Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
предыдущий накипело-пост набрал 1000 комментов, посему вот вам новый, флудите на здоровье!

голосование добавить? какое?

@темы: Катарина Ариго-Оллар, персонажи

Комментарии
04.05.2011 в 19:16

орд, а ведь всегда мечтала это сказать...* КЭРТИАНА - НЕ ЗЕМЛЯ!
не Земля, в отличие от земного средневековья, в Кэртиане моются, за что респект автору. А вот мрачное Лаик похоже на описание аналогичных земных учебных заведений.

Как вы прекрасны, анон...
ах, снова комплименты :goodgirl: :laugh:

Будущего монарха представляют, когда ему три годика. Родился он, сталбыть, в 395. А мы говорим о 393-394 гг.
опять кульбиты времени, зачем на этот раз?

Кэртиана, типа, не Земля, да?
не Земля, но вспоминая письмо Аглаи, можно сделать вывод, что с пропасть в образовании между дворянами и простолюдинами существовала и в Кэртиане

На самом деле мне простолюдины нравятся больше. Кэртианская аристократия совершенно тошнотворна, ИМХО.
простолюдинов показали мельком, вы не успели разглядеть их недостатки, думаю, их не меньше :)

Чтобы сохранить им то богатое и беспечное будущее, о котором вы так трепетно пишете.
то есть надеясь, что тюфяк-не факт что папочка Фердинант и мачеха позаботятся о её детях лучше матери? Вот она истинная добродетель - переложить ответственность на чужие плечи!

Не-а, понимание сути классовых различий в 16-м и 19-м веке - совершенно разное.
со временем, они постепенно сглаживаются, но сохраняются и в нашем веке :(

Передергиваите, Анон. Савиньяк ответил Сильвестру, что "...не все Манрики командуют личной охраной его Величества."
хм..нужно будет перечитать цитату, точно помню, что кардинал говорил "не все Манрики будут оскорблять девиц" т.е. всех на дуэль не вызовешь, ответил Ли, мол всех мне и не надо, не помню, но это не суть важно :)

А вот главный сотоварищ Алвы почему-то не в курсе, что он и Катарина оказывается соратники. Да и сама Катарина в этом не сильно уверена."Мы можем только верить друг другу, но мы не можем друг другу верить. Как быть с этим?" ( Это К. своему соратнику по подпольной борьбе г. С. в СВС)
ну-у, вряд ли они составили надежный юридический контракт :) да и...эм..причины не доверять друг другу полностью у них были, это естественно :)

Понятное дело, что это нужно было ей для алиби. На случай, если бы родичи Придда все-таки не убили пацана, а приехали разбираться (или убили и приехали разбираться) - она могла бы сказать: "Па-азвольте-пазвольте... это был день, когда я потеряла сережку? Так ведь в этот самый день я страшно обварила руку и ничего писать не могла! Вон, Лионель подтвердит! Я чиста как лилия!"
и на случай, если Ш будет ещё и этим письмом шантажировать

Рамиро и Крединьи не знают.
Рамиро было плевать на всех условности, таких людей мало, шанс встретить такого стремится к нулю, а К держал в любовницах свою пассию сколько лет? 30-40?
04.05.2011 в 19:33

не Земля, но вспоминая письмо Аглаи, можно сделать вывод, что с пропасть в образовании между дворянами и простолюдинами существовала и в Кэртиане

Что не помешало Аглае благополучно выскочить за графа.

простолюдинов показали мельком, вы не успели разглядеть их недостатки, думаю, их не меньше

Трудно придумать что-то хуже.

то есть надеясь, что тюфяк-не факт что папочка Фердинант и мачеха позаботятся о её детях лучше матери? от она истинная добродетель - переложить ответственность на чужие плечи!

Нет, конечно, лучче интеллигентным людоедством заниматься по указке Штанцлера, и зарабатывать себе плаху, а детям изгнание, нивапрос :).
Анон, вы нравитесь мне все больше и больше. Собственно, ваша линия защиты - это лучшее обвинение.

К держал в любовницах свою пассию сколько лет? 30-40?

Не выбросил, когда она потеряла товарный вид, о детях заботился, как только появилась возможность - женился.
Золото, а не мужик.
04.05.2011 в 19:45

опять кульбиты времени, зачем на этот раз?

Вы забыли, анон - я с самого начала говорю о том моменте, когда Катарина еще может заключить союз с Дораком против Старого Больного Человека - то есть, то время, когда Дорак еще не окончательно спятил, а Катарине не успела засветиться как агент влияния Штанцлера. А это - до восстания Окделла, то есть, до рождения Карла.

Я понимаю, вам удобнее считать, что доровор с Дораком для нее никогда не был возможен, что ее положеие всегда было ужас-ужас-ужас, дети, мамаэтосвятоэ и пр. Но мы же не обещали, что будем рассуждать всегда только как вам удобно, да, анон?
04.05.2011 в 20:15

То есть она должна была убить себя ради Джастина? Почему? Кстати, мы не знаем всей ситуации, Рокэ она предупредила о попытке отравления, могла и Джастина предупредить. Так что не будем раньше времени об этой ситуации
Ради детей, ради чести семьи, ради своего достоинства...
Потому что Жермон на тот момент уже нашел свое призвание и место в жизни, далее хорошо пишет другой анон
А братья Ариго аж целые МАРШАЛЫ! Это типа так, не считается?
Я писала: В разговорах с Робером: _Ты не знаешь. Я делала страшные вещи...
Да-да-да! Рисовала в своем дневнике плохие картинки а потом маками зарисовывала? И еще платье порвала, специально, рассердилась на прачку...
раскаивающейся Каатарины. С чего вы решили, что раскаяние было? А перед кем ей каяться в последней сцене, вы пропустили важный момент, в последней сцене. Перед шантажистом, который заставлял эти гадости делать? Или перед оскорбленном в лучших чувствах идиотом, который кроме своих фантазий ничего не видит и не слышит?
Перед собой. Для себя, чтобы не тянуло все то, что из твоих действий получилось.
Думаю, жалостью тут дело не ограничивалось. Как мы видим из последней книги, Катари была кем-то вроде двойного агента, ей доверяли люди чести, а она с Рокэ и сотоварищами пыталась противостоять козням Ш.
Упс! И мы ей сразу верим? И кому она это говорит? Штанцлеру? В момент ссоры? даааа... без вопросов!
И какую же лапшу она ему вешала? Что его отец поразил юное воображение? Да я десятки подобных историй могу припомнить и рассказать:laugh:
И это не будет лапшой? Враньем? Желанием создать определенное впечатление?
В пустоту, или в разговорах Катари постоянно говорит: -грешила :)
да-да-да! Алву в мыслях голого видела! потрахаться с ним мечтала! И ни разу не уточняет, В ЧЕМ действительно грешна...
04.05.2011 в 20:50

и на случай, если Ш будет ещё и этим письмом шантажировать
Вы таки знаете, затруднительно шантажировать тем, что не представляет собой никакого нарушения общепринятых норм - будь-то моральных, будь-то юридических. Фраза "я сегодня потеряла сережку и любовалась Луной" предметом шантажа быть не может.

А братья Ариго аж целые МАРШАЛЫ! Это типа так, не считается?
Ну да :) Товарищ Рокоссовский, нежно любимый ВВК, поднялся в маршалы и министры обороны сопредельного государства аж из зэка. Куда как глубокая яма. :gigi: А тут, панимаэш, праблэму из яйца выстрадали - братец Ги не будет больше МАРШАЛОМ! :cat:
04.05.2011 в 22:07

точно помню, что кардинал говорил "не все Манрики будут оскорблять девиц" т.е. всех на дуэль не вызовешь, ответил Ли, мол всех мне и не надо, не помню, но это не суть важно
Да, Анон, не мешало бы перечитать,т.к. сначала у вас было:"И Ли согласился с условиями Сильвестра, то есть признал, что вызвать всех прочих может и не получится.", а теперь вдруг вспомнили другое.

ну-у, вряд ли они составили надежный юридический контракт да и...эм..причины не доверять друг другу полностью у них были, это естественно
Анон, не виляйте попой. Откуда недоверие, если "она с Рокэ и сотоварищами пыталась противостоять козням Ш.", да еще и соратник из нее был ого-го какой, т.к. " ЛЧ ей доверяли", следовательно все свои коварные замыслы от нее не скрывали. Кстати , не приведете ли эти самые " эм...причины" недоверия у соратников по борьбе с кознями.

то есть надеясь, что тюфяк-не факт что папочка Фердинант и мачеха позаботятся о её детях лучше матери?
Стало быть, приют отменяется? Угу. В приюте ведь могут и выжить, злобная мачеха гораздо надежнее в деле изведения детей.


<Анон, вы нравитесь мне все больше и больше.
Анон, в 19.33.
Я тоже в восторге. Это шедеврально. :nechto: Никакая Этерна и рядом не стояла.
04.05.2011 в 22:21

Что не помешало Аглае благополучно выскочить за графа.
Через 40 лет? Предложите девушке подождать со свадьбой лет 40, узнаете о себе много нового и много нецензурных пируэтов речи тоже :laugh:

Трудно придумать что-то хуже
вы оптимист(ка)? :)

Нет, конечно, лучче интеллигентным людоедством заниматься по указке Штанцлера, и зарабатывать себе плаху, а детям изгнание, нивапрос
Увы, Катари изгнание с экспресс билетом в Рассвет себе и сыну заработала самим фактом своего рождения. Из остального она выкручивалась :)

Не выбросил, когда она потеряла товарный вид, о детях заботился, как только появилась возможность - женился.
Золото, а не мужик.

просто герой. Согласились бы ждать свою 2-ю половину 40 лет?

Вы забыли, анон - я с самого начала говорю о том моменте, когда Катарина еще может заключить союз с Дораком против Старого Больного Человека - то есть, то время, когда Дорак еще не окончательно спятил, а Катарине не успела засветиться как агент влияния Штанцлера. А это - до восстания Окделла, то есть, до рождения Карла
про этот отрезок времени нет смысла говорить, потому что период не расписан. Возможно, Катари засветилась до того, как стала королевой, возможно, ничего не знала до того как под венец попала, этих фактов у нас нет.

Я понимаю, вам удобнее считать, что доровор с Дораком для нее никогда не был возможен, что ее положеие всегда было ужас-ужас-ужас, дети, мамаэтосвятоэ и пр. Но мы же не обещали, что будем рассуждать всегда только как вам удобно, да, анон?
вот этот вопрос и мне покоя не дает. Почему они с Дораком не спелись?

А братья Ариго аж целые МАРШАЛЫ! Это типа так, не считается?
какие они маршалы...пик..пик..они, а не маршалы

Рисовала в своем дневнике плохие картинки а потом маками зарисовывала? И еще платье порвала, специально, рассердилась на прачку...
интересные у вас фантазии, однако :laugh:

Перед собой. Для себя, чтобы не тянуло все то, что из твоих действий получилось.
а вот этого мы не увидим. В целой серии книг не было ни одной главы, написанной от лица Катари :( Мы всегда видим её чьими-то глазами, собираем её личность из кусочков информации

Катари была кем-то вроде двойного агента, ей доверяли люди чести, а она с Рокэ и сотоварищами пыталась противостоять козням Ш.
Упс! И мы ей сразу верим? И кому она это говорит? Штанцлеру? В момент ссоры? даааа... без вопросов!

Нам не обязательно верить на слово, у нас есть следующая книга, где её слова подтверждает один из Савиньяков.

И какую же лапшу она ему вешала? Что его отец поразил юное воображение? Да я десятки подобных историй могу припомнить и рассказать
И это не будет лапшой? Враньем? Желанием создать определенное впечатление?

Враньем? Мы этого не знаем. Почему рыцарь печального образа Эгмонт не мог поразить воображение юной девочки только что приехавший из провинции? Вполне мог.
А впечатление мы каждый день пытаемся произвести, скажем, когда улыбаемся при встрече с другом, несмотря на усталость

Вы таки знаете, затруднительно шантажировать тем, что не представляет собой никакого нарушения общепринятых норм - будь-то моральных, будь-то юридических. Фраза "я сегодня потеряла сережку и любовалась Луной" предметом шантажа быть не может
я про письмо, я не ожог :)

братец Ги не будет больше МАРШАЛОМ
не будет, туда и дорога. Братья Катари, мягко говоря...
04.05.2011 в 22:30

какие они маршалы...пик..пик..они, а не маршалы
А кто виноват? Ну конечно Окделл!
Враньем? Мы этого не знаем. Почему рыцарь печального образа Эгмонт не мог поразить воображение юной девочки только что приехавший из провинции? Вполне мог.
Мог. Весь вопрос о том каким было это впечатление. Напомните, с кем Катари беседовала, когда высказывала нечто противоположное тому, о чем Ричарду говорила?
04.05.2011 в 22:57

Ну почему они с Дораком не спелись, понятно - ну расскажет она ему стррашную правду, и что? Он ее от шантажа защитит, что ли? Как? А вот сам воспользоваться этим против ее братцев очень даже может.
04.05.2011 в 23:03

я про письмо, я не ожог

Так и я про письмо. Если в письме нет ничего компрометирующего Катарину, шантажировать им нельзя. А если есть - она таки соучастница :cat:
04.05.2011 в 23:21

Он ее от шантажа защитит, что ли? Как?

Да выпилит Старого Больного Человека за шпионаж, и вся недолга.
04.05.2011 в 23:27

какие они маршалы...пик..пик..они, а не маршалы
А кто виноват? Ну конечно Окделл!

и зеленые человечки :gigi:

Весь вопрос о том каким было это впечатление. Напомните, с кем Катари беседовала, когда высказывала нечто противоположное тому, о чем Ричарду говорила?
С Робером, кажется. Но говорила она не противоположное, Катари говорила, что сочувствовала Эгмонту до своего знакомство с его вдовой, Мирабеллой. С Мирабеллой она говорила во 2-й книге, после разговора с Диком о его отце

Ну почему они с Дораком не спелись, понятно - ну расскажет она ему стррашную правду, и что? Он ее от шантажа защитит, что ли?
все рассказывать не обязательно, хотя это же Дорак, предложи ему Катари сотрудничество, заинтересуется с чего вдруг, и может докопаться

Так и я про письмо. Если в письме нет ничего компрометирующего Катарину, шантажировать им нельзя. А если есть - она таки соучастница
с письмом куча неясностей, Катари говорит, что Ш его подменил перед отправкой Приддам, Ш, вроде как, не отрицал. Но там шла игра компроматов, правда это или нет, сложно сказать
05.05.2011 в 10:10

Почему рыцарь печального образа Эгмонт не мог поразить воображение юной девочки только что приехавший из провинции? Вполне мог.
Только потом она Роберу задвигает, что воображение юной девочки поразил Мишель Эпинэ, а Эгмонт вот как-то с самого начала не понравился.
Какая внезапная и противоречивая юная девочка!:lol:
05.05.2011 в 10:27

Через 40 лет? Предложите девушке подождать со свадьбой лет 40, узнаете о себе много нового и много нецензурных пируэтов речи тоже
Анон, ну вы передернули - аж оторвали...
Изначально речь шла о якобы невозможности межсословных браков и Всеобщем Осуждении таковых.
Вас ткнули носом в графа Крединьи, которому как-то нигде не жало взять в жены тесемочницу, и никакому Осуждению он вроде не подвергался - и вы тут же к чему-то вытащили эти 40 лет. Да хоть через 100. Брак состоялся, несмотря на сословную разницу.
Вот вам до кучи барон Капуль-Гизайль. Женился на птичнице. Камнями его никто не закидал, птичница стала Багиней, на которую фапает пол-Олларии.
05.05.2011 в 11:06

Эпинэ, а Эгмонт вот как-то с самого начала не понравился
Цитата:
Окделл рассказывал мне о своем «великом» горе. Я была глупа, я его утешала… В семнадцать лет мы горазды верить балладам, жалеть мужчин и осуждать женщин. Потом я поняла… Та девушка, Айрис, не захотела иссыхать, а Эгмонт был не способен сделать хоть что-то сам и не для себя. Вот и вся трагедия надорского мученика!
То есть с самого начала Эгмонт ей понравился, Катари ему сочувствовала, потом, познакомившись с его семьей, стала смотреть на рыцаря печального образа по-другому. С его семьей она познакомилась после памятного разговора с Диком.

А почему ей Эпине не мог нравится? Мне в институте одновременно нравился и преподаватель Андрей Николаевич, и одногруппник Саша, что с того?

Изначально речь шла о якобы невозможности межсословных браков и Всеобщем Осуждении таковых.
О невозможности говорите вы. Я говорю об осуждении общественным мнением, через которое очень трудно переступить. Решаются на подобное единицы.

Вас ткнули носом в графа Крединьи, которому как-то нигде не жало взять в жены тесемочницу, и никакому Осуждению он вроде не подвергался - и вы тут же к чему-то вытащили эти 40 лет

Вот вам до кучи барон Капуль-Гизайль. Женился на птичнице. Камнями его никто не закидал, птичница стала Багиней, на которую фапает пол-Олларии
Примеры вы приводите, подтверждаете о сложности подобных браков. граф К не мог решиться на брак 40 лет, а барон Капуль-Гизайль просто хотел вкусно покушать и собирать красивые безделушки, что ему обеспечивает жена-куртизанка
05.05.2011 в 11:40

Я говорю об осуждении общественным мнением
Покажите мне уже в тексте осуждение Рамиро Алвы, Креденьи, Коко, Робера, Матильды, которая, будучи аще-то принцессой по крови, вышла замуж за какого-то епископа приграничного Зажопинска, покажите, а!
05.05.2011 в 13:45

Да выпилит Старого Больного Человека за шпионаж, и вся недолга.
ну это он и без Кати бы сделал, если б мог :D

Покажите мне уже в тексте осуждение Рамиро Алвы, Креденьи, Коко, Робера, Матильды, которая, будучи аще-то принцессой по крови, вышла замуж за какого-то епископа приграничного Зажопинска, покажите, а!
А чо, Рамиро не осуждали? да он среди ЛЧ тогдашних изгоем был! С ним мирились только по случаю войны.
Креденьи решился в старости, когда терять нечего уже, а внуков надо защищать. А дечери так незаконными и остались. Будь Луиза графиней - разве б она за Арамону вышла?! Коко - ну какая у него репутация? муж куртизанки, альфонс. Так к нему и относятся. Как отнесутся к Роберу - вопрос, свои-то все простят, тем более сейчас, а потом? Неизвестно, сколько ему дураков проткнуть придется, пока языки прикусят.
А Боня теперь далеко не последний человек в стране, и кстати, наверняка дворянин, раз в юности с Валмоном гулял.
05.05.2011 в 13:48

А чо, Рамиро не осуждали? да он среди ЛЧ тогдашних изгоем был!
ПОЧЕМУ был изгоем? ЕМНИП, не из-за женитьбы, а потому что "чужой"... НЕ талигоец. Почти "мориск"...
05.05.2011 в 14:12

ПОЧЕМУ был изгоем? ЕМНИП, не из-за женитьбы, а потому что "чужой"..
осуждали, Алан говорил о том какой скандал он вызвал женитьбой, спустя неск веков люди чести зовут несчастную Октавию блудницей, это ли не осуждение?
05.05.2011 в 14:15

спустя неск веков люди чести зовут несчастную Октавию блудницей, это ли не осуждение?
Где? Кто?
05.05.2011 в 14:19

осуждали, Алан говорил о том какой скандал он вызвал женитьбой, спустя неск веков люди чести зовут несчастную Октавию блудницей, это ли не осуждение?

Угу, только это чиста политическое осуждение - для оллариацев Октавия святая.
05.05.2011 в 14:21

зовут несчастную Октавию блудницей, это ли не осуждение?
А другие люди зовут ее святой. Государственные ордена ее именем называют.
Неплохой такой карьерный рост всё-таки по итогам... :))))
05.05.2011 в 15:12

спустя неск веков люди чести зовут несчастную Октавию блудницей, это ли не осуждение? Где? Кто?
ЛЧ

Угу, только это чиста политическое осуждение - для оллариацев Октавия святая.
потому что она стала женой короля, который её ещё и канонизировал. Верноподданные называют, не слишком льют грязь

Я не поняла, кто-то всерьез считает, что брак дворянина и простолюдинки вызывал аплодисменты в средневековье?
05.05.2011 в 15:18

Я не поняла, кто-то всерьез считает, что брак дворянина и простолюдинки вызывал аплодисменты в средневековье?
А причем здесь средневековье? Наша очередь говорить, Кэртиана - не земля! У нас НЕТ свидетельств о том, что это вообще вызывало негативную реакцию. А есть ПРИМЕРЫ браков.
05.05.2011 в 15:20

Ну, почему-то брак герцога и куртизанки-птичницы ни у кого неодобрения не вызывает *пожимает плечами*
05.05.2011 в 17:25

Я не поняла, кто-то всерьез считает, что брак дворянина и простолюдинки вызывал аплодисменты в средневековье?

Нет, кто-то всерьез считает, что Кэртиану изобразили миром, который в этом смысле куда либеральней земного, и непонятно, почему перевод в мещане - это ужас-ужас-ужас.
05.05.2011 в 17:51

и непонятно, почему перевод в мещане - это ужас-ужас-ужас.
Ну если выбор смерть, своя и близких, жить мещанкой или заплатить за свой жирный кусок ЧУЖИМИ жизнями... Каждый выбирает что ему ближе...
05.05.2011 в 18:03

жить мещанкой или заплатить за свой жирный кусок ЧУЖИМИ жизнями...
Но при этом очень хочется сознавать себя белой и пушистой, ну или на крайняк невинной жертвой злобных шантажистов. Поэтому "жить мещанкой" заменяется на смертельную опасность, а "свой жирный кусок" на благополучие детей. Типо не для себя старалсь, поэтому можно и чужой жизнью заплаить. А то, что Кате вроде как попутно перепадает - так это компенсация за жуткие моральные страдания.
05.05.2011 в 18:54

если выбор смерть, своя и близких, жить мещанкой или заплатить за свой жирный кусок ЧУЖИМИ жизнями... Каждый выбирает что ему ближе...
+1000
05.05.2011 в 21:50

Ну если выбор смерть, своя и близких, жить мещанкой или заплатить за свой жирный кусок ЧУЖИМИ жизнями... Каждый выбирает что ему ближе...
читать дальше

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии