Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Кто-нибудь может объяснить, в чем был смысел брака Фердинанда и Катарины?
ПЧи не смогли.

@темы: слэш, гет и проч. (обсуждаем пейринги и взаимоотношения), канон такой канон (разбираем баги, смазываем ружья), Фердинанд Оллар, Катарина Ариго-Оллар

Комментарии
01.05.2011 в 17:30

Была бы лояльная морисская принцесса на троне
Ага. Только вот проблем с такими браками бывает ещё больше, Столетняя война и принятие Англией англиканства как раз об этом. :-D
Не говоря уж о том, что за подобную родственницу, вздумай "Сильвестр и Ко" её притеснять, могло вступиться много бравых багряноземельных товарищей и Агарис показался бы детской сказкой... И Алва бы тут не помог.
А ещё не факт, что багряноземельных принцесс вообще можно выдавать замуж за несоплеменников. Прецедент-то был вроде только один - с Альбином Борраска.
01.05.2011 в 17:33

Не в стране, где только-только одна такая принцесса чуть госпереворот не устроила.
Алиса нищитаеца. Потому как пятый абвений.
Что, на весь Талиг 8 знатных фамилий? Неужели хотя бы сотенки семей нет?
Кстати говоря, вот есть такое ощущение при чтении - местечковость повествования. Талиг - огромное государство, если верить аффтару - 50-60 млн. населения, в любой европейской стране с населением вдесятеро меньшим знатных фамилий в десятки раз больше, в Талиге же столетие идёт за столетием, а крутятся одни и те же... Причем они даже размножиться не могут - старшая ветвь, младшая ветвь... где они ?
Анон с хреном
01.05.2011 в 17:34

Когда взрослых детей не хватало, союзы скреплялись заключением браков с малолетними наследниками и наследницами.
Важной чертой династического брака была национальность монарха. Она считается не по происхождению монарха, а по стране, в которой тот правит. Так, варяжка Ольга была русской княгиней. И Екатерина II, немка по происхождению, также была русской царицей.
А еще чертой союзов и, соответственно, династических браков является веротерпимость. Союзы заключались, с представителями различных религий и ничего - все уживались.
01.05.2011 в 17:36

Чорд, анон в 17.29. я должен был быть первым ! :-D
01.05.2011 в 17:38

Потому что из дочерей родовитых талигойцев на тот момент выбор не так и велик. Герцог Алва неженат и бездетен, а сёстры его давно уже замужем. Герцог Окделл - явный опозиционер, да и дочери слишком маленькие для брака. Герцог Эпинэ - был хорошим вариантом, но Магдала мертва ,а больше выдавать за короля там некого. Герцог Придд - у него старшая - за Борном, младшая - за Альт-Вельдером. Да и не сильно-то желают все видеть Вальтера тестем короля - ни в оппозиции, ни в военной партии, ни среди Манрико-Колиньяров. Следующие - родовитые графья. Савиньяки - тут одни пацаны. Рафиано - тоже мимо. Валмоны - та же фигня. Вот так и попала Катарина "в список превых красавиц королевства". :) А потом она ещё Фердинанду приглянулась, а с этим тоже хочешь-нехчеощь, а пришлось считаться и Сильвестру, и остальным.

О, давайте рассматривать по пунктам.

Алва - есть племянница, наследная принцесса Улаппа. Всего на 3 года младше Фердинанда. Великолепная пара королю: одновременно племянница ПМа и дочь сопредельного короля.
Окделл - да, Айрис всего- навсего 4 годика, но это не помешает заключить брачный контракт с обязательствами. Оппозиционер, получив перспективу стать дедушкой будущего короля, долго ли пробудет оппозиционером?
Эпинэ - ладно, умэрла так умэрла.
Ноймаринен - две дочери. Что мешало предложить их королю, а не всяким там Салинам?
01.05.2011 в 17:39

так по сюжету надо", никакие другие соображения не катят
Если вас не устраивают объяснения (тем более, что мы с вами постфактум знаем больше, чем знали в 390 году), то ничем не могу помочь. :)
И почему же в мировой истории из-за таких королев не прекратили искать невест в королевских домах?
Вы ошибаетесь. Прекращали на какое-то время. Потом, со временем, острота конфликта пропадала и практика возобновлялась. Ну вот для талига в момент 380-390 годов вопрос с иностранными принцессами закрыт. А в 399-400 годах вполне уже открыт.
Я серьезно не вижу выгоды в браке Катарины и Фердинанда выгоды для Талига.
А в чём, собственно, его не выгода?
1. Женился по любви.
2. Довольно скоро появился наследник.
3. Ариго к власти не так чтобы пустили.
4. Вполне справляется с ролью королевы.
В самом деле, чего ещё желать? Это вот Сильвестр чего-то там кобенился и беленился. А Алву, Ли и др. Катарина как жена Оллара вполне устраивала. ;-)
01.05.2011 в 17:41

Ага. Только вот проблем с такими браками бывает ещё больше, Столетняя война и принятие Англией англиканства как раз об этом.
Э... Как одно к другому и к морискам уцэлом? :upset:

Не говоря уж о том, что за подобную родственницу, вздумай "Сильвестр и Ко" её притеснять, могло вступиться много бравых багряноземельных товарищей и Агарис показался бы детской сказкой...
Так К.Дорак у нас, если верить канону, на "Талигойскую святую" взъелся исключительно за игру в команде консильери Штанцлера. А с чего бы морисской принцессе за СБЧ выступать, а не за эра Рокэ? Или у неё тоже с родословной проблемы, а эр Август чисто случайно в курсе? :gigi:

А ещё не факт, что багряноземельных принцесс вообще можно выдавать замуж за несоплеменников. Прецедент-то был вроде только один - с Альбином Борраска.
Прецедет имеется? Имеется. Теперь главное, как его обставить. Приезжает эр Рокэ к дружественным шадам, чисто на чёрного льва поохотиться, и как бы между делом и говорит "Брат Митька помирает, ухи просит!" "Тут у меня король холостым который год мается, все наши блаародные семейства только пацанов уже которое десятилетие строгают, и вообще одна шлюха на всю столицу, выручайте, братцы! А то ведь меня на трон посадят..." :cat:
01.05.2011 в 17:42

Причем они даже размножиться не могут - старшая ветвь, младшая ветвь... где они ?
Раз в 400 лет там массовый геноцид устраивается Абсолютом.
01.05.2011 в 17:46

Гость Раз в 400 лет там массовый геноцид устраивается Абсолютом.
Пвелителям и эориям. А вот ординары - цветут и пахнут, и должны чем дальше, тем больше своё могущество укреплять :)

Чорд, анон в 17.29. я должен был быть первым !
:gigi:
01.05.2011 в 17:47

Когда взрослых детей не хватало, союзы скреплялись заключением браков с малолетними наследниками и наследницами.Алва - есть племянница, наследная принцесса Улаппа.
Про иностранных принцесс тут уже неоднократно говорили. А потом, не факт, что Улаппу не хочется выдать свою принцессу ещё куда. С Талигом и так союз есть, а вот с кем другим пока нет...
Что мешало предложить их королю, а не всяким там Салинам?
Про Фриду хорошо сказала сама она "А кроме меня и отдавать-то было некого." А Бергмарк очень важный союзник. И стратегически необходим Талигу союз с ним. Очень желательно, чтобы кровный и крепкий.
Гизелла же ещё слишком мала для брака и производства наследников. Но в том, что нафиг там ещё союз с Салина я вполне согласна. Лучше бы Савиньякам отдали. Или Алве. Или Валмонам. Или ещё кому. Потому как с Салиной у них и без того брачный союз Людвиг Ноймар- Леона Салина имеется.
01.05.2011 в 17:48

Раз в 400 лет там массовый геноцид устраивается Абсолютом.

Геноцид распространяется только на мужуков, бапп не трогает.

1. Женился по любви.

Заебись государственная польза.

2. Довольно скоро появился наследник.

Через семь лет.

3. Ариго к власти не так чтобы пустили.

Угу, только королева у нас Баба-Яга в тылу врага и пляшет под дудку Штанцлера.
01.05.2011 в 17:50

Раз в 400 лет там массовый геноцид устраивается Абсолютом.
Раз! в 400! лет! Которые как раз заканчиваются! да всех этих родственничков Приддов, Эпине, Окделлов, Алва и прочих должно быть как собак нерезанных! А где они?
И это не говоря уже о тех же Валмноах, которые вроде как навозники-неэории... Их за 400 лет тоже должно было много расплодиться.
01.05.2011 в 17:52

А вот фигли Диомид и Алваро не выдали Фердинанда о достижении им лет 16 - это загадка. И чего тянули? Был бы к 397 году двадцатилетний наследник престола.
Вобщем, не только Сильвестр лажал, эти, до него, были не лучшими политиками. Или же желали сменить существующую династию мирным так сказать путём...
01.05.2011 в 17:54

А вот фигли Диомид и Алваро не выдали Фердинанда о достижении им лет 16 - это загадка.
И для меня тоже. Примерно такая же как неженатые до 30-40 лет наследники знатнейших фамилий и домов Талига.
01.05.2011 в 17:55

Вобщем, не только Сильвестр лажал, эти, до него, были не лучшими политиками. Или же желали сменить существующую династию мирным так сказать путём...

Кстати, у Алваро были две дочки свободных.
01.05.2011 в 17:56

Или же желали сменить существующую династию мирным так сказать путём...
То есть не один Сильвестр спал и видел Алву короля, но еще и Диомид?))
01.05.2011 в 18:03

Про иностранных принцесс тут уже неоднократно говорили.

Ну да, внучка Алваро Алвы будет второй Алисой, бугагашечки.

С Талигом и так союз есть, а вот с кем другим пока нет...

А кому и на кой хрен они нужны, если они по факту - анклав Талига? Какой смысл с ними союзиться и родниться?

Про Фриду хорошо сказала сама она "А кроме меня и отдавать-то было некого." А Бергмарк очень важный союзник. И стратегически необходим Талигу союз с ним. Очень желательно, чтобы кровный и крепкий.

В смысле - Ноймар?
01.05.2011 в 18:04

Гость То есть не один Сильвестр спал и видел Алву короля, но еще и Диомид?))
Тогда уж и Алваро за компанию :) Учитывая, что до обзаведения Фердинанда потомством мужского пола именно он был наследником... Тут, по крайней мере, с мотивацией всё ясно :gigi:
А вы говорите альтруизм-альтруизм...
01.05.2011 в 18:06

Заебись государственная польза.
Кому было бы лучше, если бы король жену на дух не переносил? Его бы насильно с ней спать заставляли, что ли? Под дулом пистолета Ли Савиньяка? :-D
Через семь лет.
Через пять. ;-) А до того у них родилась девочка. Так что фертильность пары была подтверждена.
Угу, только королева у нас Баба-Яга в тылу врага и пляшет под дудку Штанцлера.
Алву и Ли это вполне устраивало. ;-) Не бывает всё идеально, нужно учиться работать с тем, что есть. А что бывает, когда ищут от бобра добра прекрасно проиллюстрировано "блестящим" планом Сильвестра, реализовывавшемся на наших глазах. Реальные проблемы государству больше устроили кардинал с Манрико-Колиньярами, а не Катарина. Что она под ту дудку наплясала-то? Так, мелкие пакости. Единственное, в чём конечно, её полит. просчёт - не вывезла Фердинанда из столицы. Но тут и её понять в чём-то можно (нефиг пугать было Багерлее женщину), да и мне кажется не так уж не права Луиза в той оценке ситуации на Совете Меча. Король закусил удила и никто бы его не остановил.
01.05.2011 в 18:07

И для меня тоже. Примерно такая же как неженатые до 30-40 лет наследники знатнейших фамилий и домов Талига.
Какое счастье, хоть кто-то это разделяет! :friend:
01.05.2011 в 18:11

Кстати, у Алваро были две дочки свободных.Кстати, у Алваро были две дочки свободных.
Младшая старше Ферди на 10 лет...
То есть не один Сильвестр спал и видел Алву короля, но еще и Диомид?))
А не факт, кстати, что Алваро не видел не себя, так Росио лучшим королём. После естественной кончины бездетного и неженатого Фердинанда, конечно. Тогда понятно, почему так наплевательски отнеслись и к воспитанию, и к подготовке короля, и так по-другому - к воспитанию Рокэ.
01.05.2011 в 18:16

Кому было бы лучше, если бы король жену на дух не переносил? Его бы насильно с ней спать заставляли, что ли? Под дулом пистолета Ли Савиньяка? :-D
ну в королевских браках, любовь была последним, что бралось в расчет при выборе невесты. Бывало, до свадьбы не виделись, портретное знакомство имели.)
Какое счастье, хоть кто-то это разделяет! :friend:
Разделяю, нет прецеденты конечно бывали, но как правило в случаях если представитель фамилии изначально не был старшим в семье, то бишь наследником.)
Встречались они ну ооочень редко.
01.05.2011 в 18:18

Младшая старше Ферди на 10 лет...
Екатерина Арагонская была старше супруга, Генриха 8, на шесть лет, её дочь, Мария, старше мужа, Филиппа 2 на 11 лет...
Это только то, что сразу всплыло в памяти.
А не факт, кстати, что Алваро не видел не себя, так Росио лучшим королём. После естественной кончины бездетного и неженатого Фердинанда, конечно. Тогда понятно, почему так наплевательски отнеслись и к воспитанию, и к подготовке короля, и так по-другому - к воспитанию Рокэ.

Угу, я именно такой вывод и сделал :)
01.05.2011 в 18:21

Ну да, внучка Алваро Алвы будет второй Алисой, бугагашечки.
Младшая дочь Алваро Инес старше Фердинанда на 10 лет. Не самый удачный вариант и в наше-то время, не говоря уж о их...
Какой смысл с ними союзиться и родниться?
Такой же, как и всем. Опять же, кто-то может не захотеть родниться напрямую с Талигом. Но вот через Улапп... Политика - дело хитрое.
В смысле - Ноймар?
В каком смысле? Фриду отдали за маркграфа Бергмарка, чтобы заручиться их дружбойс Ноймаринен и черз них и с Талигом. А между Ноймариненами и Талигом и так всё ок - жена Рудольфа и мать его многочисленных сыновей - сетра Фердинанда.
01.05.2011 в 18:25

Екатерина Арагонская была старше супруга, Генриха 8, на шесть лет
И их брак очень печально закончился, как все знают. В том числе и из-за этой вот разницы.
Мария, старше мужа, Филиппа 2 на 11 лет...
И детей у них так и не было...
Нет, вы в самом деле думаете, что просто так искали или среди ближайших ровесников, или чтоб помладше была невеста? Во-первых, ровесникам проще ладить между собой, а во-вторых, мужчины остаются фертильны гораздо дольше женщин. Увы. :nope:
01.05.2011 в 18:26

Младшая старше Ферди на 10 лет...
Анон привел уже пример:
Екатерина Арагонская была старше супруга, Генриха 8, на шесть лет, её дочь, Мария, старше мужа, Филиппа 2 на 11 лет...
от себя могу добавить еще Алиенору Аквитанскую, которая была старше Генриха Второго на 11 лет)
01.05.2011 в 18:30

И детей у них так и не было... Нет, вы в самом деле думаете, что просто так искали или среди ближайших ровесников, или чтоб помладше была невеста? Во-первых, ровесникам проще ладить между собой, а во-вторых, мужчины остаются фертильны гораздо дольше женщин. Увы. :nope:
У Алиеноры Аквитанской от Генриха Второго было 5 сыновей и три дочери)
01.05.2011 в 18:30

Гость И их брак очень печально закончился, как все знают. В том числе и из-за этой вот разницы.
Там причины были несколько другие. И та же Анна Клевская вполне себе из аналогичной ситуации без потерь и с прибылью вышла.

И детей у них так и не было...
Там вопрос не возраста, а здоровья Марии.

И - опять же - кроме перечисленных пяти фамилий Талиг вымер, и аристократии больше нет в принципе? А как эти славные роды выживать думают вообще? :gigi:
01.05.2011 в 18:31

Екатерина Арагонская была старше супруга, Генриха 8, на шесть лет, её дочь, Мария, старше мужа, Филиппа 2 на 11 лет...
Не самые удачные примеры. ;-) Да, бывали и такие браки, наверное, вполне удачными, но это скорее исключение. Жён искали ровесниц, а лучше помладше.
01.05.2011 в 18:32

Во-первых, ровесникам проще ладить между собой
кстати вам говорили, что вы очень хорошо думаете о королевских браках.
Эта причина едва ли бралась в расчет также как и любовь.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии