Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, а давайте напишем пару слов на тему "Мой любимый герой ОЭ" и почему. Без наезда на автора и других героев. Просто любопытно, а почему, например, любят Манрика, или почему Алвадик - любимый пейринг? И изменились ли ваши представления со временем, из-за вышедших впоследствии книг, или отношения фандома? Например, Дика не люблю в каноне, а в фандоме обожаю, жалею, сочувствую. Просто обменяемся мнениями и помянем вспомним старый-добрый канон.
Люблю Лионеля за то, что он напоминает Валентина
Люблю Катари за то, что умная змеюка, профессиональная интриганка, загадочная женщина, и никогда не поймёшь, сказала ли она за всю эпопею хоть слово правды))
Люблю Эстебана, потому что жалко, и за неплохие задатки. Хотелось бы посмотреть, что из него вырастет (а то обещали "второго Ворона"))
Люблю Ирэну, она
Люблю Луиджи, он хороший.
Люблю Робера, он очень хороший.
Люблю Луизу, она, конечно, гадость, но интересная.
Люблю Ги Ариго - за ворона и ориентацию
Ладно, Рокэ тоже люблю, он несчастный, но не озлобившийся. Молодец, мужик, держится.
А что там неплохого то было?
Был первым в Лаик, обещали "второго Ворона"))
Так ему Арамона подзуживал
обещали "второго Ворона"))
OMG! Это кто ж такие глупости то обещал? Алва конечно не подарок, но всемером одного убивать - такое гадство точно не про него, впрочем как и травля толпой того, кто ответить не может. Как же нужно Ворона не любить, чтоб так не по делу приложить!
Алва-то чем не образец, если говорить о его личных поединках, а не войне и политике, это другие игры, рыцарям там не место.
А что там неплохого то было?
Как минимум, ум, находчивость, обаяние и смелость. В связи с тем, что в каноне Эстебана раз... и обчёлся, приходится выуживать информацию по косвенным сведениям.
В Лаик Берто неоднократно сравнивал Эстебана с Валентином, точнее, Валентина с Эстебаном. Не с Залем каким-нибудь и прочими Эстебановскими прихвостнями, а именно с Эстебаном. Значит, было с чего сравнивать. Плюс Валя, когда шарахался ночью по Лаик, видел Эстебана, но не видел других унаров, и для Арно и Катершванцев было новостью, что в комнатах были тайники с отмычками. Берто и Паоло тоже были про это не в курсе, иначе поделились бы сведениями с запертыми в старой галерее товарищами. Получается, обыскать комнату пришло в голову только Валентину и Эстебану. Это, на мой взгляд, говорит об уме, находчивости и некоторой общности характеров Придда и Колиньяра.
Далее так взолновавшая народ фраза про "второго Ворона". Сначала это говорит Дик ("Эстебан красив и ловок, но он - мерзавец, который, когда вырастет, станет новым Вороном, хорошо бы без его полководческого дара" (КНК)), а потом Штанцлер ("...что до молодого Колиньяра, не буду лукавить. Убив этого выродка, Алва оказал Талигойе немалую услугу. Он избавил наших детей и внуков от второго Ворона, который бы поражал их воображение и заставлял себе подражать" (ОВДВ)). Оба источника весьма необъективны, но подождите смеяться. Штанцлер никогда не врёт на пустом месте, да и Дик не является поклонником Колиньяра, чтобы приписывать ему несуществующие достоинства. Если бы Эстебан был обычным мерзавцем-пустышкой, не способным очаровывать, смысл был бы сравнивать его с Алвой? Так что обаяние там явно было, и нехилое. Другое дело, что гадостность поступков его перекрывала начисто.
Ну и последнее. Смелость. Во время дуэли с Вороном Эстебан не бросил шпагу (как это сделали некоторые его спутники) и не попытался сбежать (как впоследствии Иорам Ариго, взрослый мужик, между прочим!). Он не мог не понимать, что Рокэ его убьёт, и всё-таки дрался. Хотя ему наверняка было страшно до усрачки. Но какие-то понятия о чести (в отличие от того же Иорама) у него были, он не конченный мерзавец. Поэтому мне и интересно было бы посмотреть, что из него выросло бы после всех событий книги.
Всё вышенаписанное исключительно моё личное мнение, не претендующее быть истиной. Каждый волен воспринимать персонажа так, как ему хочется и видится. Своё видение я никому не навязываю и надеюсь на ответную любезность)) В любом случае, вступать в спор не буду.
всемером одного убивать - такое гадство точно не про него
Алва сообщил Дику, что "не питается щенками" в аккурат после убийства Эстебана. Я смеялась. Первая шпага Талига, опытный боец под сраку лет, против которого, по мнению Придда, честно драться можно только всемером (или ввосьмером - точно цитату не помню) (а опыт Винной показывает, что и этого будет мало) вызывает восемнадцатилетнего пацана с единственным намерением - убить для личных целей (он даже не Дика защищал, для защиты Дика Эстебана достаточно было бы серьёзно ранить и пригрозить, что в следующий раз он умрёт). Это не гадство? По мне, так вполне.
Пардон, кажется, в каноне было "младенцами", запамятовала))
Меня этот момент тоже вымораживает.(
заебали, вот честно
Я тоже, анон, ты озвучил всё то, что я думала, но было лень формулировать.))
Анон, выкури посткоитальную сигарету и успокойся, поливание персонажей выглядит иначе, пока только обсуждение идет.
Заинтриговал ты, анон.))) Понятно, что о вкусах не спорят, но Эстебан — это ж персонаж-функция, причем штампованная — в каждой книжке-фильме про подростков и не только есть такой типаж «безнаказанная «популярная» сволочь со сворой приспешников, которая обижает-унижает-травит главного героя». И в современном реале такие Эстебаны избиение жертв на мобилы снимают и в сеть выкладывают, а в армии салаг до самоубийства доводят. Поэтому, когда кто-то декларирует свою любовь к такому - это реально удивляет, тем более что в эпопее персов такое количество, что любимчиков есть из кого выбирать.
А теперь не спора ради, а возражения для:
«станет новым Вороном, хорошо бы без его полководческого дара»
«Он избавил наших детей и внуков от второго Ворона»
Ворон для Дика — исчадие ада, т.е. его фраза звучит примерно как «Эстебан подрастет - станет новым Леворуким воплоти», это не признание заслуг и перспектив, а как раз наоборот. И Штанцлер вряд ли этим сравнением льстит Эстебану, наоборот - он опускает Алву и вбивает в голову Дика связку-аналогию — Алва это тот же Эстебан, только старше. Зачем ему нужно чтобы Дик так считал и объяснять не надо.
Против находчивости — никаких возражений. Обаяние он как-то не продемонстрировал - не помню ни эпизода где Эстебан был бы обаятелен. Смелость — сложно сказать, он действует все время в стае и будучи под протекцией и задирается к Дику, который в том положении, что ответить не может. А шпагу не бросил, не факт, что от смелости, может от самонадеянности или глупости. Потому что анон, Эстебан реально очень-очень-очень глупый персонаж, потому что в публичном месте поливать грязью первую шпагу королевства и не соображать, что в результате его на эту шпагу нанижут — это надо совсем мыслительного аппарата не иметь. Он же не просто Дика оскорблял. Он оскорблял самого Ворона и двух его предполагаемых любовников! На дуэлях убивали за гораааааааздо меньшее. Да если бы Алва его за такие слова не убил, то последний лакей Талига счел бы возможным вытирать о честь герцога грязные ноги. Да за такое в те времена убила бы даже Мать Тереза! А Алва святой-праведник уже потому, что выпустил живыми оставшихся шестерых придурков. Так что свою Премию Дарвина Эстебан получил совершенно заслуженно.)))
Анон-неэстебанофил.
Анон в 18.58 и 18.59 - один и тот же анон, и он благодарит за информацию.
Бланш за то, что ее всякие Арлетты поливают грязью.
Шабли— когда он напал на Арлетту, я надеялась, что вот, прихлопнут гадину. Ан, нет. Но мэтр живет в моем сердце все равно.
Лорио Борраска— жить с подозрением, что твой невинный искалеченный ангел есть тварь, не сладко.
Альбин. Выстоял перед ударами судьбы, перед информацией о папаше-братоубийце и узурпаторе, о мамаше-клятвопреступнице и дяде-узурпаторе. Стал наршадом Кэнналоа.
Альбина и Сабиан. Построили свое счастье.
Ричард Горик. Очень сильный человек. Жермону до него как до небес.
Очень интересно, а почему вы сравниваете его с Жермоном?
Люблю Вальдеса, потому что весел и сумел проявить благородство.
Люблю Оноре, потому что второй искренне честный персонаж канона. Да и вообще хорош.
Люблю Клемента (крысу) за обаяние
Люблю ызаргов из принципа.И он очень хорошо объясняет, читала с удовольствием.
Особенно про Премию Дарвина
Больше никого не люблю.
Люблю ызаргов из принципа
ППКС!
Люблю ызаргов из принципа
ППКС!
Плюс много!
помер геморроидальными коликамиофициально естественной смертью, а не был позорно казнен. Мать Жермона и Женевьев были одна хозяйка в поместье, одна полузаложница-полуинкубатор, Жермон обрел Людвига Ноймаринена и Ойгена, о друзьях Ричарда ничего не известно, ибо боевые соратники еще не друзья.Жермон стал бароном, Ричард графом. Жермон обрел законный титул и поместье, Ричард его был лишен. Жермон стал маршалом, Ричард ПМом, Жермона не котролируют, Ричарда контролировал Вешатель.
помер геморроидальными коликамиофициально естественной смертью, а не был позорно казнен. Мать Жермона и Женевьев были одна хозяйка в поместье, одна полузаложница-полуинкубатор, Жермон обрел Людвига Ноймаринена и Ойгена, о друзьях Ричарда ничего не известно, ибо боевые соратники еще не друзья.Жермон стал бароном, Ричард графом. Жермон обрел законный титул и поместье, Ричард его был лишен. Жермон стал маршалом, Ричард ПМом, Жермона не котролируют, Ричарда контролировал Вешатель.