Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, а давайте типировать персонажей по соционике? Мне таки любопытно. 

Вопрос: ?
1. и мне любопытно! | 76 | (49.03%) | |
2. а мне не любопытно! | 38 | (24.52%) | |
3. а мне глубоко монофаллично | 41 | (26.45%) | |
Всего: | 155 |
Я и при таком подходе не понимаю, почему Лионеля отправляют в Штиры. Он же сам с собой постоянно, даже с матерью сидит молча и не хочет делиться
своим глубоким внутренним миром.Рамочкой йозовой тоже себя развлекает, в общем-то.С логикой и рациональностью согласна, а вот с сенсорикой/интуицией не определюсь.
но все-таки гораааздо спокойней будет, чем Марсель
Не, ну давайте без ссылки на знакомых и родственников, это не аргумент. Я вот знаю дюмку, которая как раз пиздит как телевизор и все такое, но при этом очень скрытная и интровертная.
И к кому Марсель там лезет общаться, кроме Алвы?
Да ко всем... Еще до канона он кто - тусовщик с кучей знакомых.
Дюма не может иметь кучу знакомых? А Марсель вообще мимикрирует в среду - столичный кавалер должен быть таким ))
К Алве, конечно, лезет прямо очень
Ну вот я тоже интроверт, но раз вы мне запрещаете
А первую реакцию Матильды на него помните? Нечто до раздражения мило улыбающееся и без перерыва тараторящее)) она еле выдержала с ним рядом за столом сидеть)
Несоответствие возрасту еще, Гексы ж часто моложе кажутся и поздно взрослеют. Разве ж скажешь, что ему 35, пока в приложение не залезешь О_о
Так и о дюмах можно сказать то же самое ))))
И главное - базовая ж ЧИ, которой он постоянно пользуется, ловит момент, чувствует возможности...
Тут пошли слишком умные для меня аргументы. Сливаюсь
субъективный подход такой субъективный, я ж тоже очень любительски в соционике шарю)
имхо, это скорее этика, а не экстравертность
И есть ли по-твоему, в ОЭ персонажи-джеки?
О, я как раз хотела же в простыне спросить мнения насчёт Жермона, чтобы узнать, что люди думают сами, перед тем, как свой вариант говорить, меня очень живо интересует.
Но - я долго думала и в конечном счёте почти методом исключения с последующей большой проверкой - что он Дон. Да, это не стереотипный Дон, но есть среди Донов подвид, который весьма дружелюбен и безобиден (и не умеет резивировать Максов!), но при этом обладает глубоко болевой БЭ в том смысле, что совершенно не умеет по ней работать и толком отношений не понимает.
Опять же, в копилку базовой ЧИ + творческой БЛ, которая не всегда поспевает, я записываю вышеописанный разговор с Валентином. (Имхо, чудесная зеркалка).
Более формально, Жермон - явный экстраверт (момент с получением письма, когда ему нужны были люди рядом, Ойген, Валентин), при этом ни разу не базовый ЧЛ (подход "цель оправдывает средства" он по своей воле никогда не выберет, не базовый ЧС (ну ни разу нет ЧС выпяченной). На мой взгляд при явной любви к ЧЭ у него своя это не базовая (хотя, возможно, 1Э по психейоге ака эмоциональность), и именно работать с эмоциями чужими он не умеет совершенно. Остаётся ЧИ, но при этом он не Гексли (и не творческая у него БЭ, не работает он по ней).
Так мы и получаем Дона, такого вполне себе спокойного и уравновешенного (потому что попал в очень правильное окружение, в Торке вообще царит альфийский дух), но при этом с интуицией, которую не всегда сам разобрать может, с несколько приниженной самооценкой и весьма трогательной боязнью обидеть людей, которых очень любит и уважает (как его Рудольф с Вольфгангом назначали приемником...)
Эмиль - ничего не имею против Гюгошки (и даже других вариантов как-то не находится), но уж такой он забитый в Фельпе (скучно, одиноко, политика), что как-то яркой ЧЭ не вижу, я хочу ещё его ПОВов в "Рассвете")
Сильвестр - имхо, махровый Робеспьер. Там всё, там базовая БЛ, по которой он всё стоил, там ЧИ, там болевая ЧС, которая отражается в откровенно "мягких" методах, которыми он предпочитал действовать, и БЭ в ролевой, которая прикрывает. И вообще, некоторая трогательная наивность альфийских логиков, которая проглядывает)))
Ах да, если вопрос насчёт малой эмоциональности - у него 4Э по психейоге, ака эмоции ему самому не нужны особо. Но активируются от внешнего запроса, и вполне здоровые, это не 3Э болевая...
Катарина - думала раньше на Гамлетессу (ибо кто-кто, а Катари-то сама по себе актриса высшего класса), но меня смущала в том чиселе конкретно болевая. Теперь считаю Еськой)))) (просто по Княжне она какая-то убойная бестийная зверюшка). Работает по эмоциям, да и БЭ вполне сильная, фоновая.
Джеки есть. Юхан))))
Хотя вообще джеков не хватает, и это чувствуется))))
А насчет Лионеля - сильно сомневаюсь в Робе, старший Савиньяк работает скорее по белой интуиции, чем по черной.
Ну, пока сама думаю, ничего сказать не могу... Хотя что-то в этом есть. Но и фоновая, в принципе, не такая слабая штука, это если по БИ. Я подумаю, есть ли там особо ЧИ.
Лионель вот обычно молчит в тряпочку, если иного не требуют обстоятельства (Давенпорта там подколоть), но его упорно отправляют в Штиры... Знатоки с простынями и без, может поясните?
Вот и меня, на самом деле, смущает это, потому и возникли альтернативы. Потому что насчёт направленности на себя/на мир... Ли направлен в себя.
Он же сам с собой постоянно, даже с матерью сидит молча и не хочет делиться своим глубоким внутренним миром. Рамочкой йозовой тоже себя развлекает, в общем-то.
С логикой и рациональностью согласна, а вот с сенсорикой/интуицией не определюсь.
Вот аналогично. И вот как раз есть версия, что сам по себе он интуит, но надел маску сенсорика. Это вообще, если вспомнить другого роба, на которого ответственность внезапно свалилось, любимое поведение Робов в такой ситуации - косить под Максов.
Но насчёт ЧИ буду думать...
Анон-бальзак согласен, что Луиза не балька. Если подумать, анон-бальзак вообще не припоминает в опупее тождиков...
Вот чего-то я пока тоже, в смысле Бальзаков( Надо будет подумать...
Анон 2011-06-24 в 18:54 я тебя обожаю)) Четко расписал то, что я давно пытаюсь сформулировать, но не можется)). (Это я про Роба-Валентина, Айрис- Гюго. и ПМ- Дона)
Спасибо, анон очень рад это слышать))))) И то, что кто-то это тоже курит...))))))
Жутко интересно ТИМ автора? или секрет?)
По тому, что я слышала, Камша проходила тест и вышла Штирлем, а общее мнение по фэндому, судя о ЗФ и тексту книги - Еська.
Насчёт Марселя... не, я согласна, что Дюмы - они не такие прям интроверты, но тем не менее. Кроме того, мне Марсель кажется вполне рациональным.
Единственный аргумент, который пока вижу - что ЧЭ у него скорее творческая, чем именно базовая, но вон у Гамлетов она тоже базовая, а что творят... в общем, пока не уверена.
Насчёт ЧИ Маселя - а где там именно ЧИ? Мне кажется, что он там скорее чудеса по этике и работе с людьми творит.
Зато есть мнение, что он ЧИ очень любит))) В проявлениях других...))) Потому и вдохновился...)
Да, вспомнила важный аргумент, почему Алва не может быть Джеком. Он ни разу не виктим! И, если долго в нём покапаться, больше всего напоминает именно инфантила-Дона (кстати, четыре актуальных варианта - это полный набор вообще). И вот на него-то и нашёлся Марсель и теперь заботится)))))
Анон-многобукв из прошлой простыни
Тьфу ты, если насчёт автора имелся в виду сам анон - анон Дон, разумеется)
Причём того самого подтипа, что описывался в пункте про Жермона)
Да, и вопрос, кто кем считает Матильду? Сначала интересно, что скажете, потом своё мнение выскажу))))
И Бонифация заодно, впрочем, его я считаю Напом) Вот пример, чем Нап от вышеописанных предполагаемых Гюгошек отличается. Может и без глобальных планов по захвату мира, а ЧС наповская прёт) И БЛ заодно)
Анон-многобукв
Жутко интересно ТИМ автора? или секрет?)Извиняюсь, коряво выразилась. Собственно интересовал тим автора простыни, но я не настаиваю))
Про Жермона. Дооолгое время разрывалась между Доном и Джеком и именно в Рассвете он больше показался джеком. Где донские ЧИ-шные загибоны? как спокойно он воспринял что Ойген выбрал за него ему же лошадь. я понимаю что Жермону было тогда не до того, и вообще это мелочь. Но мелочь показательная.
Хотя, исходя из его отношений с Валентином, Дон подходит больше, зеркальщик как ни как.
Юхан - Джек , да. Но вот кто Фельсенбург? похож на Жука?
фок Варзов показался Габеном. но лишь предположительно
хехехе. это объясняет, почему в тексте такой дефицит бальзаков.
и достов анон в тексте тоже не припоминает. хотя их отсутствие уже хз, чем объясняется.
ОО А Робер??. и предположительно - Селина Арамона?
ну хз, хз... мне видится именно интуиция во всех его планах и идеях, потому что этику ж каждый этик понимает, в принципе.
И разве по ЧЭ чудеса? Имхо, он же белоэтичекий, бегает и советует)) В последней книге особенно - думает, как бы кого на ком женить, как бы Бонифация кардиналом сделать. И к Алве лезет на тему женитьбы)
и почему бы не болевая БЛ? а то что-то долго он тупил насчет крушения Надоров и не мог связать факты о кровных клятвах...
атата, согласна с Жермоном-Доном, 100%)
И Юхан -Джек, дооо. А мне вот где-то доказывали, что нет. Ну что я, тождика не увижу, штоле?))
Хотя вообще джеков не хватает, и это чувствуется))
во-во!
если бы больше про отца Германа рассказали...что-то джечье в нём проглядывало
***
анон, который Жермона Джеком считал - ну не гаммийские у Ариго ценности, и болевой БС явно не наблюдается.
***
По поводу Матильды. В первых томах мне она Жучкой казалась, а сейчас как-то она резко скуксилась для Жучки(((
Робер и Селина, имхо, Досты. Вернее, Селина вообще нипанятна кто, нам ведь характер её толком и не раскрыли!
Аноны, а Габены в апупее есть? Не Левий ли часом?)))
угумс, но в ОЭ во многих черты очень гротескны, и это даже не касается соционики)))
Анон догадался после отправки поста и дописал там выше)
И про Матильду с Бонифацием заодно...)
Про Жермона. Дооолгое время разрывалась между Доном и Джеком и именно в Рассвете он больше показался джеком. Где донские ЧИ-шные загибоны?
А что имеется в виду под ЧИ-шными загибонами?)
как спокойно он воспринял что Ойген выбрал за него ему же лошадь. я понимаю что Жермону было тогда не до того, и вообще это мелочь. Но мелочь показательная.
Показательная, но весьма объяснимая. С одной стороны, лошадь, по большей части, это БС. А БС Дон любит, чтобы ему обеспечивали окружающие, и в этом он готов им вполне довериться (как и суждениям врачей).
Но это ещё можно иначе объяснить. Жермон, он постиг (на опыте) важную истину, которую должен знать хороший генерал и тем более маршал. Не нужно пытаться тащить все самому, - всё равно не справишься - но знать своих людей и что кому доверить можно и кто что выполнит на совесть. Жермон (в отличие, например, от великого маршала Алвы, который в военных делах тоже эту истину чтёт) сумел обобщить эту истину и на другие моменты) Вот например на то, что в выборе чего-то (например лошади) на Ойгена можно положиться, сделает на совесть
Хотя, исходя из его отношений с Валентином, Дон подходит больше, зеркальщик как ни как.
Да!) Там такая альфа, такая альфа... Никогда не думала, что альфа умеет воевать, а оказывается, умеет - и как, однако, делает...)))) ЧИ + БЛ - эт сила))))
Да, и ещё:
анон, который Жермона Джеком считал - ну не гаммийские у Ариго ценности, и болевой БС явно не наблюдается.
+1 совершенно не гаммийские)
атата, согласна с Жермоном-Доном, 100%)
И Юхан -Джек, дооо. А мне вот где-то доказывали, что нет. Ну что я, тождика не увижу, штоле?))
Отлично, вот и "узнаваемость" есть) И пусть типирование "по себе" - это штука ненадёжная, всегда радует, имхо, когда тождиком "чувствуется" (хотя бы потому, что себя и свой ТИМ лучше всего понимаешь). Я вот так "чувствую" Жермона
Но вот кто Фельсенбург? похож на Жука?
Даже так? Имхо, ЧС всё-таки не дотягивает до базовой, но я вот особенно после СВС записываю его в Доны. Там очень сильное чувство справедливости, причём такой всеобщей, светлой и не терпящей компромиссов (там яркий момент с его знакомым, который ходил распускать слухи об Олафе). Вот это чувство общей справедливости иногда считают характеристичной для творческой БЛ у Донов. И вообще в целом у него очень альфийские ценности. Кроме того, та же самая БЭ болевая. И, кстати, ещё момент, так как Руперт по большей части - существо парниковое (но старательно учащееся), то у него от общего незнания этого мира при наличии набора высоких принципов (которые Доны в такой парниковой ситуации выбирают вместо ориентиров) есть такая наивная старательность в вопросах выполнения этих принципов. (Например то рассуждение, что раз секундант выступает за обе стороны, то он должен вести себя строго в соответствии с правилами.) И опять же, при том моменте с различностью болевых Донов и Жуков, для Руппи хорошее отношение к нему окружающих - это скорее сюрприз, он это очень ценит, ибо не ожидает априори, так сказать...
Кстати, до СВС подумывала, что он скорее Джек...)
фок Варзов показался Габеном. но лишь предположительно
Ну, стариков типировать сложновато, ибо все в старости начинают напоминать белых сенсоров, но вполне и вполне согласна.
Имхо, в Торке (кроме Ойгена) вообще засилье альфы и дельты)
и достов анон в тексте тоже не припоминает. хотя их отсутствие уже хз, чем объясняется.
ОО А Робер??. и предположительно - Селина Арамона?
Робер и Селина, имхо, Досты. Вернее, Селина вообще нипанятна кто, нам ведь характер её толком и не раскрыли!
Вот именно! Я про персонажей писала в порядке уверенности в типировке примерно, так хотела сначала про Робера написать - что он самый точнотипируемый и махровый Дост в истории, так подумала, что в этом и сомнений нет)))
Селина... Согласна, что скорее всего Доста, но мне вот очень нравится ещё вариант Робки, в дуалы Айрис и в альфу, потому что у неё это чувство справедливости ещё то, в момент, когда Катарину прижали Манрики и у неё был домашний арест (ещё до Багерлее), именно Селина первая кинулась, чтобы ей разрешили остаться, до Айрис успела)))) Хотя ЧС определённо болевая.
(Есть подозрение, что у меня есть чуйка на болевую ЧС, вот видятся мне персонажи без "поля", которое давит на окружающих в большей или меньшей степени, но это имха.)
Но самое интересное, что, похоже, Достом оказался Олаф! Я ей богу в СВС прибалдела, до этого бродила в Робо-Максо-Габенистых окрестностях, но там такая светлейшая БЭ попёрла, такая, что даже на Драя, похоже, не тянет.
А потрясающие отношения Вальдеса и Олафа, похоже, зеркалка такая.
Да, кстати, ещё вполне возможно Дост или Драй Вейзель, вы что думаете?
И разве по ЧЭ чудеса? Имхо, он же белоэтичекий, бегает и советует)) В последней книге особенно - думает, как бы кого на ком женить, как бы Бонифация кардиналом сделать. И к Алве лезет на тему женитьбы)
Ну, устроить жизнь подопечному инфантилу, чтобы ему было сенсорно-эмоционально счастливо - это долг альфийского этика
и почему бы не болевая БЛ? а то что-то долго он тупил насчет крушения Надоров и не мог связать факты о кровных клятвах...
Ой, с Надором и кровными клятвами вообще в книге какой-то глюк, по ним лажают лучшие белые логики. Валентин слажал с кровной клятвой (я верю, что он не знал, и у меня даже есть объяснение этого факта, которое интересно характеризует Валентина, но это имха), а Алва с Надором и клятвами лажать продолжает, ибо даже в СВС не догадался, что он вообще-то Ракан (или во всяком случае, на конец ШС ещё не знал)... Так что чудо, что Марсель вообще догадался)))))
во-во!
если бы больше про отца Германа рассказали...что-то джечье в нём проглядывало
Быть может...))))
А вообще, хочу, чтобы в следующем поколении был джек, и джек стал кансилльером) И Талигу будет совсем хорошо...)
и не будем думать про министра-администратора...Аноны, а Габены в апупее есть? Не Левий ли часом?)))
Вполне, знаете, сама про это думаю.
Анон-многобукв, а можно еще про то, как Дикон лажает по интуиции и как он может быть Гюгом?
Ох, анон, я тут пытаюсь подобрать чего-то к паре фраз, которые мне сказала подруга-психолог на эту тему (она этик и Доста, я верю, что она лучше видит такие моменты...) Могу чуть подробнее сказать через пару недель, когда побольше на тему поговорю.
Тут следует учитывать, что Дикон на самом деле воспринимает реальность достаточно сильно отлично от того, как видим их реальность мы, потому чтобы его типировать нужно оценивать его действия с позиции той информации, которую он от этого восприятия получает.
Вот есть версия, что даже с таких позиций он слишком уникально лажал относительно оценки людей (а это этика+интуиция, номинально у Еся-то и то, и другое, и этика у Дика более выраженная, имхо), то есть он не разу не сделал, по сути, верного вывода, а оценка людей - это всё-таки не только мировосприятие, но и какие-то детали и моменты, в принципе мог бы оценить правильно даже при неправильных посылках.
Но я говорю, я сама не уверена, просто меня заинтересовала подобная теория, я пытаюсь её оценить)
По поводу Матильды. В первых томах мне она Жучкой казалась, а сейчас как-то она резко скуксилась для Жучки(((
У меня ровно то же самое было. Долго спокойно считала её Жуковкой, а потом мне сказали, ты что, где там ЧС - и я подумала и поняла, что правда, базовой ЧС там не пахнет, там есть некоторое изображение ЧС, но кажется, но наполнения нет. Ей-то как раз и нужно было, при всей общей боёвости, чтобы её остановили на скаку, сказали "Женщина!" и поставили на место. Вот Бонифаций это и сделал, и его рассуждение в СВС - прекрасно всё объясняет.
Меня пытались убедить, что она Гексля, но тут я сказала, где тут близко БЭ нашли, она же по оной лажает и махинации по оной внучка своего проворонила чуть более, чем полностью. Потому она опять же выходит боевой Донкой, у неё как раз с логикой всё в порядке (и сообразила же в конце насчёт того, что Левий её за нос водил, чисто по ассоциативке ЧИшной и логике), потому Донка (хотя много у них с Айрис общего, много...).
Хотя не нравится мне перебор Донов в моём типировании...((((
А что вы думаете насчёт Арлетты - Робеспьерки? (и Арно-старшего - Гюга в придачу?)
Потому что её любят запихивать в Штирки, а у меня один большой аргумент против - будь она Штиркой, Алва с Марселем от неё не пообедав не уехали бы. А у неё, имхо, вот то самое болево-ЧСное нежелание затрагивать больше, чем требуется.
Да, и насчёт Жуковых... Жуков в ОЭ, имхо, Альмейда))))
Гамлетом в истории, похоже, был Эстебан, да слишком быстро прибили...
Луитжи и Мэллит - два Еся. Ну и парочка выйдет...
Ещё скорее всего Еська Елена (интуит-интроверт, + в её письме мне находили прекрасно есе-этические штучки), хотя мне ещё мил вариант Робки.
Ойген - махровый Макс, как он есть.
Да, и кто Ульрих-Бертольд? Не Жук ли?
Анон-многобукв
так он же не сам вроде, а после толстых намеков папеньки, который за две минуты догадался, где Марсель несколько месяцев тупил. О_о действительно, странный глюк, в этом месте Марсель меня удивил.
Ну, устроить жизнь подопечному инфантилу, чтобы ему было сенсорно-эмоционально счастливо - это долг альфийского этика
тут за отвратительным знанием мачасти сливаюсь ХДД
а на них с Алвой у меня вообще другой взгляд, потому что я считаю ПМа махровейшим Гамлищем, но это слишком имхово и интуитивно, тем более лениво на ночь глядя обосновывать)) имхаимха, они милейшие квазитождики, одно и то же воспринимающие удивительно по-разному))
Хотя не нравится мне перебор Донов в моём типировании...((((
и правда много у вас получается
а еще меня не покидает ощущение, что мы с вами уже разговаривали неанонимно о том же самом и я вас знаю
Луитжи и Мэллит - два Еся. Ну и парочка выйдет...
Луитжи даа
Ещё скорее всего Еська Елена (интуит-интроверт, + в её письме мне находили прекрасно есе-этические штучки), хотя мне ещё мил вариант Робки.
какая же она Робка, такая этическая)
а что именно за штучки, интересно?
И все какие-то стрёмные.
Другой Дон.
ему понравилось.Про ФельсенбургаНе-не-не, путаете, это был уже разговор постфактум после того, как Марсель Алву уже вытащил, на тему "чего ж вы так долго ждали?" На самом деле ещё неизвестно, сколько там папаша думал, но папаша-то точно ЧЛ крутой, так что это не показатель))))
и правда много у вас получается
Мда... насчитала четыре. Я помню великую истину, что Доны очень любят всех записывать в своих тождиков...
а еще меня не покидает ощущение, что мы с вами уже разговаривали неанонимно о том же самом и я вас знаю но палиться не буду, а то слишком у меня тут пошли дикие и травные версии)) *стесняется и ищет свой есенинский эмо-угол*
Вполне возможно) Можете написать в у-мыл, я почти уверена, что вы правы, а можете и не палиться...
Кстати, а вас не было за большим столиком в кафешке, когда Тень приезжала?какая же она Робка, такая этическая)
а что именно за штучки, интересно? *читает письмо* в принципе, я все его весьма одобряю *нашла тождика и радуется*
Ну, там с формулировками, что "я надеюсь остаться вашим другом независимо от того, кого выберет ваше сердце" или как там было... Утверждается, что там есть какие-то - и возможно даже неосознанные - этические фишки, мне это рассказывала Еська, я ей верю, но болевой БЭшник там ничего не видит...
И все какие-то стрёмные.
А расскажите ваши версии, Другой Дон? Анон готов их обсуждать и признать свою неправоту...) Потому что не спорю, стрёмные они очень, да...
Анон 01:32
читать дальше
Анон-многобукв
И вы прекрасно типируете всех остальных!
ну папаша вообще крут)) а с Марселем перепутала, да)
Кстати, а вас не было за большим столиком в кафешке, когда Тень приезжала?
аа, не, я б никагда
простынка про Елену-Есю, тождика понесло %)
а может, Алва вообще Гамло?))
Гость 10:02, ну дык жеж...
*никого другого тут вообще не видит*
И вы прекрасно типируете всех остальных!
Анон благодарен за такой отзыв)))) И напишет, как будет инфа))
Получается что Жермон - БЛ подтипа? А Алва - ЧИ? уж больно они разные.
Ну, тогда уж скорее наоборот, у Жермона как раз БЛ слабее ЧИ... Но вообще, сам анон бы объяснил это тем, что соционика - только один вариант типирования, и сам анон курит его в комплекте с психейогой и бестарием Княжны для полноты картины, и в данном случае по второму и третьему пункту Жермон и Алва - типы сильно разные (чего только разный подход второй и первой воли стоит), потому условно общее у них только одно из трёх.
а может, Алва вообще Гамло?))
Ох, эта прекрасная версия... А если не по пафосу, а по функциям? Где у Алвы работа по этике, крутая работа по этике Гамлетов (на сколько я понимаю, в этом Гамы переплёвывают тех же Есей, а посмотрите на работу с людьми по этике Катарины - как пример)? Где болевая БС? Где оценочная ЧС? Где ценности беты, опять же, вспоминая отношение Алвы к власти?
Просто всё же - какой обоснуй у версии?)
Спасибо за пояснения по Елене, анон честно признаётся, что с пониманием этиков у него хуже, потому было интересно, как тождик это трактует))))
а с морем нормально, оно просто вкладочным образом не работает, к сожалению(((у нее же нет ни одного обнадеживающего факта, но по всему письму видно, что интуитивно она надеется на лучшее) я в этом вижу непробиваемое есенинское убеждение в том, что все как-нибудь образуется)) имхо, так только белый интуит написал бы, при этом не отягощенный бальзачьим логическим взглядом на мир))
Как интересно, насчёт проявления базовой БИ у Есей. Логично ведь, но раньше так ясно не осознавалось)
И анон тоже любит Елену
и дальше, имхо, очень чувствует этику в разговоре с Алвой. все идет отлично, а когда он начинает нагонять мрачного пафоса про "счастье, оставляющее тень длиною в жизнь" и заявлять, что никогда не любил - ясно ощущает фальшь, то-то она такая растерянная после его монолога) поняла же, что это был неискренний наигранный мрачняк, и недоумевает, к чему это было.
А вот это вообще шикарно)
В общем, анон вдохновился и ушёл писать по любимой пареа кто Леонард Манрик?
хм...Манрик..этик/интроверт?
Да уж, я Манриком с ходу версий нет. Что этик и интроверт - согласна, ещё думаю, что квадра переферийная, альфа/дельта, скорее дельта даже. Может Дост такой? Хотя чисто прикидываю... Не Дюм вроде, не Драй. Может быть и Есем, в принципе...
Анон-многобукв
Анон-Дон, но не тот что с простынями.