Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Кто-нибудь может объяснить, почему считается, будто Дик должен быть благодарен Рокэ за то, что тот убил его отца? Мол, так он уберег семью от лишения титула. Эгмонт на момент дуэли себе на приговор уже наработал, если бы хотели потом на семье оторваться, уже было с чего. А если принять во внимание, что после подавления восстания Дика не потащили в Олларию в качестве заложника, не убили и не посадили на цепь, то получается, всем плевать было на Окделлов. Да и старика Эпинэ никто титула не лишил.

@темы: Эгмонт Окделл, Рокэ Алва, эпопея (обсуждение книг), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Ричард "Няшечка" Окделл, персонажи

Комментарии
15.02.2015 в 23:30

Катари в момент Винной было 14, и Федя даже к Магдале еще не сватался
15.02.2015 в 23:33

Это были аргументы Дримера? Где? Там, что ли, опять какая-то путаница, я наоборот помню чей-то протест, что зачем Ариго камшисты записывают в оппозицию, с которой браком мирят Олларов, а Пьер-Луибыникада!
15.02.2015 в 23:53

я наоборот помню чей-то протест, что зачем Ариго камшисты записывают в оппозицию, с которой браком мирят Олларов, а Пьер-Луибыникада!
Рошфор заявлял, что не понимает, на фига нужен был брак Катарины с Фердинандом. Зачем с Магдалой - понятно, хороший ход. А Катарина (хотя и вроде как от оппозиции) в плане лояльности тех же Эпине ничего не значит, толку от нее ноль, лучше бы женили на ком-то из своих.

Но в какой-то момент Дример (или Родент?) заявил: мол, помните, мы относили Ариго по умолчанию в оппозицию даже в те далекие времена, так вот ни фига они тогда не были. Но я не помню, к обсуждению какого эпизода это относилось. Правда, тут же пошли ему возражения, что даже в такой ситуации смысла женить Фердинанда на Катарине не было.
15.02.2015 в 23:59

А может среди ЛЧ были только две симпатичные высокородные невесты? Вот и выдали за вторую, когда первая померла. Не сватать же королю крокодила.
16.02.2015 в 00:04

Рошфор заявлял, что не понимает, на фига нужен был брак Катарины с Фердинандом. Зачем с Магдалой - понятно, хороший ход.
Да? А на меня тут недавно за то же мнение запинали мнением Сильвестра и усилением Эпинэ. Хотя я все равно считаю, что лучше уж они при троне, чем куча восстаний.
А Дример где-то прошел мимо, значит. Даже треды на могултае зачтены, но весь ЗФ я зачесть не в силах.
16.02.2015 в 00:06

А может среди ЛЧ были только две симпатичные высокородные невесты? Вот и выдали за вторую, когда первая померла. Не сватать же королю крокодила.
Так с подходящими невестами у них вечно худо, но когда Ариго стали врагами народа - непонятно. Остается думать, что при Каролине и Борнах, хотя тогда ценность Катари нужно было же еще поднять до определенного уровня.
Хотя Каро могла справиться, судя по характеру.
16.02.2015 в 00:20

Да? А на меня тут недавно за то же мнение запинали мнением Сильвестра и усилением Эпинэ.
Ну, это Рошфора мнение, а не официальная линия. А Сильвестр негативно относился понятно почему - пришлось бы слегка поделиться властью.

А может среди ЛЧ были только две симпатичные высокородные невесты?
Если оппозицию брать, то там есть Ирэна Придд.
Если нет, то в приложениях к ЛП имеются внучка Манрика и дочери Рафиано (написано, что замужем, но, может, тогда еще не). И это там далеко не все. По идеи, та Салина, которая была невестой Арсена Эпинэ, а потом замужем за кем-то из Ноймариненов тоже должна подойти.
16.02.2015 в 00:24

Люди, а может все проще? Королю показали портреты потенциальных невест, и он сам выбрал.
16.02.2015 в 00:31

Люди, а может все проще? Королю показали портреты потенциальных невест, и он сам выбрал.
Точную цитату искать не буду, но там Фердинанд соглашался на каждую невесту, которую ему предложат, пока не сошлись на Катарине.

но когда Ариго стали врагами народа - непонятно
По показаниям Лансара, на момент Винной улицы - уже были связаны с оппозицией. Потом, наверное, как сестру выдали, отошли (хотя какие-то там связи были, там есть момент, когда кто-то говорит фок Варзову про Ги Ариго, что мол он, возьми ты его оруженосцем, предал бы тебя как Эпинэ), а потом, когда Ги понял, что фиг тебе, а не реальная власть, опять связался. Ну, и там наверняка все контролировал Штанцлер :)
16.02.2015 в 00:35

Ну, это Рошфора мнение, а не официальная линия. А Сильвестр негативно относился понятно почему - пришлось бы слегка поделиться властью.
Так меня не на ЗФ с этим запинали. Какая разница, чья линия. Просто повторение насмешило. :lol:
А как Сильвестр хотел?
Приддов на троне Квентин видел, наверное, только в страшном сне. Манрики - не ЛЧ. Рафиано - тоже свои. Вроде бы как Катарину выбрали именно ради примирения с ЛЧ, но Пьер-Луи ведь был своим. Остается думать, что он потерялся на фоне Борнов.
16.02.2015 в 00:36

Точную цитату искать не буду, но там Фердинанд соглашался на каждую невесту, которую ему предложат, пока не сошлись на Катарине.
Да, было такое.
16.02.2015 в 00:44

Так меня не на ЗФ с этим запинали. Какая разница, чья линия. Просто повторение насмешило.
Значит, я просто не поняла :) Я сама с этим мнением согласна.

Вроде бы как Катарину выбрали именно ради примирения с ЛЧ, но Пьер-Луи ведь был своим.
Вот если бы ради примирения с оппозицией - то, может, она и единственный вариант, но толку с нее мало (да и на практике проверено, что не), потому лучше на "своей", а если Ариго были "свои", то можно было отыскать кого получше.
16.02.2015 в 00:48

то можно было отыскать кого получше.
Она же явно была редкой красоты барышней. Так что не факт, что можно было найти лучше.
16.02.2015 в 00:53

Она же явно была редкой красоты барышней
С чего? Она довольно бледненькая была. Да и с какого момента красота является основным аргументом для политического брака?
16.02.2015 в 01:15

толку с нее мало (да и на практике проверено, что не), потому лучше на "своей", а если Ариго были "свои", то можно было отыскать кого получше.
Вот и получается, что Сильвестр зачем-то выбрал неведомо кого, лучше бы сразу на Ургот смотрел. Откат от алисиного яда? Очень уж быстро он прошел. Мне прямо жалко Катарину стало: через короткое время после свадьбы становится ясно, что тот, кто фактически при власти, уже не прочь от тебя избавиться, а ты на деле примирить ЛЧ с Олларами не можешь, осталось...
Ух ты. Я внезапно самой себе обосновала с другой, чем прежде, стороны связь с Алвой. Осталось найти защиту у более высокой власти.
16.02.2015 в 01:20

Аноны, вопрос оффтоп:куда делись сестры Эгмонта? Дик во время визита домой упоминает их портреты, значит, явно не во младенчестве померли.
16.02.2015 в 01:26

Ух ты. Я внезапно самой себе обосновала с другой, чем прежде, стороны связь с Алвой. Осталось найти защиту у более высокой власти.
Раньше мне казалось, что это как-то странно и защита перед Сильвестром состоит в том, что он будет терпеть алвин каприз. Но расчет при знании истинной расстановки сил - много сильнее, даже если не так уж удался. Сильвестр смело посчитал себя главным, а Алва был на невидимой привязи...
16.02.2015 в 01:38

Мне прямо жалко Катарину стало: через короткое время после свадьбы становится ясно, что тот, кто фактически при власти, уже не прочь от тебя избавиться
Не, ну избавиться от нее он если и захотел рано, то только потому, что наследника 8 лет ждали. Так то пока она активно не полезло политику, зачем от нее избавляться? (генеральный план по устранению всех не берем).

Посмотрела. По хронологии в ЛП - восстание Борна в 388, свадьба Фердинанда - 390.
16.02.2015 в 01:46

У Ли перемена пошла после смерти отца, тот ему снится до сих пор, да и сам Ли такого склада характера.
16.02.2015 в 01:47

Ой. Мимо)
16.02.2015 в 01:52

Так то пока она активно не полезло политику, зачем от нее избавляться? (генеральный план по устранению всех не берем).
Так получилось, что и он сначала только косился, но уже нехорошо, а когда приступил к действиям, никому мало не показалось. А при нехорошо хочется себя защитить, а если очень просил возможно подбитый на это Фердинанд - Алве ему сложно отказать, да и все поначалу могло быть больше видимостью - но ЛЧ не желали униматься, Сильвестр злился, а Фердинанд боялся потерять "Катарину, душу свою"...
16.02.2015 в 02:01

Не, ну избавиться от нее он если и захотел рано, то только потому, что наследника 8 лет ждали
Карл 394. Дочь 392. А чего он ждал от ЛЧ? То есть что она могла бы сделать? Надо было стрелять старого ызарга. Почему он был такой неубиваемый?
16.02.2015 в 02:14

Подбивая итоги. Получается, что Рокэ сознательно никого не спасал, но, тем не менее, гибель герцога Окделла на дуэли дала возможность желающим походатайствовать за его сына.
Анон, итоги нифига не подбиваются. Нет ни единого свидетельства, что за Дика кто то ходатайствовал. И даже если предположить такой факт, остаётся непонятным - что бы изменилось если бы Эгмонт просто погиб в бою, как большинство Эпинэ.
16.02.2015 в 02:27

Нет ни единого свидетельства, что за Дика кто то ходатайствовал.
О, да. Дура Мирабелла и полные идиоты Лараки старший и младший на ровном месте считают Штанцлера благодетелем. Он им телепатему послал и они уверовали.
что бы изменилось если бы Эгмонт просто погиб в бою, как большинство Эпинэ.
В качестве примера: его труп можно не опознать и осудить заочно, как мятежника, с лишением всех прав. А поскольку он считается живым, то ему никто не наследует и поместье просто изымается в пользу казны.
16.02.2015 в 02:38

Это уже конспирология. Труп не опознать, заочно осудить... Борна-брата и то никто не тронул, а там у Савиньяков кровавая мстя
16.02.2015 в 02:57

Аноне, я привожу пример, что можно было сделать, чтобы навсегда избавиться от очага опасности в лице герцогов Надорских. Запротоколированная смерть Эгмонта до сражения не давала ни малейшей законной возможности отобрать земли у наследника. Королевским произволом сделать могли что угодно, ну так для того, чтобы попасть в Багерлее, восстание поднимать было не обязательно.
Кровная же мстя Савиньяков интересна исключительно самим Савиньякам, а никак не Сильвестру.
16.02.2015 в 02:59

Аноны,ну там действительно все зависело от левой пятки Алвы, а некие почти граф Борн, почти герцог Эпинэ при слабоумном Анри-Гийоме (отчего не виноват), непонятно-кто-Карлионы, уж точно без графства, оказались в Агарисе без осуждения, но и надежды, а некто Ричард Окделл оказался при герцогстве: о чем до сих пор спор?
16.02.2015 в 03:00

О, да. Дура Мирабелла и полные идиоты Лараки старший и младший на ровном месте считают Штанцлера благодетелем. Он им телепатему послал и они уверовали.
Анон, прибереги сарказм для другого случая. Мирабела поёт со слов Лараков, а Лараки - пара шакалов.
16.02.2015 в 03:04

Аноны,ну там действительно все зависело от левой пятки Алвы, а некие почти граф Борн, почти герцог Эпинэ при слабоумном Анри-Гийоме (отчего не виноват), непонятно-кто-Карлионы, уж точно без графства, оказались в Агарисе без осуждения, но и надежды, а некто Ричард Окделл оказался при герцогстве: о чем до сих пор спор?
Анон :facepalm3:
Перечисленные тобой люди участвовали в мятеже. Дик - нет. И если бы левая пятка Алвы действительно имела бы такое магическое значение он бы с Катари посторонним хоум порно не демонстрировали бы.
16.02.2015 в 03:06

Анон Перечисленные тобой люди участвовали в мятеже. Дик - нет. И если бы левая пятка Алвы действительно имела бы такое магическое значение он бы с Катари посторонним хоум порно не демонстрировали бы.
Анон :facepalm3:
Потомки Конрада Борна точно так же не участвовали в восстании, как и в наследовании.
С Катари у Алвы и то не прошло.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail