Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Честно просмотрела последние десять страниц: подобной темы не нашла. Вопрос примитивный и наивный, даже глупый. Заранее прошу прощения у людей образованных. Приняты ли в центральных дворянских семьях Талига/Талигойи титулы для незамужних дочерей герцогов/графов/баронов и т.д., пока они находятся под опекой семьи так сказать? Читала как-то фик, где младших сестёр Ричарда Окделла именовали «герцогини Окделл», мне показалось, что это не совсем корректно. Герцогиня Окделл ведь только Мирабелла. А у сестры Валентина Придда или Рокэ Алвы были свои титулы до замужества? Был ли титул у Катарины до того, как она вышла замуж и стала королевой? Канон читала давно и несистематическими кусками, на этом факте внимание не заостряла, а теперь такую породу просеять нет возможности.
Естественно, они все герцогини. Это даже на Земле так, хоть и КэртиананеЗемля. Совершенно корректно. Любая незамужняя дочь герцога - герцогиня. Поэтому все дочери Эгмонта или Вальтера - герцогини. Это юноши при живом отце-егрцоге являются графами, маркизами, виконтами и т.д. Например, отец Руперта фок Фельсенбурга - герцог Альберт фок Фельсенбург, поэтому Руперт - граф фок Фельсенбург. Насчет Катарины я не помню кто ее родители были официально.
Дочери герцогов, маркизов и графов занимают в иерархии следующую ступеньку после старшего из сыновей в семье (если он есть) и его жены (если она есть). Они стоят выше всех остальных сыновей в семье.
Дочь герцога, маркиза или графа получает титул учтивости "Леди". Этот титул она сохраняет, даже если выходит замуж за не титулованного человека. Но, выходя замуж за титулованного человека она получает титул своего мужа.
В подавляющем большинстве случаев титул принадлежит мужчине. В редких случаях женщина может сама обладать титулом. Таким образом, герцогиня, маркиза, графиня, виконтесса, баронесса - в подавляющем большинстве случаев это "титулы учтивости".
Теоретически, Айрис должны были называть леди Окделл.
При этом, старший сын герцога нифига не граф, он маркиз. Поди пойми, с чего ВВК сделала лестницу герцог-граф-иногда маркиз-виконт, но в каноне она такая. Лионель - герцог, Эмиль - граф, Арно - виконт.
Наследник герцога носит титул маркиза (например, маркиз Алвасете - наследник герцога Алва, маркиз Сабве - герцога Колиньяра), реже - графа (напр. граф Васспард - наследник герцога Придда, граф Горик - герцога Окделла).
Наследник графа носит титул виконта (напр. виконт Валме - наследник графа Валмона, виконт Карье - графа Креденьи), реже - графа (напр. граф Лэкдеми - наследник графа Савиньяка, граф Энтраг - графа Ариго). Наследники баронов не имеют титула.
Незамужняя девушка носит титул отца (брата, если он является главой рода), замужняя и вдовая - титул мужа.
Именно так.
Лионель - граф Савиньяк. Когда это на него успело свалиться герцогство?)
Старший - граф Савиньяк. Средний - граф Лэкдеми (семье принадлежит несколько графских владений и соответственно свободных титулов). Младший - виконт Сэ (графские титулы закончились). Вы не забывайте, что титул - не сам по себе, к нему земля.
Графство Лэкдеми, вероятно, совсем невелико размерами и, возможно, входит в общее владение графа Савиньяк.Или это просто формальный титул.
Думаю, она просто делает, как её в Кэртиане устраивает. Для кого-то косяк - а ей просто всё равно, у неё Кэртиана.
Зачинщик вопроса
Не по теме треда, но воспользуюсь случаем, кто в курсе, в Российской империи (о европейской системе дилетантское представление и то больше) как с этим обстояли дела: с титулованием незамужних дворянок? Мне на ум приходум сразу приходит «Война и мир» Льва Толстого. Отчего-то кажется, что Наташа Ростова более-менее официально стала титуловаться графиней лет в шестнадцать.
ЗВ
ЗВ
Мимоанон.
революциисмерти, а незамужние дочери титулованного наследного дворянина носят титул своего отца до тех пор, пока не изменится их семейное положение. У меня у самой мелькало, что должна проскальзывать мысль навроде «урождённая графиня/баронесса/княжна такая-то».Интересное замечание про разведённых дворянок. Я думаю, что разводы в сугубо патриархальном обществе были очень редки и на то должно быть дано высочайшее разрешение. Плюс женщине, наверное, надо было получить опять же высочайшее разрешение на возвращение
девичьей фамилии и чести...э, титула по батюшке. Да и семья поди была недовольна, если им возвращали разведённую дочь и уже не девицу.ЗВ