Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, а кого-нибудь еще сквикнул момент с Альмейдой и поднятием райоса?
Когда я читал, то с большим напряжением ждал, как мне сейчас опишут зачистку дриксенских кораблей до последнего живого человека. :horror2:
Читать об этом, к счастью, не пришлось, но я так понимаю, что за кадром там все-таки убили всех, кроме тех, кого подобрал Луитджи?
Это сама по себе как-то дико даже для 16-17 века, а если учесть то, что дриксенцы к пленению Алвы вообще не имели никакого отношения, то вообще становится полнейшим неадекватом.
Ладно, в Кэналлоа и на Марикьяре свои обычаи, но ведь флот Талига состоит не только из марикьяре? Им нормально было проводить подобные зачистки? Понятно, что с приказом не поспоришь, но все-таки...

@темы: ВМФ Кэртианы, эпопея (обсуждение книг), персонажи

Комментарии
07.12.2014 в 07:13

По версии ЗФ Альмейда не только не спасал Алву, но и райос поднял просто так "попугать"?
Бедный Алва, что-то он своим друзьям вообще не нужен.
07.12.2014 в 09:35

Конечно сильный король, если бы выжил, мог бы потом спросить, что это было.
Дык не обязательно, марикьяре имеют полное право налево, и это у них не первый век тянется. Они вообще не талигские подданные, фок Варзов не зря Альмейду спрашивал, останется ли он на службе Талига.
07.12.2014 в 10:38

На ЗФ, мне кажется, это пошло потому что народ удивился, что наши хорошие талигойцы как-то бесчеловечно истребили сколько-то там тысяч нападающих, и один Луиджи как белый ангел над полем. Пришлось смягчить.
Еще как пришлось смягчать. Там не только флаг на "попугать"вывесили, там было еще и вот это: "Конройо!
Злобно свистнул рассеченный воздух, в дубовую обшивку чуть не по самую рукоять впился адмиральский кинжал. Нож в стене своего дома, всаженный собственной рукой... Знак кровной мести, общий для кэналлийцев, марикьяре, морисков. Пощады не будет – кровников в плен не берут.
"
07.12.2014 в 10:43

какой Альмейда все-таки пиздец, не знаешь, то ли офигевать, то ли восхищаться
07.12.2014 в 10:52

не знаешь, то ли офигевать, то ли восхищаться
Одно другому не помеха)))
07.12.2014 в 11:08

Странно, что за столько столетий Марикьяру не прижали к ногтю сделали нормальной провинцией Талига. Ладно, Федя тюфяк, а до него тоже все такие были?
А Альмейда ваш - духовный собрат Тергэллаха.
07.12.2014 в 11:33

Странно, что за столько столетий Марикьяру не прижали к ногтю сделали нормальной провинцией Талига.
Щас прям Алвы вам это позволят.
Но вот интересно: Марикьяра - не часть Талига, а Салины при этом - талигская знать, и Берто даже был в Лаик. Как-то они очень хитро и рыбку съели, и на что нужно сели.

А Альмейда ваш - духовный собрат Тергэллаха.
Ну они там недалеко друг от друга живут, могли даже знакомство водить. Если уж даже Дьегаррон бывал в Багряных землях, чего бы там не бывать Альмейде.
Все-таки Альмейда - друг Алвы, а Тергэллах - племянник того же Алвы, может, они вообще вместе пьянки пьянствовали.
07.12.2014 в 14:54

Марикьяра - не часть Талига, а Салины при этом - талигская знать, и Берто даже был в Лаик. Как-то они очень хитро и рыбку съели, и на что нужно сели.
А шо тут удивительного. Вон и Бергмарк совсем не часть, а талигская армия его защищает и некие Катершванцы в Лаик обучаются. А бергер Райнштайнер вон как лихо присяги дает-забирает.
07.12.2014 в 16:57

А разве там не было эпизода, где стреляли по спасательной шлюпке?
Джильди и стрелял
– Этим уже повезло, – кивнул Варотти на шарахнувшуюся от «Акулы» тень. – Из боя вышли, шлюпкой разжились, до берега рукой подать.
– Ну и пусть плывут, – разрешил Луиджи. – Если им больше нравится тонуть в болоте, я не возражаю. Постой-ка! Это не моряки!
– Точно, солдаты, – с видимым отвращением произнес бывший боцман, – десятка три.
– Вот-вот! И кесарь без них как-нибудь обойдется.
Варотти по старой привычке четырежды и один раз дунул в свисток. «Заряжать все орудия. Стрелять только третьему». «Акула» чихнула ядром, пламя высветило набитую людьми лодку, весла были послушно подняты: «гуси» в ледяную воду явно не хотели.


Был еще эпизод
Прямо перед глазами тонуло трехмачтовое судно, палуба была уже вровень с водой. Серые фигурки пытались спустить шлюпки, синие толкались и мешали. Из общей свалки выбрался фрегат охранения, лег в дрейф рядом с тонущим, это заметил линеал с крылатым конем на носу, немного довернул и дал залп. На фрегате лопнувшими струнами заметались снасти, полетели вниз обломки рей, но матросы продолжали спускать шлюпки. Марикьяре приблизился и саданул еще раз. Зрелище было не из приятных...

А есть эпизод наоборот
– Эти воевать уже не будут, – удовлетворенно произнес Варотти.
– Не будут, – подтвердил Луиджи, вспоминая вцепившихся в бочонки и доски бедолаг. Кто-то умирал от холода прямо в воде, кого-то вытаскивали свои или чужие. Когда они гнались за купцом с танцующими журавлями на корме, сбоку мелькнул обломок мачты, за который держались двое. Тогда было не до них, теперь вспомнилось...
Позже они выловили человек двадцать. Других. А что сталось с теми? Рядом разворачивался какой-то торговец, может, подобрали?

07.12.2014 в 17:02

На фрегате лопнувшими струнами заметались снасти, полетели вниз обломки рей, но матросы продолжали спускать шлюпки. Марикьяре приблизился и саданул еще раз. Зрелище было не из приятных...
охуенно положительные персонажи :lol:
07.12.2014 в 17:19

охуенно положительные персонажи :lol:
С какого они должны быть положительными? Они такие, как есть: морисские родичи с жестокими обычаями. Кое-кому надо было сидеть дома.
07.12.2014 в 22:09

а у анона возник вопрос. Описано, как Луиджи захватывает корабли и отсылает в порт. Все нормально. А потом он оправдывается только за трюм, полный гусей, которых подобрал после битвы. А как же пленники с захваченных кораблей? За тех вроде не оправдываются? Те-то где?

кого-то вытаскивали свои или чужие.
Эта фраза - единственная, что дает надежду в этой битве. Что не только Луиджи тащил.
07.12.2014 в 22:28

Они вроде собирались Хексберг жестко вырезать, а некоторые милые обычаи ими унаследованы ими еще из Седых земель? Они считали, что можно только им? Ну-ну.
Ахаха. Задним числом Камша накалякала, когда поняла, что дриксов любят больше.

На берегу хозяином стал бы вовсе не Олаф, а очень даже Хохвенде и Бе-ме. У автора был очень печальный прогноз для Хексберг, что случилось бы, если бы Альмейда опоздал. К счастью, автор передумал, потому что "Вальдес не захотел умирать", но обычаев варитов-любителей резни, которые не слишком хорошо забыты, никто не отменял. И да, без резни захватов не бывает в любом случае. И люди Кальдмеера бы резали, даже если бы Кальдмеер остался бы на коне. И резали бы не только служивых., а мирное население, потому что люди бы не сдавались, а у дриксенцев на их место свои люди, уже все распределено. Кто-то сочувствует захватчикам? Я лучше посочувствую погибшим защитникам и порадуюсь, что захват не удался. Марагоне так не повезло, Эрих-выходец свидетельствует.
Генерал и вице-адмирал при захвате города с моря не имеют власти над адмиралом. Камше - учить матчасть. Вам - тоже. Обычаи Камша придумала опосля, Бруно еще никого не повесил. Жалкие отмазы для обеления Альмейды и его пмс.

К тому же вообще нигде нет утверждения, что пленных не брать равнозначно приказу всех вырезать - Вернера-то отпустили. И остальной флот тоже по сути отпустили, вот только шторм доделал то, что не стали делать люди.
Вернера отпустили, потому что он задница вместо головы. А шторм, подозреваю, могли устроить кэцхен. Слишком уж целенаправленно вырезан флот.
07.12.2014 в 23:01

Бедный Алва, что-то он своим друзьям вообще не нужен.
Не зря он говорил в каноне, что друзьями он никого не считает)
07.12.2014 в 23:02

Ахаха. Задним числом Камша накалякала, когда поняла, что дриксов любят больше.
Про дриксов любят больше не говори за каждого - интервенты они и есть интервенты. А передним числом она их вообще прописывать не собиралась, потом как раз решила разбавить, чтоб все было не все так плохо.
08.12.2014 в 07:16

Короче, Альмейда отморозок и мудак похлеще Альдо.
08.12.2014 в 07:32

Да Альдо вообще маленький наивный мальчик, куда ему с опытными мужиками тягаться! :-D
08.12.2014 в 09:07

Кстати, тогда шторм может быть таки произведением не просто кэцхен, а их же по просьбе Вальдеса. Райос так райос, убивать так убивать.
Если бы Тергэллах мог каких-нибудь астер на Агарис натравить, он бы тоже сам не стал утруждаться.
08.12.2014 в 09:18

Кстати, тогда шторм может быть таки произведением не просто кэцхен, а их же по просьбе Вальдеса. Райос так райос, убивать так убивать.
Да не по силам это им.
08.12.2014 в 09:47

Разве?
08.12.2014 в 10:21

Разве?
А где хоть кто-то из астэр проявляет подобную прыть? Они служки, не больше.
Помнится, когда-то вроде бы Эледем на ЗФ, который подгоняет базу под магию Кэртианы, сказал, что эвро - явление максимум метеорологического уровня, а шторм - синоптического.
Фактически, все, что мы видим - это "подрезание" кораблей и что девятка эвро сумела дотолкать один корабль до Эйнрехта. Чтобы спасти одного Руппи или одного Робера, астэрам требуется досуха выпить несколько человек. Не настолько могучи они, чтобы устроить такую катастрофу на море.
08.12.2014 в 10:22

Да не по силам это им. Да-да, Камша и ее кружок все звиздели так же, что кэцхен не может повлиять на исход боя. А меж тем в книге прямо сказано, тут это порвала, там это сломала, а этих вообще прямо под пушки бросила. Нет, совсем не повлияли.
08.12.2014 в 10:26

а-да, Камша и ее кружок все звиздели так же, что кэцхен не может повлиять на исход боя. А меж тем в книге прямо сказано, тут это порвала, там это сломала, а этих вообще прямо под пушки бросила. Нет, совсем не повлияли.
Боже, какие все-таки здесь люди злобные. "Звиздели". Посмотри, что выше написано: кэцхен ни при чем к шторму. А Альмейда победил бы и так, только далось бы труднее.
08.12.2014 в 10:46

Эээ...
Инженер-метеоролог только что офигел от безграмотности товарища, оперировшего понятиями "синоптический" и "метеорологический".
08.12.2014 в 10:47

Да-да, Камша и ее кружок все звиздели так же, что кэцхен не может повлиять на исход боя. А меж тем в книге прямо сказано, тут это порвала, там это сломала, а этих вообще прямо под пушки бросила. Нет, совсем не повлияли.
У Альмейды было элементарно численное и тактическое преимущество плюс внезапность, плюс заведомый отказ от "цивилизованных" правил ведения боя. Он бы все равно победил.
08.12.2014 в 10:54

Эээ... Инженер-метеоролог только что офигел от безграмотности товарища, оперировшего понятиями "синоптический" и "метеорологический".
Я тоже это когда-то читала, знакомое высказывание, только что-то мне кажется, что это сказал не Эледем (да мне и все равно кто, я в этом не разбираюсь), но Эледем в треде точно был, а он типа эксперт. Короче, емнип, и правда сошлись на том, что этот шторм кэцхен не по силам, они рангом значительно ниже.
08.12.2014 в 10:56

У Альмейды было элементарно численное и тактическое преимущество плюс внезапность, плюс заведомый отказ от "цивилизованных" правил ведения боя. Он бы все равно победил. Вопрос не в том, что Альмейда победил. А в лжи. Кэцхен повлияли, а Камша упираться начала, что нет. Так и со штормом. Верить ей уже давно не хочется. Проще самому все выдумать. А не слушать, как она очерняет одних и обеляет других в угоду мнениям всяких Вуков и иже с ними.
08.12.2014 в 11:06

Вопрос не в том, что Альмейда победил. А в лжи. Кэцхен повлияли, а Камша упираться начала, что нет. Так и со штормом. Верить ей уже давно не хочется. Проще самому все выдумать. А не слушать, как она очерняет одних и обеляет других в угоду мнениям всяких Вуков и иже с ними.
Анон, во-первых, остынь. Камша сейчас где-то спокойно пьет чай и твои растрепанные нервы пропадают напрасно.
Во-вторых, ты сначала говорил, что ВВК и Ко говорили, что кэцхен не повлияли на исход боя, а не повлияли на исход и не повлияли вообще - это очень разные вещи. Исход - победа Альмейды, хоть круть, хоть верть. А то, что кэцхен там были и вредили - факт, который нельзя отрицать, и я сомневаюсь, что ВВК говорила, что их там не было.
В-третьих, например, мое личное убеждение, что кэцхен к шторму ни при чем, сформировалось не под воздействием чьих-то слов. После первого прочтения я сгоряча посчитала, что это они, но посмотрела потом на все деяния астэр за книгу - труба у них пониже и дым пожиже. Во всех известных нам масштабных катастрофах, как-то разрушение Надора, например, присутствует нечто большее. Шторм тоже был не рядовой, все репортеры отмечают.
08.12.2014 в 11:18

Угу, в Надор астер только и мог, что на месте прыгать.
С другой чтороны - разве это не мог быть просто шторм? Да, сильный и внезапный, но такие тоже бывают.
Впрочем, и Надор мог сам провалиться.
08.12.2014 в 11:26

С другой чтороны - разве это не мог быть просто шторм? Да, сильный и внезапный, но такие тоже бывают.
Ну, иногда банан - это просто банан. Но, по-моему, именно здесь - маловероятно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии