Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Аноны, а кого-нибудь еще сквикнул момент с Альмейдой и поднятием райоса?
Когда я читал, то с большим напряжением ждал, как мне сейчас опишут зачистку дриксенских кораблей до последнего живого человека. :horror2:
Читать об этом, к счастью, не пришлось, но я так понимаю, что за кадром там все-таки убили всех, кроме тех, кого подобрал Луитджи?
Это сама по себе как-то дико даже для 16-17 века, а если учесть то, что дриксенцы к пленению Алвы вообще не имели никакого отношения, то вообще становится полнейшим неадекватом.
Ладно, в Кэналлоа и на Марикьяре свои обычаи, но ведь флот Талига состоит не только из марикьяре? Им нормально было проводить подобные зачистки? Понятно, что с приказом не поспоришь, но все-таки...

@темы: ВМФ Кэртианы, эпопея (обсуждение книг), персонажи

Комментарии
08.12.2014 в 22:48

А интересно, сколько палуб было у Ноордкроне
Как минимум три - Зепп артеллерист верхней палубы, ему предлагали перейти на вторую.
08.12.2014 в 22:54

Как минимум три - Зепп артеллерист верхней палубы, ему предлагали перейти на вторую.
три - это точно.ибо на флагмане меньше трех быть не может. а вот было ли четыре!
09.12.2014 в 11:48

Читать об этом, к счастью, не пришлось, но я так понимаю, что за кадром там все-таки убили всех, кроме тех, кого подобрал Луитджи?
"Луиджи, вспоминая вцепившихся в бочонки и доски бедолаг. Кто-то умирал от холода прямо в воде, кого-то вытаскивали свои или чужие. Когда они гнались за купцом с танцующими журавлями на корме, сбоку мелькнул обломок мачты, за который держались двое. Тогда было не до них, теперь вспомнилось...
Позже они выловили человек двадцать. Других. А что сталось с теми? Рядом разворачивался какой-то торговец, может, подобрали?"

Луиджи видел, что подбирали тонущих, и свои и чужие. Другое дело, что подобравшие свои потом попали под шторм и все затонули
09.12.2014 в 11:53

Подбирали тонущих после боя. Когда все типа закончилось. А нас интересует что делали с теми, кого захватывали. С линеалами, фрегатами и корветами, где вряд ли поднимали лапки и сдавались в плен, в который враг, кстати, не брал.
09.12.2014 в 12:38

Анон, но если бы во время боя всех прикончили, откуда после боя взялись бы живые утопающие?
Значит, не кончали всех
09.12.2014 в 12:45

Анон, но если бы во время боя всех прикончили, откуда после боя взялись бы живые утопающие?
Живые утопающие взялись из тех, кто попал в воду.
Не брать в плен не означает всех лично перерезать. А за борт - запросто. Могли даже и сами. А там зима, холодная вода, многие замерзали.
09.12.2014 в 12:51

Анон, но если бы во время боя всех прикончили, откуда после боя взялись бы живые утопающие? Значит, не кончали всех Во время боя люди имеют свойство падать за борт. Вылавливать их в драке некогда. Плюс, вспомните Луиджи и Салину. Салиновские корабли потопили корабль. Ребята с него пытались спасти. Рядом лег в дрейф фрегат, чтобы дать экипажу тонущего линеала лодки и забрать их к себе. И что? Салина тут же отшмалял и по фрегату и по лодкам. Теперь тонули уже два корабля. И ему даже не нужно идти и резать их - и так умрут, в ледяной-то воде. Но все же 10 кораблей захватили. Что было с их экипажами - вот что интересно.
09.12.2014 в 20:07

А вот возмущусь, что ль здесь, возле моря... Какого это Альмейда стал кэналлийцем? в этих самых главах рассвета берёт и заявляет: "я родился в Алвасете.." Штааа? Ну как она это делает...:nerve:
09.12.2014 в 20:20

А вот возмущусь, что ль здесь, возле моря... Какого это Альмейда стал кэналлийцем? в этих самых главах рассвета берёт и заявляет: "я родился в Алвасете.." Штааа? Ну как она это делает...
Ну, анончик, место рождения и национальность вообще-то никак друг с другом не связаны. Можно и в Лондоне узбеком родиться.
А цитатку принеси, а?
09.12.2014 в 20:34

А, все, я сама нашла.
Ну, имхо, в еще неотредактированной версии баги имеют право быть. При таких объемах и количестве персонажей они неизбежны.
09.12.2014 в 20:48

1. Когда в раздираемом шквалами заливе гибла «Ноордкроне», Руппи Альмейду ненавидел; позже ненависть к умному и расчетливому врагу отступила перед ненавистью к дриксенским подлецам, но удовольствия от встреч с командующим флотом Талига Фельсенбург все равно не испытывал. Да они и виделись всего трижды... Два раза в прошлом году и теперь, по прибытии в Хексберг, когда Альмейда счел необходимым увидеть бывшего адмирала цур зее и его еще более бывшего адъютанта. Огромный кэналлиец объявил, что не имеет обыкновения считать военнопленными тех, кто не был захвачен в бою, после чего заговорил об Эйнрехте.

2. — Туда ведьмы не идут... — Руппи брякнул то, что следовало держать при себе, но кэналлиец и не подумал расспрашивать. Конечно, он же командует Вальдесом, должен понимать...


3. — Господин адмирал, что бы вы подумали, если б такое случилось не в Эйнрехте, а в Олларии?

— Не знаю. — Альмейда поднялся, почти загородив окно. — Я родился в Алвасете. У нас такого не будет никогда.

Всё одна глава рассвета. 1-2 можно предположить, что Руппи не различает, но с чего бы? Он знает, что из себя представляет Альмейда, а представляет он несомненного такого марикьяре все предыдущие книги. Родиться, конечно, мог, но зачеееем? "У нас" - похоже, что он и рос там, на что ранее ничто не намекало. Просто неуютно от очередной внезапности..
09.12.2014 в 20:59

Просто неуютно от очередной внезапности..
Имхо, это просто баг, и его пофиксят. Если, конечно, "Рассвет" когда-нибудь вообще будет издан.
Хотя выросший в Алвасете Альмейда - это прямо мимими. Мальчики семейства Алва могли с ним дружить с младенческого возраста
09.12.2014 в 21:08

А где-то разве было раньше сказано, что он родился и вырос на Марикьяре? Его Луиджи таким считает, но Луиджи может быть не в теме - флот базируется на Марикьяре - ну и адмирала туда приписали. В первой книге Дик думает, что Салина кэналлиец, пока тот не разъясняет, что он марикьяре, а кэналлийцем был Паоло - для иностранцев это один х.
09.12.2014 в 21:12

Да один фиг, где он родился. А вот называли его марикьяре очень упорно.
Но вообще, видимо, там действительно один х)) Не похоже даже, чтоб у них были разные языки, по крайней мере, эномбредастрапе и энобредасоберано с равным успехом юзают и кэналлийцы, и марикьяре.
09.12.2014 в 21:18

А меня больше мучает, почему Альмейда такой переросток? :lol:
Кэналлийцы в массе своей явно народ не гигантов, такой типичный средиземноморский типаж, сухощавость, средний рост. Марикьяре, скорее всего, тоже. А с Альмейдой чего случилось? Гриб из Страны Чудес съел?
09.12.2014 в 21:22

Если учесть, что у Вальдеса кличка "Кэналлиец", хотя он наполовину марикьяре, наполовину бергер, то для посторонних, видимо, и в самом деле нет разницы.
09.12.2014 в 21:26

Тоже Вальдес вспомнился. Этого пришили к Кэналлоа. Ну, я как-то тоже без доп. данных мексиканца от испанца не отличу.
09.12.2014 в 21:31

В первой книге Дик думает
Дикон не показатель, он вообще о мире не знает ничего.

Его Луиджи таким считает, но Луиджи может быть не в теме - флот базируется на Марикьяре - ну и адмирала туда приписали.
Луитджи из Фельпа, там и Кэналлоа, и Марикьяра под боком, разницу между кэналлийцами и марикьяре он мог и знать (если она есть, конечно). Если он не бывал в Алвасете (что понятно, Астраповы врата мешают), то на Марикьяре он мог бывать неоднократно. Там первое, что у фельпских моряков перед носом, это порт в Эпинэ и Марикьяра.
Тем более что Альмейда все-таки ПА Талига, а не погулять вышел, о нем многое могло быть известно.
09.12.2014 в 21:47

Оффтопом: если мою национальность определяют по моему месту жительства, я обычно поправляю. А у этих какая-то загадошная толерантность.

А если подумать, то, наверное, марикьяре сохранили хотя бы название только из-за того, что они на острове. Если уж даже язык ассимилировался с кэналлийским.
Вон, кэны и аллийцы в один народ слепились, марикьяре рисковали стать там третьими.
09.12.2014 в 22:02

Ну, вот Вальдес сразу называет свое прозвище и сразу поясняет, что "это враньё", Салина объясняет Дику, что он - марикьяре, когда всплыл вопрос, то есть марикьяре ещё отделяют себя от кэналлийцев, есть предпосылки. Но Альмейду в тексте марикьяре называют только про себя, ему не на что возражать, даже если бы он хотел. "Предан юношеской дружбе с Алвой" - интересно, юношеская - это времена "Каммористы" или раньше тоже?
Дикон, конечно, не показатель, но, подозреваю, здесь он в большинстве; Вальдеса Кэналлийцем, да так, что прилипло-не отлепить, тоже кто-то прозвал. Возможно для подавляющего большинства то, что на лошади - кэналлиец, а то, что плавает - марикьяре, так и определяют. И так уж ли нужно Луиджи знать место рождения Альмейды?
В общем, "Рассвет" покажет, но если в спойлерных главах так упирается, что Альмейда - из Алвасете...
10.12.2014 в 00:11

Имхо достаточно логично, что считающийся другом Алвы Альмейда как минимум проводил много времени в Алвасете. Может это у них, как в Талиге Оллария, у всей знати резиденции есть.

А у Луиджи он марикьяре как раз потому что именно она и рядом - привычка.
10.12.2014 в 04:45

"Предан юношеской дружбе с Алвой" - интересно, юношеская - это времена "Каммористы" или раньше тоже?
Каммориста - это 383 год, Алве - 21, Альмейде - 26. Юностью это назвать трудно, кмк.

В общем, "Рассвет" покажет, но если в спойлерных главах так упирается, что Альмейда - из Алвасете...
Может, Камша за давностью лет напрочь забыла, откуда у нее там Альмейда был изначально? :lol:
10.12.2014 в 08:42

Алве - 21, Альмейде - 26.
Когда Альмейде было 15, Алве было 10... И они дружили?!
10.12.2014 в 08:48

Мне кажется, Альмейда мог с Карлосом дружить, Карлос его всего на два года старше. А младший братишка Карлоса болтался под ногами.
Но вообще - это же выражение Вальдеса, черт знает, как там на самом деле было.
10.12.2014 в 14:26

Забавно, что у Алвы практически нет друзей-ровесников. Альмейда его старше на пять лет, Савиньяки младше на четыре года.
Хотя бы однокорытники после Лаик должны были остаться, или он там всех так достал?
10.12.2014 в 14:46

Хотя бы однокорытники после Лаик должны были остаться, или он там всех так достал?
Он их всех убил. :lol:
10.12.2014 в 15:12

Он их всех убил.
За то, что они видели его с короткими волосами :gigi:

Аноны, а что там насчёт кровной вражды между агмами и варитами, которую упоминает Вальдес в разговоре с Кальдмеером?
Я помню, что в первоначальном варианте к Камши должны были повесить Вальдеса. А что там с остальными? Дриксы стали бы вырезать всех бергеров? В концлагеря бы отправили, как нацисты сами знаете кого? Или Вальдес это сказал просто для красоты, типа "самдурак"?
10.12.2014 в 15:15

Аноны, а что там насчёт кровной вражды между агмами и варитами, которую упоминает Вальдес в разговоре с Кальдмеером? Я помню, что в первоначальном варианте к Камши должны были повесить Вальдеса. А что там с остальными? Дриксы стали бы вырезать всех бергеров? В концлагеря бы отправили, как нацисты сами знаете кого? Или Вальдес это сказал просто для красоты, типа "самдурак"?
Нет, конечно. Кальдмеер прямым текстом сказал, что они устали от этой вражды, но бергеры из года в год спят и видят попить крови у варитов. Это видно из репортажей Лионеля, как они ненавидят. А вот у дриксов ненависть не найдена. Односторонняя она, ненависть эта.
10.12.2014 в 15:58

Ну, Альмейда, возможно, видел его не только с короткими волосами, но и когда он еще мимо горшка попадал. Но еще жив
10.12.2014 в 16:15

Кальдмеер прямым текстом сказал, что они устали от этой вражды
Если устал Кальдмеер, это ничего не говорит об отношении большинства. Кальдмеер вообще такой... уставший...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии