Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Рассвет-2! Пост спойлеров и первых впечатлений :crzbayan:

@темы: эпопея (обсуждение книг), "Рассвет"

Комментарии
11.06.2017 в 23:26

При чем тут любит или не любит Дика наш сразу мудак? Он мудак не потому что не любит, а потому что использует человечков всех подряд втёмную в этой интриге, и не только Дика, но и Дорака, и считает себя правым.
11.06.2017 в 23:43

Арно переезжает жить к Валентину:jump4:
"Я не могу требовать с тебя меньше, чем с других, и тем более пререкаться с тобой при посторонних. И я не хочу терять наши споры, а поэтому приглашаю переехать ко мне. Немедленно."
11.06.2017 в 23:49

Он мудак не потому что не любит, а потому что использует человечков всех подряд втёмную в этой интриге, и не только Дика, но и Дорака, и считает себя правым.
быть умным и расчетливым уже не модно? Буду знать :lol:
11.06.2017 в 23:54

Вера Викторовна, не позорьтесь
12.06.2017 в 00:25

Быть умным и расчетливым почётно за счёт таких же умных и расчетливых врагов
А за счёт безмозглых мальчишек быть умным и расчетливым удобно и мудачно. Что почётно для мудаков.
12.06.2017 в 00:34

Смешная ситуация вообще то. Придворный маршал лет 36, придворный шпион лет 50, придворная блядь 25 лет( ах, самый расцвет, и детей забрали почему то, а детей от блядей забирают всегда, особенно девочек), замутили голову пацану из неугодных , которому 17, а потом сами на него обиделись. Ах, какой абьюзз
12.06.2017 в 00:54

Как же вы надоели, бешеные защитницы Дикуши. Хоть кол на ваших головах теши, все равно не поймете, что ваш любимчик был одним из многих, с кем судьба и встречные люди поступали сурово, равнодушно, цинично и т.д. У них у всех там жизнь не сахар, у Рокэ вся жизнь в тени проклятия, Лионель до сих пор смерть отца ее пережил, у Катарины такая семейка что никаких врагов не надо. Короче, у каждого персонажа свои проблемы и свои поводы быть таким, каков он есть. Дик не лучше и не хуже, он был туповат и заносчив, не сумел выбрать сторону победителей. Да, это печально. Но ради святых ызаргов, ради спокойствия собственных мозгов, люди, ну оставьте вы свою окделло-истерию. Родите детей и переживайте за них, этот парень из книжки не стоит стольких нервов...
12.06.2017 в 00:59

читаю стр.239. походу, Руппи там ебанулся. будет очень жаль, если он станет кесарем.
12.06.2017 в 01:18

Нервы тратятся у вас, мне Дикуша фиолетов сам по себе, неприятный мальчик, но выступает как лакмусовая бумажка для вас. И не только для вас, но и для Алвы, Робера, Катарины. Для выявления мерзлятины, одним словом. И у меня, слава Богу, двое детей. Подростков. Эту книгу им рекомендую как пример использования мерзкими старшими безмозглых младших. Как щит, как подставу, как зеркало- Меллит, Дик, Руперт.Никому из старших нельзя верить, они преследуют свои цели и предадут , если будет нужно - вот основная мораль книги Не подталкивайся, младший!. Если ты не из нужной семьи, тебе руки не подадут, а если подадут, используют и выкинут. И нечего рассчитывать на друзей. Они потом могут счёт выставить, сам, все сам. Ни подозрительных друзей, ни лучших врагов, ни красивых блядей не подпускать. Постоянная бдительность! Не- обожатели Дикуши в связи с особой безмозглостью представляют повышенную опасность. Удвоить бдительность! Хотя против болванов не поможет.
12.06.2017 в 01:27

Один дебил себе проклятие смешал из двух конфессий- абвенианской и олларианской. Проклятия действуют у тех, кто в низ верит.Вторая дебилка забыла стыд и честь, шантажиста надо было давить сразу, и не говорите что у королевы и короля не было к этому средств . Дурак и блядина - кем хотели, тем и стали, то и творили. Окделл им под стать. Вся книга про мерзавцев и способы их отбеливания.
12.06.2017 в 01:35

Для выявления мерзлятины, одним словом. И у меня, слава Богу, двое детей. Подростков. Эту книгу им рекомендую как пример использования мерзкими старшими безмозглых младших
Вы Нед Фландерс в юбке :lol: столько пафоса, да со слезой, и при этом словечки типа "блядина", какое милое сочетание. Почти любуюсь. А подростков ваших жалко, если вы вот такой бред им в уши льете. Но вряд ли на самом деле. Пафосных ханжей дети не слушают, им как раз с блядями и циниками интернсно )))
12.06.2017 в 01:52

Я к вам лично не обращалась и не вам моих детей жалеть, тем более по столь незначительному поводу, как выход книги. Мой словарный запас это тоже моё личное дело, литературным персонажам могу давать любые характеристики.Слёзы вы у меня с лица не вытирали, да и не получилось бы, я брезглива Что до внушаемого детям бреда, так и литературу детям в школе преподают как пример морального поведения, и детям о существовании предателей и любителей поиграть втёмную лучше знать заранее,.
12.06.2017 в 07:14

Анон с детьми, ви таки там не мерзнете на вершинах своей брезгливости, не? :lol:
по столь незначительному поводу, как выход книги. можно было и не разражаться такими возмущенными воплями и стонами, как выше. Но вы это делаете, у вас батхерт от мнимого мудачества Алвы и посмертного обеления Катари. Плохая плохая Камша, лучше бы глупенького невиноватого Дика вернула из дыры, сказала что он хороший, и мозги еще в голову вложила для полного счастья. А раз нет - будем возмущаться, аййяяй, плохие книги, антипример, аморальщина. И вот это ужасное недостойное чтиво, этот незначительный повод заставляет вас жадно читать сканы в интернтиках и строчить посты что алва мудак. Бггггг. У вас не шизофрения часом, а? — жуете кактус с заушным треском , качаете права за персонажа который козел козлом на фоне всех прочих козлов опупеи, и при этом строите из себя образец адекватности и нравственной чистоты?
Данный фрагмент относится не только к анону с детьми, но ко всем дикозаЩитникам, кто прочтет )))


о существовании предателей и любителей поиграть втёмную лучше знать заранее,.
Не поспоришь! Дети должны знать, что нельзя капать яд в чашку тому, кто тебя кормит, поит, и клятву верности от тебя выслушивал. Очень невоспитанно лгать, двурушничать, мародерствовать, задрить нос перед тем кто ниже тебя по положению. Очень очень нехорошо пырять ножиком беременную женщину за то что она не хочет с тобой под венец бежать. Вот как то так. Раз уж вы намерены воспитывать отпрысков на камше, объяснение надо начинать с самых доступных примеров ))
12.06.2017 в 09:02

Очень плохо использовать других и вести себя как Алва, Ли, Мэллит, Арлетта , Селина. Они - плохие.
Прелесть в том, что хороших в Кэртиане почти нет.
12.06.2017 в 09:17

у вас батхерт от мнимого мудачества Алвы и посмертного обеления Катари.

У меня, у меня батхерт. Особенно от обеления Катари. Может, анон подскажет: зачем оно? Был неплохой образ беспринципной честолюбивой дамочки, а выходит невнятное нечто. А что касается мудачества Алвы - скажите, как инсценировка выступления перед Сильвестром ложится в концепцию предательств?
А, и Дика мне возвращать не надо, мне и так хорошо. Думаю, как раз его автор с самого начала собиралась выпилить (и с большой долей вероятности - им Катарину).
12.06.2017 в 09:36

Раз уж вы намерены воспитывать отпрысков на камше, объяснение надо начинать с самых доступных примеров ))
Думаю, что ВалмоныАлвыКатариныСалиганы и прочие больше подходят для примера. Они не только мерзавцы, они мерзавцы в белых плащиках, оправдывающие любую мерзость друг друга, восхваляя и одобряя ее. А с вашим примером все гораздо проще и легче, недаром же вы таких моментально пачками обнаруживаете в своем окружении, избавляетесь и затем хвастаетесь достижениями.
12.06.2017 в 09:56

Кто-кто там в белом плащике такой? Там даже королева темное носила. А уж Салиган!..
12.06.2017 в 10:02

В этой книшшке нет строго положительных героев. Ну нету! Там одни свою страну спасают, другие губят, и в это вся разница. А в конце походу уже не страну, а мир.
12.06.2017 в 10:33

Там одни свою страну спасают, другие губят, и в это вся разница.
Ну-ну, расскажи нам теперь, почему для спасения страны правящей партии нужен мятеж в Эпинэ, резня в столице, ебля королевы с ПМом и иностранный шпион в премьер-министрах, но не нужны мануфактуры и лояльные провинции.
12.06.2017 в 11:06

Ну-ну, расскажи нам теперь, почему для спасения страны правящей партии нужен мятеж в Эпинэ, резня в столице, ебля королевы с ПМом и иностранный шпион в премьер-министрах, но не нужны мануфактуры и лояльные провинции.
Я другой анон и просто пытаюсь найти обоснуй.

Например потому что страна хоть и проскочила "темные века" период феодальной раздробленности судя по всему не до конца пережила. Как были четыре царства, объединенные потом Рааано, так они по сути и остались. Местное население больше склонно слушаться своего герцога, чем короля (на примере Алвасете это ярче видно, да и Эпине взбунтовавшихся сразу Робера выдвигает, а не просто абстрактно с угнетателями борется).
А вот если посмотреть на историю (кертиана не земля, но все же общего много, чтобы параллели проводить)
то способ борьбы с феодальными пережитками, который выбрал Сильвестр, практически все и использовали.
К примеру Иван Грозный вначале расправился с последними удельными князьями и Новгородом. И только затем уже Алексей Михайлович и Петр стали развивать мануфактуры.
Так что если отбросить моральные нормы 21 века резня в столице и востание в Эпине вполне себе оправданные способы добиться единства страны.
Дальше ещё большие догадки, так что совершенно точно никому эту версию не навязывают. Шпион в премьер министрах не сильно мешает, если любое действие этого шпиона можно перебить приказом ручного короля. И если своя разведка лучше работает и шпиону можно подкидывать те сведения, которые нужны Сильвестру.
12.06.2017 в 11:34

Шпион в премьер министрах не сильно мешает...
Шпион тоже не идиот (раз уж в премьеры выбился), чтобы кушать все, что ему подсовывают. Потом одно то, как прошла Октавиановская ночь, показывает, что не любое действие шпиона можно перебить. Да и вообще, зачем рисковать? Когда Штанцлер - ставленник относительно влиятельной оппозиции - это одно, а вот когда оппозиция ниже плинтуса, то зачем Штанцлер - не ясно, а серия мутировала во второй вариант.
12.06.2017 в 11:43

Местное население больше склонно слушаться своего герцога, чем короля (на примере Алвасете это ярче видно, да и Эпине взбунтовавшихся сразу Робера выдвигает, а не просто абстрактно с угнетателями борется).
Увы, КэртиананеЗемля и там , во-первых, есть такая уздечка для непокорных герцогов, как кровная клятва, про действие которой знают, как оказывается, многие из правящих. Во-вторых, ничто и никто не мог помешать правящим взять под управление короны земли мятежников и контролировать их. Почему плохое состояние экономики Надора беспокоит Манрика, но не колышет кардинала и Ко? Потому, что Манрик заинтересован, а им плевать. В-третьих, как мы узнали, пассионарность населения ограничили Абвении и анрессивность у него понижена. Простолюдины не приняли участия в мятеже Окделла, а жителей Эпинэ буквально вынудили принять в нем участие. В-четвертых, из дворян, принявших участие в мятеже Эгмонта к мятежу в Эпинэ присоединился 1 (один) человек и тот с целью убить Робера и помешать восстанию. Так надо было властям провоцировать мятеж или нет?
Так что если отбросить моральные нормы 21 века резня в столице и востание в Эпине вполне себе оправданные способы добиться единства страны.
Резня задумывалась не как средство проредить и запугать непокорных горожан, а с целью спрятать среди сотен трупов десяток неугодных дворян, причем главных неугодных эта резня бы не затронула, да и не главные там под большим вопросом.
Шпион в премьер министрах не сильно мешает, если любое действие этого шпиона можно перебить приказом ручного короля. И если своя разведка лучше работает и шпиону можно подкидывать те сведения, которые нужны Сильвестру.
Ты результат этих действий видел? Да он вертит всю эту шоблу на своем СБЧ ( старом больном члене) как хочет больше 10 лет. Ему и делать-то особо ничего не надо было, только изредка подправлять в своих интересах то, что организовывали правящие и их союзнички .
12.06.2017 в 12:26

Простолюдины не приняли участия в мятеже Окделла, а жителей Эпинэ буквально вынудили принять в нем участие.
Неправильно построенная фраза. Извиняюсь. Имеется в виду, что жителей Эпинэ буквально вынудили принять участие в мятеже Робера. Здесь и власти с еще одним дополнительным налогом, и сами мятежники из дворян старались. Вряд ли их было много, на дворе осень-самая пора сеять-веять, горожан, вероятно, побольше было. Вот интересно-эти люди потенциально бесноватые или нет? В столице причин для мятежа не меньше, однако их всех скопом в бесноватые записали.
12.06.2017 в 12:37

2. Робер, скотина, понял, что для излечения Валмона потребовалось 2 жизни, для его спасения умерла Марианна, Карваль и ещё куча народа. Мыслей типа: найти эту тварь и убить/ запретить ей пить людей, так и не возникло.
Нет, Робер этого так и не понял. Догадались и обсуждали это Алва и Марсель. А Робер в самом конце думал, что у Марианны не выдержало сердце, оттого что она волновалась за него.
12.06.2017 в 12:39

Я другой анон и просто пытаюсь найти обоснуй.
Естественно, это ж не авторские лозунги с табуреточки цитировать, здесь аргументировать надо, опираясь на текст.
(на примере Алвасете это ярче видно, да и Эпине взбунтовавшихся сразу Робера выдвигает, а не просто абстрактно с угнетателями борется).
Робер здесь -случайный фактор, от которого Карваль старался избавиться, да и позже ставил его перед фактом. И про статус графств он сговорился с Инголсом и только потом получили " согласие" Робера.
12.06.2017 в 13:57

Увы, КэртиананеЗемля и там , во-первых, есть такая уздечка для непокорных герцогов, как кровная клятва.
Видимо кровью Повелители не клянутся, иначе бы Надор и Эпине ещё после востание Эгмонта провалились бы.
Во-вторых, ничто и никто не мог помешать правящим взять под управление короны земли мятежников и контролировать их. Почему плохое состояние экономики Надора беспокоит Манрика, но не колышет кардинала и Ко? Потому, что Манрик заинтересован, а им плевать.
Здесь согласна. Но опять таки взять под управление короны подразумеваем назначение управляющего (хоть Манрика, хоть кого другого), который получает если не влияние, то деньги. (В принципе как видно из последней книге планы по Надору были, Сильвестр хотел Кого-нибудь из Валмонов на Айрис женить. Другой вопрос чем он 7 лет, прошедших с востания Эгмонта занимался, что не озаботился судьбой целой провинции). А здесь уже вступает в игру властолюбие кардинала, который до такой степени все на себе завязал, что даже преемника себе не смогу вырастить, только Агния смог рядом терпеть, потому что он не ищет власти. Увы, человеческий фактор.
В-третьих, как мы узнали, пассионарность населения ограничили Абвении и анрессивность у него понижена. Простолюдины не приняли участия в мятеже Окделла, а жителей Эпинэ буквально вынудили принять в нем участие. В-четвертых, из дворян, принявших участие в мятеже Эгмонта к мятежу в Эпинэ присоединился 1 (один) человек и тот с целью убить Робера и помешать восстанию.
В востании Эгмонта не приняли участия простолюдины думаю просто потому, что Эгмонта сотоварищи не пришло в голову их привлекать. Сословные предрассудки. Как например в востании Декабристов вожди за светлое будущее вывели свои полки даже не особо пытаясь им объяснить чего собственно планируется (солдаты шли защищать права Константина на престол, а не бороться за конституцию). А уж чтобы привлечь простых жителей, которых на площади куча собралась и которые в общем-то им сочувствовали вообще никто и не подумал. Менталитет другой.
В любом случае я это приводила как пример пережитков независимости древних царств.
Так надо было властям провоцировать мятеж или нет?
Может не надо. Но посчитали что лучше перебдеть. Жители Новгорода вон к Ивану Грозному вышли с иконами и верноподаническими уверениями. Не помогло. Потому что шли усмирять не простых жителей, а семью Борецких и других бояр.
Естественно, это ж не авторские лозунги с табуреточки цитировать, здесь аргументировать надо, опираясь на текст.
Не поняла претензии. Я авторских лозунгов никогда не цитировала, я их в принципе не знаю, потому что хоть и читаю книги с самого начала, на ЗФ была пару раз году в 2008.
Аргументирую я опираясь на текст и исторические параллели. Причем никогда не считала и не считаю своё мнение истиной. Я люблю аргументированные споры. А вот приписывание меня к одной из сторон на основании комментария, где ни словом эта сторона не упоминалась - не люблю.
12.06.2017 в 13:58

Увы, КэртиананеЗемля и там , во-первых, есть такая уздечка для непокорных герцогов, как кровная клятва.
Видимо кровью Повелители не клянутся, иначе бы Надор и Эпине ещё после востание Эгмонта провалились бы.
Во-вторых, ничто и никто не мог помешать правящим взять под управление короны земли мятежников и контролировать их. Почему плохое состояние экономики Надора беспокоит Манрика, но не колышет кардинала и Ко? Потому, что Манрик заинтересован, а им плевать.
Здесь согласна. Но опять таки взять под управление короны подразумеваем назначение управляющего (хоть Манрика, хоть кого другого), который получает если не влияние, то деньги. (В принципе как видно из последней книге планы по Надору были, Сильвестр хотел Кого-нибудь из Валмонов на Айрис женить. Другой вопрос чем он 7 лет, прошедших с востания Эгмонта занимался, что не озаботился судьбой целой провинции). А здесь уже вступает в игру властолюбие кардинала, который до такой степени все на себе завязал, что даже преемника себе не смогу вырастить, только Агния смог рядом терпеть, потому что он не ищет власти. Увы, человеческий фактор.
В-третьих, как мы узнали, пассионарность населения ограничили Абвении и анрессивность у него понижена. Простолюдины не приняли участия в мятеже Окделла, а жителей Эпинэ буквально вынудили принять в нем участие. В-четвертых, из дворян, принявших участие в мятеже Эгмонта к мятежу в Эпинэ присоединился 1 (один) человек и тот с целью убить Робера и помешать восстанию.
В востании Эгмонта не приняли участия простолюдины думаю просто потому, что Эгмонта сотоварищи не пришло в голову их привлекать. Сословные предрассудки. Как например в востании Декабристов вожди за светлое будущее вывели свои полки даже не особо пытаясь им объяснить чего собственно планируется (солдаты шли защищать права Константина на престол, а не бороться за конституцию). А уж чтобы привлечь простых жителей, которых на площади куча собралась и которые в общем-то им сочувствовали вообще никто и не подумал. Менталитет другой.
В любом случае я это приводила как пример пережитков независимости древних царств.
Так надо было властям провоцировать мятеж или нет?
Может не надо. Но посчитали что лучше перебдеть. Жители Новгорода вон к Ивану Грозному вышли с иконами и верноподаническими уверениями. Не помогло. Потому что шли усмирять не простых жителей, а семью Борецких и других бояр.
Естественно, это ж не авторские лозунги с табуреточки цитировать, здесь аргументировать надо, опираясь на текст.
Не поняла претензии. Я авторских лозунгов никогда не цитировала, я их в принципе не знаю, потому что хоть и читаю книги с самого начала, на ЗФ была пару раз году в 2008.
Аргументирую я опираясь на текст и исторические параллели. Причем никогда не считала и не считаю своё мнение истиной. Я люблю аргументированные споры. А вот приписывание меня к одной из сторон на основании комментария, где ни словом эта сторона не упоминалась - не люблю.
12.06.2017 в 14:15

Другой вопрос чем он 7 лет, прошедших с востания Эгмонта занимался
Этого вопроса не было, если бы не выстраивали, что Сильвестр может все по желанию левой пятки. Надор сдался нескольким группировкам, каждый из которых тянул на себя и топил притязания других. А сам Надор пусть подождет.

В востании Эгмонта не приняли участия простолюдины
Вообще, приняли (ради кого там оставались Эпинэ), хотя было их не особо много. В Эпинэ - заметно больше. Так там и почву мощнее подготовили.

Аргументирую я опираясь на текст и исторические параллели.
Параллели только несколько странноватые. Феодальную вольницу (остатки) отменил Франциск, с него прошло 400 лет - и не изжили?
12.06.2017 в 14:58

Данный фрагмент относится не только к анону с детьми, но ко всем дикозаЩитникам, кто прочтет )))

Активно не любила Дика со второго тома до его гибели. Но сейчас нам этих Диков не только развели целую толпу, но еще и втюхивают, что они молодцы и герои. Поэтому поневоле начинаю думать, а так ли плох Окделл на фоне девочки - ромашки, грохнувшей безумную женщину, или Юлианы с ее охрененной моралью?
12.06.2017 в 15:02

Ну, чужое преступление или порок не очищают другого.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии