Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Анон хочет найти ответ на свой вопрос
А есть ли в опупее хоть кто-то, кого бы не слили?
Что думаете, оэголики?
Подсчитаем, составим список? Кого и почему?
А есть ли в опупее хоть кто-то, кого бы не слили?
Что думаете, оэголики?
Подсчитаем, составим список? Кого и почему?
Вопрос: ?
1. эпопея просрана, все герои слиты | 142 | (82.08%) | |
2. никто не слит, автор всё делает правильно | 13 | (7.51%) | |
3. мне всё равно | 10 | (5.78%) | |
4. свой вариант (в комментах) | 8 | (4.62%) | |
Всего: | 173 |
Цитатку, плисс, из которой ясно, что герои не могут учиться.
А по дальнейшим рассуждениям, мне нечего сказать тебе, анон. Читай пред. обсуждение. Там говорилось о истории собранной из одних исключений, о любви Женевьев к первому мужу и о том, как здорово "попал" Ларак из грязи в князи, и о детях Алана не забудь и т.д. и т.п.))
Вряд ли. Меня та эпоха мало цепляет.
Но если два других анона, которые тоже понимают, что возможность нормальных отношений между Ж. и Л. существовала, напишут на тему - буду рад почитать.
Гвидо/Женивьев
Мимо, анон. Читай тред внимательнее. Этот человек говорил не о личных рамках дворян или кондотьеров. Только о тех, что налагаются заданными условиями сословного неравенства. Какая, скажи на милость, связь между "образованный" и "хороший"? Аристократ может быть образованным, но мерзавцем и трусом, плебей - неграмотным, но честнейшим из людей и храбрецом. Это - личные качества. Не надо путать их с менталитетом.
Кстати, если будет организовываться: неплохо бы это как-то оговаривать в приддупреждениях.
Не к фесту. А фест просто закрыт от несовершеннолетних, имхо.
Вы считаете делать?
Это я и имел ввиду.
Я бы прочитал про становление нормальных отношений между Л. и Ж.
Анон - ЗА! Это прикольно. (но Камша сказала "не женится", жаль)
Я так и не дождалась цитаток по которым ты сделал выводы, что я утверждала будто Герои не способны учиться.
Ну и преклонялась перед "сильными мира сего"
Я бы прочитал про становление нормальных отношений между Л. и Ж.
С удовольствием покритикую ))
К сожалению, ситуация и правда неверибельна до крайности. И что бы расписать ее надо что-то нагнуть - менталитет, логику, персонажа или читателя, незнакомого со спецификой. Ну или признать, что кто-то из возможных героев этой истории - не торт. К примеру, Женевев, которая променяла свои обязательства на любовь.
С удовольствием покритикую ))
Покритикуешь то, как я читаю?
Ты в своем репертуаре
Для тех, кто расписался в своем неумении мыслить логически - безусловно.
И что бы расписать ее надо что-то нагнуть - менталитет, логику, персонажа или читателя, незнакомого со спецификой. Ну или признать, что кто-то из возможных героев этой истории - не торт. К примеру, Женевев, которая променяла свои обязательства на любовь.
Анон, все гораздо проще. Нужно знать азы психологии и логики, ну и не быть зашореным НПЧ.
Ну, "Хроники Арции" пока еще не слиты. А там как раз пять книжек. Если "Дикий ветер" допишут и не сольют, то можно считать теорему доказанной
Для тех, кто расписался в своем неумении мыслить логически - безусловно.
Аноны, слышите откровение от нашего оппонента?
Мы не умеем мыслить логически )))
Конечно, солнце, именно этого мы и не умеем. А как раз азов исключительно твоей собственной психологии и логики хватит для написания чего угодно.
А что такое историческая достоверность и обыкновенная, обывательская логика, которая для всех? Ну да ерунда же, в самом деле )))
Анон, пиши, обязательно пиши.
Я хочу жить до 100 лет ))
а у Женевьев и Гвидо была разница в росте в пользу Женевьев? Или это просто пример был?
Аноны, которые считают, что Женевьев не торт (или неверибельна) - а как по-вашему, она должна была действовать в сложившейся обстановке? Я не ради срача, мне просто интересно, какие были альтернативы. А то вот хотели в соседнем треде канон переписать - можно было бы туда вписать измененную линию Женевьев.
Анон, ну почитай внимательнее, с самого начала:
пока еще не объявили, что Женевьев любила Ларак
А чё с ней не так? Могла бы и полюбить через какое-то время.
А ты, анон, себя на ее месте представь, вспомни историю...
Так что именно, что было две позиции: "могла бы и полюбить" и "никогда и не при каких обстоятельствах". Вторая позиция, при всех доказательствах мне кажется в корне неверной, ибо не допускает сомнений. Вообще. Никаких. Только некое (видно сакральное) знание и непоколебимую свою уверенность в нем.
Один раз крикнуть в минуту опасности (а может и осознании, что видишь этого человека, мужа, отца твоих детей в последний раз) не равно любить так же сильно хотя бы в течении года.
Дама год живёт под сильным стрессом в осаждённом городе, чуть не потеряла ребёнка, а тут ещё мир рушится перед глазами, а получить поддержку, опору и защиту не у кого. Сорвёшься, если ты не железный. Потому и Алану кричит - а вдруг он станет другим, спасёт, поможет? И на Франциска, в котором (не без заслуг нового короля, впрочем) видит источник всех своих бед, наезжает тоже в этом аффекте-истерике-сильном эмоциональном возбуждении.
Если раскладывать ТБ с какой угодно точки зрения, помимо женского романа или желаний левой авторской пятки, то переписывать там надо все. Я реально. Бабка за дедку,дедка за репку и понеслась душа в рай.
Как минимум могло бы жахнуть в Надоре и Эпине. И не забываем целое сословие на права которого покусился без году неделя король. И новую религию. И внешнюю угрозу. И мирное население. И изменения формы правления (частично? полностью?) И оставшуюся бесконтрольной Кэналлоа.
))
Короче, шансы у Франциска усидеть на троне должны были быть минимальны. Если бы он, кончено, не научился договариваться. Не только на своих условиях. Что как бы не подразумевает судьбы Горика, молчания дворянства, любви мирного населения, полной благодати во внутренних провинциях, странного образа Эпине, охрененно быстрой перестройки системы вассалитета, насильственного брака и далее по тексту.
Особенно всего и разом. )))
Пока мы говорим о группах, там обощения и стереотипизация допустимы. Но как только переходим на конкретные личности, то исключения приходится учитывать, если хочешь увидеть всю широту вариантов.
То есть говоря, что кондотьеры были плохо образованными людьми, мы вобщем-то правы. Но говорить, что кондотьер Гвидо был необразован - нельзя без веских доказательств. Вернее, сказать-то можем, но говорить, что при этом мы правы на 100% - это уже как минимум глупость.
На сословие там никто не покушался. Ударило по конкретным людям точечно и по обстоятельствам.
Короче, шансы у Франциска усидеть на троне должны были быть минимальны.
Как и у любого узурпатора в истории.
Так что именно, что было две позиции: "могла бы и полюбить" и "никогда и не при каких обстоятельствах". Вторая позиция, при всех доказательствах мне кажется в корне неверной, ибо не допускает сомнений. Вообще. Никаких. Только некое (видно сакральное) знание и непоколебимую свою уверенность в нем.
Анон прочитал.
Анон увидел, что люди говорили:
читать дальше
Анон, я не нашел подтверждения твоим словам о второй позиции. Которая якобы отрицает возможность любви Женевьев и Гвидо. Люди ее отстаивающие лишь констатируют, что это будет идти вразрез с завлеченными образами и условиями. И либо тут надо диагностировать слив образа, либо говорить об этом самом Вдруг. Которое, в общем, может объяснить случившееся, но не в таких количествах, как в ТБ.
Это тоже уже будет слив. Но уже всей ТБ. И Женевьев тоже.
Анон, а докажи текстом, что Женевьев это все крикнула просто так. До тех пор - я не вижу оснований считать, что женщина от балды говорила.
Но при этом я должна верить, что Ларака она полюбила? Тоже видимо от балды.
Мечта...
А как насчет такого варианта: читать дальше
Как это вообще - верибельно? А в контексте заданного характера Женевьев?
А что Женевьев?
Если есть угроза детям - согласиться на брак, а потом требовать расторжения.
Если дети в относительной безопасности (город еще не весь захвачен Олларом) и нет угрозы своей жизни/готова рискнуть - посылать Франциска, напоминая кто она есть (урожденная Эпине, в браке Окделл, герцогиня, аристократка) и кто/что за ней стоит. Спрашивать по какому праву казнят ее мужа? По какому закону? Где суд? Напомнить, что король и действует по-королевски.
Ждать пока придет помощь в лице Эпине/вассалов Окделла.
Самой пошевелить Эпине/вассалов.
Да вариантов масса! Вплоть до аля княжна Ольга с ее жаркой банькой )))
Смотря что мы берем за исходную точку. Авторские реалии ТБ или как было бы более вероятно?
Не торт, в смысле, что небезупречна с морально-этических позиций? Ну так никто и не обещал как бы.
Или что она будет ООС относительно себя? Так мы тоже не в курсе какая она и что для неё превыше всего, а на что она может и подзабить. Про Алана знаем, про его жену - нет.
На сословие там никто не покушался. Ударило по конкретным людям точечно и по обстоятельствам.
Да ну?
Читаем
С момента прихода к власти династии Олларов все дворяне королевства Талиг являются вассалами короля, и только короля. Прежняя вассальная зависимость, согласно которой вассалами короля Ракана были главы Высоких Домов, в свою очередь имевшие кровных и ординарных вассалов, упразднена.
Король может пожаловать дворянство и титул, а может его лишить.(с)
Король объявил, что он может лишать дворянства. Кровного, наследного права вообще-то. Богоданного. Это именно что права и привилегии целого сословия, на которое Оллар покусился.
Я бы посмотрела на того короля, который подобное заявил бы во Франции, к примеру. 12-13 веков. )))) И как быстро его ы вынесли даже не вперед ногами, а по клочкам )))
А если сказать, что мы правы на 99,5% - тебе от этого будет легче?
И, заметь, мы сейчас берем только одно качество: образование. А воспитание? А умение уступать женщине, вообще умение учитывать интересы женщины - притом, что в жизни кондотьера этот навык пройдет по разряду самых бесполезных?
Классическая задача на множества: вот большой круг - множество наемников. Вот внутри него маленькие круги - подмножество образованных наемников, подмножество воспитанных наемников, подмножество наемников, умеющих принимать в расчет желания женщины. А вот крошечный сектор, а то и точка, в которой все три подмножества пересекаются. И этой точкой, как по заказу, окажется Гвидо Ларак?
Слишком много допущений, анон. Уж извини, но - яичница в невесомости ))