Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
оэголик-1:
Анона подбешивает Эгмонт Окделл. Олух и самодур, щедро посыпанный сахарной пудрой. Брр.
оэголик-2:
Анон хочет поговорить о семействе Окделлов в целом. Почему они такие, какие есть? Анон хочет какие-нибудь обоснуи, кроме чиста авторского произвола и геральдической хрюшки. Детские травмы, вырождение, мерзкий климат, тёмные подземелья, недокорм? Что вы думаете, о собратья-оэголики?
Анона подбешивает Эгмонт Окделл. Олух и самодур, щедро посыпанный сахарной пудрой. Брр.
оэголик-2:
Анон хочет поговорить о семействе Окделлов в целом. Почему они такие, какие есть? Анон хочет какие-нибудь обоснуи, кроме чиста авторского произвола и геральдической хрюшки. Детские травмы, вырождение, мерзкий климат, тёмные подземелья, недокорм? Что вы думаете, о собратья-оэголики?
Вопрос: ?
1. согласен с оэголиком-1 | 40 | (42.55%) | |
2. не согласен с оэголиком-1 | 27 | (28.72%) | |
3. монофаллично | 27 | (28.72%) | |
Всего: | 94 |
Напомню, подкрепление ждали из Каданы, которая граничит с Надором. Далее - "функции" Окделла.
Он получил задание сформировать во Внутреннем Надоре несколько полков резерва для укрепления каданской границы, однако уже осенью 392 г. к.С., герцог Окделл сообщил Первому маршалу (Ноймаринен), что набарать требуемое количество людей в Надоре невозможно, в связи с чем генерал собирался обратиться за помощью к бывшему господину, маркизу Эр-При. Разрешение он получил и в начале 393 г. к.С. Надор встречал два кавалерийских полка из Внутренней Эпинэ.
Задание сформировать полки резерва Эгмонт получил от Ноймаринена, который заговорщиком не был. Набрать людей в своих землях Эпинэ могли и без Эгмонтовой помощи. Граница с Каданой - это уже что-то. Но чтобы пропустить союзников через свои земли, возглавлять восстание не обязательно. Если Эгмонт и впрямь считал затею провальной, мог бы и не связываться. Или все-таки не считал? Потому что в случае победы Эгмонт – претендент на корону, как «внесший наибольший вклад в победу» или что-то в этом роде. Еще и дочь сосватал за Альдо Ракана, которого на царство призывать никто не собирался. Зачем это он?
Гены у Окделлов божественные в прямом смысле слова. А близкородственные связи ограничивают количество человеческой примеси
Он получил задание сформировать во Внутреннем Надоре несколько полков резерва для укрепления каданской границы, однако уже осенью 392 г. к.С., герцог Окделл сообщил Первому маршалу (Ноймаринен), что набарать требуемое количество людей в Надоре невозможно, в связи с чем генерал собирался обратиться за помощью к бывшему господину, маркизу Эр-При. Разрешение он получил и в начале 393 г. к.С. Надор встречал два кавалерийских полка из Внутренней Эпинэ.
За скоко там недель некий Манрик цельную армию набрал в окрестностях того же Надора? А Эгмонт несколько полков за целую осень не смог. Ему,конечно, прямой интерес и резон под этим соусом эпинцев подождать, но столичный-то генералитет во главе с ПМом Ноймаринен кем при этом выглядят? " Хрен с ней, с этой неукрепленной границей. Не спешите, сэр Эгмонт, подождите эпинцев, они жеж дороги до Каданы не знают, еще заплутают."
Разрешение он получил и в начале 393 г. к.С. Надор встречал два кавалерийских полка из Внутренней Эпинэ
Шоб добраться до Надора в "начале года" эпинцы должны выбраться в путь в самую осеннюю распутицу. Дальше-больше, по воспоминаниям Ричарда, о прибывших эпинцах сообщил Рокслей. Эгмонт отправился на соединение с ними и оттуда сразу на болото. В горах у нас там то ли зима в разгаре ( начало года вроде), то ли весна с распутицей, т.к. разбили повстанцев, емнип, в середине Вес. Ветров, т.е. пока до столицы дошли вести о восстании, пока армию в путь спровадили... Короче, эти восставшие придурки в мороз, а затем и в распутицу сидели на болоте. Надо полагать, в хорошо отапливаемых болотных казармах.
Тащемта Робер Талигу не просто так сдался - Алва поставил Адгемару нехилый ультиматум, и тот уже стопицот раз пожалел, что связался с гоганами. Талиг к тому времени однозначно победил, бирисцы туда больше бы не полезли. Не пристрели Алва старого лиса, тот бы из кожи вон лез, чтобы замириться с Талигом; его больше на тот момент заботило как прищучить собственных казаронов.
А против Хайнриха он выстоял в основном потому, что в Гаунау, видите ли, горы трясутся, и Хайнрих решил, что это неспроста.
Ну Лионель как бы в курсе, что с этим ему повезло. А талант его в том, что он не просрал армию раньше, чем Хайнрих до этого додумался.
это
авторскоеслишком простое объяснение, анон! неспортивно.Ну какие там дикие бириссцы? Вы верите дипломатической болтовне Адгемара?
А задание гоганов ни фига он не выполнил - Вараста осталась в Талиге и никаких голодных бунтов в стране не случилось.
Собирались сжечь хлеб и разогнать крестьян. Что и сделали.
Во-первых, разогнали не полностью - Вараста большая. Во-вторых, стоило Алве бириссцев разогнать - крестьяне тут же вернулись назад. Один неурожайный год (если он не сопровождается паникой и толпой беженцев на дорогах) - не так уж страшно.
Вот если бы послушались того же Сильвестра - оставили Варасту и закрепились за Расанной - это был бы бесперспективняк надолго... Ну что я буду КНК пересказывать...
Вы в ЛП на карту гляньте. Там видно какая протяженность этих самых гор и скоко там этих диких племен должно, по логике,обитать.
Во-первых, разогнали не полностью - Вараста большая.
Тогда с какого перепугу в Талиге вдруг грядет голод и голодные бунты?
Ребят, ну меня от иных анонов просто перекашивает, ну нельзя же так.
Во-первых, кроме разве что Эгмонта, который был просто пафосным-несчастным-
недобитым
-романтиком все Окделлы - очень приличные люди, а что до Мирабеллы, я на вас бы посмотрела если бы в ваш дом прикатили каких-то непонятных мужиГов-солдатов, а у вас в доме четверо маленьких детей. Я бы лично кусалась бы последними зубами и проклинала бы последними словами. То, что изнасилываний не случилось, дает мне повод откровенно и изо всех сил восхищаться этой женщиной, особенно если при этом она сама не стала шлюхой, не в пример некоторым другим...Я считаю, что в том, что случилось в последнем поколении Окделлов, виноват во многом Сильвестр. Да-да, наш гениальный политик
Вечное состояние опасности подвело маленького мальчика Дика к двум мыслям, вполне логичным с тем, что ему было известно.
Власть нас не любит и хочет, что бы нас не было. Ни я, ни мама, ни Айри им ничего не делали, а они нас обижают, значит они злые, а мы и так добрые. Значит мы победим.
Живя в стране, во всех смыслах похожей на Надор, где война закончилась двадцать лет назад, но по степени обнищания, неполных семей, инвалидов и пр. прелестей такое ощущение, что она закончилась только вчера, анон видел, как люди выживают, фактически хватаясь за жизнь посленими зубами, за счет ненавести к врагам, которые убили их родных. А себя считают непогрешимыми, потому что это осознание их ЕДИНСТВЕННАЯ защита в этом мире. Когда им говоришь, что мы ведь сами напали, они говорят, что я де ничего не понимаю. И я может действительно не понимаю. Я бы не хотела бы оказаться на их месте.
Я считаю, что таким людям не палка, а помощь нужна.
Кроме того, какие собственные интересы соблюдал Эгмонт, воюя за Талиг? Что он с этого поимел?
Эгмонт любил свою страну и был готов ради нее пожертвовать всем перед чужаком, вот только Приддораканов он чужаками не читал, а считал самыми что ни на есть настясЧими талигойцами)) Собственных интересов у Окделлов никогда не было. В том то и проблема. Поэтому и не Придды. Проще говоря Вальтер Придд хотел власти для себя, а Эгмонт пошел на васстание, патамушта так правильно по Окдельским приципам. На троне должен быть Ракан тчк Доказательством этому то, что как только запахло жаренным Придды сбежали. Вот и все дела.
Про Алана не говорю, потому что в соответствующей теме до меня все сказали. Эрнани - сука.
Окделлы вполне правдоподобны и естественны для того земного времени, аналог которого мы видим в Кэртиане. А все остальные - это, ептить, современные чуваки с псевдоморалью и современными же взглядами, которых в те времена априори быть не могло
современные чуваки с псевдоморалью
По мнению анона любящего Окделлов, большенство персонажей ОЭ было лишено морали даже по меркам современной политики.
А мне это как-то дает повод восхищаться капитаном Вайспфертом, заявившим, что "Надор это талиг, а они не вариты, чтобы мстить женщинам" (ЗИ. 187) И при чем тут Мирабелла, я в толк взять никак не могу
ИМХО всякие савиньяки, ноймаринены, валме и тд. имеют черты и образ мыслей современного российского начальства - высших чиновников, олигархов, ФСБшников и тд.