Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, а кого-нибудь еще сквикнул момент с Альмейдой и поднятием райоса?
Когда я читал, то с большим напряжением ждал, как мне сейчас опишут зачистку дриксенских кораблей до последнего живого человека.
Читать об этом, к счастью, не пришлось, но я так понимаю, что за кадром там все-таки убили всех, кроме тех, кого подобрал Луитджи?
Это сама по себе как-то дико даже для 16-17 века, а если учесть то, что дриксенцы к пленению Алвы вообще не имели никакого отношения, то вообще становится полнейшим неадекватом.
Ладно, в Кэналлоа и на Марикьяре свои обычаи, но ведь флот Талига состоит не только из марикьяре? Им нормально было проводить подобные зачистки? Понятно, что с приказом не поспоришь, но все-таки...
Когда я читал, то с большим напряжением ждал, как мне сейчас опишут зачистку дриксенских кораблей до последнего живого человека.

Читать об этом, к счастью, не пришлось, но я так понимаю, что за кадром там все-таки убили всех, кроме тех, кого подобрал Луитджи?
Это сама по себе как-то дико даже для 16-17 века, а если учесть то, что дриксенцы к пленению Алвы вообще не имели никакого отношения, то вообще становится полнейшим неадекватом.
Ладно, в Кэналлоа и на Марикьяре свои обычаи, но ведь флот Талига состоит не только из марикьяре? Им нормально было проводить подобные зачистки? Понятно, что с приказом не поспоришь, но все-таки...
каждого корабля
они так его любили, что разорвали на сотню маленьких алвОн велел донести, что тряпочки родовых цветов Алвы еще не означают, что Алва к ним прилагается.
Автор сам рассказал, как.
Другая — когда в процессе написания книги изначальный план меняется, и герои, которые должны умереть, выживают благодаря все той же логике повествования.
<...>В ОЭ таких казусов не было, но ОЭ с самого начала были продуманы. Правда, я изначально собиралась позволить дриксам взять Хексберг, за разграблением которого их заставал бы подоспевший и озверевший Альмейда.
www.mirf.ru/Articles/art2510.htm
На форуме автор дает изначальный сюжет:
Традиция вешать не сложивших по требованию именем кесаря оружие врагов, даже мертвых, привезена из Седых Земель и выполнялась во время военных конфликтов весьма скрупулезно, так что, возьми Олаф и К Хексберг, он вряд ли без прямого неповиновения и открытого конфликта смог бы объяснить Хохвенде (номинальному главе операции), что защитников города вешать не обязательно. Возможно, он сумел бы в порядке компромисса отстоять десяток наиболее симпатичных ему моряков, но остальных (во главе с ненавистным Бермессеру Вальдесом) прикончили бы совершенно однозначно.
kamsha.ru/forum/index.php?topic=5606.msg203224;...
Итого: приддполагалось, что дриксы вломятся в Хексберг, как мориски в Агарис, и спалят там всё, а уже потом встретят Альмейду и будет битва при Хексберг. По вполне понятным причинам Альмейда перед битвой будет озверевший и поднимет райос, объявит кровную месть и "пленных не брать".
Райос за спаленный Хексберг, повешенного Вальдеса и прочих повешенных, зарезанных, утопленных и т.д.
Но: планы автора изменились, Хексберг спасли. А вот озверевший Альмейда остался.
Хотя теперь никаких причин звереть у него нет.
Автор срочно выдумала, что виновата аномальная жара на Мадагаскаре (простите, сдача Алвы).
Неубедительно, но характеры все остались из первого плана: кающийся Кальдмеер (а без выпила Хексберга в чем ему каяться? А, пусть кается в шторме и плохой карме), негодяи Бермессер и Хохвенде (а чем негодяи? Не дали им понегодяить), озверевшие моряки (а чего звереть, если не видали они сожженного Хексберга, а про плен Алвы все молчат) и т.д.
Хотя теперь никаких причин звереть у него нет.
Ну вдруг он по жизни такой
Блин, но Камша какая-то глупая! Номинальный глава операции никому неинтересен. Все права у Олафа, т.к. высадка с моря, да и не генералу указывать адмиралу что делать. Фу Камше, фу.
То есть этот смешной неувязок там должен был всем заправлять?! Дааа?! И гуси ещё на что-то рассчитывали?!
Еще раз: по закону, глава операции тот, с чьей сторон идет высадка - берем с суши - главнй генерал-маршал, берем с моря - адмирал-вице и ижес ними. Ну .и генерал младше по званию.
На минуточку, дриксы собрались в Хексберг обживаться. Делом Кальдмеера было завоевать. Дальнейшее администрирование едва ли предполагало его главенство.
Традициям следуют в меру своей испорченности. Хотя... разве нам были показаны не сложившие оружие пленники Бруно?
Бедолаге не повезло остаться в живых, когда его заломали. Это не сдача.
Вообще это же бред, слушайте. В книге такого не отражено, у того же Бруно. А тут вдруг "традиция соблюдалась скрупулезно"?!
А Кальдмеер нигде не воевал, что ли? И везде несложивших оружие пo требованию (то есть нормальное состояние врагов) вешали? Да ну? Верю.
Камша бы хоть задумывалась иногда.
Ну, конкретно Арно, думаю, не стал бросаться на всех дриксов скопом, а сдался по правилам цивилизованной войны.
Ага, Бруно так цивилизованно воевал в Марагоне... То-то ландмилицию Гюнне спасали всем авангардом
А как Арно в плен брали?
Запросто. Он сдался.
Ну, да... несколько сотен лет назад какой-то мудак затопил их села, и теперь они ненавидят дриксов по сей день, хотя эти сегодняшние дрикс никого не топили...
Нет, всего лишь насиловали и убивали.
Современные дриксы? Да вы ебанулись.
Ойген:
- Отдать Южную Марагону даже на несколько месяцев будет предательством тех, кто поверил нашему обещанию и начал спокойно сеять свой лен. Ландмилиция будет ожесточенно сопротивляться, даже если армия покинет провинцию. В ответ дриксы будут действовать со свойственной им беспощадностью. Если вы примете решение отойти к Аконе, я буду просить оставить мой корпус для защиты Южной Марагоны.
Ключевое слово: Ойген.
Ключевые слова: невеста Эриха-выходца, жена и дети Абеля Трогге
— Гюнне разрушен, — объяснял мараг. — Срыт и сожжен. Проклятые «гуси» не уймутся, пока не сживут нас со свету, только нет такого пожарища, на котором не вырос бы кипрей! Сперва — кипрей, потом — малина, и, наконец, корабельные сосны. Мы еще встретимся в нашем славном Гюнне и попробуем творожных пирожков! Моя Зельма зимой передала секрет дочкам, бедняжка, как чувствовала, что не увидит свежей черники… Это она, когда я записался в ландмилицию, сделала мне офицерский плюмаж, я его не сменю, пока не отстрою дом.
О том, что жена и младшие дети Абеля затянули со сборами и погибли чуть ли не в тот самый час, когда Маллэ прорывался к, казалось бы, обреченному гарнизону, кипрейщик рассказал сразу.
— Вот она, судьба, — философски вздыхал он. — Я уже присмотрел себе место на сосновой скамье , а досталось оно Зельме. Но спаслись многие, и большинство пришло сюда.
А теперь объясните - зачем им это делать? Ну, кроме, конечно, "Камша увидела, что читатели неправильно читают книгу и любят дриксов, а потому придумала им преступления".
А зачем во время Первой Чеченской сожгли город Грозный? Потому что воевать цивилизованно не у всех мозгов хватает
Да-да, конечно. Одни с моря за неделю о своем нападении предупреждают, а другие через пару книг людей живьем жгут. Ахаха. Потому что Камше захотелось. Логики - ноль.
Один. Олаф. А жечь собирались люди Бруно - Хохвенде и его солдаты.
Когда на Совете Меча Дорак отбивал обвинение в военном преступлении Алвы (уничтожение бирисских сёл) - единственное что он мог привести в качестве аргумента - событие двухсотлетней давности. Более современных аргументов не нашлось.
В ответ дриксы будут действовать со свойственной им беспощадностью
А как они должны действовать если "Ландмилиция будет ожесточенно сопротивляться"(c) ? Пирожные раздавать ?
Бергерам резать гаунасцев можно, марикьяре дриксенцер резать можно, талигской армии вешать и грабить собственные провинции можно, а вот дриксенцам - ни-ни ?