Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Анона интересуют годные аргументы в защиту на момент дуэли Дика и Валентином.

Фердинанд отрекся от престола.
Если отречение под угрозой законно - Катари уже не является " Её Величеством"
Если отречение под угрозой незаконно - Катари никогда не была "Её Величеством"

Получается, что Катарина в любом случае не является королевой. То есть Валентин, действительно, намеренно троллил Дика.

ЗЫ. Аргумент Анона-ПЧ: "Она королева и так, и этак" не является годным.

@темы: канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Катарина Ариго-Оллар

Комментарии
09.10.2011 в 04:58

Ну может быть хотя бы в том, что попытался хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию? Что не прогибался под Альдо и оправдал Ворона?

Не прогибался под человека, который косвенным образом, но таки спас ему жизнь, и оправдал человека, одобрившего выпил его семьи.

Я даже не могу сказать, одобряю я Валю или не одобряю - мне сначала нужно его понять, а я чёй-та не могу... :hmm:
09.10.2011 в 09:15

Ну может быть хотя бы в том, что попытался хоть как-то исправить сложившуюся ситуацию?
Не углубляясь в офф-топ о шпиёнской деятельности Вали, как это влияет на ситуацию с присягой?
Вот логика типичного ПЧа: если герой за наших - то он прав везде и во всём. :facepalm2:
09.10.2011 в 15:56

Не прогибался под человека, который косвенным образом, но таки спас ему жизнь, и оправдал человека, одобрившего выпил его семьи.
+ очень много, анон. Я не понимаю логики половины персонажей ВВК.
Допустим, я бедный крестьянин из Эпинэ. Схуяли я должен испытывать симпатии к чуваку, "Что не прогибался под Альдо и оправдал Ворона?"
Не надо делать из Олларии до-Альдо идеальное государство, там просто ужоснаховая внутренняя политика. Поэтому ко всем героям, жаждущим "вернуть как было" у Анона никаких симпатий.

Я даже не могу сказать, одобряю я Валю или не одобряю - мне сначала нужно его понять, а я чёй-та не могу... :hmm: + 1.

Вот логика типичного ПЧа: если герой за наших - то он прав везде и во всём. :facepalm2: + очень-очень много.
При этом на Арно все смотрят, как на идиота. Вот что бесит.

Принципиальный анон, сочувствующий Арно
09.10.2011 в 16:05

а откуда Придд знал что этот человек одобрил выпил? он ж вообще уехал и ни коем образом не показал что в курсе выпила?

При этом на Арно все смотрят, как на идиота.
Почему все? позиция Арно мне понятна. Не хотел заочно поливать вместе со всеми человека, которого считал другом.
09.10.2011 в 19:02

Гость, а откуда Придд знал что этот человек одобрил выпил? он ж вообще уехал и ни коем образом не показал что в курсе выпила?
Разумеется, мальчик Валя, весь из себя такой умный, ну никак не мог знать, что в Этой Стране решения принимает не какой-то Фердинанд Оллар, а некто Сильвестр и Рокэ...
09.10.2011 в 19:21

Не прогибался под человека, который косвенным образом, но таки спас ему жизнь, и оправдал человека, одобрившего выпил его семьи.
Альдо много раз говорил Дику, что Придда нужно терпеть до того, как он, Альдо, доберется до Гальтары. Т.е. пока Придд был нужен, его терпели, когда он стал не нужен, им пожертвовали бы также легко, как Айнсмеллером. А Алва, если помните, спас жизнь брату Валентина. Он чувствовал себя обязанным ему, как минимум. Как видите, не все персонажи воспринимают помощь им как нечто само собой разумеющееся и даже обязательное. Некоторые умеют быть благодарными, представьте себе. + некоторые умеют думать не только о себе и своей выгоде, но и о благе других и даже - не поверите! - государства. Как раз Вальхена я в этой ситуации понимаю прекрасно.
Вот логика типичного ПЧа: если герой за наших - то он прав везде и во всём.
Нет, что вы. Не поверите, есть моменты, когда я даже наше все - Первого маршала - осуждаю. Но да, я действительно ПЧ. Логика же типичного НПЧа в другом - если герой творит какую-нибудь херню, он няшка и ему простительно, потому что его автор просто не любит.
Допустим, я бедный крестьянин из Эпинэ. Схуяли я должен испытывать симпатии к чуваку,
А с чего вы взяли, что бедные крестьяне из Эпине испытывали к нему симпатию?.. Но если рассуждать подобным образом, так это всех персонажей можно записать в инфернальные свиноебы.
Не надо делать из Олларии до-Альдо идеальное государство,
А чем, простите, при Альдо стало лучше? Что Эпине выделили денег? Так их не из воздуха взяли, их отобрали у других. Тупо перераспределение средств. И никаких заслуг Альдо тут нет.
там просто ужоснаховая внутренняя политика.
Аргументируйте, плиз.
09.10.2011 в 19:39

