Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Бесит, что Ричарда называют "няшечкой", "кисой" и прочими ласковыми прозвищами. С каких пор предатели, убийцы и клятвопреступники стали мягкими и пушистыми? Это совершенно омерзительно.
У Ричарда нет так любимой его чести, у него нет принципов, вернее, есть, но они меняется в зависимости от обстоятельств, лишь бы ему было удобно. Он маленький, чванливый мерзавец, помешанный на своем высоком происхождении и не способный увидеть у себя в глазу, нет не соринку и даже не бревно. Там целый лес.
Будем бороться за Талигойю. Ах, нам дали орден, значит, будет верны Талигу. Мы любим Катарину. Что? Она нас не любит? Значит, убьем ее!
И плевать, что раньше мы разве что землю под ее ногами не целовали. И что она беременна.
В Ричарде больше нет ничего хорошего. Даже Катершванц говорил, что Окделл брал и привыкал. Он совершал омерзительные поступки и верил в их правильность. Я искренне не понимаю как Рокэ мог к нему привязаться.

P.S. для тех кто собирается бегать с транспарантом "Ричард вечен - вилы в печень"
Я не ненавижу Дика. Более того, он мне интересен, а также является одним из двух персонажей, чьей смерти я категорически не желаю. Но я его не люблю. И могу объективно оценивать его слова и поступки.
А еще я надеюсь, что Рокэ его спасет и даст затрещину..

@темы: фэндомные радости и печали, Ричард "Няшечка" Окделл, персонажи

Комментарии
04.05.2011 в 03:50

Опичяленная валедрочерша, дай я тебя обниму. :pity:

Ещё один приддофил и (няшечколюб по совместительству).
04.05.2011 в 04:34

Вообще, я слабо представляю, что ещё нового можно сказать на эту тему )))
Перевести стрелки на кого-нибудь третьего?)
Ненуачо. Как-нибудь типа: НА САМОМ ДЕЛЕ это всё Штанцлер!!! или: НА САМОМ ДЕЛЕ это всё Алва!!!
А Катя с Диконом бедные жертвы птичек. :D
04.05.2011 в 04:57

Да, господа, как вам новый тренд: НА САМОМ ДЕЛЕ Алвы сам подстроил собственное отравление. А Катари со Штанцлером - так, марионетки. Алва сразу понял, что Ричард его рано или поздно попытается убить. И решил протянуть ему руку помощи в этом деле. Чиста так, из любви к абсурду.
04.05.2011 в 05:01

Чиста так, из любви к абсурду.
Зато креативненько. :crzdance:
04.05.2011 в 08:16

Тогда уж НА САМОМ ДЕЛЕ виноват Ринальди Ракан, который проклял потомка (Рокэ), вот тот и начал чудить со своим отравлением :-D
04.05.2011 в 08:41

Алва сразу понял, что Ричард его рано или поздно попытается убить. И решил протянуть ему руку помощи в этом деле. Чиста так, из любви к абсурду.:lol::lol::lol: очень в его духе
04.05.2011 в 10:13

"Я проклят, убейте меня наконец уже хоть кто-нибудь!.. а, блин, юноша, ну что ж вы за бездарь, даже этого не умеете!" :-D
04.05.2011 в 10:21

- ваше вино, эр Рокэ.
- а яд?
- я его потерял=(
- возьмите в шкафчике, вторая полка сверху.
- спасибо, эр Рокэ!!111!! выручили!!!!!
- :facepalm:
06.05.2011 в 19:52

мдааа, бедного Окделла все кому не лень грязью поливают даже автор и та сделала из него козла отпущения. да парень умом не блещет ну а что вы хотели он вырос в глуши, его всю жизнь пичкали всякой чепухой про честь и бла, бла, бла, всех кого он считал друзьями его использовали. Да он всего лишь запутавшийся, слабохарактерный юнец которым помыкает все кому не лень. а то что он убил королеву, так там вина лежит на обоих ,она шлюха, всеми манипулировала, издевалась, а потом у нее ума еще не хватило хотя бы не провоцировать парня когда тот был в неадеквате . (Конечно может не все знают, но есть такое явление когда человек совершает необдуманные поступки которое называется состояние аффекта.)
А что на счет Роке, так если бы он действительно хотел помочь парню мог просто убить его после попытки отравления. а не отсылать к Альдо
06.05.2011 в 20:03

одно да по тому...
А что на счет Роке, так если бы он действительно хотел помочь парню мог просто убить его после попытки отравления. а не отсылать к Альдо
Он же не мог предвидеть)
06.05.2011 в 20:23

Да не мог предвидеть, что будет дальше, но на мой взгляд если уж взял на воспитание к себе парня так держи ответ до конца. А то как то не солидно получилось, провинился вон из дома, нет что бы попытаться донести до Дика всю тупость его поступка. И вообще Автор такое ощущение что решила сделать из Дика единственным виновником всего что там твориться.
06.05.2011 в 20:26

Ты не единственный, у кого такое ощущение, анон.)
06.05.2011 в 20:34

если уж взял на воспитание к себе парня
на службу он его брал. Но вправить мозги он бы мог(((
29.05.2011 в 12:10

сиди и не чирикай, сам виноват?А кто еще? Он сам виноват в своей дурости.ППКС!!! И кто ему доктор,если он такой дебил,судьба посылала Дикону потрясающих учителей и потрясающие уроки, но это было расточительством по отношению к человеку, видящему только то, что видеть хочет, у которого восприимчивость к чужому мнению очень избирательна - Дик умеет слушать исключительно не тех, кого надо бы. Боги, да две первые книги - сплошные ему уроки под заглавием "Юноша, откройте же глаза, мир не черно-бел, смотрите глубже".И То есть по-вашему это нормально убить беременную женщину только за то, что она вовсе не любила и вообще считала идиотом?Вот-вот,вообще по твердому убеждению анона,этого гада за убийство двух женщин следовало четвертовать причем медлееенно...)))ну да анон садист:-D.А вообще мне дико бы хотелось,чтобы в посмертии кто-то или что-то,ну там Лит или Абсолют на какое-то время вставило Дикуше мозги и тот осознал каким же идиотом и дрянью он был,это бы было самой лучшей мстей ))тому,за все хорошее.Махровое Имхо разумеется.
29.05.2011 в 18:58

Ой, какая прелесть, окделлохейтер типовой резиновый из плоти и крови. :hlop: Анон, признацца, думал, что все они перевелись или перебесились после СВС.
20.01.2012 в 23:14

Анон сразу глобально и дико извиняется, что слегонца откатил назад, но молчать нету мОчи))

А мне интересно, замечали ли они, что и в Доре, и в Торке полком нашего полковника распоряжается Гирке.
в доре:
– Господин Первый маршал, – лицо Придда было нежно-зеленым, словно капустная рассада, – правая сторона площади свободна. Мои люди дошли до галереи. К сожалению, она рухнула.
– Благодарю вас, – и это еще мягко сказано, – но теперь вам следует отдохнуть. Вы неважно выглядите.
– Я не могу уйти, – вскинул голову Спрут, – мои люди подчиняются только мне.
– Не можете – возвращайтесь, – пожал плечами Иноходец. – Когда расстанетесь с завтраком, если вы, разумеется, завтракали.
– К моему глубокому сожалению, завтракал, – поклон Придда выглядел жалкой пародией на его всегдашнюю безупречность. – Я вернусь не позже чем через полчаса. Если вам что-то потребуется, обратитесь к графу Гирке.
– Непременно, – пообещал Эпинэ, провожая глазами высокую фигуру.
– Он очень много сделал, – неожиданно сообщил Карваль, – очень. Если бы все северяне были такими...

то есть, "в мое отсутствие обращаться к гирке" ясно говорит о том, кто там командовал. кроме того, положительный отзыв от настолько радикально настроенного человека как карваль - это тоже не хухры-мухры.

