Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Кто-нибудь может объяснить, в чем был смысел брака Фердинанда и Катарины?
ПЧи не смогли.

@темы: слэш, гет и проч. (обсуждаем пейринги и взаимоотношения), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Фердинанд Оллар, Катарина Ариго-Оллар

Комментарии
02.05.2011 в 00:12

Вот только почему-то большинство монархов по пути короля Гарри не шли, и предпочитали равнородственные браки.
По пути короля Генриха действительно мало кто шёл. :-D Слабаки, ящитаю! :lol:
"коллективный разум" монархической Европы резоны имел, или так понты одни?
Ну да, Габсбурги своим "коллективным разумом" далеко ушли. Кто не верит, см. портреты Карла II.
02.05.2011 в 00:17

А про репутацию России не забыли? Какая приличная королевская семья этим варварам любимую дочурку отдаст?
Многие бы отдали, особенно в XIX веке. Но РИ же неподъёмные требования в вопросах веры невестам/женихам выкатывала. Что сразу перекрывало доступ ко всем католическим правящим домам и половине протестантов. Вот уступали бы в этом вопросе - сколько бы выгод было, причём всем.
анон-атеист
02.05.2011 в 00:26

span class='quote_text'> Неужели хотя бы сотенки семей нет? А в этих семьях хотя бы еще парочки девиц?
А в приложение к девицам еще и ясновидящую, которая предскажет подробное будущее с каждой из возможных невест, иначе непонятно, с чего бы Катарина не подходила настолько, что хоть бы кого, но не ее.

Король вообще может жениться хоть на крестянке - мать лишь сосуд...
Не король, а эорий. И не в описанное время, а с точки зрения абвенианства и местной магии.

Алиса нищитаеца. Потому как пятый абвений.
чо? О_о

за каким ВВК так ограничивает своих героев в матримониальных планах, что у неё почти все мужские персонажи холостые ходят да непросватанные.
Жаба душит таких мужиков каким-то там бабам отдавать. Ибо выходит страшный баг - Альдо с Айрис помолвлены вообще едва ли не с рождения, Альберто с Гизеллой тоже, девица Салина с емнип Мишелем Эпинэ, правда потом пришлось выдавать за Ноймаринена, даже Мирабелла была с кем-то там запятнавшим себя помолвлена. И Вейзель племянничка пинает на предмет свадьбы, что говорит о том, что никакая это нафиг не норма, в 40 лет да без жены. Из соседних держав Матильда с Хайнрихом помолвленные. И только самые крутые мужики у нас неженатые ходят, и обоснуй лично для них написан. Совершенно неправдоподобный правда, из серии "кэртиана не земля и я так хочу".
А вообще емнип вопросы с брачным возрастом полезли из бага с годом рождения Арлетты, там у нее что-то слишком неправдоподобное выходило и началось традиционное для ввк выдавание ошибки за продуманный сюжетный ход :gigi:
02.05.2011 в 00:30

Какие земли-связи-деньги этцетера браком для державы талигойской добывались?

Выгода у каждого своя бывает. Кому-то земли надо, а кому-то, чтобы на жену всегда вставало. Что до связей, то это такая эфемерная вещь в отношениях между двумя державами, что ставить на неё всё - глупо. Лучше на своих маршалов/солдат/штыки ставить. Деньги да, никогда не помешают, но так ли уж беден несчастный Талиг, чтобы продавать короля купчихе какой за мешок золота? Вот это было бы гораздо хуже для престижа страны и династии в глазах дворянства и своего, и зарубежного, чем брак короля на симпатичной ему подданной.
02.05.2011 в 00:39

Деньги да, никогда не помешают, но так ли уж беден несчастный Талиг, чтобы продавать короля купчихе какой за мешок золота? Вот это было бы гораздо хуже для престижа страны и династии в глазах дворянства и своего, и зарубежного, чем брак короля на симпатичной ему подданной.
И чего это Сильвестр с Фомой переговоры о браке короля с одной из принцесс ведёт, да ещё и Алву в аренду сдаёт? Птицам Талигу ведь деньги не нужны?

Многие бы отдали, особенно в XIX веке. Но РИ же неподъёмные требования в вопросах веры невестам/женихам выкатывала.
Ну, в 19 уже да. Так тогда уже и пошли всякие датские принцессы.

По пути короля Генриха действительно мало кто шёл. Слабаки, ящитаю!
Разумные люди. Зачем политику портить только для того, чтобы потрахаться?

Ну да, Габсбурги своим "коллективным разумом" далеко ушли. Кто не верит, см. портреты Карла II.
"Пусть другие воюют, а ты, счастливая Австрия - женись!" :gigi:
Испанские Габсбурги в плане близкородственных браков сильно переборщили, да ещё и Хуанна Безумная с наследием сильно помогла.
02.05.2011 в 00:43

Не король, а эорий. И не в описанное время, а с точки зрения абвенианства и местной магии.
Это с точки зрения почти любого человека, не отягощённого гуманизмом XX и XXI веков. Потому как жена уходит в дом мужа, женщины не наследуют и т.п. шовинистические штучки.
И только самые крутые мужики у нас неженатые ходят, и обоснуй лично для них написан. Совершенно неправдоподобный правда, из серии "кэртиана не земля и я так хочу".
И все они в последнем томе дружно женяться на Рокэ Алве ВВК. :-D
вообще емнип вопросы с брачным возрастом полезли из бага с годом рождения Арлетты, там у нее что-то слишком неправдоподобное выходило и началось традиционное для ввк выдавание ошибки за продуманный сюжетный ход
Скорее баг был заложен сразу, ибо все (!) политические игроки Талига, кроме короля (ну он и не игрок) и Рудольфа - холосты. Ощущение, что целибат победил не в Агарисе, а в Талиге. :lol:
А вот Арлетта как раз повела себя приличной дворянской девушкой - захомутала выгодного мужа едва случай подвернулся.
02.05.2011 в 01:04

А в приложение к девицам еще и ясновидящую, которая предскажет подробное будущее с каждой из возможных невест, иначе непонятно, с чего бы Катарина не подходила настолько, что хоть бы кого, но не ее.

ТС еще раз объясняет свою позицию, аноны.
Примем авторскую концепцию нащот того, что во внутренней политике Талига песдец и королю надо позарез замириться со старой аристократией. Эту позицию кагбэ озвучивают и Катя, и Дорак в первых книгах.
Итак, у нас три семьи старой аристократии, с которыми надо замириться: Эпинэ, Окделлы, Придды. Годная девка есть только у Эпинэ, да к тому же, именно старикан Эпинэ - главный закоперщик всей оппозиции, правая рука Алисы и чуть ли не любовник.
Взять Магдалу за короля - идеальный способ успокоить старого пердуна. Дедушка обрадуется, что его внуки будут королями Талига и перестанет злоумышлять. Ура, все щасливы.
Но стоп. Дорак почему-то упирается. Он так упирается, что за это время Магдалу успевают отравить, причем в отравлении подозревают именно его.
Вопрос - почему?
Официальное авторское объяснение: Эпинэ нелоялен. Да ёпвашумать, конечно, он нелоялен! А вся петрушка затем и затевалась, чтобы сделать его лояльным! Потому что даже такой идиот как старик Эпинэ не будет действовать против собственных внуков в пользу какого-то заграничного раканчика.
Но - проебали этот роскошный шанс, Магдала Эпинэ отравлена. Замириться с оппозицией через брак не получилось. Внимание вопрос: на кой черт нам нужна теперь Катарина Ариго? Ее возведение на трон как-то угомонит Эпинэ-Приддов-Окделлов? Никак оно их не угомонило и не могло угомонить, им эта Ариго ничто, никто и звать никак.
Короче, поведение Дорака в этой истории на уши не натянешь, если думать. что он исходил из государственных интересов.
А вот если взять за отправную точку, что Дорак срать хотел на государственные интересы, а заботился только об увеличении своей власти, то его поведение куда как логично. Во-первых, в этом случае он не заинтересован в усмирении оппозиции. Напротив, он заинтересован как раз в обратном - чтобы она радикализовалась, чтобы стране все время что-то угрожало, а значит, в нем, верном слуге престола, постоянно была надобность.
В рамках этой концепции совершенно ясно, почему он упирался против брака короля с Магдалой Эпинэ. Он ХОТЕЛ, чтобы старик Гийом продолжал пестовать свои бунтарские настроения.
Понятно, почему не было сделано попытки дочерей Фердинанда и Катарины просватать за Дика и Джастина: Дорак опять же ХОТЕЛ, чтобы Придды и Окделлы находились в оппозиции.
Понятно, почему не рассматривалась кандидатура улаппской принцессы: с Алвами и так приходилось делиться властью, а если бы девица из рода Алва да еще и дочь короля села на трон - хрен бы Дорак смог манипулировать королем, Алва перехватили бы все рычаги управления.
Катарина Ариго - крайне плохой вариант для достижения мира в стране.
Но она - идеальный вариант, как тогда казалось, для самого Дорака: зависимая, слабая, без связей, заступиться в случае чего некому.
Дорак просчитался только в одном. Откуда ему было знать, что его тут переиграли, и эта девочка уже на крючке? Тем более, он и мысли не допускал о том, что кто-то может быть умней его.
02.05.2011 в 01:06

И чего это Сильвестр с Фомой переговоры о браке короля с одной из принцесс ведёт, да ещё и Алву в аренду сдаёт?
Он не ведёт, он об этом думает ещё только. Но он много чего думал и считал, что Алва, Ли и остальные проглотят, ага...
А Алва свою позицию по "сдаче внаём" кэналлийского соберано очень прекрасно высказывает сапфировой цепью у дожей на собрании. Так, что никто и не понял, кто и кого в результате у кого внаём взял. :-D А по поводу партии для дочек Фомы Рокэ высказался определёно ясно в СВС - Валмон или Литтенкетте (третий сын герцога, ага, при холостом втором).
Ну, в 19 уже да. Так тогда уже и пошли всякие датские принцессы.
До того тоже бы отдали и пытались, но увы. И с шведским королём, и с наследником австрийского императора обламывались, натыкаясь на религиозную непримиримость с российской стороны. С англичанами, кстати, разок срослось, было дело один раз.
02.05.2011 в 01:13

Он не ведёт, он об этом думает ещё только.
Но мыслей - ах, как же это воспримут товарищи по партии, что я нашего королька на девку с приданным меняю, не возникала у него в процессе размышлений.

А по поводу партии для дочек Фомы Рокэ высказался определёно ясно в СВС - Валмон или Литтенкетте (третий сын герцога, ага, при холостом втором).
Что, в последней книге он уже совсем идиёт, да? :gigi: Наследницы великого герцога за какого-то графа и третьего сына владетельного герцога? :mosk:
02.05.2011 в 01:15

Внимание вопрос: на кой черт нам нужна теперь Катарина Ариго? Ее возведение на трон как-то угомонит Эпинэ-Приддов-Окделлов?
У неё мать - в девичестве Борн (семья опозиционеров), а отец (о том, что он не знаем мы, но не Сильвестр) - брат жены наследника старика Анри-Гийома. Мало того, Ариго всегда очень лояльны к Олларам, но и с ЛЧ они не на ножах. По-моему логично выбрать из остальных её, ибо кто виноват, что у Эпинэ кроме покойницы больше никаких девиц вообще нет?
02.05.2011 в 01:22

У неё мать - в девичестве Борн (семья опозиционеров), а отец (о том, что он не знаем мы, но не Сильвестр) - брат жены наследника старика Анри-Гийома.

Ну и что? Что этот брак даст Борнам или Эпинэ? Ни хрена. Что они получат от того, что какая-то седьмая вода на киселе станет талигской королевой?
02.05.2011 в 01:24

В таком случае предлагаю версию : Смысл был. В чем он не понятно. мог быть у Сильвестра такой мотив, помимо прочих, слишком туманных для понимания анона, за Катари никто не стоял, она представлялась послушной и управляемой деффачкой. То что Штанцлер к ней так плотно присосался - результат истории с Капотой, Сильвестр же о ней ни сном ни духом...
02.05.2011 в 01:27

Алва - есть племянница, наследная принцесса Улаппа. Всего на 3 года младше Фердинанда. Великолепная пара королю: одновременно племянница ПМа и дочь сопредельного короля. какая клевая тема для фанонного фика))) напишите, а?
02.05.2011 в 01:29

Но мыслей - ах, как же это воспримут товарищи по партии, что я нашего королька на девку с приданным меняю, не возникала у него в процессе размышлений.
Мыслей, что Ли может не согласиться на его блестящий план у него тоже не возникло. И что? Это говорит лишь о состоянии умственной деятельности кардинала. Увы ему. :-(
Наследницы великого герцога за какого-то графа и третьего сына владетельного герцога?
Чистокровные графья с родством во всех аристократических кругах не только Талига, но и Золотых Земель для дочерей сомнительного герцога с сомнительным купеческим прошлым уже и не хороши?
02.05.2011 в 01:34

мог быть у Сильвестра такой мотив, помимо прочих, слишком туманных для понимания анона, за Катари никто не стоял, она представлялась послушной и управляемой деффачкой. То что Штанцлер к ней так плотно присосался - результат истории с Капотой, Сильвестр же о ней ни сном ни духом...

И кто у нас после этого Сильвестр, если не ёбнутый в голову мономаньяк, помешанный на власти?
02.05.2011 в 01:37

Что этот брак даст Борнам или Эпинэ? Ни хрена.
Ну а что бы дал брак Магдалы Эпинэ? Вы всерьёз считаете, что дедушку кто-то бы пустил влиять на что-то?
02.05.2011 в 01:37

Чистокровные графья с родством во всех аристократических кругах не только Талига, но и Золотых Земель для дочерей сомнительного герцога с сомнительным купеческим прошлым уже и не хороши?
Таки нет, не хороши... Медичи (как наиболее близкий аналог) с королями Франции роднились, а не со всякими там Сен-Полями и герцогами Бульонскими. Они - богаты, они - хозяева суверенного государства, достаточно сильного и влиятельного. Это уже совершенно другой уровень, в том числе и в брачных раскладах.

Мыслей, что Ли может не согласиться на его блестящий план у него тоже не возникло. И что? Это говорит лишь о состоянии умственной деятельности кардинала. Увы ему.
Вот только и остаётся, что делать из ДорАка полного идиота.
Кстати, в земной истории женитьба на деньгах невесты для королей далеко не редкость. И как-то подданых это не волновало от слова совсем.
02.05.2011 в 01:42

И кто у нас после этого Сильвестр, если не ёбнутый в голову мономаньяк, помешанный на власти? именно что. никому не доверял и сам себя обхитрил, потому что к гадалке не ходи - потравили его...
02.05.2011 в 01:44

Ну а что бы дал брак Магдалы Эпинэ? Вы всерьёз считаете, что дедушку кто-то бы пустил влиять на что-то?

Я уже три раза объяснил, что бы дал брак с Магдалой Эпинэ.

ТС.
02.05.2011 в 02:11

Медичи (как наиболее близкий аналог) с королями Франции роднились
Там были патовые ситуации с казной и в первом, и во втором случаях. Талигу это пока не грозит, у него есть кошелёк Кэналлоа. :-D
И да, Екатерину выдавали за второго сына короля, а Генрих Наваррский был сам несколько нуворишем на престоле.
Кстати, в земной истории женитьба на деньгах невесты для королей далеко не редкость. И как-то подданых это не волновало от слова совсем.
Ещё как волновало. И ещё как стыдились подобных браков. И на уровне дворянства, и на уровне простого народа. Потому как божественность власти короля ставилась несколько под сомнение в таком варианте. И подрывало основы сословной стратификации.
02.05.2011 в 02:20

ой, да ладно. Смысл вообще подбирать королеву по личику, если через пару, на крайняк пять, лет король всё равно будет вовсю развлекаться с фаворитками и забивать на королеву? А если королева красивая, выйдет как с Катариной (или Марго, кто там ещё мужу изменял?) - всемирно известные рога :laugh:
и бастарды в наследниках. Оно им надо?
02.05.2011 в 02:25

На измены Марго забивали как раз потому что она была бесплодна.
02.05.2011 в 02:26

Взять Магдалу за короля - идеальный способ успокоить старого пердуна. Дедушка обрадуется, что его внуки будут королями Талига и перестанет злоумышлять. Ура, все щасливы.
Не, это дать старому деду возможность вылезти из болотца в Эпинэ на законных основаниях. И лезть в дела королевства, как туда лезли Ги и Иорам. Только этих Эпинэ куда больше, чем братьев Ариго... И злоумышления Анри-Гийома приобретут почти законную форму, а не как раньше. Ибо за внучку старику страшно/обидно/больно. Не удивительно, что Сильвестр не был в восторге от перспектив...
02.05.2011 в 02:38

Смысл вообще подбирать королеву по личику, если через пару, на крайняк пять, лет король всё равно будет вовсю развлекаться с фаворитками и забивать на королеву?
Не все мужчины могут спать с дамой, которая им противна. И не все хотят страшненьких наследников от страшненькой жены. А ещё страшненькая супруга несколько ущемляет гордость мужа - перед пацанами как-то стрёмно... :-D
А если королева красивая, выйдет как с Катариной (или Марго
Не все красивые женщины склонны к адюльтеру. Это уже не говоря о том, что изменять королеве, живущей как на витрине универмага, очень проблематично.
02.05.2011 в 02:46

Там были патовые ситуации с казной и в первом, и во втором случаях. Талигу это пока не грозит, у него есть кошелёк Кэналлоа.
Нам автор долго и упорно рассказывала, в какой заднице страна была после правления Алисы с супругом, и даже армию страны Алваро Алва несколько лет целиком из своего кошелка содержал. Женитьба молодого короля на даме с приданным существенно бы поправила положение.

Ещё как волновало. И ещё как стыдились подобных браков. И на уровне дворянства, и на уровне простого народа. Потому как божественность власти короля ставилась несколько под сомнение в таком варианте. И подрывало основы сословной стратификации.
Какая божественная власть и сословная стратификация, когда в казне шаром покати? "Нет денег - нет швейцарцев!". Впрочем, и так и так бывало... Но к Талигу это как относится, учитывая, какие тамошние дворяне демократы? :gigi: Когда какой-то полуграмотный таможенник грозится начистить рыло герцогу с родословной в три тысячи лет, а тот только утирается, вмосто того чтобы того шпагой на месте проткнуть, это так хорошо характеризует и божественность и сословность... :lol:
02.05.2011 в 02:50

Не, это дать старому деду возможность вылезти из болотца в Эпинэ на законных основаниях.

А почему бы и не дать?

Тоже мне пиздец всея Талига - старый хрен. И злоумышления Анри-Гийома приобретут почти законную форму, а не как раньше.

Какие злоумышления, анон?
Какой дурак будет злоумышлять против своих внуков?
02.05.2011 в 02:53

Не, это дать старому деду возможность вылезти из болотца в Эпинэ на законных основаниях.

А почему бы и не дать?

Тоже мне пиздец всея Талига - старый хрен. И злоумышления Анри-Гийома приобретут почти законную форму, а не как раньше.

Какие злоумышления, анон?
Какой дурак будет злоумышлять против своих внуков?
02.05.2011 в 03:13

Алва - есть племянница, наследная принцесса Улаппа. Всего на 3 года младше Фердинанда. Великолепная пара королю: одновременно племянница ПМа и дочь сопредельного короля.
Она наследная принцесса Улаппа. А значит выйдя она замуж за короля Талига, Улапп потеряет независимость. Не факт, что это входит в планы Хулиана Второго. ;-)
02.05.2011 в 03:15

и даже армию страны Алваро Алва несколько лет целиком из своего кошелка содержал. Женитьба молодого короля на даме с приданным существенно бы поправила положение.
Фердинанд был в таком случае просто обязан жениться на Рокэ, я считаю. :-D Как честный человек. :lol:
02.05.2011 в 03:34

Когда какой-то полуграмотный таможенник грозится начистить рыло герцогу с родословной в три тысячи лет, а тот только утирается, вмосто того чтобы того шпагой на месте проткнуть, это так хорошо характеризует и божественность и сословность...
В армии несколько другие правила игры, вы не заметили? Там даже по титулам никто не к кому обычно не обращается - всё по званию и фамилии родовой. И разборки между собой там по другому проходят. Вот такой шизофрения дуализм. :-D
А вот пятно на сюзерене тенью ложится на его вассалов. Так что скорее Алва жениться на урготках (обеих :-D ), чем даст это сделать своему королю. Но Алве жениться незачем, денег пока в Талиге и в Кэнналоа есть. Там же ВВК вовсю читерствует, накручивая скиллы неурожай только один год был из-за Варасты (и то не по всей стране). Это не так много, на самом деле. Во всяком случае, про нехватку денег никто не говорит. А Валмон вон Роберу ещё и барыши на следующий год обещает... Всё у них тип-топ, это Сильвестр мышей не ловит и идеи завиральные задвигает. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии