторых, если не считать уязвимым - то дать Дику оружие против Алвы и всех-всех-всех в руки: если я такой ценный, пусть все будет по моему, а то самоубьюсь. В-третьих: есть риск загреметь в талигский аналог дурдома за абвениатскую ересь или делериум тременс. В-четвертых: ну сказал бы, и че изменилось?
Многия знания - многия печали.

И, если ошибаюсь - поправьте, но Алва в принципе никому свою теорию не излагал прямо. Только позволял догадываться и подтверждал догадки. Может быть, имеет место быть некий запрет на "прямое" озвучивание? Или я что-то путаю...
18.11.2015 в 02:08

Имхо, общечеловечески должен, но не может быть взнуздан и выпотрошен за то, что не отдал больше, чем намеревался - моё имхо, что общечеловечески МОЖЕТ, но не должен.
Добро нельзя делать потому что "должен", спасать - не обязанность. Это сугубо жесты доброй воли, иначе принудиловка и обязаловка получается. Здесь Алва являет именно жесты доброй воли. Повторюсь, имхо.
18.11.2015 в 02:17

И, если ошибаюсь - поправьте, но Алва в принципе никому свою теорию не излагал прямо. Только позволял догадываться и подтверждал догадки. Может быть, имеет место быть некий запрет на "прямое" озвучивание? Или я что-то путаю...
Да он, судя по всему, сам ни в чем уверен не был. Рамиро Алва на Изломе в силу исторических особенностей возникновения Дома, о том, что такое его Повелительство не имел представления. Сыну он это тем более передать не успел, как и Алан своему. При Франциске все это совсем затерлось. Они почти все забыли. Алва говорил, что начал интересоваться предметом после Винной, но к тому времени, как разобрался, в живых остался только Вальтер Придд и Анри-Гийом. Надо полагать, это заняло не один год и не уж так давно он к чему-то пришел. И все равно, как будто бы разобравшись, он убеждается и переубеждается на наших глазах. "Два предательства могли быть совпадением, но три..." И при этом продолжает считать себя ПВ. "Судей у Ринальди было много..." Поделиться он рискнул с единственным человеком, который проникся Гальбрэ и склонен ему верить, т.е. по всей видимости, опасения быть обвиненным в ереси, а скорее, в помрачении рассудка, имеют место быть. И только в последних книгах он начинает понимать, что больше, чем Повелитель. Было бы очень странно, если бы он принялся пересказывать Дику древность, в которой сам не уверен, и действовать исходя из знаний, которых вероятнее всего не имеет.
18.11.2015 в 02:22

Значит, не показалось... Именно так и я всё поняла. Тем более ПМ из разряда "молчунов" - без повода болтать не будет. Как-он и о военных планах не распрастранялся даже тем, кому можно было.
18.11.2015 в 02:26

Да, помню, кто-то еще говорил, что если бы Алва принялся объяснять Дику, что есть клятвы, которые нарушать нельзя, Дик бы немало оскорбился самим предположением о том, что ПС могут нарушать клятвы. Ну предположим, что Алва извернулся так, чтобы получилось исключительно общетеоретическое высказывание. Дику бы это все равно не помогло, потому что он не знал, кому дает кровную клятву, а от долга Алве просто открестился. С другой стороны, если бы он в рамках обычной клятвы оруженосца не посчитал возможным осудить того, кому клялся в верности, что является естественным, с ним и с Надором бы ничего не случилось. Ничего бы объяснение Алвы не дало.
18.11.2015 в 02:32

Значит, не показалось... Именно так и я всё поняла. Тем более ПМ из разряда "молчунов" - без повода болтать не будет. Как-он и о военных планах не распрастранялся даже тем, кому можно было.
Тут кто-то высказал дельную мысль, что Алва в первых книгах подан так, словно знает и умеет все. (Вообще-то он подан таким глазами Дика. :-D)
Соответственно, на него сыпятся обвинения, что он то и это знает и молчит. А на самом деле процесс собирания и осмысления данных продолжается. А общественное мнение по-поводу того, чем должен был руководствоваться и о чем должен предупреждать заинтересованных лиц Первый маршал, представлено умным начитанным мальчиком Валей Приддом (который тоже регулярно обвиняем в том, что знал и молчал) - "гальтарский бред" (с).
18.11.2015 в 02:35

Дик ценен для Талига
Об этом Дика просвещать не надо, это ему и так известно. :-D
18.11.2015 в 02:43

Альдо так увлекался гальтарщиной, что-то читал, намеревался вызвать Зверика, но не подозревал, что за вызов должен будет заплатить своей жизнью. Всё растеряли.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии