Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Кто-нибудь может объяснить, почему считается, будто Дик должен быть благодарен Рокэ за то, что тот убил его отца? Мол, так он уберег семью от лишения титула. Эгмонт на момент дуэли себе на приговор уже наработал, если бы хотели потом на семье оторваться, уже было с чего. А если принять во внимание, что после подавления восстания Дика не потащили в Олларию в качестве заложника, не убили и не посадили на цепь, то получается, всем плевать было на Окделлов. Да и старика Эпинэ никто титула не лишил.
Анон, видишь ли в чём дело. Приведённые тобой примеры к законности не имеют никакого отношения. Если так можно выразиться это был произвол по праву силы.
И если в нашем случае обладающие силой решили бы лишить Дика всего, то какой смертью умер Эгмонт - в бою или на дуэли не имеет никакого значения.
А я думаю, что тролль - это ты. Сначала приводишь цитату не о том, пытаясь выдать ее за что-то доказывающую, о том, что надо - привести не можешь, зато игнорируешь текст с хронологией и пр.. И с тобой еще разговаривают? Все, я отпал.
опять третий анон
Анон, иди с миром.
Анон, иди с миром.
Анон, вообще-то это ты должен был принести цитату, что Дик хочет рассчитаться за ложь не только с Эстебаном, но и с Альберто и Анатолем. Или хочет ударить не только капитана, но и лжецов.
Анон просит показать, где Дик считает их лжецами.
Это да. Но подразумевалось, что Эгмонта захватят и предадут суду
где он наговорит Фердинанду много хорошего, что тот вспылит и прикажет все отобрать, чем воспользуются Манрики, так то да, я не спорю, что он мог в бою убить и не считаю Ричарда чем-то обязанным Алве по этому поводу.Анон, идти явно стоит тебе. Впечатление о тебе уже явно сложилось не у одного анона.
Локи нахуябыло приводить цитату о лжи не о том, выдавая за то?четвертый анон
читать: "что Эгмонт мог погибнуть в бою"
Толпа дебилов вне зависимости от количества остаётся толпой дебилов.
Толпа дебилов вне зависимости от количества остаётся толпой дебилов.
Анон, иди, иди.
Вообще-то вся абсолютная монархия - это произвол по праву силы. А примеры показывают, в каком направлении для Олларов было характерно этот произвол применять. Так что отобрать титул у мятежника, а потом его казнить - дело вполне привычное и никаких эксцессов у знати не вызовет. Наоборот, передерутся за право получить Надор себе. А вот отобрать титул у ребенка, который этот титул и владения унаследовал до того, как отца осудили - это уже выглядит хуже, но тоже вполне допустимо тем же самым произволом. Но в данном случае есть шанс, что за ребенка заступятся. Что и было сделано. Мирабелла и Ларак не на ровном месте Штанцлера благодетелем считают.
Если что, это не тот анон, который приводил цитаты.
Это уже само по себе кое-что говорит.
Кто.
Кто.
Катари и Штанцлер.
И не только они. Придд тот же мог, Рокслеи, еще кто - не ради Ричарда, а потому, что иначе титул с влиянием точно уходил с концами, а так вокруг наследника можно было чего-нибудь наиграть.
Анон со сражениями до дуэли, дело конешно твое, но у нас там есть живой свидетель тех событий. Так вот, Робер ни разу не упомянул, что они уже где-то там воевали и проиграли, хотя воспоминаний о Ренкавахе у него в количестве.
Ну и утопление в крови это уж понятно имеется ввиду все восстание, а не то что было до дуэли. Эпинэ-то когда погибли? Чай их кровь и имеется ввиду.
Всё сразу становится на свои места если учесть, что перегруппировка нужна была самому Алве.
А зачем он?
Не так много, на самом, деле. И большинство - конкретно связаны с последним сражением, где все погибли. Да и извлечь из этих воспоминаний можно немногое: шло сражение, по итогам которого хотели отступить; Кавендиш бежал, поломав все планы ("Рокэ промешкал, перекрывая Старый Торкский тракт, будь у восставших приличный арьергард, они бы прорвались на Гаунау, но Кавендиш струсил, и его место занял отец, а легкая кавалерия в обороне не заменит линейную пехоту"); Эпинэ со своими остались прикрывать уходящее ополчение ("Кавалерия в болотах, что она может? Почти ничего, но они дали возможность ополченцам побросать оружие и разойтись…") - причем два этих момента совпадали. Есть еще товарищ, который струсил и сам потоп в болотах, но не ясно, относится и это к последнему сражению("Грах струсил, бросился в болото и утонул, но это его беда, его никто не топил"). Это все из ОВДВ в Агарисе на прощальном пиру. В остальные моменты конкретики мало. Из моментов до итогового сражения - то, что крутится вокруг настроения Эгмонта и ультиматума.
Если что, мнение насчет роли Кавендиша, разделял еще Рихард Борн: "– А в Ренквахе дождливое все, – зло бросил Рихард. – О чем жалею, так это о том, что не убил на дорожку Кавендиша".
Толку ему будет от той перегруппировки, когда повстанцы пушки выкатят ему на встречу. Весь смысл прохода топями был в том, что не ожидали удара по незащищенным тылам. Если дать противнику перетащить пушки, то отряд Алвы просто опрокинут назад в болото и перебьют прямой наводкой, картечью.
Он мне обещал рассказать про свое отношение к Алваро и пропал