А с чего вы взяли, что бедные крестьяне из Эпине испытывали к нему симпатию?.
так Анон говорил, что Придд совершенно прав, когда пытался спасти "человека, одобрившего выпил его семьи" - с потенциальным возвращением к власти прежних сильных мира сего.
Возможно, поведение Придда и "правильное" по мнению жителей Кэналлоа, но жители Эпинэ и Надора его явно бы не одобрили. Вопрос: почему товарища интересует только мнение жителей Придды и Кэналлоа?
А чем, простите, при Альдо стало лучше? Что Эпине выделили денег?
Ну да. В нормальном государстве если в какой-нибудь области случается стихийное бедствие(стихийные пожары, набег воинственных соседей, голодомор) - пострадавшим как-то пытаются помочь. За счет прочих граждан. По вашему этого делать ненужно? Для стабильности общей политической обстановки?
Аргументируйте, плиз.
Прекрасно живущие Кэналлоа и Придда и бедственное положения оставшихся герцогств вас не смущает? Вообще никак? А потенциальная угроза гражданской войны? А отсутствие вообще сколь угодно вменяемого решения по тому, кто же все-таки будет управлять Эпинэ после смерти старика? Вы действительно считаете создавшееся положение результатом мудрого управления?

Принципиальный Анон
09.10.2011 в 19:49

Прекрасно живущие Кэналлоа и Придда и бедственное положения оставшихся герцогств вас не смущает?
А кто, простите, в этом виноват? Вас не смущает, что Эпине и Окделлы не более 15 лет назад устроили мятеж? Вы простите как себе это представляете: Фердинанд подавляет мятеж, радостно оставляет герцогства во владении мятежников, а потом еще и помогает деньгами? А с хуя ли, простите? Меньше надо мятежи устраивать. Если б герцогства отобрали у Эпине и Окделлов и дали тем же Манрикам, они бы процветали. Но тогда бы все орали, что какой ужас, как посмели вообще отобрать земли у законных владельцев. И жителям этих графств некого винить в своей бедности, кроме как собственных сюзеренов.
В реальной истории после таких мятежей земли отдавались на разграбление, а титулы отбирались. А тут, вы подумайте, деньгами не помогли - и уже истерика.
В нормальном государстве если в какой-нибудь области случается стихийное бедствие(стихийные пожары, набег воинственных соседей, голодомор) - пострадавшим как-то пытаются помочь.
Не припомню в Эпине стихийных бедствий. Например, те же Савиньяки. Они тоже живут в Эпине и вполне не бедствуют. Потому что фигней не занимаются и мятежей не устраивают. Заметьте, все, кто верен правящему монарху - живут хорошо. Мятежники - плохо. По-моему, все вполне логично. С чего король должен отрывать от верных вассалов и отдавать предателям?..
09.10.2011 в 19:57

Я не тот анон что задавал вопрос, но хочется спросить у анона в 19:49 с его прочувствованной речью, а его как бы самого не смущает тот факт, что семейство Приддов вообще-то н6е последнее отношение к тому мятежу имеет, не вводит ли это вас в когнитивный диссонанс?)
09.10.2011 в 20:00

Например, те же Савиньяки. Они тоже живут в Эпине и вполне не бедствуют.
ну да по их землям же маркиз Сабве с тройными налогами не бегает:shuffle:
не удержавшийся и рано отправивший недописанный коммент анон в 19:57
09.10.2011 в 20:01

его как бы самого не смущает тот факт, что семейство Приддов вообще-то н6е последнее отношение к тому мятежу имеет,
А что именно меня должно смущать? То, что Придда живет хорошо? Ну, значит, Придды смогли так организовать управление на своей земле, что не обнищали. Оллары им вряд ли помогали, в конце концов, Придда, как и Окделла, тоже пытались травить в Лаик, значит отношение к Приддам было отнюдь не доброжелательное.
09.10.2011 в 20:02

ну да по их землям же маркиз Сабве с тройными налогами не бегает
Ну так они мятеж же не устраивали. Все логично.
09.10.2011 в 20:35

Ну так они мятеж же не устраивали. Все логично.
ну и так что тогда удивляться, что постоянные бунты в государстве?

Либо государство заботится обо всех гражданах, примерно наказав/показательно простив всех плохишей, либо в нем хронический бардак с неугасающими восстаниями.
Причем, когда даже спустя 15 лет нет нормальной стратегии в отношении земель "плохишей" - чего удивляться очередному бунту в ответ на провокацию?
Фердинанд и его министры сделали все, от них зависящее, чтобы Раканий прецедент стал возможен.

Принципиальный Анон
09.10.2011 в 20:42

ну и так что тогда удивляться, что постоянные бунты в государстве?
Насколько я помню, Окделл и Эпине подняли восстание не из бедности. А просто они же честные, решили трон Раканам вернуть. А Савиньяки те же еще и пострадали, еще бы их налогами давили, ага. Это вы Арлетте скажите, что убийц ее мужа надо простить, возлюбить и заботиться. Она мужа лишилась и на ее же деньги будут содержать убийц ее мужа? Ну-ну. Вы очень логичны, анон. А тут как раз все прекрасно и показательно: хочешь жить хорошо, будь верным как Кэналлоа, а будешь поднимать восстания - будешь бедствовать как Окделл. Кнут и пряник, анон. Если всех поощрять одинаково - и верных, и неверных - в государстве будет анархия.
По поводу стратегии - просто так получилось, Сильвестр умер, Алвы в столице не было, вот и не было стратегии, вот и не подавили восстание. И какую, простите, вы хотели стратегию?.. Землями Окделлов правили Окделлы пополам с Лараками, землями Эпине - Эпине пополам с Колиньярами.
09.10.2011 в 21:13

Насколько я помню, Окделл и Эпине подняли восстание не из бедности.
Вы таки удивитесь, анон, если узнаете, из каких причин всякие французские сеньоры - польские паны - английские лорды - испанские гранды восстания подымали... Материальный вопрос там, конечно, как всегда присутствовал, но не был основным.
Она мужа лишилась и на ее же деньги будут содержать убийц ее мужа?
У Вас, в Талиге, пардон, вэлфэйр стэйт, или абсолютисткая монархия 17-го века? Если первое - то объясните, как Вы такое там нашли. А если второе - объясните, как тройные налоги на бунтовщиков у Вас превратились в налоги на Арлетту в пользу "поражённых в правах".
По поводу стратегии - просто так получилось
Охренительная стратегия... Прямо как у зоков... "Оно само туда полезлось!" (с)
09.10.2011 в 22:18

Материальный вопрос там, конечно, как всегда присутствовал, но не был основным.
Таки не удивлюсь. Поэтому не понимаю, как связан уровень благосостояния с кол-вом мятежей. Ну, то есть, связан, конечно, но лишь косвенно. Как видите, и при неплохом благосостоянии восстания поднимали. И что ж теперь, всех прощать, ценить и возлюблять одинаково? Эдак каждый, кому стало скучно, будет поднимать восстание.
А если второе - объясните, как тройные налоги на бунтовщиков у Вас превратились в налоги на Арлетту в пользу "поражённых в правах".
Как раз-таки не превратились. И это правильно. А вот если бы как вы предлагаете, у богатых и верных отбирали бы в пользу бедных и мятежных, получилась бы как раз такая ситуация, что Арлетта на свои деньги бы стала содержать убийц мужа.
Охренительная стратегия...
Вырывать слова из контексте стоит только тогда, когда все иные аргументы исчерпаны. Если вы исчерпали свои аргументы, не вижу смысла продолжать дискуссию. Если нет - давайте все же не будем утрировать и друг друга перевирать.
10.10.2011 в 00:03

Вырывать слова из контексте стоит только тогда, когда все иные аргументы исчерпаны.

(с интересом) вы и вправду искренне так думаете, анон?:facepalm:
10.10.2011 в 00:07

(с интересом) вы и вправду искренне так думаете, анон?
Ну, если все время перевирать друг друга и выдергивать слова из контекста - стоит ли вообще тогда вести дискуссию?.. Не думаю.
10.10.2011 в 01:10

Ну, если все время перевирать друг друга и выдергивать слова из контекста - стоит ли вообще тогда вести дискуссию?.. Не думаю.

Вот и я так не думаю.
А теперь смотрим, не выдирая слова из контекста.

"Альдо много раз говорил Дику..." - начиная с какого момента? С того, как Вальхен открыто начал демонстрировать нелояльность. (Отчего я опять-так в непонятках: допустим, ты решил побыть бабой-ягой в тылу врага, нивапрос. Но что ж ты выпендриваешься как Штирлиц с парашютом из анекдота?)
То есть, Вальхену Альдо чем-то не понравился еще до того, как успел себя зарекомендовать с плохой стороны. Чем?

Некоторые умеют быть благодарными, представьте себе. + некоторые умеют думать не только о себе и своей выгоде, но и о благе других и даже - не поверите! - государства. Как раз Вальхена я в этой ситуации понимаю прекрасно.

Простите, а за что Вальхен испытывает благодарность к Алве? За то, что тот спас брата, пишете вы - но этого брата как раз за связь с Алвой (допустим, чисто дружескую и платоническую) убили. Алва брата спас, из-за Алвы же брат погиб. По нулям.

Теперь о "не только о себе и своей выгоде" - а о ком и о чьей выгоде думает Придд? Вернемся к контексту романа: он предупредил Окделла и Эпине о том, что может произойти, если на суде они проголосуют за смерть Алвы? Нет, он обеспечил безопасность только свою и своей вотчины, остальная Кэртиана гори огнем и тони в воде.

Допустим, Окделл и Эпине редиски и не заслужили прощения от Абсолюта - но простые люди в Надоре и Эпине чем виноваты?

Ну и наконец, о пользе государства. Какая государству польза от Алвы? Поверим автору, что он военный гений - но сама ситуация, когда нужно со всех сторон отбиваться, для государства вредна. Выйдет из Алвы хороший король? Тоже нет. Не показал он себя хорошим управленцем, бардак в его ведомстве, целые армии на сторону врага переходят :laugh:. Словом, Валя радетелем за государство получается стремным.

И какие у него мотивы - понять невозможно.
10.10.2011 в 01:19

То есть, Вальхену Альдо чем-то не понравился еще до того, как успел себя зарекомендовать с плохой стороны. Чем?
Еще раз - как минимум потому, что Придд видел, какую херню Альдо творит.
Простите, а за что Вальхен испытывает благодарность к Алве?
И тем не менее, он считает этот эпизод со спасением достойным того, чтоб рассказать его той же Мэллит. Следовательно, для Придда - не по нулям.
Вернемся к контексту романа: он предупредил Окделла и Эпине о том, что может произойти, если на суде они проголосуют за смерть Алвы?
Эта пять!)))) Анон, вы чудо, так меня развлекли) Как вы это себе представляете? "Дик, ты меня ненавидишь, но я должен сказать тебе одну вещь: Альдо - не Ракан, не клянись ему в верности, Ракан на самом деле Рокэ". Представляю, куда бы его Дик послал и как быстро Придд оказался бы в Багерлее или на месте Удо. И заметьте, не смог бы ничего исправить.
Какая государству польза от Алвы?
Ох, анон... Ну ок, польза государству есть только от подлой и тупой няшечки Дикона, самовлюбленного и глуповатого Альдо и конечно от Арно. Вот от этих трех - польза Талигу несомненная. А Алва, Придд, Савиньяк и прочие - тупо для массовки. Несомненно.
10.10.2011 в 01:36

Еще раз - как минимум потому, что Придд видел, какую херню Альдо творит.

Сторона, которую он принял, тоже творила херню в крупных масштабах - одна Октавианская ночь чего стоит.

И тем не менее, он считает этот эпизод со спасением достойным того, чтоб рассказать его той же Мэллит. Следовательно, для Придда - не по нулям.

Смотрите, как странно получается - благодарность Вальхена просыпается почему-то только тогда, когда она Ворону даже и не нужна (клятва обязывает его вернуться в тюрьму).
А где она была раньше, когда Вальхен таскал записочки от Катарины к Дикону?

Как вы это себе представляете?

Половину романного времени Вальхен разбрасывает по дворцу анонимные письма и стихи, а вы задаетесь вопросом "как я это себе представляю"?
Более того, после обнаружения рояля в кустах письма Бланш в статуэтке, становится вообще непонятно, почему господин Суза-муза не попытался разыграть эту карту и почему бы пленного Дикона носом в этот момент не потыкать (что доставило бы Вальхену, кроме всего прочего, массу лулзов).
Словом, до конца партии Вальхен сидит попой на козырном тузе, и вываливает его на стол тогда, когда он уже никому не нужен, потому что Альдо помре.

Ох, анон... Ну ок, польза государству есть только от подлой и тупой няшечки Дикона, самовлюбленного и глуповатого Альдо и конечно от Арно. Вот от этих трех - польза Талигу несомненная. А Алва, Придд, Савиньяк и прочие - тупо для массовки. Несомненно.

Анон, передергивания - это такой же плохой способ ведения дискуссии, как и вырывание слов из контекста. Вам задали конкретный вопрос: какая государству польза от Алвы? Дайте же конкретный ответ.
10.10.2011 в 10:53

и конечно от Арно
вот Арно за что тут под раздачу попал? :nope:
10.10.2011 в 11:32

Поэтому не понимаю, как связан уровень благосостояния с кол-вом мятежей. Ну, то есть, связан, конечно, но лишь косвенно. Как видите, и при неплохом благосостоянии восстания поднимали. И что ж теперь, всех прощать, ценить и возлюблять одинаково? Эдак каждый, кому стало скучно, будет поднимать восстание.
Анон, если не понимаете - возьмите хороший университетский учебник по истории средних веков. И посмотрите на мотивировки восстаний крестьнских и дворянских мятежей. А поведение после мятежа - вопрос тактики. Иногда да, стоит и "прощать, ценить и возлюблять одинаково". А руководство Талига делает всё для сознательного провоцирования восстания, что ему с успехом и удалось.

А вот если бы как вы предлагаете, у богатых и верных отбирали бы в пользу бедных и мятежных
А где я такое предлагал? :upset:

Вырывать слова из контексте стоит только тогда, когда все иные аргументы исчерпаны.
Почему из конктекста?
Ваша фраза - По поводу стратегии - просто так получилось, Сильвестр умер, Алвы в столице не было, вот и не было стратегии, вот и не подавили восстание. И какую, простите, вы хотели стратегию? - как раз и показывает, что о стратегии Сильвестр с Алвой и думали на уровне зоков. :gigi:
10.10.2011 в 13:27

/Всё ещё ожидая анона с е-буком/
Аноны как то совсем не обращают внимание на то, что первый мятеж был исключительно дворянским - по воспоминаниям Эпинэ народ положит большой...ммм...с пробором, в общем, положил на игры патриотов. Власть сделала всё возможное и невозможное, что бы второй раз получить полноценное крестьянское восстание.
И да - в очередной раз замечаю, что первые три книги всё портят - в них Дорак мечтает стереть с лица земли провинции Надор и Эпинэ. В последних книгах, внезапно, проблемные области скукоживаются до небольшого участка.

Анон с хреном.
10.10.2011 в 13:51

Алва считает, что проклятие Ринальди распространяется на ВСЕХ судей.
У нас на руках ДВЕ версии клятвы - одна из рассказа, который если и напечатан, то черти где и когда, а второй - в тексте ОЭ.
Можно предположить хитрый ход - типа известный персонажам текст липовый, а на самом деле проклят один братец-Ракан.
А можно оглянуться назад и предположить, что ВВК задним числом подправила проклятие. Тогда оно действительно обращено на всех судий. Маркеры этой версии соотвествуют.

Угу. А Франциск под стенами мимокрокодилом был. Транзитом по турпутевке. И Эктор тоже просто шутил.
Анон, ты вот сам вспомнил Эктора, а продолжаешь чушь нести. Ракан отрекся от престола аж два раза - 1) по принуждению Эктора 2) добровольно в пользу Франциска. Да, ситуация была критическая, но с точки зрения мироздания так все и было.

Собралась толпа людей, на вполне конкретное событие. Дофига свидетелей. А потом вдруг выясняется, что господин П. запятую голосом не выделил, поэтому забудьте о присутствии господина П. на вышеозначенном событии, он в домике. Чо за детский сад?!
А вот нифига. Собралась толпа людей, все орут - мы присягаем Альдо! Тут Валька - а вот я присягаю Ракану! Допустим некий сиволапый крестьянин никаких раканов не знает, он может возмутиться - как так, Алдо надо присягать, а он тут вот ракану какому-то. То, что все собравшиеся оказались не просвященнее гипотетического крестьянина, так разве это вина Вальки?

Вот логика типичного ПЧа: если герой за наших - то он прав везде и во всём. + очень-очень много.
При этом на Арно все смотрят, как на идиота. Вот что бесит.

ты бесишь сам себя, сочувствующий Арно анон? Ведь если Дик друг, то неча его обижать, а Придд - не друг, значит какашка.

Возможно, поведение Придда и "правильное" по мнению жителей Кэналлоа, но жители Эпинэ и Надора его явно бы не одобрили. Вопрос: почему товарища интересует только мнение жителей Придды и Кэналлоа?
А у меня другой вопрос - почему вы желания правителей герцогств приравниваете к желаниям простых жителей? Те крохи простого люда, что мы видим, на смены власти плюют (перифирия) или неодобряют (если по их территории задело).

И так ли бедны восставшие герцогства, как кажется Дику? То что его мамаша пересадила весь замок на хлеб и воду не говорит о том, что там все так плохо. Если бы господа герцоги вместо восстаний землями своими занялись, то все у них было бы нормально. Но они тупо не занимались. Эпине вон армию собирал и мозги полоскал военным, да и тех набралось немного. Но все равно их всех содержать надо, оружие покупать и т.п.

"Альдо много раз говорил Дику..." - начиная с какого момента? С того, как Вальхен открыто начал демонстрировать нелояльность.
То есть, Вальхену Альдо чем-то не понравился еще до того, как успел себя зарекомендовать с плохой стороны. Чем?

То что Альдо что-то говорил Дику, не значит, что Альдо при этом так думал, он просто говорил то, что Дик хотел слышать. Про самого Дика Альдо в том же духе Роберу говорил.
А Вальке Альдо заранее не нравился хотя бы тем, что никаких прав Альдо Сэц-Придд на раканский трон не имел.

но этого брата как раз за связь с Алвой (допустим, чисто дружескую и платоническую) убили. Алва брата спас, из-за Алвы же брат погиб. По нулям.
Анон, ты вообще книги хоть по диагонали читал или только в пересказе старого больного гуся слушал? Валька с выходцем разговаривал и хотя бы приблизительно правду знать должен.

Словом, до конца партии Вальхен сидит попой на козырном тузе, и вываливает его на стол тогда, когда он уже никому не нужен, потому что Альдо помре.
На момент оставления статуэтки Альдо был очень даже жив. То что у Робера не хватило моска догадаться, что статуэтка там не просто так, не вина Вальки. А вот зачем статуэтку Роберу приперли его люди - это любопытный вопрос.

Аноны, я понимаю, что вы забили на мой вопрос, но может все же кто то скажет как совмещаются "Катарина Королева" и "имени своего короля я не знаю" ?
А еще Придд знает имя кесаря Дриксен. И много других разных королей. А вот имени _своего_ короля он не знает. Пичалька.
Но вернемся к вариантам. Ракн отрекся
10.10.2011 в 14:24

них Дорак мечтает стереть с лица земли провинции Надор и Эпинэ
хм. Вряд ли он даже в первых книгах хотел стереть с лица ЗЗ владения своей семьи, Валмонов, Савиньяков etc.

А Надор хотел отформатировать, это да.
10.10.2011 в 17:10

А Вальке Альдо заранее не нравился хотя бы тем, что никаких прав Альдо Сэц-Придд на раканский трон не имел.

Насмешил, анон - на этом троне четыреста лет сидела династия, которая его тупо завоевала. И тут Вальхен ВНЕЗАПНО обеспокоился незаконностью Альдо.

Валька с выходцем разговаривал и хотя бы приблизительно правду знать должен.

Ну и в чем состоит эта правда? Озвучь, анон.

На момент оставления статуэтки Альдо был очень даже жив.

Ага, только тонкий насчет Вальхена на то, что Робер заинтересуется статуэткой, провалился. Робер, по своему обыкновению, все протупил.

То что у Робера не хватило моска догадаться, что статуэтка там не просто так, не вина Вальки.

А Валька, полгода общаясь с Робером, так и не понял, какой это медленный газ. Даже Дик это понял, а Вальхен - нет :hang:.

Короче, анон, от твоих объяснений поведение Вальхена делается только непонятнее.
10.10.2011 в 21:09

Сторона, которую он принял, тоже творила херню в крупных масштабах - одна Октавианская ночь чего стоит.
И тем не менее, Оскар Феншо, взрослый и вполне вменяемый человек, говорил "Я живу в великой стране и не позволю кому попало ее освобождать". Не скажите, с чего он так говорил, если в Талиге был такой пиздец, как вы говорите?
Половину романного времени Вальхен разбрасывает по дворцу анонимные письма и стихи, а вы задаетесь вопросом "как я это себе представляю"?
Еще 5 баллов, анон))) Конечно, если бы Дикон обнаружил анонимное письмо о том, что Альдо - не Ракан, он бы поверил, ага. Несомненно. Да даже если бы Придд ему вручил это самое письмо Бланш, он бы радостно в зубах приволок его Альдо, чтобы тот спрятал и никому не показывал. Поэтому с Диком это письмо Бланш - пустой номер.
какая государству польза от Алвы?
Эм, ну я не знаю даже, может, защита границ? Подавление тех же мятежей? Защита династии? Знаете, полководец, который выигрывает каждое сражение - очень полезная хозяйстве штука.
вот Арно за что тут под раздачу попал?
На самом деле просто за компанию)
Иногда да, стоит и "прощать, ценить и возлюблять одинаково".
Тогда какой стимул, простите, быть верным королю? Если можно творить херню, пытаться свергнуть династию - и после неудачи еще и пользоваться покровительством и доверием монарха?.. Эдак каждый будет мятежи устраивать - терять-то нечего, все равно будут терпеть и возлюблять. А так есть еще и возможность удачного исхода)
А где я такое предлагал?
Не знаю, вы или не вы, но какой-то анон говорил, что надо было от Кэналлоа и Придды оторвать, чтоб помочь Эпине и Окделлам.
То, что все собравшиеся оказались не просвященнее гипотетического крестьянина, так разве это вина Вальки?
Анон, я вас люблю. +100500.
. Если бы господа герцоги вместо восстаний землями своими занялись, то все у них было бы нормально. Но они тупо не занимались. Эпине вон армию собирал и мозги полоскал военным, да и тех набралось немного. Но все равно их всех содержать надо, оружие покупать и т.п.
И снова +100500. Это опять же к вопросу о том, почему Придды неплохо живут. Да потому что фигней не страдают.
То что Альдо что-то говорил Дику, не значит, что Альдо при этом так думал, он просто говорил то, что Дик хотел слышать.
Да, но имея прецедент Айнсмеллер можно заключить, что Альдо так любого может отдать толпе, если той что-то не понравится. Если Робер впоследствии пытается спасти даже чужих ему бирисцев, обвиненных в изнасиловании, то Альдо тупо пофиг.
Насмешил, анон - на этом троне четыреста лет сидела династия, которая его тупо завоевала.
И? Как вообще это связано? Не вижу логики.
тонкий насчет Вальхена на то, что Робер заинтересуется статуэткой, провалился. Робер, по своему обыкновению, все протупил.
Но запинать за это все равно надо Вальку.

Вообще спасибо анону от 13:51, благодаря ему я поняла, что не я одна такая и кто-то разделяет мое мнение.

Анон-маньяк, он же бывший анон-ПЧ.
10.10.2011 в 21:37

И тем не менее, Оскар Феншо, взрослый и вполне вменяемый человек, говорил "Я живу в великой стране и не позволю кому попало ее освобождать". Не скажите, с чего он так говорил, если в Талиге был такой пиздец, как вы говорите?

Во-первых, что значит "как я говорю"?
Это я придумал октавианскую ночь и переход армии Люра на сторону Альдо? Нет, это автор. Она описывает в стране определенную ситуацию, которая от мнения Феншо ну никак не зависит.
Во-вторых, Феншо нам показан как человек... не очень умный, прямо скажем.

Еще 5 баллов, анон))) Конечно, если бы Дикон обнаружил анонимное письмо о том, что Альдо - не Ракан, он бы поверил, ага.

Не поверил бы - был бы уже сам виноват. Но мне нравится ваша линия защиты, анон - вы как-то резко забыли о Робере. Которому статуэтку-то и оставили.

Эм, ну я не знаю даже, может, защита границ? Подавление тех же мятежей? Защита династии? Знаете, полководец, который выигрывает каждое сражение - очень полезная хозяйстве штука.

Ну вот Алва отдыхает в Багерлее - а границы как-то защищают Савиньяк, Ноцмар и прочие фок Варзовы.
Мятеж Эпине Алва не подавил - а радостно сдался.
Ну и наконец - такими темпами, какими воюет Талиг, полководцам скоро станет некем командовать.
Так что какая от Алвы польза - вопрос спорный.

Да, но имея прецедент Айнсмеллер можно заключить, что Альдо так любого может отдать толпе, если той что-то не понравится.

Неа. Повелителя - не может.

И? Как вообще это связано? Не вижу логики.


Так в том-то и речь: четыреста лет Придды знали, что Раканы - уе не Раканы, и это не мешало папахену Вали быть главным закоперщиком двух мятежей. А Вальхен отчего-то вдруг резко проникается идеей незаконности Альдо. Да с чего бы? Где логика?

Но запинать за это все равно надо Вальку.

За что вы так его не любите, анон? Да, его поступки непонятны и мотивы темны - я жду, что вы мне их объясните, а вы предлагаете его запинать. Это как-то жестоко.

Не понимающий Вальхена анон
10.10.2011 в 21:57

Это я придумал октавианскую ночь и переход армии Люра на сторону Альдо?
Октавианская ночь, насколько я помню, не была санкционирована тем же Алвой - ему вообще было пофиг, он с войны только вернулся. Но тем не менее, он усмирил воинствующих товарищей. По поводу Люра. Продажные люди есть везде. Абсолютно в любом государстве.
Во-вторых, Феншо нам показан как человек... не очень умный, прямо скажем.
Ну да, и Эмиль, и Давенпорт, и толпа других, верных Талигу и Олларам людей. Они глупенькие все, а вот Альдо с Диком - няшки и умницы. Ну-ну. Даже Карваль,одержимый идеей свержения Олларов и собственно поднявший мятеж, понимает, что Алву надо спасать, а Ракана - смещать. Но он тоже глупенький, конечно.
вы как-то резко забыли о Робере.
И? Валентин, простите, откуда должен был знать, что Робер в душе такой мятущийся? Внешне - он друг Альдо, ставший при нем не нищим эмигрантом, а Первым маршалом. С чего, казалось бы, ему Альдо не любить и поддерживать кого-то, кто против?
И главный вопрос - а почему вообще-то Придд там должен за всеми бегать и сопли подтирать? Он какую-то ответственность несет за Дика и Робера? По-моему, нет. Робер прислушался к совести - и никакого наказания не воспоследовало. Дикон сделал осознанную подлость - и был наказан. Мораль ясна?.. Придд здесь при чем?
Мятеж Эпине Алва не подавил - а радостно сдался.
Угу, из желания отдохнуть, видимо. Он спасал жизнь своему королю, исполнял присягу, если помните. Если бы Оллар не был в руках Альдо - мятеж бы захлебнулся в крови. А если вы полагаете, что Алве в Багерлее было так распрекрасно - то мы точно читали разные книги.
Ну вот Алва отдыхает в Багерлее - а границы как-то защищают Савиньяк, Ноцмар и прочие фок Варзовы.
Ну угу, а Алва, конечно, ни с кем не воюет, ничего не делает. И подавления мятежа в Варасте не было, и Ренквахи, да о чем речь вообще? Первого маршала Алве, наверное, за еблю Катарины дали.
Повелителя - не может.
Ага, Алве на суде это скажите.
четыреста лет Придды знали, что Раканы - уе не Раканы, и это не мешало папахену Вали быть главным закоперщиком двух мятежей.
То есть мысли о том, что все люди разные и у Валентина могут быть какие-то иные взгляды и убеждения, нежели у Вальтера, вы не допускаете? И потом, Вальтер тоже не из верности Раканам мятежи устраивал. Вероятно, Вальхен не видел каких-то выгод себе от правления Альдо - а может, для него эти выгоды не были главным.

Анон-маньяк.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии