Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Давайте делиться тем, кто чего не понял в эпопее. И друг другу, соответственно, объяснять, если есть идеи.
А то анон уже, признаться, к последней книге уже окончательно одурел и хочет все знать, а собирать все догадки по форумам/дайрям/сообществам — труд титанический для одного человека.
Давайте прозревать!
А то анон уже, признаться, к последней книге уже окончательно одурел и хочет все знать, а собирать все догадки по форумам/дайрям/сообществам — труд титанический для одного человека.
Давайте прозревать!
Вот отсюда." ...Предстоит драка почти вслепую, а я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что он несет, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать, никого к себе подпускать, даже лошадей." ( СЗ, последние страницы)
Есть и еще по тексту, но там намеки, а здесь уже открыто.
Анон, душа моя, но тогда выходит, что Алва - ИДИОТ ПОХЛЕЩЕ ОКДЕЛЛА ?!
Наверное с того, что принять Рокэ Алву, который нам заявлен человеком полным разных достоинств, и Первым Маршалом и Щитом Талига и Раканом Спасителем Кэртианы готовым прыгнуть в надорскую дыру - как безответственного идиота, сразу не получается.
А как еще назвать человека, который играл в русскую рулетку на страну - анон даже не знает. Тут либо ебические фанаберии и крайний идиотизм, либо что-то другое.
Вот только ничего другого и не вырисовывается.
В крайнем случае, получается за уши притянуть проклятие - реальное или мнимое (т.е. как Алва его воспринимал)
От того и пляшем, анон.
Потому как если Алва такой ебически безответственный идиот, то... Какими же тогда идиотами получаются все те, кто его в книге окружает. И мы, читатели, кстати, тоже идиоты. Раз нам впарили идею о умном, опытном соберано, полководце и царедворце, держащим на своих плечах целую страну.
Вот текст проклятия:
Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
А вот вывод Рокэ Алвы:
...Предстоит драка почти вслепую, а я по милости древнего страдальца, не ведавшего, что он несет, связан по рукам и ногам. Мне нельзя ничего хотеть, ничего решать, никого к себе подпускать, даже лошадей." ( СЗ, последние страницы)
А теперь объясните идиоту, логическую связь между первым и вторым кусками текста! Если сможете, потому что анон не видит там связи. Анон не понимает, как умный Рокэ смог сделать такой нелепый вывод из текста проклятия. Поясните мне на основании чего Рокэ Алва сделал свой вывод. Если сами поймете, конечно.
PS И спасибо тебе за вторую цитату, добрый Анон.
ТС темы за Штанцлера
Текста проклятия - два: версия раз - из пламени этерны, версия два - из текста ОЭ, но я, увы, не помню в каком томе оно находится. Отличалось как минимум объектом проклятия - один братец и все судьи.
когда Ринальди пытался вытащить того из озера, чего вовсе не понадобилось бы, если бы не Эридани.
Чо? Старший их брат вроде бы с лошади свалился, не?
Свалился с обрыва в озеро вместе с лошадью. Лошадь типо взбесилась и анакс не справился с управлением.
Второе в КНК, Сильвестр читает. Думаю, что правильное как раз в ПЭ.
Такая вот шняга с этим проклятием получилась, что у Алвы - невроз или психоз на этой почве, вопреки реальному положению дел: Савиньяки и прочие его дружки живы-здоровы. Это все его больные фантазии. Эх, и почему в Кэртиане нет психушек, а ?
А вот с предательствами - точно проклятие работает: Предавал его Окделл, зато стабильно и аж два раза, и Эмильена - один. Итого - три. Четвертого еще не было ?
ТС темы за Штанцлера
Вопрос звучал - что помешало пристрелить Штанцлера в любой погожий денек на протяжении многих лет?
Из ваших обсуждений делаю выводы:
1. Безответственный идиотизм и тяга поиграть в русскую рулетку.
Ну вот не наигрался парень. Плюс самодовольства и самоуверенности полные штаны.
Анон рыдает от такой версии и чувствует себя не меньшим идиотом. чем Алва
2. Зацикливание на проклятии Раканов/леворукого - без разницы. И связанное с ним некоторое психическое расстройство, идея фикс, называет как хотите. Короче, перемкнуло Наше Все от осознания несправедливости бытия и тяжести проклятия в быту.
Сочувствую, но все же считаю, что перемкнуло Ворона не до полной потери соображения и за энное кол-во лет можно было бы сделать какие-то выводы. Вплоть до простейшего - передать титул соберано ближайшей родне и переселиться
в багяноземельное дуплоподальше от мира, в глубь, тишь и благодать. Птички поют, бабочки летают, ничего от тебя не зависит...Ну или манипулировать людьми получше, что бы они на гора выдавали желаемое за Ворона.
Короче, несерьезный какой-то у вас подход к государственным делам, герцог Алва. Дилетантский.
3. Излишне буйная фантазия?
Но тогда вопрос бытия в выдуманном мире встал в Кэртиане задолго до Окделла.
Аноны, от любого из вариантов хочется рыдать.
анон с русской рулеткой.
Анон рыдает от такой версии и чувствует себя не меньшим идиотом. чем Алва
К сожалению, именно она больше всего похожа на правду.
Не, анон, не канает. Гонты - не повелители. Я ж говорю - мистика ... Неявная олигофрения Алвы и явная Окделла, это суть две стороны одной мядальки - конфликта Протагониста и Антагониста. Во как. Их глупость имеет глубокие мистические корни. Настолько глубокие, что их не видно...
ППЦ. Я-то думала, это уже общеизвестно... Смерть это. СМЕРТЬ. С косой, серпом и в саване с белыми тапочками...
Анон, Штанцлера не просто так, а после отравления - за дело. Убийство юного Эстебана Колиньяра и Агдемара с этической точки зрения ничем не лучше. Кстати же, уже не помню кого он там на дуэли просто застрелил. Тоже в рамки честного поведения не вписывается. Покушение на отравление - такой кошерный повод расквитаться. И вообще он совестью особо не страдал. Одна военная хитрость в Фельпе чего стоит.
В смысле, НЕ убил, пожалел, за какое-то доброе дело?
За какое?
В смысле, НЕ убил, пожалел, за какое-то доброе дело?
За какое?
В смысле: формальный повод убить Штанцлера у Алвы был. Но он им не воспользовался. Мне непонятно - почему. Было бы желание, а повод найдется всегда.
Да и грош цена Дораку и ПМ, позволяющим вредителю народного хозяйства занимать гос. должность и проводить подрывную работу только по той причине, что "у них нет формального повода устранить вредителя".
Эстебан - дуэль, Феншо - казнь, Агдемар-суд Бакры
Прости, анон. Оно неубедительно, как и все ОЭ. От слова совсем.
Эстебан - дуэль
Анон, это была не дуэль ПМ. Вызов послал Окделл. А ПМ просто вмешался, воспользовавшись случаем. И еще вопрос, имел ли он право вмешиваться.
Клятвы и предательства! твоя их кавалерия за ногу
1)считается, что Рокэ предали 4 раза - два Дикон, один раз девица с Винной улицы, четвёртый-?
2) правильно анон понял, что если нарушить, то стихийные последствия только у клятв на крови? с формулировкой "моя Кровь" (принадлежит и т.п.)
3)во время коронации Альдо, Валентин изменил свой текст и фактически поклялся королю Ракану. Остальные не изменили и поклялись именно Альдо Ракану. Тогда почему считается, что Дикон предал Алву, согласившись с обвинением суда? От клятвы оруженосца Алва его уже освободил, Алве как Ракану Дик не клялся... Если клтва, данная Диком Альдо Ракану автоматически подразумевала клятву не Альдо, а истинному Ракану, зачем Придд менял текст?
4) Нафига Рокэ спас короля у эшафота? какая клятва была бы нарушена, если бы Рокэ не сделал, что сделал.
Клятва Первого Маршала Талига - кровная. Нарушишь и хана Кэнналоа.
1)считается, что Рокэ предали 4 раза - два Дикон, один раз девица с Винной улицы, четвёртый-?
Четвертый - король Фердинанд на суде предал ПМ, подтвердив обвинения.
2) правильно анон понял, что если нарушить, то стихийные последствия только у клятв на крови? с формулировкой "моя Кровь" (принадлежит и т.п.)
Да.
По п.3 - сорри. Не знаю, надо лопатить канон.
Клятва Первого Маршала Талига - кровная. Нарушишь и хана Кэнналоа.
я только не совсем понимаю, почему Алва считался бы предавшим короля, если бы не явился к месту казни оллара? он же нарушал клятву. Он сидел в Урготе по приказу короля, кстати. К тому, что происходило в столице, Алва не имел отношения.
и тут же - почему-таки рокэ сорвался из ургота? что и от кого он узнал?
Ему написала письмо Катарина.
я только не совсем понимаю, почему Алва считался бы предавшим короля, если бы не явился к месту казни оллара? он же нарушал клятву. Он сидел в Урготе по приказу короля, кстати. К тому, что происходило в столице, Алва не имел отношения.
Анон, у меня нет ОЭ под рукой, а И-нет шерстить долго. Без цитат, поверь на слово, он клялся защищать Талиг, Олларов и жизнь короля ценой собственной то ли крови, то ли жизни. Там формулировка была именно в таком духе. Не было у него другого выходя как только Фердинанда спасать.
Меня больше другое беспокоит, в ночь перед отплытием из Ургота он, вместо того, чтобы поставить в известность кого надо и составить план по спасению короля и себя, бездарно напивается и бренчит на гитарке в компании собутыльников...стратег великий ...
это из канона? или Камша прояснила? или анон что-то пропустил в тексте...
как он получил письмо? каким-то тайным гонцом?
не то ли это письмо, которое было написано ночью и выдано за сонеты?
Анон, у меня нет ОЭ под рукой, а И-нет шерстить долго. Без цитат, поверь на слово, он клялся защищать Талиг, Олларов и жизнь короля ценой собственной то ли крови, то ли жизни. Там формулировка была именно в таком духе. Не было у него другого выходя как только Фердинанда спасать
цитат не надо, верю на слово, уверена, раз это устойчивое представление в фандоме, значит цитат уже было до фига.
анон просто хочет понять логику некоторых событий эпопеи
я правильно поняла, что из клятвы ПМ вытекало, что если Оллара убивают при живом ПМ, на ПМ падает вина, независимо от отсутствия Пм?
или это с учётом письма Катарины - мол, ПМ узнал, что король в опасности и если не предотвратит, то крышка?
Меня больше другое беспокоит, в ночь перед отплытием из Ургота он, вместо того, чтобы поставить в известность кого надо и составить план по спасению короля и себя, бездарно напивается и бренчит на гитарке в компании собутыльников...стратег великий ...
ну, какой роке гениальный стратег - это бабушка надвое сказала
весь этот вечер в Урготе мне в целом не понятен, разве что Рокэ был уверен, что идёт помирать
спасибо, анон, это уже логично и многое объясняет
как он получил письмо? каким-то тайным гонцом?
не то ли это письмо, которое было написано ночью и выдано за сонеты?
В том-то и дело, что когда и как он его получил - нифига неясно. Зато Катька потом проговаривается об этом. А вот где конкретно не помню. То ли на суде, то ли в предсмертном диалоге со Штанцлером, то ли Дику или Роберу плачется в жилетку...
я правильно поняла, что из клятвы ПМ вытекало, что если Оллара убивают при живом ПМ, на ПМ падает вина, независимо от отсутствия Пм?или это с учётом письма Катарины - мол, ПМ узнал, что король в опасности и если не предотвратит, то крышка?
Это надо смотреть в каноне точную формулировку клятвы. Но именно из-за Катькиного письма ПМ дернул в Ургот спасать Ферди.
весь этот вечер в Урготе мне в целом не понятен, разве что Рокэ был уверен, что идёт помирать
За короля, Талиг, Кэнналлоа и "идею государственности", а как же...
Алва-Сильвестру после диконовой попытки отравления:
«Я не хочу ничего. Не могу хотеть… Два раза могло быть совпадением, но три…»
это он о чём?