Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, а кого-нибудь еще сквикнул момент с Альмейдой и поднятием райоса?
Когда я читал, то с большим напряжением ждал, как мне сейчас опишут зачистку дриксенских кораблей до последнего живого человека.
Читать об этом, к счастью, не пришлось, но я так понимаю, что за кадром там все-таки убили всех, кроме тех, кого подобрал Луитджи?
Это сама по себе как-то дико даже для 16-17 века, а если учесть то, что дриксенцы к пленению Алвы вообще не имели никакого отношения, то вообще становится полнейшим неадекватом.
Ладно, в Кэналлоа и на Марикьяре свои обычаи, но ведь флот Талига состоит не только из марикьяре? Им нормально было проводить подобные зачистки? Понятно, что с приказом не поспоришь, но все-таки...
Когда я читал, то с большим напряжением ждал, как мне сейчас опишут зачистку дриксенских кораблей до последнего живого человека.

Читать об этом, к счастью, не пришлось, но я так понимаю, что за кадром там все-таки убили всех, кроме тех, кого подобрал Луитджи?
Это сама по себе как-то дико даже для 16-17 века, а если учесть то, что дриксенцы к пленению Алвы вообще не имели никакого отношения, то вообще становится полнейшим неадекватом.
Ладно, в Кэналлоа и на Марикьяре свои обычаи, но ведь флот Талига состоит не только из марикьяре? Им нормально было проводить подобные зачистки? Понятно, что с приказом не поспоришь, но все-таки...
Сколько-сколько их было на несчастной "Верной Звезде"?
– Два больших баркаса, средний и вельбот. Если используют все, против нас будет до сотни человек. Неплохая ловушка.
Олаф не ошибался: у Бермессера имелось четыре посудины, и он послал их все.
– В замыкающем, похоже, десятка два, – подвел итог Руппи. – Все просто. Их меньше сотни, нас больше десяти.
У дальнего, левого, борта из подпалубных помещений лезут синие фигуры. Десятка четыре, не меньше.
– Вы, заняв Бе-Ме, нам очень помогли. – Слышавший разговор адмирал обернулся и подмигнул Фельсенбургу. – Корабль без абордажной команды – это очень приятно…
Средний экипаж корабля в три палубы и 70 или более пушек - 700-800 человек. В случае абордажа дерется не только абордажная команда, а все. Сотня именно абордажников напала на Юхана и ко. Полторы сотни пленных, да? Итого: 250. Ну, ок, пять сотен вырезали.
А потом, видимо, просто поставили перед фактом, что Алва плену, но флот займется обороной Хексберг.
– Капитан, – простонал Уго Варотти, – ну когда они припрутся наконец?
Уго хотел драться, драться хотели все. И захотели б еще сильней, узнай они про Алву, но Альмейда велел молчать, и они молчали. Даже Вальдес.
Что дерутся все, это понятно. Осталось найти данные по "ВЗ", потому что инет выдает данные для описанного выше корабля от 300 до 800 человек (число пушек до 135), а Джильди считает, что выбравшиеся откуда-то дополнительные четыре десятка - это много.
Ну, да! Дриксы знают, что Алва в плену, а фрошеры нет. Что за бред?
Это флагманский корабль. На такие крутые корабли не набирали три сотни человек, это смешно, они не управятся.
Если точнее, там сказано: пушек от 50 до 135, экипаж от 300 до 800. 70 таки ближе к 50. И да, это данные для трехпалубника конца 17 века и чуть дальше.
Считайте.
А, то есть Бе-Ме повесили по закону моря?
– Я собираюсь воздавать, или как оно там называется, – объяснил Вальдес. – Мы тут все моряки… Бросать без помощи тех, за кого в ответе, – гневить море и вести по своим следам беду. Не знаю, почему разыгрался тот шторм, но буря была непростой – возникла ниоткуда и ушла на север. По следу успевшей в гавань погани. Другие не успели… Для Талига все обернулось удачно, но сейчас я – марикьяре. Я знавал Доннера, и пусть бы его прикончили мои пушки или старость, но не чужая грязь…
– Стойте! – дернул щекой Ледяной. – Вы хотите сказать… Адмирал Вальдес, вы утверждаете, что шторм шел за Бермессером?
– Не совсем я и не совсем утверждаю, но что не доделаем мы, доделает… другое, и оно слепо. Грязь для моря – как заноза для быка; пока не вырвет, будет крушить не глядя.
– Адмирал, – а вот Фельсенбург молчать не станет, хоть все ноги отдави, – я правильно понял? Вы решили избавить море от Бермессера?
Нифига себе...
анон-мимокрокодил
анон-мимокрокодил
Вообще-то Алва и его состояние там сбоку припека,т.е. для флагов и пафоса, а так этот великий флотоводец там никому не сдался. По факту дриксы начали войну после смерти Сильвестра, а по логике основанием для нападения на Хексберг для дриксов должно было являться наличие отсутствия там флота Талига, весной ушедшего на другой край света. Только тупые дриксы любезно подождали возвращения Альмейды, чтобы бездарно о него и угробиться с помощью кэцхен и моря.
Во-первых, разница больше в системе, которой раньше тупо не было. Не было толковых данных за этот период. Во-вторых ,честно сказать, плевать что там Камша заявлять пытается. У нее вперемешку то 16-й век, то 18-й, а то и 19-й!
Неа. В зачитанном приказе говорилось о пленении Алвы, что и стало одним из решающих, мол, армия у них там, занята. Алва в плену - гения нет, чтобы спасать. Альмейда вот на юг ушел. А не отжать ли нам у них Хексберг. Кесарь, конечно, дурак, но плен Алвы значение имел. А вот с Альмейдой весело, да. Восемь дней как Альмейда стоит у Штернштайнен, приказ пришел за две недели до отплытия, четыре, кажется, дня фрошеров пугали... Я понимаю это предельно просто: когда Вальдес сказали про "из-за угла", он солгал. Кальдмеер, как честный человек, дал понять что будет делать и дал время - подготовиться к драке, уйти или эвакуировать население. Благородно и глупо.
А... Ну если плевать... Меня убедить легко)))
Ну, если бы она следовала своим словам. А то намешала говна с медом и утверждает, что мед чистый. Нельзя так. Нехорошо это.
– Врете, – произнес Вальдес, вглядываясь в лицо пленника. – Вам нужен врач, и причем немедленно. Фок Фельсенбург, не давайте ему трясти головой. Имена пленных я узнаю, но их не так уж и много. Сами понимаете – холодная вода, кровная месть...
Что может значить "не так уж и много"? Десяток? Два десятка? Вряд ли больше.
Ну, на двухпалубник обычный рейдовый - да. А она, видимо, забыла что у нее флагманы. Не просто трехпалубники, а флагманы! А интересно, сколько палуб было у Ноордкроне...
Так тут речь о другом. Пять матросов, бывших с Руппи, отправились в трюм к подобранным Луиджи и тем солдатам, что он взял со шлюпки. А вот когда Луиджи захватывал всяческие корабли и купцы ему сдавались, интересно, куда там людей- то девали.
а мне нравится такая версия. глупо, но как сказал анон - благородно. а им за это райос.
не за это, но... глупо и благородно, да((
Лужи их треножил, а потом корабли буксировали в порт. А вот что военными делали - вот реально вопрос. Нельзя всех убить. Никак. А сдаваться... Непохоже, чтобы дриксы сдавались в бою. Не флотские.
Если бы они все сдавались, списки пленных были бы явно подлиннее. А Вальдес сразу знал, что пленных немного, еще не подсчитывая.
Скорее всего, их вежливо просили за борт (кого недобили).