Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Кто-нибудь может объяснить, в чем был смысел брака Фердинанда и Катарины?
ПЧи не смогли.
ПЧи не смогли.
А еще Сильвестр очень любит Штанцлера просто неземной любовью. Они там все его любят в глубине души, вот и помогли дедушке по мере сил.
А какой оппозицией у нас был генерал Ариго?
Простите, анон эту сторону канона знает очень поверхностно, по вопрос анону интересен.
Покойного верноподданного. Таковых десятки и сотни. Никаких других, более выгодных с точки зрения политики, партий, у правителя самого большого и сильного государства Золотых Земель не нашлось?
В наследнике.
Практически любая может. Почему именно Катарина?
В том-то и дело, что граф устраивал своей нейтрально-прогосударственной позицией. Против власти не выступал, но сестра, к примеру, была замужем за одним из оппозиционеров. Вобщем-то очень правильный политический шаг, если бы не тайная связь графини Ариго с Капоттой.
Таковых десятки и сотни.
Где? Где они? Дочерей герцога незамужних и достаточно зрелых, чтобы заняться производством наследника сразу после брака нет (была Магдала и умерла). Следующие - дочери графов и маркизов. Там тоже не сильно густо, так что пришлось довольствоваться Ариго, да и Фердинанду она приглянулась.
А за границей посмотреть? Дочери кесарей, королей, герцогов и т.д.? В конце концов подождать несколько лет, но не брать по приципу лишь бы было...
Потому что из дочерей родовитых талигойцев на тот момент выбор не так и велик.
Герцог Алва неженат и бездетен, а сёстры его давно уже замужем.
Герцог Окделл - явный опозиционер, да и дочери слишком маленькие для брака.
Герцог Эпинэ - был хорошим вариантом, но Магдала мертва ,а больше выдавать за короля там некого.
Герцог Придд - у него старшая - за Борном, младшая - за Альт-Вельдером. Да и не сильно-то желают все видеть Вальтера тестем короля - ни в оппозиции, ни в военной партии, ни среди Манрико-Колиньяров.
Следующие - родовитые графья.
Савиньяки - тут одни пацаны.
Рафиано - тоже мимо.
Валмоны - та же фигня.
Вот так и попала Катарина "в список превых красавиц королевства".
Да Сильвестра она на тот момент, вроде, вполне устраивала.
В конце концов подождать несколько лет, но не брать по приципу лишь бы было...
Дорогой анон, вам же только что объяснили, что Катарина - вовсе не "лишь бы кто"
Не со знатью своей страны, а с королевскими домами других стран, политические союзы, коалиции. гарантии мирных договоров и все-такое.
Исчерпывающий список...
Что, на весь Талиг 8 знатных фамилий?
Вы всерьёз считаете, что недавно нарвавшиеся на Алису Дриксенскую Сильвестр и Ко не будут дуть на молоко, разом отвергнув любую иностранную принцессу? А ведь Фердинанд - сын той самой Алисы и такой же управляемый, как его отец...
В конце концов подождать несколько лет
Там лет десять ещё ждать до Ноймаринена или Рафиано. А потом ждать, пока наследник родиться (тоже не факт, что с первой попытки), пока вырастет и не помрёт впроцессе от какой-нибудь фигни... А Фердинанд не молодеет, и здоровьем не пышет...
Не в стране, где только-только одна такая принцесса чуть госпереворот не устроила.
После Алисы, по-моему, рисковать особо не хотелось. И Катарина - не такой уж плохой выбор.
Верите, лень тащить том ЛП и высчитывать всех девиц на момент 390 года. Но с девушками навыданье действительно не ахти в Талиге. Что тогда, что через десять лет.
Вы думаете, что от хорошей жизни бедную Ирэну Гирке за кого только не сватают?
Анон, я ваш фанат)
А что, урготских принцесс, которых потом Дорак хотел сосватать Алве, на момент женитьбы Фердинанда в проекте не было?
анон в 15.56 абсолютно прав - "так по сюжету надо", никакие другие соображения не катят
И почему же в мировой истории из-за таких королев не прекратили искать невест в королевских домах?
Десять лет назад им было сколько? 3-4 года? Это несерьёзно.
Вот было бы в Талиге всё спокойно, то можно было бы ждать. А у них же и внутри восстание за восстанием, и снаружи Гаунау-Дриксен-остальные так и норовят оттяпать себе чего пожирнее. Можно, конечно, понадеяться на то, что если Ферди загнётся, то королём станет Алва... Но вопрос в супруге и своевременном рождении наследника тогда встаёт ещё большей проблемой. Оллар хоть жениться хотел и был в чём-то послушен...
В мировой истории в подобном государстве холостые Алва, Савиньяки, Валентин и многие другие в возрасте старше 10 лет - нонсенс. В крайнем случае просватаны давно и надёжно, а то и не один раз уже. Так что сравнение некорректно.
Переговоры относительно королевских браков часто занимали много лет. Они обычно начинались тогда, когда будущие короли и королевы были еще маленькими детьми.
Я серьезно не вижу выгоды в браке Катарины и Фердинанда выгоды для Талига.
Как я могла забыть, ведь Кэртиана не земля.
Или как я выше уже писала : Сюжет требует.
Сколько опять же им было 10 лет назад? И через сколько они бы начали рожать наследников Оллару?
королю невесту выбрать не из кого, потому что блаародных семейств не хватает...
Семейств хватает. Есть некоторый дефицит невест, но и это не проблема. Король вообще может жениться хоть на крестянке - мать лишь сосуд...
Ой, ну надо же... На весь 60-миллионный Талиг всего 8 (восемь) семейств, которые хоть как-то могут своих дочерей под короля положить, да и у тех именно дочерей недобор? Если взять тут же Францию (короли которой регулярно брачевались то со своими врагами-Габсубргами, то со всякими мелкими княжескими домами Европы), то там на 17 век при населении раза в два-три меньшем одних герцогов пара десятков имелась, не говоря уже о всяких Роганах с Мономоранси, которые вполне могли делать заявочки на манер незабвенного дона Руматы Эсторского - "с высоты моего происхождения разница между вами и королём не такая уж значительная"...
Бедная, нищасная страна... Даже аристократии у них дефицит.