Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Честно просмотрела последние десять страниц: подобной темы не нашла. Вопрос примитивный и наивный, даже глупый. Заранее прошу прощения у людей образованных. Приняты ли в центральных дворянских семьях Талига/Талигойи титулы для незамужних дочерей герцогов/графов/баронов и т.д., пока они находятся под опекой семьи так сказать? Читала как-то фик, где младших сестёр Ричарда Окделла именовали «герцогини Окделл», мне показалось, что это не совсем корректно. Герцогиня Окделл ведь только Мирабелла. А у сестры Валентина Придда или Рокэ Алвы были свои титулы до замужества? Был ли титул у Катарины до того, как она вышла замуж и стала королевой? Канон читала давно и несистематическими кусками, на этом факте внимание не заостряла, а теперь такую породу просеять нет возможности.

@темы: эпопея (обсуждение книг)

Комментарии
01.10.2016 в 16:16

Теперь стало понятно: сыновья носят титул отца с рождения и до революциисмерти, а незамужние дочери титулованного наследного дворянина носят титул своего отца до тех пор, пока не изменится их семейное положение. У меня у самой мелькало, что должна проскальзывать мысль навроде «урождённая графиня/баронесса/княжна такая-то».
А это не очевидно?!
01.10.2016 в 16:21

Очевидно что? Про сыновей — было да, про дочерей — теперь да. ЗВ
01.10.2016 в 16:22

Плюс женщине, наверное, надо было получить опять же высочайшее разрешение на возвращение девичьей фамилии и чести...э, титула по батюшке. Да и семья поди была недовольна, если им возвращали разведённую дочь и уже не девицу. Церковное и высочайшее разрешение для титулованных особ обязательно, а все остальное зависит от ситуации. Например, скандальная история брака фаворита Якова I Роберта Карра, графа Соммерсета с разведенной женой графа Эссекса. Тут женино семейство Хауардов (или, как у нас пишут Говардов) очень постаралось и развод устроить и девичью честь возвратить :).
01.10.2016 в 16:28

Большое спасибо всем откликнувшимся. Я получила исчерпывающие ответы на интересующие меня вопросы :hi2:
01.10.2016 в 18:20

Плюс женщине, наверное, надо было получить опять же высочайшее разрешение на возвращение девичьей фамилии и чести...э, титула по батюшке. Да и семья поди была недовольна, если им возвращали разведённую дочь и уже не девицу.
Женщина там никто и звать никак, поэтому развод-инициатива мужа. Робер просит развода для Марианны у ее мужа, а тот гомик еще и условия ставит. Ко всему прочему, там еще и король может свою волю высказать, тогда и муж обломается, как тот барон, что просил развода для неверной жены, которая ему чернявого сыночка родила.
01.10.2016 в 18:25

Женщина там никто и звать никак, поэтому развод-инициатива мужа. Какая ужасная страна...
12.10.2016 в 16:10

Женщина там никто и звать никак, поэтому развод-инициатива мужа.

Правильнее сказать мужчины. Ведь за женой тоже родня стоит. У нее есть отец и братья. В крайнем случае она всегда может завести влиятельного любовника, который также может добиться для нее развода. В любом патриархальном обществе у женщин туго с правами. Но если женщина умна и активна, она сможет добиться своего.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии