коварство и переход из лагеря в лагерь - дело среди благородных рыцарей отнюдь не предосудительное, почему В.Придд должен быть лучше?
Это к тому, что испортили многообещающего персонажа после ЗИ и ЯМ. А тема (две) вся забавная. - подтянулись люди в поддержку ТС (поблагороднел) против его оппонентов (какой ты был, такой ты и остался) и накопали на Придда вагон компромата - обнаружилось, что Валя в ЗИ и ЯМ ни разу не поблагороднел - их спросили, с кем же они спорили - оказалось, с теми, кто считал. что поблагороднел, но никто не смог сказать, кто это был, потому что ТС остался еще на самой первой странице
Блин, что-то мои мозги это не переваривают. О чем вообще хотел поговорить ТС? О том что Валечка вел себя "неблаародно" с Диком, а потом внезапно стал проявлять "блаародные" порывы относительно других персонажей? Расшифруйте тупому анону
Блин, что-то мои мозги это не переваривают. О чем вообще хотел поговорить ТС? О том что Валечка вел себя "неблаародно" с Диком, а потом внезапно стал проявлять "блаародные" порывы относительно других персонажей? Расшифруйте тупому анону
Насколько я понимаю, что был вот такой верибельный по меркам времен Ричарда III подловатый персонаж Валентин Придд, который не вступился за Окделла в Лаик и оскорблял его в Ракане. Это нормально, тогда (при Ричарде) все такие были) И вдруг он спасает Ворона и всетакое. Персонаж "неестественно поблагороднел". Зачем? Почему он должен быть лучше остальных? Это ему не на пользу. Забавно, что на первой же странице внизу ТС утверждает, что благородные люди так, как Валя, не поступают. Так что понять его нелегко, да=)
Тут на первых страницах уже говорили, для опасающихся, что ВВК Валю сольет, что для некоторых он слит после ЯМ. Вот пример.
коварство и переход из лагеря в лагерь - дело среди благородных рыцарей отнюдь не предосудительное, Не, я отлично понимаю тут ТС. Пока Валя как персонаж не выстрелил в ЗИ, никто не мог бы предугадать, что он, оказывается, против ЛЧ и за Алву, а тем более алваклонствует на досуге. До конца ЛП был такой пятый лебедь в седьмом ряду, говорили о нем только как о фанате Катарины, папа его был соратником Штанцлера и Эгмонта и якобы собирался кокнуть Рокэ и призвать Альдо из Агариса.
А тут ЗИ и это: а на самом деле я Бэтмен! Никто не ожидал...
а тем более алваклонствует на досуге. я понимаю что боян... но каким образом Валька алваклон. Я вот поверю что Ли алваклон, но Валя же совсем другого темперамента человек, другого воспитания и другой жизненной истории же.
В процессе выяснилось еще одна параллель, что Валя, как и Алва, пропустил год поступления в Лаик - и тоже, видимо, из-за траура. Плюс любой приличный Алва должен внезапно и эффектно прикончить Карлионагенерала. До Полуночи Валя не соответствовал, и тут случился фок Греслау...
Прошу прощения, спалился абсолютно случайно. Уважаемая администрация, прошу удалить неанонимный комментарий. Прошу прощения за невольное нарушение правил, я не нарочно.
В процессе выяснилось еще одна параллель, что Валя, как и Алва, пропустил год поступления в Лаик - и тоже, видимо, из-за траура. Так и не доказанная. Но кто хочет найти, тот все найдет. Так как там Робер? Алваклон? otbleski-marazma.diary.ru/p206647843.htm#698277...
Прошу прощения за невольное нарушение правил, я не нарочно. Не переживай, анончик. Регулярно кто-нибудь ненароком аву спалит. У меня вот обратная проблема. Я почти везде от гостя комментирую по привычке. Даже собственные записи
я понимаю что боян... но каким образом Валька алваклон. После треда с лишним обсуждений единственная способность Вальки, которую я ещё не могу для себя логично и понятно разъяснить - беготня по льдинам
После треда с лишним обсуждений единственная способность Вальки, которую я ещё не могу для себя логично и понятно разъяснить - беготня по льдинам Анон, он тут вырос, наверняка вся детвора и снеговиков лепила, и крепости строила, и в снежки играла, и по льдинам скакала.
Анон, он тут вырос, наверняка вся детвора и снеговиков лепила, и крепости строила, и в снежки играла, и по льдинам скакала. А он даже страшим не был, чтобы над ним трястись и не пущать. Он же на самом деле у себя дома, в Придде))
Не, я отлично понимаю тут ТС. Пока Валя как персонаж не выстрелил в ЗИ, никто не мог бы предугадать, что он, оказывается, против ЛЧ и за Алву, а тем более алваклонствует на досуге. До конца ЛП был такой пятый лебедь в седьмом ряду, говорили о нем только как о фанате Катарины, папа его был соратником Штанцлера и Эгмонта и якобы собирался кокнуть Рокэ и призвать Альдо из Агариса.
А тут ЗИ и это: а на самом деле я Бэтмен! Никто не ожидал...
Да, что не ожидал, понять можно)) Но это же нормально, когда случаются неожиданности, разве нет? Наверное, мне ближе считать, что стакан наполовину полон, и раскрытие Вали как персонажа порадовало. До того ведь на самом деле мало было о нем известно, а делать далеко идущие выводы на основании того, что он не заступился за Дика в Лаик и троллил его в Олларии, в голову не пришло. Это говорило прежде всего о неладах в отношениях с Диком. Хотя, если воспринимать Дика как центрального персонажа, то, наверное, понятно, откуда что растет. К тому же, через призму его мнения Валентин и был неприятнейшим типом. Да и Робер сначала не радовал ничем хорошим. Но была и Дора, и платок Роберу, и салют у эшафота. Не все было так однозначно.
А он даже страшим не был, чтобы над ним трястись и не пущать. Так, даже ведь и спрашивать необязательно. Смылся и все.. Анон вспомнил бурное детство, когда он в пятилетнем возрасте вместе с двумя подельниками на самодельном плоте попытались уплыть в море (ведь все реки впадают в море, да ), в процессе мы потеряли палки, которыми гребли, и нас вытаскивале из мелкого озера, куда нас занесло, какой-то дядька на лодке. А анон был единственным и любимым ребенком. А вы льдины, льдины...
Анон, он тут вырос, наверняка вся детвора и снеговиков лепила, и крепости строила, и в снежки играла, и по льдинам скакала. А он даже страшим не был, чтобы над ним трястись и не пущать. Он же на самом деле у себя дома, в Придде)) В принципе, да. И по зимнему льду бегать можно так же безопасно, как и по земле. А вот по движущимся льдинам... как-то не совсем детская забава, имхо. Сразу честно сознаюсь - сам по льдинам не бегал, аргумент тоже из художественной книжки. Но таки зацепил.
О переправе через реку по льдинам в условиях Старой Придды Цитата из совсем другой книжки, внушившая анону глубокие сомнения "Первым к воде подошёл Ратмир. Перекрестился. Для чего-то поплевал на ладони и, воткнув палку впереди, со всей силы прыгнул на ближайшую льдину. Она не выдержала, обломилась, и мальчик сразу оказался по пояс в воде. Тогда он кинул палку на льдину и сам с трудом вскарабкался на неё. - Не кидай палку! - закричал Сбыслав. <...> А отроки меж тем добрались уже до середины реки. Старший уже обогнал младшего и, видно по всему, хорошо приноровился, пользуясь палкой, прыгать с льдины на льдину. Беда стряслась столь неожиданно, что никто на берегу толком не понял ничего. Ждан оперся о палку и прыгнул уже на очередную льдину, но в следующий миг палка, заскользив, отлетела, а Ждан, потеряв опору, почти без брызг ушел под воду. Только шапка покатилась по льдине. <...> И Ратмир двинулся в обратный путь. Его уже снесло, и поэтому Сбыславу пришлось пробежать по берегу, чтобы оказаться напротив отрока. Теперь он следил за каждым его шагом, советовал, ободрял, ругал. Когда Ратмир наконец приблизился настолько, что его от берега отделяла полоса воды с ледяным крошевом, Сбыслав скинул шубу, шагнул в холодную воду, вытянул руку: -А ну давай-ка мне конец палки. <...> Ратмир, широко распялив рот, вцепился зубами в горькое окорье тальниковой палки, стиснул окоченевшими пальцами. Сбыслав рванул на себя талину. Мальчик упал в ледяное крошево. Сбыслав, быстро перебирая палку, тащил его к берегу. Потом, увидев, что мальчик вот-вот разожмёт зубы, потянулся вперед, схватил за ворот кафтана. Сначала лишь двумя пальцами, но тут же ухватил всей горстью. И вытащил на берег. Ратмир валился с ног от усталости, но Сбыслав не дал ему упасть, держал крепко за воротник -Бежим к коням, - сказал Сбыслав, схватив свободной рукой с земли свою шубу. -Не могу, - захрипел Ратмир. - Бежим, дурень, - потащил его силой Сбыслав. Так они и бежали по берегу. Потом Сбыслав натянул на отрока шубу, усадил в седло, подал поводья. Ратмир не мог их держать. Тогда Сбыслав привязал повод за заднюю луку своего седла и, вскочив в седло, погнал коня к городу." (с)
Разве что все северяне так суровы, что переправа по движущемуся льду для них - детская забава Ойген вон так флегматично реагирует а главное - говорит, что этот человек переберётся благополучно ибо знает реку... Ойген, чего мы о тебе не знаем?
Так тоже северяне. Наверняка все северяне все детство по льдинам прыг-прыг Похоже на то Хотя Ойген - горец, а по горным рекам так не попрыгаешь. Разве что Ойген потом специально тренировался, желая стать разведчиком и особистом
Разве что все северяне так суровы, что переправа по движущемуся льду для них - детская забава Разве лед двигался? Емнип, просто уже подтаял и ослаб, у берега была полынья, через которую Придд перепрыгнул.
Разве что все северяне так суровы, что переправа по движущемуся льду для них - детская забава Разве лед двигался? Емнип, просто уже подтаял и ослаб, у берега была полынья, через которую Придд перепрыгнул.
Вообще-то Ойген в местном Белом Безмолвии работал (привет, Джек Лондон, привет Джеймс Оливер Кервуд!) И три дня тащил по ледяной пустыне раненого товарища, предварительно изничтожив врагов, так что он не только особист, но ходил в разведку по ледяной арктической пустыне.
Ойген вон так флегматично реагирует а главное - говорит, что этот человек переберётся благополучно ибо знает реку... Это был маркер на ПВ. Который восприняли как маркер на Валю и не подумали отнести к Ойгену.
В догонку: и очаровательно обосновал, что делал это так как у него было время спасать товарища Анон, ты не напомнишь, это он про кого и где? я сам разговор в общих чертах помню, но искать лень
Разве лед двигался? Емнип, просто уже подтаял и ослаб, у берега была полынья, через которую Придд перепрыгнул. Что-то я даже из цитаты не понял, что у них со льдом 0_____________О
Ледяной змей неспешно и неслышно полз к Устричному морю. Умирать. Истоптанный, закопченный, иссеченный лунками, из которых солдаты брали воду, лагерный лед прошлой ночью ушел вниз, к устью. Зимняя шкура Хербсте вновь блистала юной белизной – если б не водная полоса у самого берега, она бы казалась вечной. Светила юная луна, переглядывались, мерцая, звезды, спал в темных холмах ветер. Еще не весна, уже не зима, еще не война, уже не мир… <...> В обе стороны, насколько хватало глаз, тянулось ровное мерцающее поле. Скоро оно покроется сетью трещин, но льдины еще долго будут держаться рядом, точно знающие свое место солдаты. Держаться рядом и умирать. Роскошное предзнаменование, знаете ли… <...> -О, кажется, наше ожидание пришло к концу. Скоро мы узнаем последние новости от господина Бруно, и надолго последние. Вряд ли в ближайшие дни Хербсте перейдет кто-нибудь еще. – Зато потом желающих будет хоть отбавляй. Угадать бы еще, где полезут… – пробурчал Жермон, досадуя, что пропустил появление разведчика, а тот был уже на середине реки. Черная косая тень скользила по сверкающему полю, приближаясь к талигойскому берегу. Одетого в белое человека с шестом разглядеть было труднее.
– Хербсте длинна, но удобных для переправы мест не так уж и много, – напомнил не отрывавший взгляда от реки Ойген. – Мы их знаем не хуже дриксов.
– Знаем… Леворукий, куда?!. – Говорить «под руку» – дурная примета, хотя тут выходит «под ногу». <...> Жермон не ответил, и разговор прервался – обсуждать весеннюю кампанию, когда кто-то, рискуя собой, бежит по тронувшемуся льду, не мог даже бергер. Ойген внимательно следил за разведчиком, время от времени удовлетворенно кивая. Один раз барон подался вперед, словно собираясь крикнуть, но тень резко метнулась в сторону и взмыла в длинном прыжке. Райнштайнер повернулся к собеседнику.
– Этот человек переправится благополучно, – объявил барон непререкаемым тоном. – Он знает, как ходить по льду, и чувствует реку. Его следует поощрить.
– Пусть только доберется, – проворчал Жермон, не отрывая взгляда от солдата, управлявшегося с шестом не хуже канатного плясуна. Генерал предпочитал рисковать сам, а не смотреть, как это делают другие, но сейчас мог только стискивать зубы.
– Лед крепкий и цельный, – успокоил бергер. – Выше по течению нет мостов до самых порогов. Главное – удачно перебраться через прибрежную щель.
Ариго промолчал. Человек метался уже у самой кромки льда. На первый взгляд его движения казались беспорядочными, но лишь на первый. Разведчик прекрасно знал, что делает. Разбег, упор, белая фигура припадает на одно колено и сразу же вскакивает. Знакомая фигура, очень знакомая.
– Вам так не терпится накормить младшего Савиньяка шляпой? – Жермон, не помня себя от ярости, шагнул вперед. – Мальчишка!
– Никоим образом, господин генерал. – Валентин Придд был мокрым, как недотопленная кошка, и спокойным, как четыре Ойгена. – Исполнение мною служебных обязанностей не имеет ни малейшего касательства к мнению теньента Сэ о чем бы то ни было.
Разве лед двигался? Емнип, просто уже подтаял и ослаб, у берега была полынья, через которую Придд перепрыгнул. Что-то я даже из цитаты не понял, что у них со льдом 0_____________О
Видимо, тронувшийся - это местами пошел трещинами и полыньи есть. Это еще не ледоход, это просто подтаявший лед с полыньями, рискованно, да, но вот у нас блин по весне каждый год рыбаков пачками спасают с такого льда, так что с одной стороны риск есть,с другой - привычных людей не останавливает.
Ну, если судить по ледоходам на реках, которые видел я, это все означает, что лед начал сдавать, откололся от берегов, там полоса воды, но общий массив еще не раскололся на мелкие льдины, разве что на очень крупные сегменты, которые пока медленно сползают вниз по течению в том же положении, что и были. Перейти можно, но на слабость надо все время проверять, он готов потрескаться на мелочь со дня на день. Можно провалиться, потом льдины опять сомкнутся и человека под ними затрет, он не выберется.
да, но вот у нас блин по весне каждый год рыбаков пачками спасают с такого льда, так что с одной стороны риск есть,с другой - привычных людей не останавливает.
Ага. На озере ледохода нет - так половина льда, вторая половина - уже черная вода, а он на ледовой части в проруби сидит и что-то ловит. Кто-то в прошлом году так утонул, под ним лед треснул.
Это к тому, что испортили многообещающего персонажа после ЗИ и ЯМ. А тема (две) вся забавная.
- подтянулись люди в поддержку ТС (поблагороднел) против его оппонентов (какой ты был, такой ты и остался) и накопали на Придда вагон компромата
- обнаружилось, что Валя в ЗИ и ЯМ ни разу не поблагороднел
- их спросили, с кем же они спорили
- оказалось, с теми, кто считал. что поблагороднел, но никто не смог сказать, кто это был, потому что ТС остался еще на самой первой странице
Насколько я понимаю, что был вот такой верибельный по меркам времен Ричарда III подловатый персонаж Валентин Придд, который не вступился за Окделла в Лаик и оскорблял его в Ракане. Это нормально, тогда (при Ричарде) все такие были) И вдруг он спасает Ворона и всетакое. Персонаж "неестественно поблагороднел". Зачем? Почему он должен быть лучше остальных? Это ему не на пользу.
Забавно, что на первой же странице внизу ТС утверждает, что благородные люди так, как Валя, не поступают. Так что понять его нелегко, да=)
Тут на первых страницах уже говорили, для опасающихся, что ВВК Валю сольет, что для некоторых он слит после ЯМ. Вот пример.
Не, я отлично понимаю тут ТС.
Пока Валя как персонаж не выстрелил в ЗИ, никто не мог бы предугадать, что он, оказывается, против ЛЧ и за Алву, а тем более алваклонствует на досуге.
До конца ЛП был такой пятый лебедь в седьмом ряду, говорили о нем только как о фанате Катарины, папа его был соратником Штанцлера и Эгмонта и якобы собирался кокнуть Рокэ и призвать Альдо из Агариса.
А тут ЗИ и это: а на самом деле я Бэтмен! Никто не ожидал...
я понимаю что боян... но каким образом Валька алваклон. Я вот поверю что Ли алваклон, но Валя же совсем другого темперамента человек, другого воспитания и другой жизненной истории же.
otbleski-marazma.diary.ru/p206647843.htm#698276...
otbleski-marazma.diary.ru/p206647843.htm#698276...
otbleski-marazma.diary.ru/p206647843.htm?from=7...
В процессе выяснилось еще одна параллель, что Валя, как и Алва, пропустил год поступления в Лаик - и тоже, видимо, из-за траура.
Плюс любой приличный Алва должен внезапно и эффектно прикончить
Карлионагенерала. До Полуночи Валя не соответствовал, и тут случился фок Греслау...Уважаемая администрация, прошу удалить неанонимный комментарий. Прошу прощения за невольное нарушение правил, я не нарочно.
Так и не доказанная. Но кто хочет найти, тот все найдет. Так как там Робер? Алваклон?
otbleski-marazma.diary.ru/p206647843.htm#698277...
Извините меня
Не переживай, анончик. Регулярно кто-нибудь ненароком аву спалит.
У меня вот обратная проблема. Я почти везде от гостя комментирую по привычке. Даже собственные записи
Вот именно.
otbleski-marazma.diary.ru/p206647843.htm#698275...
otbleski-marazma.diary.ru/p206647843.htm#698276...
otbleski-marazma.diary.ru/p206647843.htm#698277...
Тот самый коммент уже как положено:
Анон с картинками, ты прелесть
Жермон: Робер, сволочь, ты чё там сказал про моего Валечку?! Это у него-то рожа ледяная?! Ща откушу чего-нибудь, узнаешь, у кого тут рожа!
Робер: Ну, я ж не знал, что Валька хороший и совсем не ледяной... Ой, мама! Спасите!
Дух маршала Рене (по прозвищу Белый Мориск): Ребята! Давайте жить дружно!
После треда с лишним обсуждений единственная способность Вальки, которую я ещё не могу для себя логично и понятно разъяснить - беготня по льдинам
Анон, он тут вырос, наверняка вся детвора и снеговиков лепила, и крепости строила, и в снежки играла, и по льдинам скакала.
А он даже страшим не был, чтобы над ним трястись и не пущать. Он же на самом деле у себя дома, в Придде))
А тут ЗИ и это: а на самом деле я Бэтмен! Никто не ожидал...
Да, что не ожидал, понять можно)) Но это же нормально, когда случаются неожиданности, разве нет? Наверное, мне ближе считать, что стакан наполовину полон, и раскрытие Вали как персонажа порадовало. До того ведь на самом деле мало было о нем известно, а делать далеко идущие выводы на основании того, что он не заступился за Дика в Лаик и троллил его в Олларии, в голову не пришло. Это говорило прежде всего о неладах в отношениях с Диком. Хотя, если воспринимать Дика как центрального персонажа, то, наверное, понятно, откуда что растет. К тому же, через призму его мнения Валентин и был неприятнейшим типом. Да и Робер сначала не радовал ничем хорошим. Но была и Дора, и платок Роберу, и салют у эшафота. Не все было так однозначно.
Так, даже ведь и спрашивать необязательно. Смылся и все..
Анон вспомнил бурное детство, когда он в пятилетнем возрасте вместе с двумя подельниками на самодельном плоте попытались уплыть в море (ведь все реки впадают в море, да
А он даже страшим не был, чтобы над ним трястись и не пущать. Он же на самом деле у себя дома, в Придде))
В принципе, да. И по зимнему льду бегать можно так же безопасно, как и по земле. А вот по движущимся льдинам... как-то не совсем детская забава, имхо.
Сразу честно сознаюсь - сам по льдинам не бегал, аргумент тоже из художественной книжки. Но таки зацепил.
О переправе через реку по льдинам в условиях Старой ПриддыЦитата из совсем другой книжки, внушившая анону глубокие сомненияРазве что все северяне так суровы, что переправа по движущемуся льду для них - детская забава
Так тоже северяне. Наверняка все северяне все детство по льдинам прыг-прыг
Похоже на то
Хотя Ойген - горец, а по горным рекам так не попрыгаешь.
Разве что Ойген потом специально тренировался, желая стать разведчиком и особистомРазве лед двигался? Емнип, просто уже подтаял и ослаб, у берега была полынья, через которую Придд перепрыгнул.
Разве лед двигался? Емнип, просто уже подтаял и ослаб, у берега была полынья, через которую Придд перепрыгнул.
Это был маркер на ПВ. Который восприняли как маркер на Валю и не подумали отнести к Ойгену.
Анон, ты не напомнишь, это он про кого и где? я сам разговор в общих чертах помню, но искать лень
Что-то я даже из цитаты не понял, что у них со льдом 0_____________О
Ледяной змей неспешно и неслышно полз к Устричному морю. Умирать. Истоптанный, закопченный, иссеченный лунками, из которых солдаты брали воду, лагерный лед прошлой ночью ушел вниз, к устью. Зимняя шкура Хербсте вновь блистала юной белизной – если б не водная полоса у самого берега, она бы казалась вечной. Светила юная луна, переглядывались, мерцая, звезды, спал в темных холмах ветер. Еще не весна, уже не зима, еще не война, уже не мир…
<...>
В обе стороны, насколько хватало глаз, тянулось ровное мерцающее поле. Скоро оно покроется сетью трещин, но льдины еще долго будут держаться рядом, точно знающие свое место солдаты. Держаться рядом и умирать. Роскошное предзнаменование, знаете ли…
<...>
-О, кажется, наше ожидание пришло к концу. Скоро мы узнаем последние новости от господина Бруно, и надолго последние. Вряд ли в ближайшие дни Хербсте перейдет кто-нибудь еще.
– Зато потом желающих будет хоть отбавляй. Угадать бы еще, где полезут… – пробурчал Жермон, досадуя, что пропустил появление разведчика, а тот был уже на середине реки. Черная косая тень скользила по сверкающему полю, приближаясь к талигойскому берегу. Одетого в белое человека с шестом разглядеть было труднее.
– Хербсте длинна, но удобных для переправы мест не так уж и много, – напомнил не отрывавший взгляда от реки Ойген. – Мы их знаем не хуже дриксов.
– Знаем… Леворукий, куда?!. – Говорить «под руку» – дурная примета, хотя тут выходит «под ногу».
<...>
Жермон не ответил, и разговор прервался – обсуждать весеннюю кампанию, когда кто-то, рискуя собой, бежит по тронувшемуся льду, не мог даже бергер. Ойген внимательно следил за разведчиком, время от времени удовлетворенно кивая. Один раз барон подался вперед, словно собираясь крикнуть, но тень резко метнулась в сторону и взмыла в длинном прыжке. Райнштайнер повернулся к собеседнику.
– Этот человек переправится благополучно, – объявил барон непререкаемым тоном. – Он знает, как ходить по льду, и чувствует реку. Его следует поощрить.
– Пусть только доберется, – проворчал Жермон, не отрывая взгляда от солдата, управлявшегося с шестом не хуже канатного плясуна. Генерал предпочитал рисковать сам, а не смотреть, как это делают другие, но сейчас мог только стискивать зубы.
– Лед крепкий и цельный, – успокоил бергер. – Выше по течению нет мостов до самых порогов. Главное – удачно перебраться через прибрежную щель.
Ариго промолчал. Человек метался уже у самой кромки льда. На первый взгляд его движения казались беспорядочными, но лишь на первый. Разведчик прекрасно знал, что делает. Разбег, упор, белая фигура припадает на одно колено и сразу же вскакивает. Знакомая фигура, очень знакомая.
– Вам так не терпится накормить младшего Савиньяка шляпой? – Жермон, не помня себя от ярости, шагнул вперед. – Мальчишка!
– Никоим образом, господин генерал. – Валентин Придд был мокрым, как недотопленная кошка, и спокойным, как четыре Ойгена. – Исполнение мною служебных обязанностей не имеет ни малейшего касательства к мнению теньента Сэ о чем бы то ни было.
Разве лед двигался? Емнип, просто уже подтаял и ослаб, у берега была полынья, через которую Придд перепрыгнул.
Что-то я даже из цитаты не понял, что у них со льдом 0_____________О
Видимо, тронувшийся - это местами пошел трещинами и полыньи есть. Это еще не ледоход, это просто подтаявший лед с полыньями, рискованно, да, но вот у нас блин по весне каждый год рыбаков пачками спасают с такого льда, так что с одной стороны риск есть,с другой - привычных людей не останавливает
Ага. На озере ледохода нет - так половина льда, вторая половина - уже черная вода, а он на ледовой части в проруби сидит и что-то ловит. Кто-то в прошлом году так утонул, под ним лед треснул.