Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Кто-нибудь может объяснить, в чем был смысел брака Фердинанда и Катарины?
ПЧи не смогли.

@темы: слэш, гет и проч. (обсуждаем пейринги и взаимоотношения), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Фердинанд Оллар, Катарина Ариго-Оллар

Комментарии
02.05.2011 в 03:42

Какой дурак будет злоумышлять против своих внуков?
А зачем трогать внуков? Всё только в их пользу будет, если дедушка встанет у руля Талига. А вот против Фердинанда и Сильвестра можно вдоволь позлоумышлять, они-то ему не внуки чай.

Тоже мне пиздец всея Талига - старый хрен.
Хрен не так прост. У него вон сын и внуки, здоровые лбы между прочим, по струнке ходят и на заклание едут не спрашивая ни о чём. Воображаете, что бы он устроил, подпусти его к власти?
02.05.2011 в 03:55

А зачем трогать внуков? Всё только в их пользу будет, если дедушка встанет у руля Талига. А вот против Фердинанда и Сильвестра можно вдоволь позлоумышлять, они-то ему не внуки чай.

Против Сильвестра я только за. Все, что против Сильвестра - на пользу талигу, потому что Сильвестр - главный вредитель.

Воображаете, что бы он устроил, подпусти его к власти?

Что-то страшнее Октавианской ночи?
Изложите, анон. Интересно послушать.
02.05.2011 в 04:02

Нам автор долго и упорно рассказывала, в какой заднице страна была после правления Алисы с супругом, и даже армию страны Алваро Алва несколько лет целиком из своего кошелка содержал.
Значит было из чего платить. А может ему так нравилось... ;-) Платит же Алва налоги за Эпинэ и не жужжит.
"Нет денег - нет швейцарцев!"
Эта проблема перед Талигом не стоит. Никак. Пока там есть и у власти Алва+Ноймаринен+Валмон+Савиньяки. Опять же, "Талиг не ведёт захватнических войн. Он только обороняется." © ВВК
Впрочем, и так и так бывало...
В этом пункте мне кажется аналогов в нашей истории не найти. Ибо у нас таким Алвам из Кэнналоа в первую очередь короли шеи сворачивали и герцогства к королевству присоединяли. Всеми возможными способами. Чтобы не выпендривались. :-D
Но к Талигу это как относится, учитывая, какие тамошние дворяне демократы?
Они гибкие либералы. Когда хотят и где хотят. Как и всегда это бывает с образованными и интеллектуальным аристократами. ;-)
02.05.2011 в 04:04

Платит же Алва налоги за Эпинэ и не жужжит.

Не платит. Только пиздит, что готов платить.
02.05.2011 в 04:04

Гость В армии несколько другие правила игры, вы не заметили? Там даже по титулам никто не к кому обычно не обращается - всё по званию и фамилии родовой. И разборки между собой там по другому проходят. Вот такой шизофрения дуализм.
ОМГ... Всё это - только между джентльменами. Сиволапое быдло (которым тот же Шементаль являлся до того, как его Алва бароном и генералом не сделал) в этих раскладах никто и звать его никак. Кроме того, он не офицер армии, он таможенник-адуан. При армии - в качестве волонтёра и проводника без определённого статуса.

Всё у них тип-топ, это Сильвестр мышей не ловит и идеи завиральные задвигает.
Сначала у них была Алиса которая всю сметану съела разрушила Великую Державу. Теперь у них Сильвестр, полностью неадекватный и понятия не имеющий, что делается в стране и окрестностях. Я не понял, а чего Штанцлер-то с Сильвестром так боролся, если выполнение указивок этого гения страну топили успешнее, чем всё то, что по заданию из Дриксен наворотил? :lol:
Или, не побоюсь этого слова, граф Штанцлер - патриот, и в отличии от военной хунты Алва-Ноймаринена-Савиньяка, радеет за интересы страны, желая отстранить от власти впавшего в маразм параноика? :gigi:
02.05.2011 в 04:27

Против Сильвестра я только за. Все, что против Сильвестра - на пользу талигу, потому что Сильвестр - главный вредитель.
Вот как-то да. ППКС.
Что-то страшнее Октавианской ночи?
Изложите, анон. Интересно послушать.

Ну что считать страшнее...
Думаю, что развязать гражданскую войну с одновременной войной по границам Талига от Дриксена и Гайифы он бы мог. А за ними и другие бы осмелели и подтянулись. И не факт, что морисски бы не заинтересовались Золотыми Землями опосля... Плюс, наверняка были бы разборки с теми, кто принадлежал к партии власти раньше. И всё это могло бы принести много жертв, в основном среди мирного простого населения, попавшего под раздачу. Как там мило размышлял в КНК Робер про крестьян, которым не было дело до дворянских разборок, а вот если бы им пожгли дома... :-(
О том, что дедушка не знал жалости ни к чужим, ни к своим мы знаем из канона. А как бы у него могло крышу-то снести от того, что он добился чего хотел всю жизнь...
Так что не радужно бы всё могло быть. Но бодливой корове, как говорится. бог рогов не дал. :-D
02.05.2011 в 04:43

Думаю, что развязать гражданскую войну с одновременной войной по границам Талига от Дриксена и Гайифы он бы мог.

Два вопроса:
а) как?
б) зачем?
02.05.2011 в 04:45

О том, что дедушка не знал жалости ни к чужим, ни к своим мы знаем из канона. А как бы у него могло крышу-то снести от того, что он добился чего хотел всю жизнь...

Хохма в том, анон, что все это ты только что высосал из пальца, а Дорак с Алвой в каноне все это реалле сделали.
Просто аххуеть, какие жалостливые, дооо.
02.05.2011 в 04:53

Всё это - только между джентльменами.
Да ладно! Вон, от того, что Герард получил от Алвы дворянство хоть что-то переменилось в отношении к нему армейской Ко? А нифига.
Просто армия - это вотчина Алва и его любимая игрушка. И правила там его пока он ПМ. А Алва у нас либерал время от времени и под настроение.
а чего Штанцлер-то с Сильвестром так боролся, если выполнение указивок этого гения страну топили успешнее, чем всё то, что по заданию из Дриксен наворотил?
А никто не знает пока точных указаний Штанцлеру. :nope: Может Сильвестр не в том направлении топил, а может Штанцлер боялся, что его спонсоры прознают про то, что это всё дело рук не больного старого человека и перестанут давать деньги. :-D
граф Штанцлер - патриот, и в отличии от военной хунты Алва-Ноймаринена-Савиньяка, радеет за интересы страны, желая отстранить от власти впавшего в маразм параноика
Я так думаю, они там все маладцы патриоты и радеют за интересы своей страны. Вот только понимает каждый по своему что такое патриотизм и какие у страны интересы. Не факт, кстати, что Алва с Ли едины во взглядах и до конца правильно друг друга понимают. :-D Ли вон тоже много чего про Рудольфа думал, пока не встретился и не пообщался последний раз.
02.05.2011 в 05:08

Два вопроса:
а) как?
б) зачем?

Ну, то что финансирование всех-всех мятежей идёт известно из чьих карманов вроде бы не секрет. Ну вот не гнушаются ЛЧ водиться с врагами Талига. Найти каналы для связи с нужными людьми, если их нашёл даже Эгмонт Окделл, видимо не сложно. А Алиса, кстати, всё ещё жива и может дорогому приятелю юных дней поспособствовать.
Что же до причин таких действий, то всё просто. Иначе никак не утопить Алву-Ноймаринена-Сильвестра, сил просто не хватит. А так, пока они будут метаться по границам (а, напомню, маршалов Савиньяков на тот момент у Талига нет, ещё молоды слишком), можно будет столицу к рукам прибирать. Или на юге окапываться, что удобнее. Авось и выгорит что. Дедушке приятно будет. А нет, так он старый. Зато умрёт с осознанием, что попытался. А до семьи ему дела нет, это из канона видно.
02.05.2011 в 05:16

Хохма в том, анон, что все это ты только что высосал из пальца
А вы думали, что я это где возьму? А характер Анри-Гийома и стратегии мятежей ЛЧ в каноне есть.
а Дорак с Алвой в каноне все это реалле сделали.
Реалле - это во Франции в ночь на 24 августа 1572 года было. Хотя это и не самый ужас-ужас случай в мировой истории. И жалости там было ещё меньше, чем у герцога Алвы. Потому как никто насильников не вешал и порядок не восстанавливал, да.
02.05.2011 в 05:21

Ну вот не гнушаются ЛЧ водиться с врагами Талига.

То есть, Гийом разрушит трон под собственными внуками ну чиста из вредности. . Он будет топить Ноймариненов и Алву просто потому что ну не может утопить, ну хоть ты разорвись. Ну как же, он же ЛЧ, ему положено быть инфернальным свиноебом.

Анон, кроме этого кретинизма доводы есть?
02.05.2011 в 05:42

Анон, кроме этого кретинизма доводы есть?
А какие тут нужны доводы? Это же в любом случае измышления-предположения-допущения. На деле-то Анри-Гийом ещё с ЛП в Закате, а Магдала и до брака не дожила. И ничего этого не было и не будет по-любому, что не предполагай.
ему положено быть инфернальным свиноебом
Нет, он из мира добра. :angel2:
Потому будет умиляться на внучку/дочку (статус Магдалы в семье Эпинэ до сих пор не прояснён), делать внукам козу и греться на солнышке.
И это всё тот же самый дедушка, который праздновал помолвку старшего внука с милой марикьярской девочкой, не любившей носить корсеты, а через две недели отправил всю семью почти в Ренкваху. Не знаю про его сексуальные предпочтения, но что-то инфернальное в нём определённо есть. :fkr:
02.05.2011 в 13:57

Вон, от того, что Герард получил от Алвы дворянство хоть что-то переменилось в отношении к нему армейской Ко? А нифига.
Вы будете смеяться, анон, но Герард уже был дворянином. Как сын капитана Арамоны, офицера и джентльмена. От Алвы он только титул получил.
02.05.2011 в 14:14

Вон, от того, что Герард получил от Алвы дворянство хоть что-то переменилось в отношении к нему армейской Ко? А нифига.
Что бы убедить оппонентов и уложить их на обе лопатки анону нужно всего ничего - привести примеры, как сиволапое быдло пробилось в генералы.
Клоунов в собачкой не предлагать.
Анон с хреном
02.05.2011 в 14:15

Герард уже был дворянином.
Чо? О_о
02.05.2011 в 14:16

привести примеры, как сиволапое быдло пробилось в генералы.
Адмирала предложить можно? :shuffle2: Там и отношение к нему есть.
02.05.2011 в 14:22

анон не в тему, но анон щаслив. простите, не сдержался.
02.05.2011 в 14:49

Вы будете смеяться, анон, но Герард уже был дворянином. Как сын капитана Арамоны, офицера и джентльмена.
Не, Арамона мог бы получить дворянство по выслуге лет к пенсии. Но не склалось у него с пенсией, анон. :-D Так что Герард был облагодетельствован господином Первым Маршалом. Этот вопрос ВВК когда-то подробно освещала. ;-)
02.05.2011 в 14:57

Что бы убедить оппонентов и уложить их на обе лопатки анону нужно всего ничего - привести примеры, как сиволапое быдло пробилось в генералы.
Клоунов в собачкой не предлагать.

Адмирала предложить можно?
Ну что вы, Кальдмеер же иностранец и военнопленный - а это совсем иное дело. :-D К ним отношение всегда и везде было либеральнее. Почти как к собачке клоунов.
02.05.2011 в 15:24

А какие тут нужны доводы?

Короче, Гийом плохой только потому, что вы так хотите.
Это не довод.
Кроме того, "стратегии мятежей ЛЧ" не производят впечатления чего-то страслого и ужаслого. Не Хмельниччина, прямо скажем. Поселян до ноги не вырезают, горящими хижинами поле сражения не освещают, культурненько выступили к Ренквахе (нахуя, спрашивается?), посидели там и сдались после смерти лидера.

И это всё тот же самый дедушка, который праздновал помолвку старшего внука с милой марикьярской девочкой, не любившей носить корсеты, а через две недели отправил всю семью почти в Ренкваху.

Может, Арлетта у нас тоже инфернальное зло? Она всех сыновей на войну отправила.
02.05.2011 в 17:47

Одно ясно наверняка, Катарину выбирали не по тем же признакам, что Магдалу, то есть не для примирения с оппозиционными родами. В приложениях к Лику победы мы видим: "Нынешние графы Ариго считают себя прямыми потомками младшего сына одного из Парда, однако наиболее последовательные блюстители чистоты крови полагают Ариго худородными."
02.05.2011 в 18:08

Ну что вы, Кальдмеер же иностранец и военнопленный - а это совсем иное дело. :-D К ним отношение всегда и везде было либеральнее.
Я имела ввиду отношение к нему гусей его же соотечественников.
02.05.2011 в 18:33

Я имела ввиду отношение к нему гусей его же соотечественников.
А чье,кроме Руппи и кучи неродовитой матросни, отношение мы видим?
02.05.2011 в 19:04

Не, Арамона мог бы получить дворянство по выслуге лет к пенсии.
Так что Герард был облагодетельствован господином Первым Маршалом. Этот вопрос ВВК когда-то подробно освещала.
Аноны, идите лесом, плизз... Офицер гвардии-недворянин? Предъявите пример.
Кстати, этот Герарад, кроме того, что сын офицера гвардии и начальника академии для герцогских сынков (ну вот должность исключительно для мещан, да...), ещё и внук графа Крединьи, о чём все прекрасно знают.
Насчёт того, что ВВК освящала и не освящала - она, похоже, сама не помнит, что там было в начале. :gigi:

Адмирала предложить можно?
И за какие же это заслуги потомок кузнеца Кальдмеер пробился в адмиралы, если Дриксен упорно терпела поражения всегда и везде? Потерял меньше кораблей, чем все остальные? :lol:
02.05.2011 в 19:10

Аноны, идите лесом, плизз... Офицер гвардии-недворянин? Предъявите пример. Кстати, этот Герарад, кроме того, что сын офицера гвардии и начальника академии для герцогских сынков (ну вот должность исключительно для мещан, да...), ещё и внук графа Крединьи, о чём все прекрасно знают.
По происхождению? МОГ получить дворянство вместе с офицерским патентом, но вот ЛИЧНОЕ или уже потомственное? Так что для того чтобы судить о том, дворянин Герард или нет, у нас информации мало.
А если вспомнить, что это Крединьи эту должность Арамоне устроил...
02.05.2011 в 19:25

По происхождению? МОГ получить дворянство вместе с офицерским патентом, но вот ЛИЧНОЕ или уже потомственное?
Аноны, личное дворянство - это отрыжка российской действительности, нигде больше не существовавшая. В нормальных странах - или дворянин, и тогда твои потомки тоже, или нет. Так что Арамона, как офицер гвардии - автоматически дворянин, и все его дети - тоже.
А если вспомнить, что это Крединьи эту должность Арамоне устроил...
Было дело, и что? Тесть-граф устраивает зятю должность. В чём проблэма? (с)
02.05.2011 в 19:32

Было дело, и что? Тесть-граф устраивает зятю должность. В чём проблэма? (с)
В происхождении. В любом случае Герард по происхождению рядом с Ричардом и рядом не стоял.
02.05.2011 в 19:37

В происхождении. В любом случае Герард по происхождению рядом с Ричардом и рядом не стоял.
А кто-то спорит? Повелитель-с-родословной-в-три-тысячи-лет и просто-дворянин никогда на одном уровне не будут. Только вот в Талиге дворяне-демократы, и им на такие вещи плевать.
02.05.2011 в 20:05

Офицер гвардии-недворянин? Предъявите пример.
А у них в Талиге вот так. Нравится вам это или нет. :tease4:
Кстати, этот Герарад, кроме того, что сын офицера гвардии и начальника академии для герцогских сынков (ну вот должность исключительно для мещан, да...), ещё и внук графа Крединьи, о чём все прекрасно знают.
Про проклятую должность Арамона и сам в своих главах жаловался, как ему туго приходится с теми родовитыми сынками, которым он сделать ничего не может, потому как кто они и их семьи и кто он. И граф Креденьи ни о каком дворянстве для зятя не хлопотал. Только о тёплом и сытном месте. Потому как он ему официально никто. Муж незаконнорожденной дочери, которую граф официально не признал. О каком дворянстве он мог ему хлопотать, скажите? За какие заслуги? А вот по выслуге лет вполне мог получить перед уходом на покой. Но опять же - не сложилось.
Аноны, личное дворянство - это отрыжка российской действительности, нигде больше не существовавшая.
А ВВК у нас автор зарубежный? :lol: И не имеет права переносить на Талиг и его мироустройство российские реалии вековой давности? Жжёте, анон. :hlop:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии