Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Бесит размытость временных границ в ОЭ. Анон понимает, что оно не Земля, но это полный ужоснах!
Надор живет в 14 веке, Сильвестр и Ко - в семнадцатом, Марсель - в осьмнадцатом.
Анон прекрасно представляет себе Дикушу на фоне средневековых замков с шестопером в зубах. Не менее прекрасно он представляет и Валме в кэртиановской аналогии Версаля. Но когда оно одновременно - у анона разрыв шаблона.
Ну да, давайте поставим людей из феодального общества рядом с товарищами времен Вольтера и будем хором восхищаться тем, насколько просвещенный абсолютизм выигрывает в сравнении со средневековыми предрассудками! Где логика?
Надор живет в 14 веке, Сильвестр и Ко - в семнадцатом, Марсель - в осьмнадцатом.
Анон прекрасно представляет себе Дикушу на фоне средневековых замков с шестопером в зубах. Не менее прекрасно он представляет и Валме в кэртиановской аналогии Версаля. Но когда оно одновременно - у анона разрыв шаблона.
Ну да, давайте поставим людей из феодального общества рядом с товарищами времен Вольтера и будем хором восхищаться тем, насколько просвещенный абсолютизм выигрывает в сравнении со средневековыми предрассудками! Где логика?
Вопрос: ?
1. согласен с оэголиком | 79 | (69.3%) | |
2. не согласен с оэголиком | 18 | (15.79%) | |
3. мне монофаллично | 17 | (14.91%) | |
Всего: | 114 |
Представил
А вы сравниваете Русь с татарами и мавританскую Испанию.
Кстати, Версаль это и 17й век тоже. Надор - глухая провинция, а я бы провела аналогию по 16 веку, а не по 17 или 18.
Да? Где? или вы имели в виду, что ЛЧ проповедуют аскезу, а их оппоненты любят комфорт?
Но у ВВК даже этого нет! Нахуйа оруженосцы там нужны вообще, спрашивается? Практического применения - никакого, политического- тоже. А любая, даже самая фиговая традиция имеет под собой хоть какую-то основу, без этого она тупо отмирает!
И ладно уж Балканы... Возьмите ту же Шотландию, на которую Надор где-то похож... Совсем другой быт, культура, архитектура, нежели во Франции.
В средневековье Дикушу прихлопнули бы на первом же турнире. Только просвещённые эпохи носятся с такими няшечками как дурни с писаной торбой. В суровые и бедные времена люди не могут себе позволить помимо голода, чумы и войн ещё дикуш на горбу тащить.
А я его себе представляю среднего достатка провинциальным дворянином викторианской эпохи.
С чего бы? Турнир - это ж не дуель, туда всемером против одного не придешь. Еще, может, и стал бы пиздатейшим первым рыцарем. И был бы на своем месте...
На Дикушу и одного бы хватило, умелого.
А первыми были бы Катершванцы.
Типа, однояйцевые близнецы, одно яйцо на двоих?
аже переродившись в чисто политический атавизм рыцарской эпохи, они должны иметь под собой хоть какую-то основу.
А они не имеют разве? Такой прекрасный аспект передачи традиции.
Возьмите ту же Шотландию, на которую Надор где-то похож... Совсем другой быт, культура, архитектура, нежели во Франции. +1.
Это вы, анон, у Скотта вычитали?
А турнира бы скорее всего не выдержал - его же нормально не выучили. Капитан местный это хорошо, но мало. Привычки к самостоятельным систематическим тренировкам у Ричарда мы не видим.
Напоминаю, аноны: турнирное фехтование в полном доспехе, с мечом и щитом - это совсем не то, что дуэльное фехтование, это от другой стенки гвоздь. Скорость реакции теряет свое значение, первую скрипку играет выносливость. Колющие удары, которые в смертельном поединке приносят верную победу, не дают ничего - бой ведется на затупленном оружии и не по очкам, но пока один из противников не упадет или не сдастся. Победу приносит удар, сбивающий с ног, удар тяжелый, рубящий, выводящий из строя конечность противника, либо удар щитом, либо ошеломляющий удар по голове.
Для такого спорта Ричард Окделл как раз приспособлен очень хорошо - он силен физически, а главное - вынослив. Думаю, если бы в лаик проводились поединки в полном доспехе и со старинными мечами - то единственными реальными конкурентами Дика были бы кабаны Катершванцы.
В реальном бою с заостренным оружием - да. В щель забрала, в сочленение доспеха, в пах - колющий удар рулит.
Но турнирное оружие все равно затуплено, что тебе даст точность?
Но, даже если вы считаете это спорным, тогда возвращаемся к аргументу "Кэртиана не земля" и вспоминаем "от войны до войны", талигойскую балладу.
Стоп, я все это время говорил о ПЕШЕМ турнирном фехтовании.
Ну, если бы он жил во времена "Талигойской баллады", оно бы точно было.
Кроме того, в конном турнирном поединке был очень высок фактор слепой удачи.
Кэртиана - это мир ВВК, а в нём у Ричарда Окделла не может хорошо получаться хоть что-нибудь.
Бггггг
А почему? Лошадь это круто, это так по-дворянски. Какого фига цвету королевства пешими фехтовать? Или каких-то особенностей не учитываю?
Ну, если бы он жил во времена "Талигойской баллады", оно бы точно было. Кроме того, в конном турнирном поединке был очень высок фактор слепой удачи. ну так оно и в описываемые времена крайне нелишнее, дык и нету. Фактор удачи - может быть. Но думаете ли вы, что именно он все и определял?
Во времена турниров практиковалось и то, и это.
Фактор удачи - может быть. Но думаете ли вы, что именно он все и определял?
Нет, но я подчитал, как отжигал Гийом де Марешаль - скажем, когда у него сломалось копье, он противника просто оглоушил кулаком, схватил руками и стащил с седла. А хрен ли, все законно - противник на земле, значит Гийом победил. Конь и доспех - его.
Кстати, никому и в голову не пришло бы осуждать Окделла за присвоение особнячка. Осуждали бы, если бы не присвоил - ты что, придурок, что ли? Для чего ж еще и воевать, как не для добычи? Тот же Марешаль как-то раз в бою настолько увлекся, что забыл обобрать тех, кого сразил. Под конец драки под ним убили лошадь, и на пиру после боя он попросил короля подарить ему другую, а король ему: Гийом, а что ж ты клювом щелкал? Я же видел - ты спешил не меньше пяти человек, чего ты коней не взял? Да вот, говорит Гийом, увлекся. А ты, говорит король, не увлекайся в другой раз.
Но коня таки подарил.