касаемо торки:
я недавно перечитывал серию и конкретно - отрывок со спасением алвы и производством придда в полковники и понял: алва выдал придду полковничью перевязь авансом. что примечательно: а) валентин это понимает, б) алва и не повысил бы так резко человека, который этого не понял бы.
то, что полком распоряжается гирке - это как минимум разумно, ибо у валентина нет опыта военного командования и он это прекрасно понимает. он смотрит и учится - это всего лишь ответственный подход к делу, который нельзя не одобрить. производство в полковники явно слишком молодого и неопытного для этого звания придда (я верю в таланты валентина и в то, что он справился бы с любым порученным ему делом начиная от выпечки торта :cook: и кончая сбором налогов :ment:, но объективно - для звания полковника он тогда еще не дорос) - это просто любезность со стороны алвы. всего лишь смена очередности: сначала возведение в звание, а потом процесс его заслуживания. вроде как выдал парню сразу десерт, но тот ни от супа ни от второго отказываться не стал и оставил десерт на потом. (во избежание недопонимания - под "десертом" анон имеет ввиду использование полковничьего звания по полной)

Не будь Придд предателем - не торчал бы у Альдо столько времени. У меня вот стойкое убеждение, что он до последнего прикидывал, с кем лучше остаться, а когда понял, что Альдо - ПЦ - спас ПМ и уебал к Жермону. Это не Давенпортово "сразу на йух!", это расчет.
давенворт мог позволить себе "сразу на йух!", ибо на его плечах не было ответственности за свой род + пять сотен спрутов в столице. а утверждать, что придд понял "что Альдо - ПЦ", вследствие чего "спас ПМ" нельзя, ибо свое уважение к ПМ придд выказал еще у эшафота, при сдаче себя в плен вышеозначенного ПМ.

одни говорят, что Ричард зло, ибо:
- предатель, клятвопреступник и Катю беременную убил
- также обычно перечисляются более мелкие преступления, типа историй про дом Алвы или с крысой
- кроме того, так считает ВВК! а автору лучше знать
- и вообще он думать не умеет, а мог бы, мог бы! вот Валентин - думает, хотя лет ему столько же

с 1,2 пунктами просто согласен, это долго обсуждать, а все останутся при своем.
с 3: автор имеет возможность сказать все, что он захочет через канон, в котором факты предельно ясны, разнятся лишь интерпретации.
с 4: семья, окружающая обстановка, вдалбливание всякой там бабуйни типа "кодекса чести за авторством ЛЧ" - это безусловно имело место, НО! он 3 года пробыл вне надора, он физически полноценный вьюнош, то есть все пять чувств у него функционируют - так какого нахера он ими не пользовался, чтобы познать реальную суть окружающего мира :nnn: ?! нет, он предпочел заниматься серфингом на волнах собственных фантазий...

То есть, Эмилю и Вейзелю, или кто там еще ходил и томно ныл по поводу расстрела "Рокэ, ты не прав", вполне достаточно было поныть, но ничего не сделать, чтобы выглядеть "халосыми", а семнадцатилетний инфантильный мальчишка с вытаращенными глазами, впервые попавший на войну и вообще в армию, посмевший не закрыть Феншо собой, пойдя на перекор приказу высшего военного чина - абсолютнейший враг человечества :crznope:
разница в том, что Эмиль и Вейзель не машут на каждом углу транспорантами "Люди Чести! Ракан! ПМ-серийный убийца!Мир, Дружба, Жвачка!" у дика даже искренние намерения и принципы расходятся с делом.

С ним никто не поговорил нормально. Даже Робер, когда просек, что Дикуша Алву траванул.
да там все, включая робера, круглые сутки заняты укрощением собственных тараканов, когда еще чужих строить?

Я вообще не считаю убийство нормой, но а) в той реальности считают немного иначе, как и в любой средневековой культуре. б) Я понимаю Дикона.
тут я не смог бы оправдать его при всем желании. с момента взятия столицы Альдо и Ко, образ "Герцогиня Катарина Окделл" практически стал для дика идеей-фикс, хотя, справедливости ради, стоит отметить: катарина ему поводов не давала никаких.
и ситуация:
*тюк королеву*
дик: ой!.. я ведь думал... а она!.. :weep3:
целиком является следствием обрушения ему на голову его же воздушных замков :bricks:
за всю серию! за все три года! ни разу! ни на секунду! герцог окделл не подумал о надоре. о том, что он несет за него ответственность. о том, что уже 4 года(тире 7 лет) он является главой Дома! что он сделал объективно полезного? что занимало его мысли кроме собственных фантазий, размышлений о катарине, о якобы великом деле раканов? ни-че-го :nope:

сякие ЛЧские штучки наверняка были. Например, не играть в карты
Проиграв память об отце и фамильное кольца, за что его даже Рокэ отругал

кстати, дикуша со списком "ЛЧских штучек" весьма избирателен. тут мы соблюдём, тут немного отступим ради дела, тут вообще похерим основные догматы, ибо мешается...:paint:

ужас какой! Так эти благородные господа из-за отсутствия подарков сплетничают? Самое то занятие для настоящих мужчин!
а откуда им, пардон, знать про эти подарки, если он их им так и не прислал?
собственно, за все время пребывания оруженосцем алвы дик ни разу не вспомнил о тех четверых из старой галереи, а ведь мог написать им, да хоть бы рассказать о своих "подвигах" (диково "прошел две войны, дору..." всегда повергало меня в неудержимый ржач), элементарно спросить как дела у них, проявить простую внимательность в благодарность за предложенную ему в свое время дружбу.

убийство Катарины объясняется аффектом, а всё остальное объясняется инфантилизмом (что есть не особо хорошо, но и не великий грех) и неудачным воспитанием. ну и просто возрастом.
наебка от ВВК в том, что характер дика целиком состоит из несчастных стечений обстоятельств. как духовой орган: труба "наследственность", рядышком труба "воспитание", дальше "возраст", "нехватка внимания/любви", "злобный штанцлер", "непростительно невнимательный алва" и так далее. а анон дует в наиболее симпатичные ему трубы в сугубо произвольном порядке. такая вот мелодия...

ВВК говрит, что не плохой (в Закат не взяли), а просто никакой. Не вижу ничего плохого в том, что автор показывает, что живя чужим умом можно дойти до беды и до преступления.
от мячика, который все кому не лень пинают в какую им угодно сторону, дик, как человек, по определению отличается наличием воли, коей он не пользовался. в этом его вина/ошибка.

НА САМОМ ДЕЛЕ Алвы сам подстроил собственное отравление ... Алва сразу понял, что Ричард его рано или поздно попытается убить. И решил протянуть ему руку помощи в этом деле.
дамблдор в молодости, ептэ :facepalm:

А что на счет Роке, так если бы он действительно хотел помочь парню мог просто убить его после попытки отравления. а не отсылать к Альдо
но на мой взгляд если уж взял на воспитание к себе парня так держи ответ до конца.
:hlop::hlop::hlop: пуля в лоб, шпага в печень - зашибись последний урок:gigi:

И кто ему доктор,если он такой дебил,судьба посылала Дикону потрясающих учителей и потрясающие уроки, но это было расточительством по отношению к человеку, видящему только то, что видеть хочет, у которого восприимчивость к чужому мнению очень избирательна - Дик умеет слушать исключительно не тех, кого надо бы. Боги, да две первые книги - сплошные ему уроки под заглавием "Юноша, откройте же глаза, мир не черно-бел, смотрите глубже"
:buddy:
21.01.2012 в 00:59

то есть, "в мое отсутствие обращаться к гирке" ясно говорит о том, кто там командовал.
Ну кто бы мог подумать, действительно. :-D Гирке служит в личном полку ПВ и подчиняется ПВ. Но где бы был тот повелитель без своего подручного?

я недавно перечитывал серию и конкретно - отрывок со спасением алвы и производством придда в полковники и понял: алва выдал придду полковничью перевязь авансом. что примечательно: а) валентин это понимает, б) алва и не повысил бы так резко человека, который этого не понял бы.
Если он понимал, что не заслуживает этого сейчас - почему не отказался в пользу более достойного?

Твоя вера в провидческий дар Алвы, анон, умиляет (хотя ты не одинок в ней - её разделяет немалая часть фандома). Особенно после того, как он просчитался в аналогичной ситуации с Диком.
21.01.2012 в 01:29

то есть, "в мое отсутствие обращаться к гирке" ясно говорит о том, кто там командовал.
Ну кто бы мог подумать, действительно. Гирке служит в личном полку ПВ и подчиняется ПВ. Но где бы был тот повелитель без своего подручного?

Аноны, аноны, а Алву спросить, кого он считает главным не судьба ? :lol::lol::lol:

"– Хорошо, – Алва смотрел только на Валентина, – как регент и Первый маршал Талига признаю́ принятую вами присягу правомочной. Полковник Придд, ваш полк, к которому также будут приписаны все, кто к вам присоединится во время марша, поступает в распоряжение маршала фок Варзов. Приказ о вашем производстве – у графа Гирке, вместе с другими бумагами."
У Вали - красивые погоны, власть - у Гирке. Всё просто :)

Анон с хреном.
21.01.2012 в 01:47

о, реанимирование прошло успешно :doc:

Ну кто бы мог подумать, действительно. :-D Гирке служит в личном полку ПВ и подчиняется ПВ. Но где бы был тот повелитель без своего подручного?
конкретно в доре? все было бы точно так же. в разруливании городских беспорядков у гирке, полагаю, опыта не более чем у валентина.
а в торке - я и говорю, рулил там гирке, придд поглядывал, запоминал, предлагал.

Если он понимал, что не заслуживает этого сейчас - почему не отказался в пользу более достойного?
1) в чью, например?
2) есть разница между упомянутой мной любезностью и незаслуженным подарком. придд стал бы в свое время полковником, в этом сомневаться нет оснований, а алва просто упростил ему утомительный процесс "подъема" от теньента до полковника.
а вообще (может я не особо разбираюсь в этом деле, но...) мне не видится особой разницы между деятельностью "теньента сэ" и "полковника придда", разве что валентин имеет больше свободы личных действий(на разведку там смотаться, приказ аккуратно обойти)

анон верит в умение ПМ в большинстве своем разбираться в людях. собственно, на тот момент, когда он считал дика небезнадежным, тот и правда был не безнадежен, но... обстоятельства такие обстоятельства :bang:

У Вали - красивые погоны, власть - у Гирке. Всё просто :)
анонушка с хреном, присмотритесь внимательнее, я ведь специально разделил высказывание на тему командование на две части с кодовыми названиями "в доре" и "касаемо торки".
и, тем не менее, не представляю, каким образом то, что документы о производстве в полковники были отданы алвой гирке, могут вообще что-то объяснить о_О
21.01.2012 в 02:07

не представляю, каким образом то, что документы о производстве в полковники были отданы алвой гирке, могут вообще что-то объяснить о_О
Анон, меееедленнно и два разА:

Сначала Алва подписывает патент на производство и выдает инструкции Гирке, а потом допрашивает Валю. То есть получается Алву не интересует что ему скажет Валентин. Потому что командир полка у него уже есть .
Как вариант - у Гирке два патента. На имя Вали и на имя Гирке. Если Алву не устроят Валины ответы :)
Анон с хреном.
21.01.2012 в 09:56

конкретно в доре? все было бы точно так же. в разруливании городских беспорядков у гирке, полагаю, опыта не более чем у валентина.
Валентин там был на грани обморока, если верить рассказу Робера.

есть разница между упомянутой мной любезностью и незаслуженным подарком
А вы могли бы сформулировать, в чём эта разница заключается (на данном примере)?

придд стал бы в свое время полковником, в этом сомневаться нет оснований
У Алвы нет никаких причин чтобы не сомневаться. Он не знает Валентина ни с профессиональной точки зрения, ни хотя бы на человеческом уровне.
21.01.2012 в 10:31

анон с хреном, видимо стратегическая расстановка патентов - не моя стихия.
а вы не думали, что алве поровну на результат опроса валентина потому, что эту любезность в виде авансового левел-апа придд уже заслужил делом?

Валентин там был на грани обморока, если верить рассказу Робера.
если верить рассказу тоге же робера:
"– Где герцог Придд?
– У позорных ям. Там хуже всего, там и у галереи."

он был в гуще событий (касательно доры звучит довольно мерзко), да и был не настолько на грани - отлучился на полчаса, а не на остаток дня, отлеживаться в мягкой постельке и костерить чужую нерасторопность.

А вы могли бы сформулировать, в чём эта разница заключается (на данном примере)?
конечно.
подарок - взял и забыл. в будущем нет никакой связи между дарителем и использованием его подарка.
любезность - взял и запомнил. этикетка "назначенного лично ПМ" накладывает гораздо больше ожиданий на назначенца, чем просто штатное повышение.

У Алвы нет никаких причин чтобы не сомневаться. Он не знает Валентина ни с профессиональной точки зрения, ни хотя бы на человеческом уровне.
о причинах и помыслах ПМ мы можем только догадываться, но есть прямой текст:
"Ворон улыбнулся одними губами:
– Мой вам совет, Валентин. Когда станете приносить маршальскую присягу, думайте, что говорите. Не следует повторять чужих ошибок. "

когда, а не если
23.01.2012 в 00:13

он был в гуще событий (касательно доры звучит довольно мерзко), да и был не настолько на грани - отлучился на полчаса, а не на остаток дня
Тем не менее, это достаточно показывает, как бы Валентин разруливал самостоятельно.

подарок - взял и забыл. в будущем нет никакой связи между дарителем и использованием его подарка.
любезность - взял и запомнил.

Т.е. в момент принятия/дарения никакой разницы нет, любезность является незаслуженной. Запомнил-не запомнил - это всё вилами по воде писано. Окделл вот тоже помнил пока не забыл.
Я вот чего уже полгода пытаюсь добиться от камшеитов - этично ли поступил Валентин когда принял незаслуженный подарок (понимаешь, анон, не после , не до, в тот момент, когда принимал)?

есть прямой текст
Спасибо что не поленились найти цитату, но не стоит считать других настолько глупее себя, анон. Текст я тоже читал, меня высказывание алвы ни в чём не убеждает, тем более что по книге его суждения о людях чаще оказывались ошибочны, чем не.
23.01.2012 в 01:04

Тем не менее, это достаточно показывает, как бы Валентин разруливал самостоятельно.
честно говоря, хоть убейте - но не понимаю, каким образом это может являться показателем.
из ПОВ Робера вы видим, что и он, достаточно опытный военный, старше придда на 11 лет, повидавший несколько больше вчерашнего "жеребенка", не проторчавший столько же ни у позорных ям ни у галареи, где "хуже всего", вынужден подавлять рвотные позывы.

Т.е. в момент принятия/дарения никакой разницы нет, любезность является незаслуженной. Запомнил-не запомнил - это всё вилами по воде писано. Окделл вот тоже помнил пока не забыл.
хорошо, тогда скажем так: получил подарок - заслужи/отработай

Я вот чего уже полгода пытаюсь добиться от камшеитов - этично ли поступил Валентин когда принял незаслуженный подарок (понимаешь, анон, не после , не до, в тот момент, когда принимал)?
алва не из тех людей, кого может делать такие подарки просто находясь под впечатлением от поступка. не тот человек. слишком он... многослойный, неоднозначный, если простите мое костноязычие. так что любой, кто хотя бы достаточно наслышан о нем (да какой там наслышан? пара дней в суде - и то дают ясно понять, насколько он непрост) понял бы, что такой необычный поступок явно подразумевает что-то в перспективе, то бишь назначение не закончится назначением.

Спасибо что не поленились найти цитату, но не стоит считать других настолько глупее себя, анон. Текст я тоже читал, меня высказывание алвы ни в чём не убеждает, тем более что по книге его суждения о людях чаще оказывались ошибочны, чем не.
я в тупике. если канон анону не указ, то аргументов у меня нет по определению :nope:
24.03.2012 в 17:47

Проблема в том заключается, что обижен Ричард не был. Он сам себя накручивал. Да-да, а убитый папа и солдаты в доме это так. Ерунда. Изнасилованные служанки тоже, блин, подумаешь. У меня просто слов нет.

1. Был уверен, что Суза-Муза - Паоло. Мысль взять вину на себя была?
Я очень извиняюсь, но что глозило Паоло (да и тем же самым блюстителям морали, которые смеют говорить о дружбе) и что грозило Дику вы не сравниваете? Паоло, Арно и пр. детям благонадежных грозило максимум лишение обеда, а Дику и Вале грозило очень даже возвращение домой с позором. Вы серьезно это сравниваете?
И еще: почему вы не обвиняете Валю? Он вообще не заступился.

2. Понимал, что занял в рейтинге чужое место, потому что противник ему поддался. Мог отказаться?
Было уже неоднократно сказано, на ЗФ в том числе, что у Дика не было 100% уверенности, да и если бы и был уверен: "Господин капитан, он поддался!" В этом случае он бы сделал бы посмешищем и себя и друга.

3. Понимал, что присягает убийце отца. Мог отказаться?
Согласна. Мог, но я не думаю, что в этой стрессовой ситуации он рассмотрел все за и против.

4. Понимал, что живет за счет врага. Сам Штанцлер объяснял, что это нехорошо. Мог сократить расходы?
За все время на деньги Алвы он только ОДИН раз пошел с Налем поесть, ну и карас, но не в кольце он бы потерялся. Было бы не слишком уважительно по отношению к дарящему.

5. Обещал Оскру Феншо передать его последние слова Катарине. Мог передать?
Мог просто забыть.

6. Мог попытаться заслонить означенного друга Феншо собой или встать рядом?
Это спасло бы Оскара?

7. Мог встать рядом с Робером или хотя бы помочь ему подняться без приказа Алвы?
Думаю он был просто в офиге и скорее всего просто в голову не пришло.

8. Прекрасно понимал (вначале), что не заслуживает ордена. Мог отказаться?
Было отвечено выше.

9. Очень жалел сестру. И уехал из Надора, хлопнув дверью, в разгар скандала, оставив эту самую сестру с астмой, мертвой лошадью и матерью. Честно и искренне собираясь ее забрать. Потом… Но потом письмо не выходило, то есть не выходило, если во главу угла ставить отношение с Катари, а не судьбу Айрис. А с Айрис… Вот приедет к концу лета эр Рокэ… Мог остаться с Айрис и принять удар на себя? Мог увезти ее, как брат и глава Дома? Мог хотя бы сразу поехать добиваться аудиенции?
Он НЕ был Главой Дома до своего совершеннолетия (а совершеннолетия он достигнет когда его обучение ((!) тем, кто считает, что Алва никому ничего не должен) будет закончино) и без позволения матушки и опекуна Айрис не мог ее взять что бы потом не поползло слухов, что брат де проиграл невинность сестры или что-то вроде того. Айрис просто оказалась такой дурой, что думала о последствиях даже меньше, чем ее несчастный брат, и свалила в столицу одна(!) с мужчинами(!) в чужой город (!) в дом известного бабника (!).
24.03.2012 в 20:05

почему вы не обвиняете Валю? Он вообще не заступился.6. Мог попытаться заслонить означенного друга Феншо собой или встать рядом? Это спасло бы Оскара?
двойные стандарты такие двойные :lol:

3. Понимал, что присягает убийце отца. Мог отказаться? Согласна. Мог, но я не думаю, что в этой стрессовой ситуации он рассмотрел все за и против.
это можно сформулировать гораздо лаконичнее: идиот.

За все время на деньги Алвы он только ОДИН раз пошел с Налем поесть
а как на тему приватизации алваособняка?

Мог просто забыть.
это из многокилометрового списка того, что он забывает спустя пару минут ну или предпочитает не вспоминать. очень милая и характерная привычка.

он был просто в офиге и скорее всего просто в голову не пришло.
это у него вообще хроническое.

Он НЕ был Главой Дома до своего совершеннолетия...
касательно этой семейки любые логические, этические или юридические доводы звучат равнозначно "блаблабла"
24.03.2012 в 20:29

двойные стандарты такие двойные
Вообще то да, анон подставился. В защиту анона могу отметить, что вмешательство Дика ничего не решало, а вот заступничество Вали таки да :)

это можно сформулировать гораздо лаконичнее: идиот.
C какого перепугу ?

а как на тему приватизации алваособняка?
/зевая/ А в чем проблема ? В своём праве парень.

это из многокилометрового списка того, что он забывает спустя пару минут ну или предпочитает не вспоминать. очень милая и характерная привычка.
Например ?

это у него вообще хроническое.
Соглашусь. Иногда тормозит.

касательно этой семейки любые логические, этические или юридические доводы звучат равнозначно "блаблабла"
Нихренанепонял :nope:

Анон с хреном.
24.03.2012 в 21:09

В защиту анона могу отметить, что вмешательство Дика ничего не решало, а вот заступничество Вали таки да
а что, если бы валя вмешался, то арамоныч смутился б, покраснел, и дело бы замял? валя, конечно, велик и могуч, но не тогда и не настолько :D

C какого перепугу ?
с какого перепугу ричард идиот? анон, это пережевывалось по 100500 раз, не будем сызнова...

/зевая/ А в чем проблема ? В своём праве парень.
по праву завоевания значит? ну тогда нефиг пукать на олларов, они по тому же праву страной рулят.
*решил все ОЭ-политические проблемы одним махом*

Например ?
1) Нельзя нарушать слово чести/присягу/обещание! *пофоспафос*
2) Они были со мной в старой галерее, они мне друзьяшки навек! Закажу им перстни/браслеты(честно, не помню что там было), друзьяшки жэ! *благородствоблагородство*
3) Катари станет герцогиней Окделл, пофиг что как и зачем она делала, это все потому что у нее не было выхода, она страдала-страдала-гиацинт-страдала! *лубофлубоф*...

ну и так далее. аз не есмь ЭВМ, весь текст не помню.

Соглашусь. Иногда тормозит.
иногда он как раз газует, а тормозит все остальное время.

Нихренанепонял :nope:
— Бла-бла-бла...
— Я так не говорил!
— А я тебя так слышал! (с)

общим аршином окделлов не измерить. разрыв аршина будет :gigi:
24.03.2012 в 21:10

упс, анон дико извиняется, инет сглюкнул >_<
24.03.2012 в 21:24

почему вы не обвиняете Валю? Он вообще не заступился. — 6. Мог попытаться заслонить означенного друга Феншо собой или встать рядом? Это спасло бы Оскара? двойные стандарты такие двойные :lol:
В том-то и дело, что я Валю не обвиняю, потому что даже если бы он сказал, что типа это я, а Дик сказал бы, мол, нет, это - я, то Арамона кого-то из них точно бы выгнал (а еще лучше обоих). Когда же вмешались благополучные они прекрасно знали, что им это ничем фатальным не грозит. Как говорит Мартин: "Легко быть благородным, когда у тебя есть золото".
А на счет Оскара я имела ввиду именно то, что вмешательство Дика ничего бы не дало, потому что, грубо говоря, военное преступление было совершено 100% Фешно и он должен был бы понести за него наказание, которое несколько серьезнее подвешанных синих панталон Алвы. Если бы Дик бросился под пули, то его бы убили (или не убилы бы. Зависит от момента броска), а Оскара бы все равно казнили бы.
Вот в этом-то и вся разница.
Отдельное спасибо Анону с хреном. Честно говоря я не думал, что мои слова могут быть восприняты как двойной стандарт.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии